???????? ???????????????? ?? ????????

улица Новосёлова

Вопросы к власти.

улица Новосёлова

Сообщение William Raven » Вт ноя 22, 2005 23:16 pm

В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение о присвоении названия улице жилой застройки ООО "Дмитровское подворье", расположенной в г. Дмитрове, в районе ул. Внуковская, в честь Владимира Александровича Новосёлова. К обсуждению предлагается название:
улица Новосёлова

Выразите, если не лень, своё отношение к этому.
William Raven
Пользователь

Сообщение NEX » Ср ноя 23, 2005 0:20 am

а что за человек этот Новоселов?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Ср ноя 23, 2005 10:22 am

Название как название
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение PS » Ср ноя 23, 2005 12:14 pm

Если им самим не противно будет жить на такой улице, то флаг в руки, барабан на шею....
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение NEX » Ср ноя 23, 2005 13:31 pm

PS, поясни мне кто такой этот НОВОСЕЛОВ?!
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Ср ноя 23, 2005 22:35 pm

номенклатура
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Shirser » Чт ноя 24, 2005 11:52 am

В конце 80-х видел расклеенные плакаты по городу "Долой Новосёлова!" Не про него ли это?

P.S. Лучше уж тогда назвать улица Новосёлов, чтоб никому обидно не было.
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение Durak » Чт ноя 24, 2005 12:12 pm

На фоне власти нынешней тому Новоселову, который был первым секретарем ГК КПСС можно памятник ставить. Как жил в доме на Горьковском поселке, став "первым" человеком в городе, так в нем и жил. И дом - далеко не дворец и построен, вроде как на заработанные. Зажравшейся сволочью вроде не был. Говорю сразу, документальных свидетельств его честности не имею. Вся информация от бабушки, которая неплохо его знала.
С другой стороны к руководителям КПСС отношение у меня отрицательное (как я уже говорил, за отвратительное исполнение замечательной идеи).
Так что у меня фифти-фифти.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Чт ноя 24, 2005 20:04 pm

Так ведь есть у нас уже Новосёлов-стрит. И всегда была. Так и называли "улица Новосёлова". Потому что он её и сделал нешеходной, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят.

P.S. А "проспектом Новосёлова", насколько помню, называли Загорскую...

:roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Чт ноя 24, 2005 22:05 pm

Про то, что Загорская называется "Новоселовский проспект" не так давно написала какая-то газетка в связи с приездом в Дмитров г-на Зюганова, что-ли. Статью перепечатал сайт Dmitrov.su, из этой статьи я впервые узнал про то, что есть-таки в Дмитрове этот самый "Новоселовский проспект". Молодые жители города раньше называли Загорскую "Бродвеем". Может быть те, кому сейчас за 60, помнят о другой народной топонимике? Хотя мои родители и родители моей жены утверждают, что не было такого названия - "Новоселовский проспект" - у Загорской.
Думаю, что называть улицы города именами современников не слишком правильно - всегда найдутся люди, которым кандидат на увековечение в топонимике по тем или иным причинам не слишком нравится. ИМХО, здорово было бы называть новые улицы именами велiкихъ земляковъ, буде такие найдутся. Улица моего любимого Салтыкова-Щедрина, например. М.Е., конечно, родился не в Дмитрове, но его родина - село Спас-Угол - одно время входило в состав Дмитровского уезда. Конечно, земляков такого человеческого масштаба найдется не много, но и улиц новых у нас пока тоже не много.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Alexx » Чт ноя 24, 2005 23:31 pm

"Да-а-а, были времена..." (с)
Тогда повесить "кирпич" на улице, где собственный дом стоит, чтобы пешком с работы ходить, считалось верхом крутизны. 8)
За ЭТО осуждали! :shock:
Интересно, кем тогда Гаврила был?
Я не коренной, поэтому спрашиваю.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Re: улица Новосёлова

Сообщение Perez_Rocoto » Чт ноя 24, 2005 23:32 pm

William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение...

А откуда, если не секрет, поступило?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 25, 2005 0:11 am

Alexx писал(а):Интересно, кем тогда Гаврила был?

Официальная информация:

"Гаврилов Валерий родился 18 июля 1953 года в деревне Кузнецово Дмитровского района Московской области. Свою деятельность начал в 1971 году на Дмитровском домостроительном комбинате маляром-штукатуром. После службы в армии работал в СМУ-2 мастером, начальником участка. Строил жилые дома, детские сады, школы, промышленные предприятия, участвовал в переустройстве сел и деревень. Имеет высшее образование. Профессия — инженер-строитель. В конце восьмидесятых годов избирался сначала заместителем, затем председателем городского Совета народных депутатов. Избран членом-корреспондентом Академии инвестиций и экономики РФ. Окончил юридический факультет Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
С 1991 года назначен Главой администрации Дмитровского района."

Вообще, в его карьере всего хватило. И закономерности, и случайности. Организаторским талантом ВВГ, конечно, обладает. Прошел известную часть строительной иерархии - от маляра-штукатура до начальника участка. До министра не дорос. Потому что министром всех строителей тогда был опальный Борис Николаич. Решающим моментом в карьере нашего городского головы стало то, что проштрафившегося Ельцина направили руководить Госстроем. Естественно, пока Ельцин им руководил, вокруг него сформировался определенный круг людей, которые не боялись ельцинской опалы - они были уже довольно высоко, а выше им все равно не светило. Но после случилось то, что случилось. И эти друзья-строители сели в новые кресла (в кресло, например, начальника Московской области сел товарищ Тяжлов). Естественно, в подчиненные себе они ставили тех, кого давно знали - тоже строителей. Так ВВГ оказался назначен начальником города Дмитрова. Строители тогда были - как сейчас "питерские". Однако ни Ельцина, ни Тяжлова уже нет - люди они немолодые, здоровье пошаливает, болезнь у них общая, еще со времен Госстроя... Однако наш городской голова благополучно остается при делах. Ведь был же он в свое время выбран областным руководителем из числа многих - не это ли свидетельство определенных талантов нашего героя?

