???????? ???????????????? ?? ????????

Террор и революция

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение Durak » Чт ноя 10, 2005 15:58 pm


Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.

Кровью захлебнулись сводки новостей,
Как зверье глумится да скалит пасть.
Именем Аллаха убивать детей -
Может только полная мразь.

Звери они - не люди!

Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак.

Взрывы самолетов да захваты школ…
Вот не полный перечень «славных» дел.
У зверя вместо Бога – чека да ствол.
Зверя лечит только отстрел.

Звери они - не люди!

Звери (К. Кинчев)


Любо!

Очень грамотная статья. Я как слегка зажиревший и спокойно живущий индивид готов уже и с коммунистическими идеями снова поиграться(идеи- то светлые, воплощение меня пугало до дрожи) и революцию мала-мала устроить(локальную такую, но прикольную, и где подальше, чтобы мой кусок масла из холодильника "комиссары в пыльных шлемах" не тиснули). И тут мне дают Антиглобализм. И я радуюсь. Смотрю как дают прикурить сытой Европе, да вконец охреневшим Штатам. Сижу, радуюсь, гуглю "антиглобализм". И натыкаюсь на статейку Джемаля. Читаю про свой любимый антиглобализм и узнаю, что терроризма нет! А "взрывы самолетов и захваты школ...неполный перечень 'славных' дел" оказывается злые спецслужбы устраивают. А я спецслужбы с детства не люблю. Ату их.
Вот и получается кинули мальчику конфетку, он заглотил и ...(не буду приводить физиологических подробностей минета)
Скажите - передергиваю? Ан нет. Вспомните Беслан. Вспомните разговоры о Беслане спустя год. Всем бандиты похрену. Все обсуждают, какое еще злодейство спецслужб в Беслане не разглядели. Утрирую, не все. "Либеральные" журналисты и иже...

Прочитал на днях книгу Е.Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Жуткая неполиткорректность. Тем и радует нас, зажиревших поклонников антиглобализма. В книге сей есть много литературных недостатков, много публицистических достоинств(одна только информация, что по статистике "православных" в нашей стране на 20% больше, чем верующих, чего стоит), но есть, на мой взгляд главное: со стороны представителей христианской цивилизации началась борьба за умы, которую раньше вели только разнокалиберные и разнонациональные Джемали.
Там, кстати(в книге), и про высших иерархов(вернее их отсутствие) Ислама много интересного.
Почитайте. Маст.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am


Сообщение Perez_Rocoto » Чт ноя 10, 2005 18:07 pm

Да нет же, никто и не говорит, что нет исламского терроризма. Только нужно честно признаться себе, что в его махровом цветении виновата и Западная цивилизация тоже, и в очень немалой степени. Ну брось, ну неужели в сорок первом надо было сидеть сложа руки и ждать, пока мировое сообщество осудит наглого агрессора? Война между государствами - это всего лишь терроризм в его последней стадии. Разве мусульмане пришли к нам домой за нашими ресурсами? Разве мусульмане делили мир и защищали свои интересы на других континентах? Запад пришел на Ближний Восток с мечом, меч и получил. Теперь расхлебываем.
Бороться с терроризмом нужно, не только вылавливая и изолируя убийц - это процесс будет оставаться перманентным, пока есть хоть один живой террорист. Нужно наконец начать бороться с ПРИЧИНАМИ пандемии терроризма в мусульманском мире. Но Западу не нужен мир, Западу нужна власть над миром. Сегодняшняя политика Запада ежеминутно порождает новых террористов. Каждый день, проведенный пиндосами в Ираке, рождает сотню новых террористов. И зараза расползается по миру. И держит в страхе людей. И власть этим страхом в лучшем случае пользуется. Однако же есть и такое блюдо, как гексаген в сахаре.
А антиглобализм к исламскому терроризму в самом деле имеет весьма опосредованное отношение - это слово родилось в головах сытых мальчиков из западных офисов, начитавшихся Паланика. Про Маркса они знают понаслышке. Побузят, обзаведутся семьями, выплатят кредит за недвижимость, сами станут глобализаторами...
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Натали » Чт ноя 10, 2005 19:23 pm

А началась вся эта бодяга со времен колонизации Западом Востока. Корни там.
Натали
 

Сообщение Durak » Пт ноя 11, 2005 0:20 am

Латинос, я все понимаю. Терроризм исламский надо искоренять. То есть изничтожать корни его. В корнях много чего. И колонизация, и "огнем и мечом". Но... Нельзя под этот соус оправдывать скотов, убивающих людей. А то, что я наблюдаю в "либеральной"(я не зря ставлю сиё слово в кавычки, либерального журналиста Пола Хлебникова я без кавычек пишу, светлая ему память) прессе и есть оправдание.
Я привел пример Беслана. Да в школу с оружием входить нельзя. Это Святое. Там дети, не дай бог чего. А захватывать школу - полное скотство. Мне пытаются привить чувство вины. Мол, мы сами виноваты. Ладно, привожу пример. Я иду нетрезвый по улице домой и попадаю в вытрезвитель. Выхожу из оного, и, движимый негодованием иду домой к работникам вытрезвителя(или иным милиционерам, которых знаю). Там я с криком "Закрыть вытрезвители" начинаю методично вырезать на спинах малолетних детей милиционеров всякие непотребства. Что со мной сделают(не дай Бог мне так сойти с ума)? Пристрелют как собаку и будут правы. И будут помнить о том, какой я был сволочью. И милиционеров-родителей никто не обвинит.
Так скажите мне, почему бандитов называют борцами за свободу и обсуждают не их гнусные деяния, а попытки эти деяния пресечь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Сообщение Гость » Пт ноя 11, 2005 1:25 am

Покажи, пожалуйста, на того из присутствующих, кто бандитов называет борцами за свободу и обсуждает не их гнусные деяния, а попытки эти деяния пресечь. Буча разгорелась из-за статьи в начале топика. Ни в одном месте этой статьи нет оправдания бандитов. Есть попытка анализа причин сегодняшнего разгула терроризма (удачная или нет), кроме того, есть обвинение власти в том, что она по известным причинам как раз не хочет ничего пресекать.
Собакам - собачья смерть, это не обсуждается. Как быть с теми, кто собак разводит?
Гость
 

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 11, 2005 1:27 am

В гостях был я.

Книжку Чудиновой поищу обязательно, рекомендации даны весьма достойные.

Что-то меня кольнуло, уважаемый Вильям, в Вашем последнем посте. В пылу полемики упустил, теперь вспомнил. Уж больно мне не нравится оборот "нам, простым людям", употребляемый по отношению к себе без иронии. Есть в этом какое-то самоуничижение, добровольное согласие быть стадом, которое можно резать или стричь. Смею заверить, что ни себя, ни Вас "простым" не считаю. Это та самая простота, которая хуже воровства.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Durak » Пт ноя 11, 2005 9:50 am

Латинос, может у меня паранойя, но в заглавной статье я вижу именно оправдание бандитов. Вернее даже не оправдание, а ловкий фокус с исчезновением. Вот они есть, но они не террористы (там же ясно сказано - есть террор власти против народа и народа против власти), а борцы с американским империализмом. Господи, ответь недостойному, каким концом прицеплены убитые граждане России(разноконфессионные и разнонациональные) к американскому империализму. Мне приходит на ум один ответ - концом политкорректности. Когда мы окончательно разучимся называть сволочь сволочью просто потому, что сволочь мусульманин, негр или еще какой автосегрегат, тогда у нас все станет хорошо. Как теперь во Франции. И прошлым летом в Англии. Нас тогда будут не убивать, а просто наказывать. А сейчас у них с нами (разноконфессионными и разнонациональными) война. И Джемаль - идеолог этой войны. Так как быть с разводящим собак? Видимо как вчера(10.11.2005), по телевизору ему полемику с клоуном Ж. устраивать.

ЗЫ: на присутствующих показывать не стану, вроде все люди адекватные(ну только я чего-то разорался), да и пальцем тыкать нехорошо:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Кто угрожает России?

Сообщение SАНЧЕS » Пт ноя 11, 2005 11:00 am

Политолог, председатель мусульманского Комитета Гейдар Джемаль - о международном терроризме и политических провокациях



-В недавнем обращении к россиянам президент Владимир Путин упомянул о наличии неких кукловодов, которые приводят в действие приводные ремни терроризма с тем, чтобы решить конкретные геополитические задачи. Разделяете ли вы, Гейдар, как специалист по исламизму, точку зрения о том, что терроризм превратился в своеобразный инструмент для управления миром?

-Безусловно, разделяю. И даже скажу, что это произошло не сегодня и не вчера. Приведу такой исторический пример. В далеком 1961 году американские генералы Хейге и Лемницер предложили тогдашнему президенту США Кеннеди план военной операции против Кубы, который должен был начаться с ловко подстроенной провокации в небе над Флоридой. По замыслу генералов, мир должен был содрогнуться от известия о трагической гибели американского «Боинга» с тремя сотнями пассажиров на борту, сбитого истребителями МИГ - 17 кубинских ВВС. Эту ужасную провокацию с гибелью людей предполагалось заснять на кинокамеру с другого лайнера, которому надлежало следовать параллельным курсом. Такая бойня в воздухе, якобы устроенная кубинскими летчиками и ставшая достоянием мирового сообщества, развязывала руки американской агрессии на Остров свободы. К счастью, Джон Кеннеди отверг этот варварский план. Вероятно, в Пентагоне были уверены, что об этом плане никто никогда не узнает. Но не зря ведь говорят, что тайное рано или поздно становится явным. И спустя годы произошла утечка о деталях того сверхсекретного проекта. Но страшнее всего, что, похоже, у тех американских генералов, авторов провокационного плана, остались агрессивные наследники. У меня нет сомнений в том, что взрывы небоскребов 11 сентября 2001 года были делом рук так называемых патриотов, окопавшихся в крайне правом крыле республиканцев, в окружении президента Джорджа Буша- младшего.

-После 11 сентября последовала американская операция возмездия в Афганистане, вторжение в Ирак. Но как увязать геополитические интересы США и, например, недавние трагические события в Беслане?

