Мариника писал(а):а вода? нет водопровода. у нас колодец, насосная станция... Дети в школу ходят, как уроки делать? холодильник... где заряжать?
Вы так говорите, потому что у вас свет дали. На будущее, конечно, что-то купим. Но, что делать сейчас?
Mikle писал(а):Щас ехал в Масскву![]()
![]()
![]()
Ну деревья согнутые стоять!
Ну свет кудыт со трассы подевался))
А так бедствия незаметил!
Нихто Деве Марии на паворртах ни молицца ))))
Thor писал(а): Но власти видимо не согласны с этим , им важнее дорожные камеры и базовые станции сотовой связи.
Maxim писал(а):Генератора на пару киловатт, вполне должно хватить. Освещение светодиоды, холодильник много не потребляет, да и на улицу всегда можно
продукты положить. Не очень комфортно, но чтобы протянуть несколько дней хватит.
И я вот зарание озаботился проблемой отсутствия электричества. Поэтому энергонезависимый котёл и система отопления сделанна так, что без насоса будет работать. Плоховато конечно, но не встанет колом и дом не замерзнет.
В свете произошедших событий придумываю о покупке простенького генератора.
Густав писал(а):Только что прочитал в яндексе, что в дмитровском районе устранили аварию по электроснабжению и все линии работают в штатном режиме. Это ж просто трындец какой то. Я сижу также как и сидел, а мне говорят, что у тебя всё уже в порядке. Как же так можно людям врать? Вот думаю, сливать систему или нет. Если уже отчитался, какой то урод, что всё устранено,будут ли теперь суетиться чтобы быстрее всё решить.
Радуга писал(а):Можно ли поднять температуру в комнате с помощью хорошо разогретых камней или песка? Как вариант?
Rue писал(а):Mikle писал(а):Щас ехал в Масскву![]()
![]()
![]()
Ну деревья согнутые стоять!
Ну свет кудыт со трассы подевался))
А так бедствия незаметил!
Нихто Деве Марии на паворртах ни молицца ))))
А не фига смешного нет. Конечно, можно делать вид и себя убеждать, что ничего неприятного не происходит. Но...
Деревьев в лесу поваленных масса. Кто их будет убирать? Некому.
Птицы из-за льда не могут сейчас пробиться к корму.
Мелкие зверьки зайцы и белки - я не в курсе.
Все это может растянутся до оттепели. Когда деревья оттают и перестанут падать.
Но... природа... Если проехать в сторону Талдома, посмотреть и прислушаться к себе - то становится понятно, что эта красота во льду ощущается как угрожающая и восхищаться ею совершенно мне не хочется. (((
Мариника писал(а):А на продукты бы я ваши посмотрела... что будет на морозе с супом, кашами, творожками?
rudy писал(а):Вот думаю что если бы выборы не перенесли бы на сентябрь то ликвидация последствий непогоды происходила бы намного быстрее ...
Maxim писал(а):Если есть газ и энергозависимая система отопления то нафиг не нужны генераторы за 30-40 т.р.. Вполне достаточно безперебойника и генератора тысяч за 10-15 чтобы был свет и безперебойник зарядить.
tribotinka писал(а):Дружище, увы, недостаточно. У меня котел "фазозависимый", к сожалению генератор и даже инвертер от авто не подошел - не срабатывает ионизационный датчик пламени. Надо ставить разделительный трансформатор и вешать его на землю. Как все образуется - обязательно займусь "противо-апокалиптической" модернизацией. Чувствую - такие чудеса будут еще не раз, в кризис идет экономия на профилактике в пользу бонусов "эффективных менеджеров", а значит резко возрастают техногенные риски....
rudy писал(а):А переворачивать вилку у котла побывали?
Там фаза и ноль должны быть на определенных проводах.
Кроме ИБП хороший синус может дать инвертор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3