???????? ???????????????? ?? ????????

КИ.

Все о здоровье

КИ.

Сообщение Восход Земли » Вт ноя 06, 2018 18:31 pm

Или когнитивные искажения. Знание "дурных" привычек мозга, или когнитивных искажений существенно оздоравливают современную жизнь общества, способствует более продуктивной коммуникации.
С появлением компьютерной томографии нейрофизиология доказала, что мозг "любит гнуть одни и те же извилины в одном и том же месте", особенно, если первичное действие формировалось под сильным влиянием из вне - травмирующая ситуация, среда. Ранее, было убеждение подавляющего большинства ученых, что сформировать "новые извилины в новых местах" и начать их "гнуть" очень трудно, чаще - невозможно, что, формирование новых нейронных сетей и путей в головном мозге крайне трудно достичь; многие до сих пор придерживаются этого мнения. Но, как показала практика, достаточно приложить усилия и искреннее желание изменить свою жизнь, то это возможно - что уже доказано тем же методом компьютерной томографии мозга и неустанным кропотливым трудом когнитивных терапевтов. Вообще, на данный момент когнитивных искажений насчитывается уже больше трёхсот, но достаточно рассмотреть четырнадцать из них, как можно понять, каким образом мы сами попадаем в ловушки нашего мышления и как это работает. Поехали.)

КИ №1. "Катастрофизация".
Это фиксация внимания на самом худшем варианте. Чревато тем, что это, как правило, обладает свойствами самореализующегося прогноза. И вот как это работает: при этом раскладе мышления создается и выбрасывается огромное количество напряжения и негативных эмоций, и самая главная - страх. С помощью той же компьютерной томографии выяснили, что страх полностью блокирует работу головного мозга, он останавливает все процессы метаболизма мозга, выключает мышление. Это прекрасно видно, как мозг затухает на КТ (компьютерной томографии), когда он охвачен паникой и страхом, и не видит пути решения задачи или проблемы. Если мозг в состоянии воспринять задачу или проблему как "решаемую", если он видит конечную цель и её варианты, он может принимать решения; если же задача воспринимается как "нереальная", невыполнимая - мозг автоматически выключается, прекращается потребление глюкозы и метаболизм, активность затухает. Это объясняется еще и экономией ресурсов организма, т.к., один головной мозг при усиленной работе может потреблять до 30% ресурсов всего организма. А теперь представьте, если человек живёт в постоянном стрессе, страхе, он испытывает чувства "всё плохо", "ничего не получится", "выхода нет" и т.д. - что происходит? Правильно - мозг выключается! И этот прогноз становится самореализующимся - работа мозга блокирована - вы не можете принять верные решения, не видите вариантов выхода из ситуации. Доходит до комического - даже если вы сдали экзамен на 4, несмотря на все ваши страхи и панику, то катастрофизация...обесценит ваш результат и всё равно преподнесёт это как фиаско! (не пять!), и, хорошо попортит вашу самооценку точно. Терапия: просто обратить внимание на другие, возможные варианты событий; а если вы уже отвлеклись на другие сценарии, то что это значит? Это значит, что вы успели задействовать другие нейронные сети, ваш мозг работает, и у вас есть варианты выбора и цели.

КИ №2. "Полярное мышление/ Чёрно-белое мышление".
В человеческом мышлении прочно укоренились черты и установки полярного мышления: "хорошо-плохо", "день-ночь", "друг-враг", "победа-провал", "моё-чужое", "со щитом или на щите" и т.д. Но мы знаем, что в природе между угольно-чёрным и ослепительно-белым существуют миллиарды оттенков - мы видим день и ночь, но так же наблюдаем оттенки закатов и рассветов, мы улавливаем тона и полутона. А подавляющее большинство людей не злодеи и не святые, а люди, обладающие своими достоинствами и недостатками. Таким образом, полярное мышление не имеет ничего общего с объективной картиной мира, а живёт только в головах. Чем чревато? Крайние оценки по типу "чёрное-белое" вызывают сильный накал эмоций, которые блокируют работу головного мозга. Гнев, ярость, отчаяние, другая крайность - восторг, экстаз, эйфория, безудержная радость. Так же легко запускается механизм обесценивания - "идеализация-неудача". Терапия. Научиться пользоваться "шкалой относительности" и всегда её помнить при любой оценочной деятельности. "Да, пою хуже, чем Монсерат Кабалье, но лучше, чем мой сосед, который вообще не попадает в ноты". "В учительнице Марье Ивановне мне нравится как она преподаёт свой предмет и умеет объяснить материал, но не нравится как она критикует меня за ошибки". Можно научиться оценивать ситуации в процентах. "Я не готова к экзамену!" уже вызывает вихрь негативных эмоций и блокирует вашу способность соображать и адекватно реагировать на происходящее. А вот мысль - "Я готова к экзамену на 50%" уже предполагает выбор развития событий, "у меня есть еще пара дней, и, если хорошенько потружусь, я смогу подготовиться и на остальные 50%". Держать мысль в голове, что всё относительно, видеть крайние полярные оценки и уметь менять их окраску или процентное/долевое соотношение.

