Vishnya писал(а):К оплате за сад без комиссии заведующая не имеет никакого отношения - могут знать только те, кто платят - родители.
Со 2м вопросом тоже не к заведующей. Кто-то установил, утвердил такие правила оплаты или родители платят за эти дни по своему незнанию? На питание детей не ставят если они отсутствуют - хотя бы в связи с этим можно сократить оплату.
С 3м вопросом подходила к заведующей - ее ответ я написала: нужны справки об отпуске родителей. Но мне кажется она мутит чего-то. Поэтому и спросила на форуме.
На 4й вопрос от руководства сада прозвучало: это не мы считаем, это ГОРОНО. И это ГОРОНО, видимо, каждый месяц считает по новой формуле, судя по квитанциям.
Nataliyk писал(а):Вот что знаю я:
1. Комиссия не взымается только в двух случаях, если у Сбербанка заключен договор на обслуживание с банком, где лицевые счета садов и если платить напрямую в этих банках.
Nataliyk писал(а):2. Вас просто обманывают.
Nataliyk писал(а):3. Справка об отпуске родителей не нужна. Это они самовольничают. Достаточно написать заявление в саду с просьбой сохранить место на время отпуска. Оплата за это время не берется.
Это опять я писал(а): Да и разве сложно попросить справку о болезни у педиатра, если вам больничный не нужен?
Maxim писал(а):Я уж не стал её ещё больше расстраивать и говорить, что болтать и писать она может что угодно, но в случае чего ответит она по полной, несмотря на все её приказы и отписки.
Дим писал(а):и зря не стал...она лапшу вешает...думает самая умная-все вокруг лохи...стоило бы на место поставить...
Nataliyk писал(а):А скажите, это в каких садах? Справки об отпусках, деньги на охрану, которая будет документы проверять?
Nataliyk писал(а):А скажите, это в каких садах? Справки об отпусках, деньги на охрану, которая будет документы проверять?
Vishnya писал(а): На счет оплаты без комиссси. Все платят 2100 плюс проценты???
ludmila писал(а):Платить будете сколько Вам насчитают! И без разговоров!С Государством не поспоришь!Государству ребенок обходится в 11 000 , а Вы оплачиваете сущие копейки - только на еду , в нынешней ситуации ,будьте рады этому! Сколько платите - за то и спрашивайте с дет.сада. На воспитателя "повесили"более 24 детей , спасибо, что вечером детей ЖИВЫХ домой заберете, и за то скажите спасибо.Сидите с детьми сами или оставляйте с бабушками . Финансирование из бюджета идет только на зарплату и на "показуху", чтоб "наверх" отчитаться, еду оплачивают родители - вот и думайте сами "платить или не платить". Об "ужасах " в дет.саду знаю не по-наслышке, а вот жаловаться некому, да и бесполезно - как говорится "рука руку моет" - это "корпоративная этика" , вобщем , как всегда - бесплатный сыр - в мышеловке. Совет: ни с кем не спорьте,платите, молчите, и радуйтесь , что есть хоть какое-то место , куда можно отдать ребенка на день и вечером живого и по-возможности здорового забрать обратно. Если нет денег на частную няню или садик, то получите то, на что хватит вашего заработка, - на государственное дошкольное учреждение ( уж такое - какое есть) Вобщем " у нищих слуг нет". Лучше и больше работайте!
ist писал(а):в аналогичной теме ludmila пропагандирует свой открывающийся частный сад, отсюда и жаркий спор и неприятие госсада, я так понимаю.
ludmila, очень агрессивно! я бы Вам своего ребенка не отдала.
ludmila писал(а):Платить будете сколько Вам насчитают! И без разговоров!С Государством не поспоришь!Государству ребенок обходится в 11 000 , а Вы оплачиваете сущие копейки - только на еду , в нынешней ситуации ,будьте рады этому! Сколько платите - за то и спрашивайте с дет.сада. На воспитателя "повесили"более 24 детей , спасибо, что вечером детей ЖИВЫХ домой заберете, и за то скажите спасибо.Сидите с детьми сами или оставляйте с бабушками . Финансирование из бюджета идет только на зарплату и на "показуху", чтоб "наверх" отчитаться, еду оплачивают родители - вот и думайте сами "платить или не платить". Об "ужасах " в дет.саду знаю не по-наслышке, а вот жаловаться некому, да и бесполезно - как говорится "рука руку моет" - это "корпоративная этика" , вобщем , как всегда - бесплатный сыр - в мышеловке. Совет: ни с кем не спорьте,платите, молчите, и радуйтесь , что есть хоть какое-то место , куда можно отдать ребенка на день и вечером живого и по-возможности здорового забрать обратно. Если нет денег на частную няню или садик, то получите то, на что хватит вашего заработка, - на государственное дошкольное учреждение ( уж такое - какое есть) Вобщем " у нищих слуг нет". Лучше и больше работайте!
Vic писал(а):А какие документы это регламентируют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1