Однако, боюсь, что скоро поступит предложение о наименовании новой улицы города именем Валерия Васильевича Гаврилова. Заслужил-с. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение camelot » Сб ноя 26, 2005 1:12 am

Однако, боюсь, что скоро поступит предложение о наименовании новой улицы города именем Валерия Васильевича Гаврилова. Заслужил-с.

Так есть уже такая улица, напротив роддома :)
camelot
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Сб ноя 26, 2005 1:25 am

Латинос писал(а):... Может быть те, кому сейчас за 60, помнят о другой народной топонимике? Хотя мои родители и родители моей жены утверждают, что не было такого названия - "Новоселовский проспект" - у Загорской...

Мне не 60. Было такое название (неофициальное, конечно же) у Загорской. И Бродвеем её тоже называли - это правда.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 26, 2005 3:11 am

Мне никогда не будет шестьдесят, а лишь четыре раза по пятнадцать... :)
Еще у Битлов есть такая песня: "Когда мне будет шестьдесят четыре".

Я только хотел сказать, что "Новоселовский проспект" мог быть придуман людьми, знакомыми по тем или иным причинам со структурой Дмитровской власти тех лет и готовыми позубоскалить по ее адресу, то есть людьми достаточно взрослыми - теми, кому тогда было лет около тридцати пяти, плюс-минус, конечно. Как нам сейчас :).

А что Вы думаете по существу вопроса, многоуважаемый Сюн-мао?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Вс ноя 27, 2005 0:23 am

Кстати интересный вопрос, который и меня всегда занимал, задал Латинос:
"А кто подаёт запрос на присвоение имён?"

Т.е.кто они эти загадочные люди подающие всякогорода запросы? Не те ли трудящиеся, по просьбам которых в своё время повышали цены, удаляли инакомыслящих и тп?
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вс ноя 27, 2005 0:27 am

У каждой возрастной, социальной группе нашего города свой город, выраженый, в том числе, и в названиях.

Загорская - "Новосёловский пр-т", "Бродвей", Муркинштрассе"...

Интересно было бы составить некую многослойную карту города с различными именами, популярными объектами для таких вот групп.
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Вс ноя 27, 2005 2:44 am

Латинос писал(а):
William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение...

А откуда, если не секрет, поступило?

http://mosoblpress.ru/dmit_r/show.shtml?d_id=6276
William Raven
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 27, 2005 6:44 am

Прошел по ссылочке уважаемого Вильяма. Вот что нашел: "Предложение поступило от президиума районного совета ветеранов, застройщиков жилой застройки ООО "Дмитровское подворье".
Остается только искренне порадоваться за успехи совета ветеранов в девелопменте. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс ноя 27, 2005 7:25 am

По поводу предложения уважаемого PS.
Был у меня еще в школьные годы "один знакомый друг", дружба между нами была бескорыстной пацанской дружбой одноклассников и соседей, мы часто бывали друг у друга в гостях, хотя чаще гостем оказывался я по причине наличия у моего кореша собственной территории в квартире. Так вот, один из родственников моего товарища вращался в тогдашних "деловых кругах" города - по тем временам, если честно, ходил под статьей. Я-то по малолетству мало что про это понимал, но как-то раз врезался мне в сознание случайно услышанный в разговоре взрослых непонятный топоним: "Гревцевская". Немедленно допросив корешка с пристратием , я выяснил, что речь идет об улице Кропоткинской. Почему она так называлась, я тогда не понял, то есть, конечно, понял, но не понял, почему столько удивления было в голосе моего друга - он тоже не понимал, как я могу не знать всем известных вещей. :). Теперь, наверное, уже никому не надо ничего объяснять. Да и кавычки вокруг "деловых кругов" с позиции сегодняшнего дня, пожалуй, выглядят неуместными. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Натали » Вс ноя 27, 2005 17:55 pm

William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение о присвоении названия улице жилой застройки ООО "Дмитровское подворье", расположенной в г. Дмитрове, в районе ул. Внуковская, в честь Владимира Александровича Новосёлова. К обсуждению предлагается название:
улица Новосёлова

Выразите, если не лень, своё отношение к этому.

Насколько я информирована, это будет, так сказать "закрытый поселок", с КПП и всем прочим? Или нет?
Натали

Сообщение William Raven » Пн ноя 28, 2005 1:38 am

Натали писал(а):Насколько я информирована, это будет, так сказать "закрытый поселок", с КПП и всем прочим? Или нет?

Вроде так. А что это меняет?
William Raven
Пользователь

Сообщение Натали » Вт ноя 29, 2005 17:39 pm

Тогда Вы обратились не по адресу.
Натали

Сообщение William Raven » Вт ноя 29, 2005 22:53 pm

Натали писал(а):Тогда Вы обратились не по адресу.

Это Ваше мнение по теме?
Спасибо. :lol:
William Raven
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация