Ил-2 писал(а):Ну вот вам что имеют, то то же самое и введут.
Я даже не сомневаюсь , подполковник , что вы знаете . Вы тут часто с умным видом бывалого , разглагольствуете про Чечню , как там надо правильно "мочить в сортире"...
Я конечно не был в Чечне , может поэтому и сейчас жив и более-менее здоров. Но я помню один эпизод , который врезался мне в память .
Это был год 90-91 не помню точно .
Идем мы значит к метро Спортивная после футбола , Спартак-ЦСКА , если не путаю . Еще даже не вышли с территории стадиона , и видим такую картину : 2 здоровенных омоновца с дубинками , в касках , бронежилетах ... я другого слова не могу подобрать п...ят лежащего на асфальте парня лет 18-20 ногами и дубинками . Он лежал закрыв лицо руками , а эти двое продолжают наносить удары не разбирая куда. Толпа остановилась в оцепенении , кто-то попытался вступиться за парня , но также огреб дубинкой. Избиение закончилось когда "борцы с преступностью" наконец-то "выпустили пар" . На парня было страшно смотреть - лицо все в крови , пробили ему голову или нет - не знаю .
"Скорую" , конечно , никто не вызвал , мобильных телефонов тогда не было . Но дальше на удивление , к нему подошли трое обычных , не ментов , не могу их так назвать . Сотрудников милиции . Подняли его , отнесли положили на лавочку , начали ему там какую-то первую помощь оказывать . В общем повели себя по-человечески , в отличие от омоновцев .
Я не знаю , что сделал этот парень , может и совершил какое-то правонарушение и заслуживал задержания и ареста. Но то что с ним делали омоновцы - это настоящий садизм.