КИ №3. "Сверхобобщение/генерализация".
Анекдот: женщина рыдает на скамейке; к ней подходит маленький мальчик и спрашивает "тётя, ты чего так горько плачешь?"; она - "меня никто не любит!"; мальчик - "а ты у всех спросила?". Генерализация чаще всего возникает после двух-трёх травмирующих событий в жизни человека, оставивших сильный эмоциональный след, под действием которого человек начинает воспринимать всю окружающую реальность и жизненные ситуации. Ловушка состоит в том, что человек может вообще поставить крест на какой-либо деятельности или активности, которая сколь хоть как напомнит ему о травмирующем опыте. Можно распознать по обобщающим выражениям: все, всегда, никогда, никакой, обязательно, никто и далее по объединению в большие группы, без каких-либо конкретных доказательств, примеров, аргументов. Игнорируется тот факт, что, люди разные, ситуации, возникающие, тоже разные и индивидуальные. Терапия. Как в анекдоте - выйти из-под влияния эмоций и травмирующей ситуации (работа с терапевтом), обратить внимание на всю палитру реальности, найти примеры людей, у которых не работает это "правило".

КИ №4. "Чтение мыслей".
"Наверное, мой начальник хочет избавиться от меня", "Я не нравлюсь Пете, Коле, Маше, Ване, Свете...". Спросите - из каких конкретных фактов сделаны эти выводы? Есть ли прямые доказательства, на то, от чего вы маетесь от дурных предположений? Чем чревато? Такое состояние приводит к внутреннему напряжению и ожиданию "подвоха", провала, часто испытывая страх, стыд, гнев и скованность в теле (причём, без видимых прямых на то причин) общение с вами становится не приятным (привет КИ №1 - самореализующийся прогноз!) и люди действительно будут стараться как можно быстрее порвать с вами контакт, а то и окончить отношения. Так же игнорируется факт - что никто не может знать и читать мысли других людей. Единственный способ - это задать прямой вопрос. Если, человек, разговаривая с вами скривил лицо, возможно, у него болит зуб или он подумал о чём-то неприятном для себя, к вам не имеющее никакого отношения. Терапия. Единственный выход - прямо спросить. Что вы теряете? За спрос денег не берут. Подавляющее большинство людей охотно и искренне отвечают на вежливо и уважительно заданные вопросы, даже, если они им не приятны или не удобны. А уж насколько искренне и правдиво - решать вам.


~продолжение следует~
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона


Re: КИ.

