публичные слушания - проект бюджета

Re: публичные слушания - проект бюджета

Сообщение Teddy » Ср мар 27, 2019 15:07 pm

Публичные слушания как они есть:

- Мы не хотим с этим мириться. Всё.
- Это ваше право, пожалуйста, не миритесь.

27 марта, в среду, в 10.00, в здании Раменской администрации районные начальники в очередной раз дадут понять гражданам, что они никто. Районные депутаты и мундепы-представители поселений будут голосовать по поводу ликвидации Раменского муниципального района. А в пятницу, скорее всего, Мособлдума преобразует его в Раменский городской округ. А поселение Быково, возможно, ликвидируют, чтобы не рыпалось (там депутаты единогласно проголосовали против городского округа). И думают они, начальники, что люди смирятся и станут жить дальше, поскольку уверены, что люди эти - никто. Что они лишены гражданской субъектности, сказал бы политолог. Но люди, похоже, изменились. На публичных слушаниях буянят и не поддерживают начальников. Митингуют. Рвутся на открытые заседания советов, о существовании которых раньше и не подозревали. Обижаются, когда их обманывают. С этими изменившимися людьми нельзя как раньше. А по-другому начальники не умеют.
Во многих поселениях Раменского района, ставшего очагом подмосковного сопротивления воробьевскому беспределу, диалог с властью происходит примерно так, как на этом видео из поселения Вялковского Раменского района. Вот что произошло в кабинете главы поселения Стародонова 25 марта.
Полная картина происходящего в Подмосковье за 4 минуты 28 секунд.

https://www.youtube.com/watch?v=JymlWgE4I-c

Расшифровка главного для тех, кому лень смотреть:

Активистка1: 26 декабря у нас состоялись публичные слушания по объединению в городской округ. На них ни один из присутствовавших не высказался за объединение. Тем не менее, в протоколе и в решении, подготовленном для Совета депутатов (Вялок. -АГ), было написано, что все единогласно проголосовали за. Вот наша просьба - объяснить, каким образом и с какой целью вами была извращена реальность событий на публичных слушаниях, или доказать ошибочность нашей позиции.
Стародонов: На это я отвечать не буду. На это есть специальные компетентные органы в виде прокуратуры. Можете обратиться непосредственно туда. Мы уже отвечали на этот вопрос, поэтому повторно отвечать не будем.
А1: Зачем прокуратура, от вас как от руководителя...
С: Я еще раз вам объясняю. Существует политическая воля федерального уровня.
А1: Так, а нам надо построиться?
С: Я не знаю, что вам надо... И все органы местного самоуправления с этого года идут в городские округа.
А1: А есть закон...
С: И хотели бы мы этого, или не хотели, это установленный факт.
А1: Ну врать-то зачем? Зачем писать, что мы все согласны с такой позицией?
А2: Есть политическая воля - она вопреки закону, да?
С: Послушайте, еще раз объясняю: здесь дело не во вранье. Я еще раз говорю: публичные слушания носят рекомендательный характер.
А1: Да, ну так и надо было написать тогда.
...
С: То, что будет городской округ - это установленный факт. Хотим мы этого или не хотим. И эта работа ведется не на областном уровне, ведется на федеральном. И многие субъекты уже перешли в эти городские округа.
А1: В законе сказано, что депутаты выносят решение на основе этих публичных слушаний. Совет депутатов, который заседал здесь, в этом здании, причем мы могли прийти на это заседание, но нам сообщили другое время... Каждый из этих депутатов должен был знать, что народ против, а Совет депутатов получил документы от вас, что народ за, причем единогласно.
С: Это вы так решили?
А1: Это написано у вас в решении.
С: А вы весь народ представляете?
А1: Мы представляем тех, кто был на публичных слушаниях.
...
С: Вы что представляете? Какие интересы?
А1: Что значит, какие интересы? Свои собственные интересы.
С: Вы за всех жителей говорите?
А2: Если хотите, чтобы все жители пришли, давайте мы соберем всех.
А1: Давайте мы напишем вам заявление, и будет тогда митинг, и вы выступите там и расскажете, что мы дерьмо, и что у вас есть установка федерального этого самого, а вы вообще никто. Давайте так тогда.
С: Это ваше право.

А1: Давайте, хорошо. Вам подать заявление на митинг?
С: Да можете подавать кому угодно.
А1: Зачем куда угодно?
...
А1: Мы не хотим с этим мириться. Всё.
С: Это ваше право, пожалуйста, не миритесь.
А1: Что значит ваше право? Так врать-то зачем тогда?

Похоже, никто все-таки - этот главы Вялок и Кратово Стадников и Емельянов, глава Раменского района Кулаков, губернатор Воробьев. А мы, полагаю, - всё.

https://www.facebook.com/anatoly.golubo ... 6525961376

Вот уж не знаю насколько и кто изменился. До доведения ситуации когда уже в глаза заявляют, что вы есть представители стада баранов и ваше место у параши, наши активисты с особым энтузиазмом козыряли - крымнаш и продолжают настаивать - политика не при чём.
Я еще раз вам объясняю. Существует политическая воля федерального уровня.

А ваша БУ и К, Тос( всячески отстаивающего правильность расправы на площади Тяньаньмэнь на этих страницах) "борьба"с обиванием порогов прокуратуры со стопками макулатуры - уровень близоруких провинциальных баламутов.
Наши полководцы подробно разработали план прошедшего сражения (подходит к карте).

Евгений Шварц "Дракон"
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


Re: публичные слушания - проект бюджета

Сообщение Teddy » Ср мар 27, 2019 16:45 pm

Годами добиваться, чтобы революцию против федералов начали местные чиновники?
Пустое занятие, лучшие люди города. И как это можно не понять, слушая бесконечное нечленораздельное мычание в ответах на вопросы?
Из мира животных:
Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность (в завтрашнем дне). Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства. Любое стадо скота (в том числе "людей") нуждается в вожаке. ... Бараны достаточно глупые и у них не бывает вожаков. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. ... Учуяв друга кровь, скот не идёт на бойню просто своей волей, поэтому козёл овец ведёт. И в этот раз за своей долей. Козёл привёл своих «друзей» готовиться к обычной казни, а сам, нажравшись овощей надеется продлить свой праздник. Заблеял агнец ненароком, мираж растаял наконец. Перекрестился я со вздохом: - Похожи мы на сих овец.
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am

Пред.

Вернуться в Общественный совет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика