Вопросы к власти.
Ответить

улица Новосёлова

Вт ноя 22, 2005 23:16 pm

В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение о присвоении названия улице жилой застройки ООО "Дмитровское подворье", расположенной в г. Дмитрове, в районе ул. Внуковская, в честь Владимира Александровича Новосёлова. К обсуждению предлагается название:
улица Новосёлова

Выразите, если не лень, своё отношение к этому.

Ср ноя 23, 2005 0:20 am

а что за человек этот Новоселов?

Ср ноя 23, 2005 10:22 am

Название как название

Ср ноя 23, 2005 12:14 pm

Если им самим не противно будет жить на такой улице, то флаг в руки, барабан на шею....

Ср ноя 23, 2005 13:31 pm

PS, поясни мне кто такой этот НОВОСЕЛОВ?!

Ср ноя 23, 2005 22:35 pm

номенклатура

Чт ноя 24, 2005 11:52 am

В конце 80-х видел расклеенные плакаты по городу "Долой Новосёлова!" Не про него ли это?

P.S. Лучше уж тогда назвать улица Новосёлов, чтоб никому обидно не было.

Чт ноя 24, 2005 12:12 pm

На фоне власти нынешней тому Новоселову, который был первым секретарем ГК КПСС можно памятник ставить. Как жил в доме на Горьковском поселке, став "первым" человеком в городе, так в нем и жил. И дом - далеко не дворец и построен, вроде как на заработанные. Зажравшейся сволочью вроде не был. Говорю сразу, документальных свидетельств его честности не имею. Вся информация от бабушки, которая неплохо его знала.
С другой стороны к руководителям КПСС отношение у меня отрицательное (как я уже говорил, за отвратительное исполнение замечательной идеи).
Так что у меня фифти-фифти.

Чт ноя 24, 2005 20:04 pm

Так ведь есть у нас уже Новосёлов-стрит. И всегда была. Так и называли "улица Новосёлова". Потому что он её и сделал нешеходной, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят.

P.S. А "проспектом Новосёлова", насколько помню, называли Загорскую...

:roll:

Чт ноя 24, 2005 22:05 pm

Про то, что Загорская называется "Новоселовский проспект" не так давно написала какая-то газетка в связи с приездом в Дмитров г-на Зюганова, что-ли. Статью перепечатал сайт Dmitrov.su, из этой статьи я впервые узнал про то, что есть-таки в Дмитрове этот самый "Новоселовский проспект". Молодые жители города раньше называли Загорскую "Бродвеем". Может быть те, кому сейчас за 60, помнят о другой народной топонимике? Хотя мои родители и родители моей жены утверждают, что не было такого названия - "Новоселовский проспект" - у Загорской.
Думаю, что называть улицы города именами современников не слишком правильно - всегда найдутся люди, которым кандидат на увековечение в топонимике по тем или иным причинам не слишком нравится. ИМХО, здорово было бы называть новые улицы именами велiкихъ земляковъ, буде такие найдутся. Улица моего любимого Салтыкова-Щедрина, например. М.Е., конечно, родился не в Дмитрове, но его родина - село Спас-Угол - одно время входило в состав Дмитровского уезда. Конечно, земляков такого человеческого масштаба найдется не много, но и улиц новых у нас пока тоже не много.

Чт ноя 24, 2005 23:31 pm

"Да-а-а, были времена..." (с)
Тогда повесить "кирпич" на улице, где собственный дом стоит, чтобы пешком с работы ходить, считалось верхом крутизны. 8)
За ЭТО осуждали! :shock:
Интересно, кем тогда Гаврила был?
Я не коренной, поэтому спрашиваю.

Re: улица Новосёлова

Чт ноя 24, 2005 23:32 pm

William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение...

А откуда, если не секрет, поступило?

Пт ноя 25, 2005 0:11 am

Alexx писал(а):Интересно, кем тогда Гаврила был?

Официальная информация:

"Гаврилов Валерий родился 18 июля 1953 года в деревне Кузнецово Дмитровского района Московской области. Свою деятельность начал в 1971 году на Дмитровском домостроительном комбинате маляром-штукатуром. После службы в армии работал в СМУ-2 мастером, начальником участка. Строил жилые дома, детские сады, школы, промышленные предприятия, участвовал в переустройстве сел и деревень. Имеет высшее образование. Профессия — инженер-строитель. В конце восьмидесятых годов избирался сначала заместителем, затем председателем городского Совета народных депутатов. Избран членом-корреспондентом Академии инвестиций и экономики РФ. Окончил юридический факультет Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
С 1991 года назначен Главой администрации Дмитровского района."

Вообще, в его карьере всего хватило. И закономерности, и случайности. Организаторским талантом ВВГ, конечно, обладает. Прошел известную часть строительной иерархии - от маляра-штукатура до начальника участка. До министра не дорос. Потому что министром всех строителей тогда был опальный Борис Николаич. Решающим моментом в карьере нашего городского головы стало то, что проштрафившегося Ельцина направили руководить Госстроем. Естественно, пока Ельцин им руководил, вокруг него сформировался определенный круг людей, которые не боялись ельцинской опалы - они были уже довольно высоко, а выше им все равно не светило. Но после случилось то, что случилось. И эти друзья-строители сели в новые кресла (в кресло, например, начальника Московской области сел товарищ Тяжлов). Естественно, в подчиненные себе они ставили тех, кого давно знали - тоже строителей. Так ВВГ оказался назначен начальником города Дмитрова. Строители тогда были - как сейчас "питерские". Однако ни Ельцина, ни Тяжлова уже нет - люди они немолодые, здоровье пошаливает, болезнь у них общая, еще со времен Госстроя... Однако наш городской голова благополучно остается при делах. Ведь был же он в свое время выбран областным руководителем из числа многих - не это ли свидетельство определенных талантов нашего героя?