Сообщение Восход Земли » Вт ноя 06, 2018 21:54 pm

КИ №5. "Долженствование".
Попробуйте сказать дереву, горе или кошке что они кому-то что-то должны. КИ "долженствование" посвящены тома работ когнитивных терапевтов еще с прошлого века. Оно существует только в головах людей, и не имеет никакого отношения к объективной реальности. А все объективные долженствования перечислены в Уголовном и Гражданском Кодексах, Правилах Дорожного Движения и вашем Трудовом Договоре. Это существенно облегчает жизнедеятельность социума. В остальных случаях "я должен", "мне должны мир и общество" вызывает излишнее напряжение и комплекс жертвы. Обиды, сопротивление, скованность сразу появляются в вашем организме. Попробуйте сказать себе "я должен то-то или то-то" или "мне должны то-то и то-то" 20 раз подряд. Как вы себя почувствовали? Обиженной, беспомощной жертвой. А теперь скажите себе - "я ХОЧУ то-то и то-то" так же 20 раз. Как себя чувствуете? Разница очевидна. 3/4 сердечно-сосудистых кризов, инфарктов, инсультов, заболеваний гипертонии, хронических мигрений и других сосудистых патологий проистекают именно из психосоматического напряжения организма в режиме "долженствования". "Ты должен мне звонить каждый день! Я жду!", "Ты должен всегда брать трубку, когда я тебе звоню!", "Я не должна делать ошибки!", "Люди должны быть справедливы!". Человек живущий с долженствованием "я должен" игнорирует свои чувства и потребности, в угоду другим, в итоге он постоянно ощущает себя несчастным, опустошенным, подавленным. И наоборот, человек живущий с долженствованием "мне должны", может быть достаточно агрессивным и властным, игнорируя чувства других и желания других, но внутри ощущает себя беспомощной жертвой, незаслуженно обиженной. Понимание того, что само по себе мышление в режиме долженствования никого не делает счастливым, снизит напряжение и давление в общении; в творчестве такая позиция полностью закрывает двери для любого искреннего проявления, инициативы и идей. Распознать так же легко по осанке - голова втянута в плечи, спина напряжена, недовольный взгляд исподлобья, брюзжание, критика, надменно сжатые губы, сведенные брови, напряженное лицо, указующий перст. Лексика: "если не... , то кто тогда?", "должен/должны/обязательно/надо/необходимо/недопустимо/нельзя/правильно/неправильно" и мн.др. Терапия. Понимание, что, за пределами ГК, УК, ПДД и вашего Трудового Договора, никто никому ничего не должен. Если вы хотите, чтоб люди вели по отношению к вам определённым образом или что-то получить от них - найдите способ заинтересовать их или дайте что-нибудь взамен, в чём нуждается данный человек. Ну, на худой конец - запугайте их, если вам предложить нечего.))) (шутка). Если вы услышали в свой адрес, что вы должны то-то или то-то, спросите где это зарегламентировано - если в УК, ГК, ПДД или в вашем Трудовом Договоре, то должны. Всё остальное - лишь личные фантазии человека на ваш счёт и он может делать с ними всё, что ему угодно и не приставать к вам больше. Как только вы слышите формулировки по отношению к вашей персоне - "должен", "надо" тут же задавайте вопрос "Кому должен?", "Кому это надо?", и, если это действительно надо именно вам (например, сдать проект в срок, чтоб получить премию/повышение), просто меняете у себя в голове на установку "ХОЧУ" - т.е., "Я ХОЧУ сдать проект в срок, чтоб получить премию/повышение". Почувствовали разницу в мотивации? Все просто.

КИ №6. "Предсказание будущего".
"Я не сдам проект к сроку!", "У меня не получится!", "Я не смогу!". Все мы понимаем, что предсказание будущего, точно и результативно, сделать невозможно. Окружающий мир динамичен, действует множество взаимопроникающих факторов, каждая ситуация имеет потенциал развития по нескольким сценариям. Именно эта непредсказуемость чаще всего вызывает у людей ежедневный стресс и напряжение. Под влиянием стрессовых эмоций - тревоги и страха, люди начинают делать крайне негативные эмоциональные предсказания (опять привет КИ №1) и получают всю гамму негативного напряжения и самореализующихся прогнозов. Чаще всего ничего такого страшного так и не случается, а вот здоровье оказывается подорванным. Если человек сильно привязан к своим негативным эмоциональным ожиданиям худшего результата, то даже самый радужный и благоприятный исход событий не принесёт ему облегчения, т.к. он находится в штопоре стресса. Что можно сделать здесь и сейчас, чтоб наша жизнь стала более спокойной и приятной? Как мы можем относиться к неопределённому, туманному и пугающему будущему, чтоб не жить в постоянном стрессе и напряжении? Мы можем эмоционально не привязываться к результату и своим ожиданиям. Научить этому свой мозг можно ежедневными тренировками. Если мы постоянно строим различные гипотезы в ожидании чего-то, если мы начинаем думать о различных предположениях - то уже заряжаемся эмоционально, а это может выстрелить в любой момент, даже при незначительном недоразумении. Можем ли мы предсказывать будущее? Ответ очевиден - нет. Все гипотезы это лишь теоретическое предположение, как могут развиваться события. Фантазии этого типа могут быть различные - реалистичные, оптимистичные или пессимистичные. Мы можем в долях процентов оценить приблизительный исход каждого из них, и продумать свой некий план действий. Такая мыслительная работа переключает мозг от эмоционального реагирования к разумному планированию, поиску решений и вариантов, снижая уровень тревоги и стресса.