-Террористические акт в Беслане напрямую связан с той политикой давления, которую США проводит в отношении России, готовясь к удару по Ирану. Соединенные Штаты пытаются всеми возможными способами склонить Москву к согласию на удар по ядерному комплексу в Бушере. Переговоры такого рода ведутся со стороны США в довольно агрессивном ключе. И было бы настоящей катастрофой, если бы Россия пошла на поводу американцев. Потому что крах иранского режима, который по существу является сегодня последним союзником России на юге, означал бы замыкание кольца военного окружения нашей страны. Ведь американские войска уже вошли в Прибалтику, базы НАТО разворачиваются в Азербайджане, в Средней Азии. Я это видел своими глазами, когда побывал недавно в Бишкеке на 18-ом Иссык- кульском форуме. Я насчитал в аэропорту киргизской столицы дюжину американских транспортных самолетов. Когда я сказал об этом министру иностранных дел Киргизии, тот в ответ утешил: мол, американцы не использовали киргизские базы для нанесения ударов по Ираку. Но зато они действуют оттуда по Афганистану, другой суверенной стране, куда вторглись три года назад.

-Но вспомните риторику, которой сопровождалось это вторжение: удары по базам международного терроризма, по оплоту Аль- Каиды. Вы считаете, что эти заявления делались для отвода глаз?

-Уверен в этом. На самом деле сам термин «международный терроризм», которым пользуются руководители США, является чисто политическим жаргоном, применяемым для того, чтобы оправдать насилие по отношению ко всему миру. И, разумеется, построить под этот лозунг правительства всех остальных стран. Госсекретарь Коллин Пауэлл недавно с возмущением сказал, что всего лишь 34 страны в мире явно признали наличие международного терроризма и согласились содействовать США. Он заявил, что это позор, учитывая наличие почти двухсот государств - членов ООН. Но, с другой стороны, это показывает, что мировое сообщество крайне озабочено новым американским курсом и крайне неоднозначно оценивает новую, так называемую антитеррористическую политику США, которая на деле оборачивается очевидным стремлением Соединенных Штатов укрепиться в роли мирового жандарма, превратить свое национальное правительство в мировое и добиться контроля над финансовыми потоками и энергоресурсами в планетарном масштабе. Озвучив однажды тезис о наличии такого врага, как международный терроризм, американцы изобрели прекрасный повод для ведения вечной войны в любой части света.

-Но действия террористов в том же Ираке направлены не только против американцев и их союзников. Достается даже гражданам тех стран, которые не согласны с политикой США. Получается, что международный терроризм тоже ведет войну без правил?

-В Ираке мы наблюдаем сопротивление агрессору методами партизанской войны. Точно так же, как это было, например, на оккупированных территориях Белоруссии или Украины в период Великой Отечественной войны. А что касается граждан тех стран, которые не разделяют позицию США, то есть множество примеров того, как бойцы иракского сопротивления, захватив по случайности россиянина или немца, сдували с таких пленников пылинки и в целости возвращали назад.

-Но французских журналистов, которых захватили в заложники с требованием отменить закон о хиджабе, взяли явно не по ошибке. Иначе бы сразу же отпустили…

-Случай, о котором вы говорите, типичная провокация. Потому что операция по захвату этих французских журналистов помешала мусульманам во Франции провести намеченные манифестации против закона о хиджабе.

-Вы говорите, что международный терроризм вместе с Аль- Каидой были выдуманы американскими стратегами, чтобы оправдать новую мировую агрессию США. Но ведь тот же Джордж Буш не может не понимать, что неудачи в Ираке могут помешать ему переизбраться на второй президентский срок. Выходит, международный терроризм - палка о двух концах?

-Минувшим летом во влиятельном американском журнале «Ньюс Уик» была опубликована статья, в которой всерьез обсуждалась возможность отмены грядущих президентских выборов в США под предлогом повышения террористической опасности. Автор статьи подводил читателя к мысли о том, что, мол, сейчас не время для осуществления ритуальной демократической процедуры. Между прочим, я еще пару лет назад говорил о том, что после взрыва башен- близнецов Буш может пойти на нарушение Конституции. В то же время, как мне кажется, Буш рассчитывает расширить географию военного конфликта на Ближнем Востоке, чтобы окончательно превратить американцев в заложников своей авантюрной политики. Ну, а дальше - как в известной поговорке про то, что коней на переправе не меняют.

-И, по вашему мнению, следующим на очереди стоит Иран?

-Для Буша это вопрос сохранения его власти. Вообще же, по моим наблюдениям, тактика расширения конфликта - это психологический синдром таких горе- стратегов. Вспомните, когда Гитлер в ноябре 1941 -го года вдруг обнаружил, что у него не все ладится под Москвой, он неожиданно объявил войну Америке. Когда авантюра проваливается, азартные игроки увеличивают ставки, бросают на кон все, что есть, не заботясь о последствиях.

-Трудно представить, Гейдар, чтобы в такой стране, как Соединенные Штаты, с их активным гражданским обществом, можно было так безнаказанно осуществить чудовищную провокацию против собственного народа. В башнях - близнецах ведь погибло свыше трех тысяч человек. Или политические интересы стоят таких жертв?

-Я еще раз со всей ответственностью говорю, что эта провокация была организована той частью силовиков - республиканцев, которые вошли в преступный сговор с политическими экстремистами. Давайте обратимся к фактам. Доказано, что не было третьего самолета, якобы упавшего на Пентагон. А четвертый самолет был сбит случайно, в результате каких-то накладок. И по двум первым самолетам акция с обвинениями в адрес арабского мира провалилась. Выяснилось, что названные вначале в качестве террористов люди либо уже давно умерли, либо находились во время совершения терактов совсем не на бортах авиалайнеров. До сих пор засекречены списки пассажиров этих самолетов. Потому что американцы боятся признаться в главном: там не было ни одного араба. Многие граждане Соединенных Штатов уже давно поняли, что теракт 11 сентября планировался ни в штабе Аль-Каиды, а в Вашингтоне. А для Европы и вовсе не является секретом, что мифический международный терроризм - это такая увесистая дубинка в руках информационных стратегов Америки.

-Но ведь происками международного терроризма объясняют и теракты в России. Неужели вы хотите сказать, что у нас нет такого коварного внешнего врага?

-Внешний враг у России есть, и в этом не может быть никакого сомнения. Хотя бы потому, что главная цель таких террористических акций, как прогремела в Беслане, - вбить клин между Россией и арабскими странами, создать полосу отчуждения. Примечательный факт: захват театрального центра на Дубровке в Москве совпал по времени с визитом принца Саудовской Аравии. Тогда как раз стоял вопрос ухода из долларовой зоны очень крупных саудовских капиталов и, соответственно, обсуждалась перспектива инвестиций Саудовской Аравии в российскую экономику. И недавние трагические события в Беслане тоже совпали с визитом официального лица из арабского мира - принца Иордании. Напрашивается вывод о том, что некая внешняя сила отчаянно пытается помешать переговорам, обострить отношения России с мусульманскими странами.

-Но тогда получается, что теракт в Беслане - это проявление международного терроризма. Как иначе назвать эту акцию, спланированную внешним врагом?

-По событиям в Беслане остается много вопросов. Например, известно, что чеченцы, упоминаемые в качестве участников этой акции, уже давно были захвачены спецслужбами. И этот боевик Нур-Паш, которого многократно показывали по телеканалам, был арестован задолго до этих событий. Да и трупы террористов, которые нам продемонстрировали, выглядели явно вытащенными из холодильников после длительного хранения. Такое впечатление, что от нас что-то скрывают, а потому лгут. Остается понять, лгут ли организаторы, ответственные за этот теракт, либо же те, кто не сумел его предотвратить и теперь пытается увязать этот теракт с чеченским конфликтом, чтобы получить какие-то политические дивиденды (беседа с Гейдаром Джемалем состоялась еще до того, как Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт в Беслане - авт.). Могу сказать, что осетинское население, которое, что называется, полностью в теме этих трагических событий, прекрасно знает, что чеченцев там не было. В любом случае не вызывает сомнений, что эта бесчеловечная акция была организована очень профессионально и с информационной увязкой, которая могла идти только сверху.

-Ходят слухи, будто школа № 1 была выбрана террористами не случайно…

-Я знаю наверняка, что когда это произошло, Владимир Путин находился в каких-то двухстах километрах от Беслана. 1 сентября он должен был посетить одну из школ на Северном Кавказе. И эта бесланская школа № 1 значилась в президентском списке. Это еще раз доказывает, что террористическая акция носила антипутинский характер. Не потому, конечно, что российского президента рассчитывали поймать в ловушку. Для решения такой задачи у террористов, кем бы они ни были, руки коротки. Задача, повторяю, состояла в другом - ослабить конструкцию геополитического треугольника, включающего в себя Россию, Европу и исламский мир. Этот треугольник, несмотря на внутренние проблемы и противоречия, все-таки противостоит агрессивным планам США, обеспечивает баланс сил в мире. Цель Соединенных Штатов - разрушить этот треугольник, чтобы ликвидировать оплоты противостояния своей захватнической политике. Но если этот сценарий воплотится и завтра падет сначала иранский режим, а потом и сирийский, то послезавтра США наверняка поставят вопрос о демонтаже политического суверенитета России, одновременно лишая Европу энергоресурсов. В результате Европа может оказаться, как в 1945 году, стратегической площадкой Соединенных Штатов. Еще более печальная и унизительная участь ожидает в этом случае Россию и мусульманский мир.

-А как бы вы оценили сегодняшние отношения России с мусульманским миром?

-Как довольно сложные. Понятно, что президент Владимир Путин стоит перед непростой дилеммой. После 11 сентября он поддержал Джорджа Буша, признал наличие международной террористической угрозы, чем коварно и воспользовались американские стратеги. Что вышло в итоге? Не только крестовый поход Соединенных Штатов в Афганистан и Ирак, но и фактическая оккупация Средней Азии, но и превращение Грузии в американскую марионетку. После трагедии в Беслане в обращении к народу Владимир Путин все же сказал о темных силах, противостоящих России, правда, не назвал их поименно. Но для Запада было сделано иное заявление - о том, что Россия поддерживала и будет поддерживать Джорджа Буша, и что в Ираке мы не поторопились его поддержать не потому, что усомнились в его правоте, а в силу других причин. На мой взгляд, есть заявления для внутреннего пользования, а есть - для внешнего. России пора наконец определиться со своей позицией. Ведь налицо соскальзывание в третий глобальный конфликт с вовлечением Балкан, Кавказа, Ближнего Востока. На наших глазах развивается сценарий, очень похожий на те, что предшествовали первому и второму мировому конфликту…
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
Аватара пользователя
SАНЧЕS
Постоянный писатель
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 1:30 am

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 12, 2005 6:54 am

Согласен с тобой полностью, поэтому немного дам заднего.
Кто такой Г. Джемаль, я не знаю (уважаемый земляк мне подсказывает, что какой-то политолог). Предыдущих и последующих статей Джемаля я не читал (камарада Санчес вот еще интервью подкинул). Из первой статьи (для меня – вырванной из контекста остальной деятельности ее автора) мне понятно, что автор пытается исследовать вопрос, откуда есть пошел международный терроризм, никак не затрагивая события в нашей стране (поскольку терроризм в России не международный, но об этом чуть попозже). С точки зрения читателя, скажем, из Пиндустана, все, вроде, выглядит логично, хотя и неприятно для пиндустанца. Поэтому я (хоть я и не пиндустанец) говорю, что во многом моя точка зрения совпадает с изложенным в конкретном тексте. Однако очевидно, что по одной статье ничего нельзя сказать о ее авторе, поэтому оценивать деятельность самого Г. Джемаля я не взялся бы. Но тут меня ткнули носом в это самое интервью, из которого я вижу, что Г. Джемаль – обыкновенный демагог, ловко жонглирующий фактами и создающий их из воздуха. На то он и политолог. Тем не менее я вижу, что твое отношение к нему значительно серьезнее, чем мое, сформированное на материале одной статьи и одного интервью. Специально заниматься Джемалем я не хочу, но обязуюсь фильтровать базар за его подписью, и если он действительно один из заводчиков, то пускай Аллах накажет его вместе с его собаками. Думаю, что на этом с Джемалем мы закончим.
Давай вернемся к терроризму и борьбе с ним, а также к тому, как эта борьба ведется у нас.
Терроризм в нашей стране не международный. Он возник, как реакция на подкрепленное военной силой нежелание центральной власти выпускать территорию Чечни из под своего контроля, поскольку власть справедливо посчитала, что это приведет к окончательному распаду страны – другие удельные князья тоже захотят самостийности. Власть наступила на грабли, которые сама же и бросила себе под ноги, сперва проигнорировав "да-да-нет-да", а затем объявив о том, что каждый может съесть столько суверенитета сколько сможет. Поэтому я считаю, что терроризм в России – не международный, хотя теперь в качестве убийц нам пытаются представить целый народ. Если чечен, или негр, или русский – убийца, то он убийца, а не "чеченский убийца". Политкорректность тут ни причем. Этот подленький прием может быть эффективным в мононациональном государстве, но не в России, у нас он не приведет к сплочению нации, это же лежит на поверхности. После каждой трагедии официальные лица на митингах как заклинание повторяют: терроризм не имеет национальности. Это уже стало дежурной фразой. От частого употребления это уже проходит сквозь сознание, ничего там не задевая. Но это действительно так. Убийца не имеет национальности, поскольку национальность подразумевает идентификацию себя с той или иной культурой. Ни одна культура до сих пор не взяла убийство за благо. Кликушества имамов, пасторов и батюшек о том, что с нами Бог - убей иноверца, и спасешься, остаются на их совести, если можно вообще говорить о какой бы то ни было совести у политиков от религии.
Хочу заметить вот еще что. Мне кажется, что терроризм в России хорошо подпитывается взятым властью курсом на насаждение религии в качестве удобного инструмента управления людьми. Однако власть не учла того, что влияние религии усилится не только среди православных, составляющих большинство населения страны, но и среди правоверных. Резкое увеличение количества подвернувших мозги на религии позволило получить сепаратистам в Чечне, пожалуй, единственный действенный сейчас механизм отправки людей на бойню за возможность контролировать финансовые потоки, не делясь с московскими чиновниками. Новообращенные правоверные в Чечне плохо читают первоисточники - они и в школу-то последние десять лет не ходили, зато слишком много заинтересованных в пушечном мясе толкователей Корана.
Терроризм в России, конечно, поддерживается из-за рубежа. Причем поддерживается сторонами, которые вроде бы являются противниками, и одна из сторон объявила крестовый поход против другой, и нас с собой позвала. Все это выглядит весьма странно. Напоминает Набережные Челны начала девяностых. Тогда в каждом районе города существовала организованная молодежная группировка, рядовые члены которой вели жесточайшие бои между собой якобы за контроль над территорией, смертей было очень много, а в это время главари этих групп, кстати, давно вышедшие из пионерско-комсомольского возраста, на дружеских встречах в лучших заведениях общественного питания города вполне мирно обсуждали текущие дела.
Спрашивается в задачнике, чего это мы пошли с одной из сторон?
Ответ понятен. Вы перестаете открыто мешать нам делать политику у нас дома, мы перестаем открыто мешать вам делать политику у вас дома, не беда, что вы считаете весь остальной мир комнатами для прислуги.
Мне кажется, что все-таки все не очень чисто и честно и по нашу сторону фронта войны с терроризмом, имеются у нас анонимные эксперты по дистанционной кинологии.
…Последние события в Нальчике. Сперва нам сообщают, что нападавших около сотни, потом их численность вырастает до двух сотен, потом - до трех… Нет, все-таки около сотни… Понятно – журналисты… Да источники журналистов, не сами же они считали… У страха глаза велики… Это - без иронии, я бы сам в штаны наложил, если бы под окнами стрелять начали, а у меня дети на улице по случаю хорошей погоды… Но вот что характерно. Проходит несколько дней, и вдруг оказывается, что нападавшие, среди которых, кстати, было много местных жителей, собирались угнать самолет и уронить на Москву, повторить 9\11… Ну к чему это? Ну неужели нас считают настолько идиотами? Правда куда страшнее. В Нальчике, не в Грозном. МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ!!! Не пришлые из Чечни. А нас пугают самолетами. Что там, Павловский совсем гусиной печенки обожрался?
…Гексаген в сахаре. Это, конечно, давно было, забылось уже. С тех пор ВВП уверенно стремится к удвоению, цены на нефть растут, доходы растут, качество жизни граждан страны резко растет… Или не резко? Да что я, право… Если даже гексаген в сахаре и правда, это такая мелочь по сравнению с двукратным ростом ВВП и резким ростом качества жизни граждан. Или не мелочь? Я, право, разрываюсь… Вот если бы я точно знал, что ценой жизней нескольких сотен людей, которые мне никто, станет на Руси жить хорошо мне и моим детям, родственникам, друзьям, всем остальным россиянам, которые тоже мне никто – так, соотечественники... Я бы согласился на такую жертву?.. Только честно… Совсем честно, здесь больше нет никого… Никто не узнает…
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение SАНЧЕS » Сб ноя 12, 2005 18:02 pm

Политическая биография Гейдара Джемаля
Гейдар Джемаль - философ и общественный деятель, идеолог политического ислама. Родился в 1947 году в Москве.

В 1965 поступил в институт Восточных языков (нынешний ИСАА) но через год был отчислен из него по политическим мотивам (в личном деле указанна формулировка за буржуазный национализм).

В 70-х Джемаль становится одним из лидеров нонконформистского андеграунда Москвы. Он пишет ряд статей футурологического характера, предсказывая политическую судьбу Советского режима. Прогнозы полностью подтвердились.

В 80-х Гейдар Джемаль значительную часть времени проводит в Таджикистане, где сближается с лидерами "параллельного" (неподконтрольного советским органам) ислама.

В конце 80-х Джемаль вступает в общество "Память", входит в центральный совет, но менее чем через год полностью разрывает с этой организацией.

В 1990 году Джемаль принял участие в создании в Астрахани Исламской партии возрождения, став заместителем председателя этой партии. В том же 1990 году Гейдар Джемаль создал информационный центр "Таухид", а в 1991 года начал выпуск газеты "Аль-Вахдат" ("Единение"), которая просуществовала до 1993 года.

В 1992 году Джемаль завязывает интенсивные контакты с сыном аятоллы Хомейни - Ахмадом Хомейни, которые продолжались вплоть до смерти Хомейни-младшего в 1994 году. За это время Гейдар Джемаль неоднократно посещал Иран, вел переговоры по вопросам национального примирения в Таджикистане, организовывал съемки фильма, рассказывающего о современном Иране и впоследствии показанного по центральным российским телеканалам. После смерти Ахмада Хомейни Джемаль продолжал активно сотрудничать с высшими иранскими руководителями - министром иностранных дел Велаяти, ныне действующим спикером иранского парламента Натег-Нури, лидерами "Корпуса стражей исламской революции

С 1992 года началось идеологическое взаимодействие между Гейдаром Джемалем и духовным лидером Судана Хасаном ат-Тураби. Знакомство между Гейдаром Джемалем и правителем Судана состоялось на первой Хартумской конференции, куда собрались мусульмане со всего мира в 1992 году. В следующем году Джемаль уже кооптирован в расширенный президиум Хартумской конференции, официальное название которой первоначально было Арабская Исламская Народная Конференция, впоследствии по его инициативе Джемаля убрано слова "арабская". На той же Хартумской конференции Гейдар Джемаль предложил создать международный Исламский Комитет. Хартумские конференции, на которых Гейдар Джемаль со временем превратился в ключевую фигуру, прервали лишь американские ракетные удары по Судану, после чего эти мероприятия были перенесены на неопределенный срок.

Европейские мусульманские интеллектуалы также одобрительно отнеслись к инициативам Джемаля на конференции "Ислам-Шанс Европы", организованной Клаудио Мутти - своего рода итальянским аналогом Роже Гароди. На этой конференции Джемаль высказывал идеи по созданию международной европейской политической организации мусульман, которая поставила бы одной из своих главных задач защиту европейского континента от американской экономической, политической и военной экспансии.

С 1993 по 1996 год Гейдар Джемаль - ведущий нескольких телевизионных программ, посвященных исламской проблематике ("Ныне", "Минарет" и т.д.).

В 1997 году проводил переговоры о судьбах политического ислама в Турции с мэром Стамбула Таибом Эрдоганом, вторым человеком в исламской "Партии Благоденствия".

В 1998 году Джемаль посетил с циклом лекций ЮАР, где ему было присвоено звание почетного доктора "Уинтер" университета в Кейптауне.

В 1999 году на православно-исламской конференции в Санкт- Петербурге выдвинул тезис о возможности стратегического союза ислама и православия в рамках антизападного проекта.

В конце этого же года вошел в избирательный блок ДПА на парламентских выборах, возглавляемого Илюхиным В.И.

В 2000 году Джемаль выступил противником сближения российского руководства и так называемого демократического блока иранских мулл руководимых Мухамедом Хатами.

В 2001 году Гейдар Джемаль возглавил масштабный проект взаимодействия политического ислама и западных антиглобалистов. После таранов нью-йоркских небоскребов 11 сентября он выступил с серией разоблачительных статей в которых объявил Транснациональные корпорации и западное разведсообщество в глобальной провокации повлекшей новый передел мира. Осенью 2001-го он инициировал серию антиглобалистских митингов в Москве в которых приняли участие в равной мере российские антиглобалисты и мусульмане.

Гейдар Джемаль на протяжении 35 лет последовательно занимал позицию сопротивления тирании в любых принимаемых ею формах. В последние 10 лет он являлся активным участником радикальной оппозиции как ельцинскому так и путинскому режиму.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
Аватара пользователя
SАНЧЕS
Постоянный писатель
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 1:30 am

Сообщение William Raven » Вс ноя 13, 2005 1:45 am

А можно так же подробно про захват людей с целью выкупа? Чем оправдываются такие действия? Просто интересно...
Выскажитесь, пожалуйста, про страну Россия. Хотелось бы услышать, на какие части Вам кажется она может (должна?) распасться. Г-н Джемаль что-нибудь предрекнул на эту тему?
Хотелось бы также прочитать про предложенное Джемалем православно-мусульманское единение. Раньше много говорили про украинцев-добровольцев, воюющих на стороне чеченцев. Эти вещи как-то связаны? Или Джемаль предложить найти точки соприкосновения в религии (что, наверное, не так уж и сложно при наличии желания)?
Может, я отстал от ритма жизни, но раньше про такого борца и пророка я не слышал. Хм...
Аватара пользователя
William Raven
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 10:30 am

Сообщение Joe_Narn » Вс ноя 13, 2005 3:35 am

Немного о Гейдаре Джамале .... Это мое личное мнение, прошу ногами не бить. Итак:
Недавно, буквально на этой неделе, смотрел программу "К барьеру", в которой принимали учестие В.В.Жириновский и энтот самый Джемаль. Жирик, как обычно, предлагал бить ногами всех, кто лезет к нам в страну. Ну это было ожидаемо, и речь не об этом. Меня потрясли высказывания Джемаля о происходящем на данный момент во Франции. Оказывается, Франция уже не является государством. И то, что там происходит, вполне закономерно. Более того, учитывая, что исламские иммигранты живут во Франции уже достаточно давно и эта страна стала их домом, отсутствие регистрации и настороженное, а порой и агрессивное отношение со стороны местных жителей к ним - очень неправильная позиция. Фактически, он одобряет это и поддерживает их. Более того, он говорил, что подобная ситуация возможна в России, и он, Джамаль, будет на стороне тех, кто попытается устроить анархию в нашей стране. Ибо "лица кавказской и прочих национальностей", фактически лезущие в нашу страну противозаконно, "тоже человеки" и имеют такие же права, как и мы с вами.
П.С. Жирик победил с разгромным счетом 100 с лишним тысяч против 48 тысяч голосов.
П.П.С. Отец после просмотра программы сказал, что его речь прозвучала как агитация и провокация будущих возможных беспорядков. И что этого Джамаля надо если не расстрелять, то посадить то уж точно.
П.П.П.С. Ни я, ни моя семья не являемя нацистами или расистами. Прлшу не воспринимать мой пост как провокацию к рассовой розне. Мы не против гостей, но только до тех пор, пока они ЗНАЮТ СВОЕ МЕСТО, независимо от того, какой они национальности или вероисповедания.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Аватара пользователя
Joe_Narn
Капитан
 
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 16:20 pm
Откуда: Dmitrow

Сообщение MatriX » Вс ноя 13, 2005 16:21 pm

Гм Франция и Германия страны отказавшиеся поддержать США в войне в Ираке, гм может и Германию ждет какое нибудь востание или бархатная революция.
Аватара пользователя
MatriX
Спец юзер
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 16:19 pm
Откуда: Где-то в районе Дмитрова

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 14, 2005 5:58 am

Интересное наблюдение, уважаемый Матрикс.

Я еще вот о чем подумал. Не так давно Россией по дипломатическим каналам было высказано крайнее неудовольствие выходом в эфир на британском телеканале интервью с Закаевым, по-моему. Англичане ответили в том духе, что, мол, свобода слова - мы этот канал не контролируем. Теперь на контролируемом государством телеканале в России показывают программу с нашим героем. Создается впечатление, что г-н Джемаль - это такое пугало, ручной исламист, вроде г-на Зюганова, ручного коммуниста. Во-о-он какой послужной список у нашего героя. Явно не человек из подполья Организации Освобождения Палестины.

По поводу Франции.
Ситуация во Франции коренным образом отличается от нашей. Франция пожинает плоды своей политики в колониях, с ее отношением к коренному населению как к недочеловекам, сегрегацией и прочими прелестями. Экспансия же России сопровождалась быстрой ассимиляцией населения вновь присоединяемых территорий, которой способствовало уважение завоевателем местных культур и сохранение им власти на местах у местных же элит. Поэтому уже довольно давно христианам России и мусульманам России нечего было делить. Пока сами себе не подкинули это яблоко раздора - Чечню, и теперь продолжаем его заботливо культивировать.

