Teddy писал(а):Никуда не денешься от "аномалии"))), что помимо гениев в науке ли, в искусстве, в литературе рождаются люди - как теперь называют - по факту рождения политические животные с идеями, целями, беспокоящими человечество с основания мира по переустройству общественных отношений.
Быков к таким людям не относится. Он просто неравнодушен к событиям в родной стране. Была бы не родной, мог эмигрировать без проблем.
Это перевод стрелок на подобные отклонения от официального курса в головах некоторых неподатливых на пропаганду наиболее ярких личностей, способных влиять на умы остальных. Как обойтись нам ведомым без внутренних врагов? Не на бездарность властей же обращать внимание за тот же санкционный загон, в котором оказался и тот же Быков, его окружение. Не слепой...
Не было бы Монны Лизы, есть ли; была бы написана "Война и мир", не была бы, человечество от того не оказалось бы на пороге - " Зачем нам такой мир, если не будет России", "сдохнут, а мы попадём в рай".
А может это сам Господь озадачен как поступить с докучающим, огорчающим его человечеством, наслав разом на Землю злобных демонов, снабдив их полномочиями всё за миг решающим движением пальчика? Или наступает период очередной основательной прополки?![]()
![]()
Да, Быков любит родину. Поняла после того как прочитала несколько его произведений по рекомендации Карлы. Но опять же, если уж говорить о влиянии подобных ярких личностей на умы остальных, то в чём же оно заключается? В подтрунивании над очевидными недостатками нашей непростой жизни? А где же конструктивизм, где креативные предложения. Кто этот лидер, способный повести за собой нас ведомых? А нет ничего и никого. Разрушить всегда легко, пробовали знаем, как нас опустили в яму в начале 90-х. Может вы не застали в сознательном возрасте те времена, когда новые власти по- настоящему издевались над нами, как хотели. Павловская денежная реформа тому пример. Ничего более пакостного и сволочного не было ни до нее, ни после.
Я по жизни оптимист, тем более, живу давно и сейчас есть с чем сравнивать. Прогресс делает своё дело, жизнь лучшеет. Про внутренних врагов вообще ничего не поняла. Ну и насчёт «прополки», это вряд ли.

Teddy писал(а):Жанна, у меня ассоциируется понятие "самоотверженный труд" с производством всевозможных видов оружия, довольствующимися телогрейками, куском ситчика в качестве премии перед второй мировой войной, за пару дней части превращённой в хлам и другой уцелевшей оставшейся в распоряжении врага.Ну и во время ведения допущенной войны, ночуя у станка по производству патронов.
Как "самоотверженно" от заката до рассвета работали на других фронтах в относительно мирное время, не мне вам рассказывать. Догоняли, догоняли, гнали вал, а туалетная бумага незачем, когда газета "Правда" под рукой. При том завистливо облизываясь над страницами немецкого каталога с товарами для людей, произведёнными без мотивации когда-нибудь лишь доблестным трудом, самопожертвованием достичь коммунизма. И главная мотивация - догнать Америку! Если недостижимо в обозримом будущем, как не показать кукиш очередной ракетой?
Нет, не имела я в виду каторжный труд в период индустриализации, во время ВОВ или тем более уравниловку с полными бездельниками под лозунгом «Догоним-перегоним».
Может «самоотверженный» - это несколько пафосный термин. Просто сейчас отношусь с уважением к простым людям труда. Тем, кто практически поднял уже сельское хозяйство, работая на земле и в животноводстве, тем, кто нас кормит и одевает. К тем, кто ведёт геологоразведку, местоторождения ископаемых разрабатывает и алмазы с золотом для страны добывает. Кто нефтяные скважины бурит, кто трубы газопроводов делает и прокладывает их даже по дну морскому. К тем, кто заводы строит и запускает, как пример «Ямал СПГ» на крайнем севере. Авиапром понемногу возрождают,
Молодое поколение умное подрастает. Опять питерские лицеисты олимпиаду по робототехнике выиграли. На конкурсах по рабочим профессиям побеждают. Не говорю уж о молодых программистах, которых во всех странах готовы принять. Без них какой же прогресс?
Короче, всё не так уж плохо.
В качестве отступления. Вчера до позднего времени смотрела программу «Голос». Настроение улучшилось. Сколько же там талантов среди конкурсантов с прекрасными вокальными данными и манерой исполнения. И жюри на загляденье. Константин Меладзе – крутой профессионал, а Сергей Шнуров просто няшка, обожаю его.
