Teddy » Вт фев 21, 2017 17:11 pm
Для фрикаделек в подсоленный и поперченный фарш с протёртым или пропущенным через мясорубку вместе с мясом луком просто нужно добавить воды, на глаз.
И класть фрикадельки в бульон с уже почти сваренными картошкой и морковкой, нарезанной звёздочками, ничего предварительно для супа с фрикадельками жарить не надо. Не забыть положить перец горошком.
После снятия пены от закипающих фрикаделек добавить мелко порезанный лук, поварить минут 5 -7, добавить лавровый лист и выключить плиту Не забыть вытащить лавовые листья. Подавать с петрушкой.
Получается самый вкусный суп с сочными фрикадельками, которые можно упоительно уплетать, извлекая их голубчиков из кастрюли уже остывшими. Кто успел, тот и съел.)))
И побольше малюсеньких фрикаделек, побольше - штук 80.
Самый простой в приготовлении супчик и один из самых вкусных. И сковордки мыть не надо. Не борщ.
Да, и главное - в фарш обязательно надо добавить кусочки сала, если свинина не жирная. На поверхности прозрачного супа образуются такие аппетитные блёстки!