КИ №7. "Персонификация".
Это склонность всё брать на свой счёт, думать, что, всё происходящее есть следствие какой-то причины в тебе. Многие люди берут на себя ответственность абсолютно за всё происходящее во всём мире. Они могут почувствовать виноватыми себя в плохом настроении коллеги на работе или неудачах кого-то из членов своей семьи, они посыпают свою голову пеплом из-за землетрясения на другом конце света. При таком мировосприятии уже ничего не остаётся как чувствовать себя скверно, испытывать подавленность и чувство вины. Например, преподаватель уронил фразу, что - "я думаю, что мало кто готов к сессии", и, большинство студентов тут же приняли это на свой личный счёт! Каждый развил свою мысль так: "Наш преподаватель считает, что я не готов" и дальше начинает испытывать всю гамму негативных эмоций - огорчение, досаду, сомнения, а то и тревогу. Это не даёт собраться с мыслями, сосредоточиться, хорошо расслабиться и действительно уже ничего не получается - не подготовиться, не ответить на вопросы и сдать сессию/зачёт. Если б студенты знали реальные факты, как бы они реагировали? "Да, предмет сложный, по опыту предыдущих курсов, сдаёт его меньшая часть студентов...." и т.д. В таких ситуациях важно выяснить все объективные данные и факты, и оценить их процентное соотношение с помощью шкалы относительности; продумать все возможные варианты действий - при условии, если эта тема важна для вас, если это касается ваших интересов и вы ХОТИТЕ этого. Если нет - игнорируем.

~продолжение следует~
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона

Re: КИ.

Сообщение Будь здоров » Ср ноя 07, 2018 1:37 am

Вы считаете, что человек, фигурально выражаясь, футбольный мяч, куда пнут - туда и полетит?
Тогда почему из вас говно само не выходит или выходит?! Вы принимаете решение пойти в туалет и просраться в унитаз, а не рядом с ним :wink:

Уверен, когда в магазине платите за покупки пересчитываете сдачу, да ещё и чек проверяете :lol: Значит, вас не просто обмануть или просто :twisted:
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: КИ.

Сообщение Восход Земли » Ср ноя 07, 2018 12:40 pm

Да просто большинство людей обмануть (в детстве это вообще бессознательные губки, которые мало того, что все впитывают в себя, еще потом по-своему интерпретируют), если они даже не в состоянии отдать отчет в своей личной мотивации к тем или иным действиям. С другой стороны "обманываться рад" до тех пор, пока на месте того самого, что само у вас выходит не окажется, но и там проще голову в песок. Когнитивка далеко не для всех, но оно того стоит. На данный момент в нашем социуме есть эта проблема, это видно невооруженным глазом, и на ее решение есть спрос, каждый ищет свою отрасль, направлений в психологии уже больше двухсот....

З.Ы. Картой расплачиваюсь при этом покупку могу в уме сосчитать до десятков копеек. Как посещаю уборную напишу отчет в личку.)

ЗЗ.ЫЫ. Есть люди, к мнению которых я прислушиваюсь в этом вопросе. Вас, Будь Здоров, в этом списке нет.
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона

Re: КИ.

