На Исаакиевском соборе вывесили баннер «Не РПЦ»
На колоннаде Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге появился баннер «Не РПЦ». Его повесили активисты движения «Весна», передает Фонтанка».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58762fd29 ... m=newsfeed
Long писал(а):Спасибо, Rain dogНа Исаакиевском соборе вывесили баннер «Не РПЦ»
На колоннаде Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге появился баннер «Не РПЦ». Его повесили активисты движения «Весна», передает Фонтанка».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58762fd29 ... m=newsfeed
Бонна писал(а):А сейчас это модно целые комплексы на РПЦ скидывать. Я вообще не представляю, что с этой махиной делать. Там на одном электричестве разоришься. Государству он не нужен, Церкви тоже не особо. На его содержание Церковь ни копейки не получит от государства, а трепать будет как сидорову козу - "мы вам такое доверили, национальная гордость и бла-бла-бла". Если здание под охраной ЮНЕСКО, то там гвоздя не дадут вбить без благословения этого самого ЮНЕСКО. А чтобы это благословение получить, надо хренову тучу денег отвалить за сметы, разрешения, утверждения, комиссиям, прорабам, которые должны иметь допуск, а не с улицы мужик пришел...
что там с финансами?
Всё непросто. Музей «Исаакиевский собор» до сих пор сам зарабатывал на своё существование. Годовой доход — около 800 миллионов рублей.
На содержание здания и другие музейные нужды тратится около 650 миллионов (из них 200 миллионов уходит на реставрацию). Несколько десятков миллионов рублей получает город в виде налогов.
После передачи собора РПЦ церковные власти не смогут брать плату за вход: это противоречит их уставам. Содержание собора может стать проблемой для государства и городских властей.
Вот честно? Я в это не верю. В то, что после передачи собор будет получать какие-то дотации. У нас в Подмосковье есть церковь, являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Не больно-то их там балуют.Tedo Shizeda писал(а):Содержание собора может стать проблемой для государства и городских властей.
Бонна писал(а):Вот честно? Я в это не верю. В то, что после передачи собор будет получать какие-то дотации. У нас в Подмосковье есть церковь, являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Не больно-то их там балуют.
НЕ думаю, что кто-то кого-то о чем-то там спрашивал. Партия сказала "Надо" - комсомол промолчал, ибо возражать не принято.gosha писал(а):Скидыать? Насильно что ли?
Устала повторять. Церкви, как и все религиозные организации в РФ - православные, католики, баптисты, методисты, буддисты, евангелисты, мусульмане - освобождены только от налогов с реализации предметов культа. Все остальные налоги - земельный, автотранспортный, с недвижимости, налоги с фонда оплаты труда и вообще все, какие только есть, они платят наравне со всеми остальными организациями. Если культовое здание признано памятником архитектуры, то не важно, какой конфессии оно принадлежит - налог на недвижимость и налог на землю под этим зданием не начисляется. Поэтому, если стоит церковь, признанная памятником архитектуры, то налог за недвижимость и земельный за нее не начисляются. А если к этой территории подарен администрацией участочек и на нем выстроен аль гараж, аль сторожка церковная, аль свечной заводик - то налог за этот участочек, и все, что на нем построено, начисляется.ОНи и так нихрена не делают, ничего не производят, кроме свечек, налогов не платят - НИКАКИХ.
Согласна на 100%.И да, объекты ЮНЕСКО должны быть строго у тех, кто в состоянии заботится и нести ответственность.
На чем ездит настоятель именно той церкви, я не знаю. Можете съездить, посмотреть, если интересно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Знаменская_церковь_(Дубровицы)Tedo Shizeda писал(а):Бонна писал(а):Вот честно? Я в это не верю. В то, что после передачи собор будет получать какие-то дотации. У нас в Подмосковье есть церковь, являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Не больно-то их там балуют.
Чо, и настоятель той церкви на копейке ездит?
Бонна писал(а): Я бы, честно говоря, за депутатов взялась бы.
Бонна писал(а):Вот тогда и можно будет и геленвагены посчитать, и яхты, и особняки на Канарах... У слуг народа.
Бонна писал(а):Устала повторять. Церкви, как и все религиозные организации в РФ - православные, католики, баптисты, методисты, буддисты, евангелисты, мусульмане - освобождены только от налогов с реализации предметов культа. Все остальные налоги - земельный, автотранспортный, с недвижимости, налоги с фонда оплаты труда и вообще все, какие только есть, они платят наравне со всеми остальными организациями. Если культовое здание признано памятником архитектуры, то не важно, какой конфессии оно принадлежит - налог на недвижимость и налог на землю под этим зданием не начисляется. Поэтому, если стоит церковь, признанная памятником архитектуры, то налог за недвижимость и земельный за нее не начисляются. А если к этой территории подарен администрацией участочек и на нем выстроен аль гараж, аль сторожка церковная, аль свечной заводик - то налог за этот участочек, и все, что на нем построено, начисляется.
shiseido писал(а):"Забирайте, люди дорогие, народ наш ненаглядный, что хотите - не нужны оне нам, обрыгли, глаза не смотрят..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6