Однако, боюсь, что скоро поступит предложение о наименовании новой улицы города именем Валерия Васильевича Гаврилова. Заслужил-с. :)

Сб ноя 26, 2005 1:12 am

Однако, боюсь, что скоро поступит предложение о наименовании новой улицы города именем Валерия Васильевича Гаврилова. Заслужил-с.

Так есть уже такая улица, напротив роддома :)

Сб ноя 26, 2005 1:25 am

Латинос писал(а):... Может быть те, кому сейчас за 60, помнят о другой народной топонимике? Хотя мои родители и родители моей жены утверждают, что не было такого названия - "Новоселовский проспект" - у Загорской...

Мне не 60. Было такое название (неофициальное, конечно же) у Загорской. И Бродвеем её тоже называли - это правда.

Сб ноя 26, 2005 3:11 am

Мне никогда не будет шестьдесят, а лишь четыре раза по пятнадцать... :)
Еще у Битлов есть такая песня: "Когда мне будет шестьдесят четыре".

Я только хотел сказать, что "Новоселовский проспект" мог быть придуман людьми, знакомыми по тем или иным причинам со структурой Дмитровской власти тех лет и готовыми позубоскалить по ее адресу, то есть людьми достаточно взрослыми - теми, кому тогда было лет около тридцати пяти, плюс-минус, конечно. Как нам сейчас :).

А что Вы думаете по существу вопроса, многоуважаемый Сюн-мао?

Вс ноя 27, 2005 0:23 am

Кстати интересный вопрос, который и меня всегда занимал, задал Латинос:
"А кто подаёт запрос на присвоение имён?"

Т.е.кто они эти загадочные люди подающие всякогорода запросы? Не те ли трудящиеся, по просьбам которых в своё время повышали цены, удаляли инакомыслящих и тп?

Вс ноя 27, 2005 0:27 am

У каждой возрастной, социальной группе нашего города свой город, выраженый, в том числе, и в названиях.

Загорская - "Новосёловский пр-т", "Бродвей", Муркинштрассе"...

Интересно было бы составить некую многослойную карту города с различными именами, популярными объектами для таких вот групп.

Вс ноя 27, 2005 2:44 am

Латинос писал(а):
William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение...

А откуда, если не секрет, поступило?

http://mosoblpress.ru/dmit_r/show.shtml?d_id=6276

Вс ноя 27, 2005 6:44 am

Прошел по ссылочке уважаемого Вильяма. Вот что нашел: "Предложение поступило от президиума районного совета ветеранов, застройщиков жилой застройки ООО "Дмитровское подворье".
Остается только искренне порадоваться за успехи совета ветеранов в девелопменте. :)

Вс ноя 27, 2005 7:25 am

По поводу предложения уважаемого PS.
Был у меня еще в школьные годы "один знакомый друг", дружба между нами была бескорыстной пацанской дружбой одноклассников и соседей, мы часто бывали друг у друга в гостях, хотя чаще гостем оказывался я по причине наличия у моего кореша собственной территории в квартире. Так вот, один из родственников моего товарища вращался в тогдашних "деловых кругах" города - по тем временам, если честно, ходил под статьей. Я-то по малолетству мало что про это понимал, но как-то раз врезался мне в сознание случайно услышанный в разговоре взрослых непонятный топоним: "Гревцевская". Немедленно допросив корешка с пристратием , я выяснил, что речь идет об улице Кропоткинской. Почему она так называлась, я тогда не понял, то есть, конечно, понял, но не понял, почему столько удивления было в голосе моего друга - он тоже не понимал, как я могу не знать всем известных вещей. :). Теперь, наверное, уже никому не надо ничего объяснять. Да и кавычки вокруг "деловых кругов" с позиции сегодняшнего дня, пожалуй, выглядят неуместными. :)

Вс ноя 27, 2005 17:55 pm

William Raven писал(а):В отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского района поступило предложение о присвоении названия улице жилой застройки ООО "Дмитровское подворье", расположенной в г. Дмитрове, в районе ул. Внуковская, в честь Владимира Александровича Новосёлова. К обсуждению предлагается название:
улица Новосёлова

Выразите, если не лень, своё отношение к этому.

Насколько я информирована, это будет, так сказать "закрытый поселок", с КПП и всем прочим? Или нет?

Пн ноя 28, 2005 1:38 am

Натали писал(а):Насколько я информирована, это будет, так сказать "закрытый поселок", с КПП и всем прочим? Или нет?

Вроде так. А что это меняет?

Вт ноя 29, 2005 17:39 pm

Тогда Вы обратились не по адресу.

Вт ноя 29, 2005 22:53 pm

Натали писал(а):Тогда Вы обратились не по адресу.

Это Ваше мнение по теме?
Спасибо. :lol:
Ответить