gosha писал(а):В тот момент это было а) незаконная реклама, но не факт, что закон губернатора тогда уже был б) порча имущества, а если бы у населения было больше 1 извилины на всех, тогда можно было применить вплоть до незаконного предпринимательства(!).
а) незаконная реклама
Закон "О Рекламе" (во всяком случае 4-5 лет назад, не смотрел давно) регулирует наружную рекламу и реклама в лифтах под него не попадает вообще, также как листовки в которые ляпят внутри подъездов ираздают на улицах
б) порча имущества, а если бы у населения было больше 1 извилины на всех, тогда можно было применить вплоть до незаконного предпринимательства(!)
Вот во поводу извилины да так и есть, я выше и говорил что мы живём в стране которую заслужили.
А незаконное предпринимательство тут ниочём... всё было (в рамках предпринимательства) вполне законно....вы сможете доказать что на рекламную конструкцию (не попадающую под юрисдикцию законов) обязательно нужен договор с собственником поверхности на которой находится эта конструкция? или это по справедливости кажется что вроде-как-так-должно-быть?
Ведь ты то понимаешь важно не что сделал подонк, а важно как трактуются законы плохообразованным следователем или судьей. У нас за купи продай навальному пятерку вкатали, а ты говоришь "что могло" ...
законы трактуются ещё и стороной ответчика и при желании довольно эффективно как раз всплывает плохообразованность судей и следователей.
Я после двухлетней эпопеи со своим судом по ОСАГО (я виновник) понял что у нас ни юристы, ни адвокаты, никто не понимает что виновник вообще имеет какието права... раз прокурор или истец сказал что "считаю что чтото неправильно" то значит так и есть
Также и тут, в данный момент я не оправдыаю тот бизнес, а говорю что в тот момент времени засудить контору за размещение рекламы было бы практически нереально поскольку придумать можно было бы только порчу имущества (и то!! пришлось бы сильно попотеть, поскольку в этих рамках висели правила эксплуатации лифта, которые должны там висеть по закону...и...рамки должны были бы там быть и "испортила бы лифт" сама бы эксплуатационная контора... сейчас вроде требования изменились по этому поводу)