И еще. Не следует считать "гостями" граждан нашей страны. У уроженца Грозного ровно столько же прав гулять, скажем, по Арбату, сколько у человека, на Арбате родившегося. Оба обязаны соблюдать законы, действующие в государстве - "свои места" у обоих абсолютно идентичны.
В общем-то, и у настоящих гостей страны в повседневной жизни прав не намного меньше - они не могут "избирать и быть избранными" - для них это не принципиально, зато принципиально для нас. А вот обязанностей у них ровно столько же, сколько их у граждан - соблюдать Закон, в том числе и там, где гости законодательно ущемлены по сравнению с гражданами, например, в части обязательной регистрации. Все лица иностранного гражданства или без гражданства в случае нарушения закона должны быть как минимум высланы из страны.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Joe_Narn » Пн ноя 14, 2005 22:58 pm

"Гостями" я назвал отнюдь не чеченцев. Союз распался, республики с криком "УРААААА!!! СВОБОДА!!!!!" дружно послали нас на ху...тор, бабочек ловить. типа, у них суверенитет и все такое. Часть из них стремятся в НАТО и ЕвроСоюз. И все таки жители эти суверенных республик прут в Россию, обходя регистрацию. Непорядок, как мне кажется. Я знаю гасторбайтеров, которые официально получили временную регистрацию с правом найма на работу, сейчас работают и смеются над теми, кто пытается работать без оной регистрации. Они замечательные люди, общению с ними душа радуется.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Аватара пользователя
Joe_Narn
Капитан
 
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 16:20 pm
Откуда: Dmitrow

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 15, 2005 4:42 am

Я только хотел уточнить Вашу мысль, вдруг кто-нибудь неправильно Вас понял.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение SАНЧЕS » Вт ноя 15, 2005 11:24 am

О чем говорит Г.Джемаль.О причинах товарищи о причинах.Оправдывает он террористов?в каком то смысле да,оправдывает,говоря почему и в СЛЕДСТВИИ чего они так поступают,те или иные.Программу "К барьеру" не смотрел,очень жаль,по этому ничего сказать не могу.По поводу "распада"России,это три части: европейская,урал,дальний восток.По другим вопросам возможно чуть позже...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
Аватара пользователя
SАНЧЕS
Постоянный писатель
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 1:30 am

Сообщение Perez_Rocoto » Сб янв 28, 2006 4:21 am

Прочитал книжку Чудиновой. С точки зрения жанра - крепенький такой детективчик. Но главное, по-моему, в этой книжке - не в тексте повествования, а в послесловии автора.
Сразу же чувствуется, что Чудинова полемизирует с тезисом Джемаля о грядущем слиянии в экстазе православия и ислама на территории России, во время коего расслабиться и получать удовольствие в будущем придется православию (во как я подковался по части Джемаля за последнее время!). Джемалева футурология вызывает настолько сильные переживания в душе Чудиновой, что местами она как-то уж слишком передергивает. Это мое мнение, не более того.
На мой взгляд, главная проблема людей, начавших исповедовать взгляды, формулируемые сегодня Чудиновой и Джемалем, в том, что взгляды эти заполнили образовавшийся в их головах после краха коммунизма (с его интернационализмом) вакуум идеологией, важнейшим элементом которой является исторически присущая той или иной нации религия. Проблемой же любой религии является постулируемый априори тезис о том, что не нужно думать «кто», «как» и «почему», предписывается просто верить. Но пуще того, главная проблема любой Церкви – стремление ее иерархов к власти, для чего собственная воля человека подавляется посредством того самого тезиса – «просто поверь». А на следующем этапе выдается целеуказание: гляди-ка, дружок, вон он – тот, кто виноват в твоих бедах, ведь он не просто не верит в то, во что веришь ты, во что верили твои отцы и деды. Видишь, браток – он с пеной у рта доказывает, что то, во что веришь ты – ересь! Ты слышишь, как он богохульствует? Какие же тебе еще нужны доказательства? Ату его!
Между тем, в своем послесловии Чудинова сама признает: для вас, для атеистов, интернационализм – решение проблемы, но я-то христианка, поэтому для меня такой рецепт не подходит. Но почему, собственно? Если интернационализм позволяет жить людям в мире и согласии (что доказано на практике), то почему бы его не встроить в «национальную идею» государства? Правда, для этого потребуется избавиться от примата религии, поскольку при сохранении нынешнего статуса религии в обществе «просто вера» перманентно, как революция Троцкого, будет разделять людей, чего, кстати, не происходило в СССР – желающие верили, но не делали из Веры культа. Тогда отчего бы не избавиться? Мне представляется, что дело в том, что для машинистов государственной машины на нынешнем этапе гораздо менее затратен способ создания автоколебательного процесса в обществе – то христиане численно давят мусульман, то наоборот – мусульмане локально душат христиан, все заняты Святым делом, и никто не мешает вождям наполнять стабилизационные фонды. В случае же с внедрением идеологии интернационализма потребуется создавать приемлемые условия жизни не только для вождей, но для всех граждан страны (иначе интернационализму просто не на чем будет укорениться), а это больно накладно и хлопотно, да и зачем бы…
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Пред.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика