Teak » Ср ноя 30, 2016 22:56 pm
Чисто чтоб обновить тему напишу о сегодняшнем опыте. Делал сегодня медсправку для обучения в автошколе (до этого у меня прав не было). На Яхроме по сути просто проверили мою прописку, взяли 600 рублей и дали справку. Тех, у кого прописка недавняя, как-то ещё дополнительно проверяют. По-хорошему нужен ещё военный билет, но у меня его нет, мне всё лень получить, дали и без него, почти не гундели. Никаких медицинских процедур со мной там вообще не проводили. (Хотя проверка прописки в каком-то смысле тоже медицинская проедура: раз я тут столько лет живу и до сих пор к ним не попал, значит сравнительно нормальный).
Сам осмотр проходил на Оборонной (сейчас есть два места: Оборонная 21 и Спар). Там у меня проверили зрение, терапевт измерил давление, позадавал общие вопросы, сообщил что мне надо худеть (что правильно), с меня взяли 1500 рублей (с завтрашнего дня цены меняются) и собственно всё. При себе иметь фотографию и паспорт.
Обычно говорят, что сначала надо на Оборонную или в Спар, потом в Яхрому, а потом уже обратно за печатью в справке. Но я так понял, что такой порядок только потому, что до Яхромы дело может и не дойти, раньше завернут, а 600 рублей в Яхроме окажутся потрачены зря (для кого-то это деньги). Моим способом быстрее, у меня на всё ушло два часа, из них час я ждал такси и стоял на переезде.