Сообщение Восход Земли » Ср ноя 07, 2018 15:02 pm

КИ №8. "Фильтрация".
Склонность человека воспринимать информацию одного рода, сорта, вида, а другого сорта - игнорировать. Сопутствующее КИ №2 "Чёрно-белое мышление". Внимание, восприятие, зафиксировано либо на позитивных аспектах, либо на негативных. Если мы влюблены, мы воспринимаем лишь позитивные качества своего избранника, как что-то ценное для нас, нужное нам, чтоб подпитывать своё чувство влюблённости; а нелицеприятные качества или поступки воспринимаем как милые причуды, или просто игнорируем. Влюблённая девушка будет склонна воспринимать со стороны объекта своей влюблённости элементарную вежливость, как ответные чувства и подтверждение интереса к её персоне; если дело доходит до отношений, то, стоит прожить им вместе в течение какого-то времени, у большинства людей начинаются "прозрения" - "это совсем другой человек!", "он/она так изменились!". Нет, мало людей может измениться во взрослом возрасте (если сами сильно того не захотят), остался с вами тот же человек, только ваши очки влюблённости разбились, хорошо, если не стёклами внутрь. Теперь ваш мозг воспринимает информацию другого рода о человеке - негативную, а всё хорошее игнорируется. Такие драматические повороты Фильтрации и Полярного мышления нам нравится смотреть в фильмах на экранах телевизоров, именно с этих сценариев неплохо могут жить сценаристы, режиссёры и актёры, но получить этот букет драмы в своей реальной жизни, хорошего нет. Эксплуатирование сценария, где ангел превращается в беса, и наоборот, идёт испокон веков, этот импринт в мозге людей очень трудно поддаётся корректированию. Что делать, чтоб не доводить свою жизнь до лечения от стресса "прозрения" и осколков "розовых очков"? С самого начала знакомства или отношений (романтических, деловых, дружеских - всех!) обращайте внимание на все детали, всё поведение человека, и всему давайте равную эмоциональную окраску, не игнорируя полярные факторы, делайте выводы из всех совокупных аспектов, а не из двух-трёх. Тогда вы увидите действительного живого человека, с его достоинствами и недостатками, удачами и промахами, а не картинку из фантазий в своей голове. Вы научитесь принимать и уважать другого человека во всей его палитре проявления, его силу и его слабость, тем самым избегая напряжения, стресса и ненужных ожиданий. Сначала это будет не просто, но если потренироваться, то, в долгосрочной перспективе, результаты вас более чем порадуют.

Это КИ я бы посвятила девушкам в первую очередь.)) Ничего личного.)


КИ №9. "Перфекционизм".
Это не только стремление во что бы то ни стало сделать всё идеально, это напряжённая ментальная установка - "Я ДОЛЖЕН сделать всё совершенно, без изъяна!". За этим стоит страх ошибки. Именно этот страх толкает людей всё проверять или перепроверять, без конца передумывать, и, в конце концов блокировать любую мотивацию к действиям. Возникает туча негативных эмоций на пустом месте, сводя на нет любую активность и деятельность. Часто люди настолько склонны затягивать с вечным желанием всё проверить, перепроверить и думать, что просто опаздывают. Чаще всего перфекционизм это следствие воспитания в ключе критики и наказаний, вместо поддержки и ненавязчивого объяснения, как надо сделать, чтоб получить тот или иной результат. Терапия. Сознательно отказаться от навязчивых желаний делать всё идеально, как от нереалистичного сценария, убивающего любую деятельность и лишающего мотивации. Понять, насколько вообще обоснованы ваши ожидания от дела в вашей голове? Выработать свои критерии для каждого дела, задания, понять, что именно для вас важно. Выработать качественную обратную связь (этому посвящено много разных упражнений и тренировок, даётся отдельным блоком информации).

КИ №10. "Обесценивание".
Это разновидность Фильтрации. Тут важно понимание, что, смысл и окраску всему, что происходит с нами в нашей жизни, мы придаём сами. Обесценивание - это ментальная привычка всё хорошее, нужное или полезное нам, успехи и удачу (чужие и свои) принимать как нечто неважное, не заслуживающее внимания, случайное, бессмысленное, в лучшем случае, как само собой разумеющееся. Т.е., вокруг объективно позитивных вещей мы автоматически рисуем чёрную рамку. Когда это происходит, то объективно хорошее, нужное, полезное событие не приносит нам радости или удовлетворения. Со временем такая установка становится аттрактором депрессии. Как понять эту вредную привычку? 1) Осознать её в себе. 2) Признать всё многообразие жизненного опыта. 3) Вспомнить, что мы сами можем придать смысл своей жизни и событиям в ней. Мы сами выбираем, на чём сосредоточить свой фокус внимания, чему отдать свою энергию внимания, куда её вложить. Сразу это не получится, зато настойчивая ежедневная практика сформирует новые нейронные пути в мозгу, со временем накопятся новые нейромедиаторы и создастся новая нейронная сеть, появится долгожданное расслабление в теле, уверенность в себе, и уход психосоматики.

