Vic писал(а):А представителей дмитровской медицины в этой инициативной группе не будет? Ведь они как никто знают проблему изнутри. И такое состояние медицины в районе не их вина. а их беда! Ну разве что за исключением мед. начальства..
Tedo Shizeda писал(а):Ну почему бы не поддержать инициативу товарищщей, которым нужны для отчета добрые дела. Ведь для того, чтобы медицина была доступной всего то и надо: создать еще один союз молодежи. А без этого ну никто не знает, что бесплатной медицины не бывает и много чего оплачено.
Начнем с первого этажа. ФЛЮОРОГРАФИЯ.
В очереди к ней люди знакомятся, ссорятся, мирятся. Сколько житейских историй, историй болезней там рассказано, вновь прожито! Ну в каком еще кабинете какого врача вас будут слушать на протяжении двух, а попали в перерыв и всех трех часов?
А блатные? Такое родное, советское, вон в ту дверку, слева от окошка регистратуры, или просто перед вашим носом: "провели по знакомству и по блату". " Я что, не могу своего знакомого (родственника, брата, сестру) провести?" Такая ностальгия, такая радость наполняет сердце за многочисленных родственников-друзей-знакомых работников флюорографии, что и жаловаться не охота. Ну и что вон там слева дед загибается, мест посидеть не хватает, а уступают их только ненавистные всем граждане нельзяназыватькакой национальности, а вон там - справа, женщина почти в обмороке. А тут...Да что тут! Живем мы тут!
И наконец долгожданное: " У нас перерыв, а там стационар идет без очереди!!! А потом -призывники."
Встретимся завтра, мои уже почти глубокие родственники, дарахие рассияне - соотечественники!
KuLebyaka писал(а):2-3 часа)))я как то провела там 6 часов!!!!!то есть с самого утра почти до конца рабочего дня..с температурой 39 с лишним..
Сначала шли братья из зарубежья..потом школьники с учителем..а потом...когда было уже три человека до моей очереди...."давайте старушку пропустим ,а то прям видно ,что ей плохо".Старушка это я)))Ведь могла пройти без очереди,как" дочь-сестра-кума и одоклассница"..Совесть непозволила...что б я ее еще раз послушала...
Tedo Shizeda писал(а):Ну почему бы не поддержать инициативу товарищщей, которым нужны для отчета добрые дела. Ведь для того, чтобы медицина была доступной всего то и надо: создать еще один союз молодежи. А без этого ну никто не знает, что бесплатной медицины не бывает и много чего оплачено.
Начнем с первого этажа. ФЛЮОРОГРАФИЯ.
В очереди к ней люди знакомятся, ссорятся, мирятся. Сколько житейских историй, историй болезней там рассказано, вновь прожито! Ну в каком еще кабинете какого врача вас будут слушать на протяжении двух, а попали в перерыв и всех трех часов?
А блатные? Такое родное, советское, вон в ту дверку, слева от окошка регистратуры, или просто перед вашим носом: "провели по знакомству и по блату". " Я что, не могу своего знакомого (родственника, брата, сестру) провести?" Такая ностальгия, такая радость наполняет сердце за многочисленных родственников-друзей-знакомых работников флюорографии, что и жаловаться не охота. Ну и что вон там слева дед загибается, мест посидеть не хватает, а уступают их только ненавистные всем граждане нельзяназыватькакой национальности, а вон там - справа, женщина почти в обмороке. А тут...Да что тут! Живем мы тут!
И наконец долгожданное: " У нас перерыв, а там стационар идет без очереди!!! А потом -призывники."
Встретимся завтра, мои уже почти глубокие родственники, дарахие рассияне - соотечественники!
Tedo Shizeda писал(а):королева марго писал(а):Ой да ладно нагнетать. Флюра делается раз в год. Мне, как училке, приходилось делать каждый год. Разок можно и постоять. А в этом году по деспансеризации с мужем в одну из суббот, кстати, они регулярно стали делать эти субботы, прошли и флюру и УЗИ и кровь за один день и без очередей. Делают всё-таки что-то для удобства населения.
А можно у меня будет своя точка зрения. Вы наелись печенюшек американских, а я в очередях настоялась. Больше не хочу.
Диспансеризацию проходят все раз в три года.
Кстати, число специалистов для прохождения диспансеризации сильно сократили.
Tedo Shizeda писал(а):Да и партии создают не для того, чтобы в подъезде лампочки вовремя вкрутили, а в поликлинике на одном раздолбанном томографе всем желающим томограммы делали.
alexfromdmitrov писал(а): Схема предоставления услуг такая: если есть полис, то за вас платит ОМС (страховая) из отчислений работодателя (бюджета). и платит ВСЕГДА, просто поликлиника их получит не сразу в кассу, а через месяц на Р/С в банке.
А я не пускаю платных без очереди. Какого хрена? Пусть им делают отдельную дверь и тогда разногласий не будет.shiseido писал(а):Так начальство велело - на дверь вывешивать бумажку с обьявой "платные принимаются без очереди".
MEV писал(а):А я не пускаю платных без очереди. Какого хрена? Пусть им делают отдельную дверь и тогда разногласий не будет.
alexfromdmitrov писал(а):не совсем понятен подход по платным услугам.
Оплату услуги производят не за проход без очереди к доктору (аппарату), а за саму возможность сделать услугу. Ибо, на самом деле, ВСЕ услуги - ПЛАТНЫЕ. Схема предоставления услуг такая: если есть полис, то за вас платит ОМС (страховая) из отчислений работодателя (бюджета). и платит ВСЕГДА, просто поликлиника их получит не сразу в кассу, а через месяц на Р/С в банке. Если полиса нет, то платит сам пациент. И это уже проблема пациента. Более того, любой пациент может получить любую услугу из списка "бесплатных", при наличии полиса ОМС, в любой поликлинике. Вот и всё.
А причём тут проход для заплативших без очереди ??? Откуда взялся этот идиотизм????
королева марго писал(а):У меня вот муж по врачам принципиально не ходит, а тут я его хоть на диспансеризацию затащила. Оказалось, что можно в космос запускать Красота!
Но не привыкли мы. Нам бесплатно подай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3