КИ №11. "Установочное восприятие".
Это твёрдое убеждение в том, что, если я что-то чувствую, думаю, и есть истинная правда, "истина в последней инстанции". Доказательства обратного человек или игнорирует, или пытается обесценить. Установочное восприятие формируется бессознательно, в раннем детстве, под влиянием восприятия каких-то травмирующих событий, когда ребёнок испытал сильные негативные чувства на бессознательном уровне и так же автоматически приписал их на свой счёт (например, что это он виноват в произошедшем скандале между родителями). Это КИ одна из главных причин возникновения депрессий в подростковом и взрослом возрасте, также, этот главный канал будет питать депрессию, пока не будет осознан и выявлен. Терапия. Работа с регрессионистом в выявлении ранних детских бессознательных переживаний, поиск и осознание триггера, запустившего механизм Установочного восприятия. Человек учится воспринимать всю палитру мира и человеческих характеров без дискомфорта и напряжения, свободно и легко, учится видеть личные истины и ценности каждого индивидуума, без ожиданий, суждений и желания назидания, легко переводить своё внимание от одного объекта к другому. Чаще всего на первых этапах присоединяется медикаментозная терапия ( органически и физиологически - это проблема поясной извилины).

~продолжение следует~
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона

Re: КИ.

Сообщение Восход Земли » Ср ноя 07, 2018 18:59 pm

Заключительный пост.

КИ №12. "Навешивание ярлыков".
Это склонность характеризовать ситуации и людей одним словом или выражением: "тупица", "нахал", "бездельник", "дурак", "это бред!", "это полная ерунда!", "неудачник" и т.д. Такие "меткие" выражения в реальной жизни несут сильный негативный заряд эмоций, поэтому, многие люди прибегают к этому способу, чтоб привлечь внимание окружающих именно негативным эмоциональным откликом, что не даст спокойному, вдумчивому и внимательному подходу к проблеме, ситуации или людям. Если агрессивно и эмоционально вешается ярлык, процесс конструктивного мышления блокируется у всех, кто принял этот напряжённый заряд эмоций, и нет возможности рассмотреть в спокойном состоянии факты, найти доказательства, увидеть другие варианты решения проблемы и учесть мнения всех и другие выводы. Последствия такого поведения плачевны: мы видим, как принимаются необдуманные решения, закрываются возможности сделать действительно что-то полезное, продуктивное и ресурсное. Общение в таком ключе происходит не с реальными людьми, ситуациями и проблемами, а с ментально созданной конструкцией с сильным негативным эмоциональным зарядом под названием "ярлык".

КИ №13. "Непереносимость фрустрации (или "облома")".
Фрустрация - это несовпадение наших гипотез, веры, предположений и ожиданий с текущей реальностью. В таком состоянии человек чувствует гнев, ярость, претензии к себе (где были мои глаза?!), и к миру (как они могут так поступать?!). В этом состоянии проще всего наломать дров. Но самая главная подсознательная установка аттрактор, который держит эту конструкцию в напряжении это - "я этого не перенесу!"/"я этого не переживу!", к гневу и ярости примешивается страх. По факту все целы, невредимы, относительно здоровы, а потери только в виде денег, времени, нервов и того же здоровья. Любой негативный заряд эмоций сам по себе сбивает наш жизненный "прицел", мешая нам находиться в ресурсном состоянии и принимать эффективные решения, делая верные выводы, спокойно учитывая все факторы. После КИ №11 (Установочное восприятие), Непереносимость фрустрации на втором месте из причин возникновения депрессии и поддержания депрессивного состояния. Терапия. Сначала физиологически привести себя в ресурсное состояние, затем чётко понять, что конкретно вы собираетесь делать при каждом сценарии, которые вы увидите из своего ресурсного состояния, сделав выводы и учтя все вам видимые факторы.

КИ №14. "Эмоциональное обоснование".
Такой взгляд не даёт нам увидеть реальность, т.е., при Эмоциональном обосновании 100% восприятие искажено. Наглядный пример - панические атаки или люди с глубокой депрессией. Ощущениям этих людей не позавидуешь, в таком состоянии они не могут функционировать, поэтому часто нужна медикаментозная помощь. Негативный триллер вашего личного "кино" в голове можно успокоить по средствам дыхательных практик, релаксации, массажа, и далее, когда достигнут определённый уровень ресурсного состояния, понять, что ничего смертельного не произошло и начать исследовать себя, свои мысли, установки, работу своего ума и привычки реагирования на окружающую реальность. Далее, если есть какая-то проблема, осторожно уделять внимание ей, двигаться в своём темпе, просчитывать варианты, решения в возможности выхода из ситуации, в конечном итоге это может привести к весьма неожиданным событиям - вы смените круг общения, профессию, семью, место проживания, но не обязательно; во всяком случае в вашей жизни произойдут изменения в лучшую сторону, которые тоже не всегда будут видны с близкого расстояния, а только по прошествии времени вы сможете оценить, бросив ретроспективный взгляд на своё прошлое.
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона

Re: КИ.

Сообщение Будь здоров » Ср ноя 07, 2018 19:31 pm

Люди интересуются, почему на форуме мало пишут?
Потому что писавшие поняли (наконец-то), что дискутировать с ментальными инвалидами - глупо.

Суть форума - общение среди равнозначных 8)
Аватара пользователя
Будь здоров
Спец юзер
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:22 am

Re: КИ.

Сообщение Восход Земли » Ср ноя 07, 2018 20:39 pm

Суть любого форума - обмен информацией. Это не профильный ресурс, а общественный.

И не у каждого хватит смелости и мужества писать в открытом фрейме о своих экзистенциальных кризисах( а их сейчас преодолевает большинство) , что сейчас дает не малый заработок писателям (да, "хомячить, молиться и любить"), которые поняли, что времена суперменов и героев ушли, а простые люди хотят знать, как научиться комфортно и с минимальным стрессом жить в текущей непростой реальности, и достигать каких-то своих целей.
Аватара пользователя
Восход Земли
Постоянный писатель
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 12:15 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь, рукав Ориона

П12

Сообщение Варфоломей » Вс ноя 11, 2018 2:04 am

Будь здоров писал(а):Люди интересуются, почему на форуме мало пишут?
Потому что писавшие поняли (наконец-то), что дискутировать с ментальными инвалидами - глупо.

Суть форума - общение среди равнозначных 8)


Мне кажется, что вы заблуждаетесь в оценочных характеристиках и это не ваша вина. Издержки системы образования.
Говоря по-русски - когда Вася, с корочкой тракториста, работает менеджером в офисе, он может выучить три новых слова - менеджемент, маркетинг и например аутсорсинг. В ряду, себе подобных механизаторов - он будет слыть человеком образованным и успешным :twisted: . Это было маленькое лирическое отступление.

По поводу, упомянутых вами, третьих лиц. Это социум. Социум может быть образован и у привокзального туалета. Тогда да, контексты "ректального анализа", они уместны и по делу. Но здесь наверное не привокзальный туалет и уж точно не форум проктологов. Поэтому будем учиться интерпретировать информацию правильно. Да бы в иных местах, неудобно не показалась.

Ментальная инвалидность может быть следствием ряда жизненных причин. И только 20% рождаются с ней.
Из чемпионов мира РФ по паралимпийским играм - весомая часть, ментальные инвалиды.
В министерствах/ведомствах/совхозах и прочих промзонах, тоже есть рабочий контингент, с упомянутой вами, ментальной инвалидностью. Это врачи, учителя, доктора наук и известные политики. И мне грустно, что вы не понимаете то, о чём пишете. Законы пишутся и ментальными инвалидами в том числе. Они и же оборонный щит куют, если что. У людей, кому за 60, достаточно вялотекущей ментальности. Родители ваши, под старость, уходят в упомянутую ментальность. Это жизнь. Это настоящее. Не один из упомянутых вами ментальных личностей не полезет на форум, коий кстати является по закону СМИ и не будет излучать шовинизм по отношению к близкому. Акцентируя при этом внимание, на собственной значимости. Когда так в голове, это батенька экстремизм. К кому? Кого на Руси считали блаженными? Вы не совсем понимаете, о чём пишите. Превращая незнание в оружие пропаганды, это уже оголтелый нацизм. Вы либо закусывайте больше, либо это не хорошо может закончится, ментальными обстоятельствами в том числе.

Так что возвращаемся в нашу, родную реальность.

BDSM-CLUB-DMITROV-ONLINE ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!! :Yahoo!:

Новая серия. Случка =@ .

phpBB [video]
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Аватара пользователя
Варфоломей
Постоянный писатель
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 0:56 am
Откуда: Византиум


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика