Вт апр 21, 2020 17:23 pm
Не сдохнут.
Это нога кого надо нога
Вт апр 21, 2020 19:01 pm
Раздавать деньги населению в России нет возможности и необходимых инструментов, как, к примеру, у США, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в видео-интервью на Сбербанк TV и порталу "Лента.ру".
"Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить совершенно спокойно в короткие сроки эмитировать $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств. Поэтому ограничение ресурса само по себе уже диктует несколько иные меры", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Тучи в небе кружатся
Что ни шаг, то лужица,
Что ни шаг, что ни шаг
Что ни шаг, то лужица.
Ср апр 22, 2020 10:02 am
Ср апр 22, 2020 16:47 pm
Ср апр 22, 2020 19:05 pm
Ср апр 22, 2020 20:17 pm
Китайские СМИ сообщили, что двум врачам из Уханя удалось побороть критическое состояние, вызванное COVID-19, и их здоровье начало улучшаться, но остался один нюанс. Выздоровление принесло медикам не только облегчение, ведь, посмотрев в зеркало, они себя не узнали.
Двое врачей из Уханя, оказавшихся в критическом состоянии из-за заражения коронавирусом, вернулись в нормальное состояние после длительного лечения, но их жизнь уже не будет прежней. Как сообщает издание The Science Times, кожа обоих пациентов заметно потемнела, внешне превратив их в представителей другой расы.
Ср апр 22, 2020 20:44 pm
Ср апр 22, 2020 20:55 pm
Ср апр 22, 2020 21:33 pm
Чт апр 23, 2020 18:52 pm
- выплатить каждому взрослому 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
- если карантин продлится, еще 10 тысяч каждому в мае и июне.
- полностью отменить плату за ЖКХ на период эпидемии.
- направить два триллиона рублей малому и среднему бизнесу.
- отменить все налоги для малого бизнеса сроком на один год.
Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет
Чт апр 23, 2020 23:31 pm
Пт апр 24, 2020 15:50 pm
«Оформляем всех поголовно: площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков. С 16 лет оформляем всех поголовно, чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество», — говорит женщина на аудиозаписи. Она также ссылается на постановление Юрия Юрьевича (имя и отчество Стерликова).
Пт апр 24, 2020 19:34 pm
А сколько медицинских работников успело подцепить вирус и выпало из колеи? СлабО озвучить цифру?Свободных кадров нет
Пт апр 24, 2020 21:50 pm
Мы находимся в эпидемии. Представьте, алкоголик попросит нарколога разрешить ему рюмку водки или бокал вина. Мы такие ресурсы бросили на борьбу с заболеванием. Что будет, если сейчас все массово пойдут на пробежку или кататься на велосипеде? Те, кто хотят побегать по утрам или посадить картошку, пусть постоят смену в костюме и респираторе, пусть примут ответственность за этих людей
Получится: терпели, терпели, а на конечном этапе получили подъем заболеваемости. Как врач я это не приветствую. Нужно подождать, чтобы заболеваемость как можно скорее пошла на спад. До майских праздников осталась всего неделя, но пока еще высокая заболеваемость
Вс апр 26, 2020 15:05 pm
Вс апр 26, 2020 21:47 pm
Глава Бурятии Алексей Цыденов обвинил заразившихся коронавирусом врачей городской больницы №4 в Улан-Удэ в нарушении карантина и сокрытии симптомов, передает ТАСС. По его мнению, именно это привело к распространению инфекции.
Цыденов утверждает, что медики прятали симптомы ОРВИ и «полоскали горло "Мирамистином", что, безусловно, влияло на показатели анализов». Он считает, что это врачи «довели до ситуации, когда у нас такая вспышка». «Это медицинские работники прятали признаки болезни!» — подчеркнул Цыденов.
Губернатор добавил, что медсестра из больницы №4 заразила коронавирусом мужа-водителя скорой помощи, и «под угрозой оказался весь район».
У 50 сотрудников Мариинской больницы Санкт-Петербурга выявлен коронавирус
Как Сообщили ИФ в самом медучреждении, все инфицированные либо помещены в больницу, либо отправлены на домашнее лечение. Ранее в Петербурге скончались двое сотрудников Александровской больницы с подтвержденным коронавирусом. Также по данным городских властей, с начала апреля в Петербурге скончались четыре медсестры с подтвержденным COVID-19. По данным на 23 апреля, в Боткинской инфекционной больнице Петербурга находился 121 медработник с подтвержденным коронавирусом.
В Люберецкой больнице 60 медиков заразились коронавирусом.
Накануне вспышки заболеваемости врачи жаловались на руководство этого медицинского учреждения. Особо обделенным был младший медицинский персонал: медсестры, санитары.
- Нам не давали маски, хотя мы так же, как и врачи, контактировали с зараженными. Объяснили это нехваткой, - рассказала «КП» медсестра, работающая в грязной зоне больницы, которая просила не называть ее имя.
Пн апр 27, 2020 18:56 pm
Пн апр 27, 2020 20:04 pm
палочка писал(а):Скоро в новостных лентах страны.
Как думаете Teddy?
Вт апр 28, 2020 16:24 pm
Ср апр 29, 2020 16:36 pm
Ср апр 29, 2020 17:04 pm
В Москве более 3200 медработников обследовали на антитела в крови к COVID-19. У каждого пятого тесты показали наличие приобретенного иммунитета. Об этом заявила главный санитарный врач страны Анна Попова на совещании с президентом РФ.
Сегодня для выявления антител к новому коронавирусу Росздравнадзор одобрил один экспресс-тест и одну тест-систему
Начало исследований на антитела к коронавирусу в России (такие тесты должны показать, переболел ли им человек в прошлом) дает любопытные результаты: их не находят почти ни у кого. Например, если в Ломбардии тестирование выявило антитела к ковид у 60% врачей и медработников, то одно из первых исследований среди врачей амбулаторного звена, которые работают с ковид-пациентами, в Центральном округе столицы не нашло антител ни у одного (!) медика. Это означает, что версии о том, что мы уже переболели коронавирусом зимой, не находит подтверждения. Ну, или то, что тест-системы на антитела несовершенны, о чем уже не раз говорили многие эксперты.
Я сейчас постараюсь очень осторожно, со множеством оговорок, написать этот пост, а вы читайте его, пожалуйста, тоже очень осторожно.
Итак. Мы первыми в России провели своим сотрудникам массовый тест на антитела (кроме медиков и военных).
Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел.
Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО
Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов.
Это десять процентов. Еще раз. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.
При этом мы с самого начала эпидемии предпринимали меры предосторожности, сильно превышающие установленные правила. Еще до всякой официальной изоляции мы отменили все командировки, все, даже частные, выезды сотрудников за границу, минимизировали количество с'емок, отправили на удаленку всех, кто не должен физически находиться в аппаратных и студиях, постоянно тестировали сотрудников, изолировали не только тех, у кого мазок показал ковид, но и всех с клиническими проявлениями ОРВИ и тех, кто контактировал с ними. Потому что в каждом случае ОРВИ мы видим потенциальный ковид.
И вот у нас — десять процентов.
Я не люблю сенсации и истерики. Но мне сложно не думать о том, что такая ситуация, вероятно, не только у нас. Просто другие компании еще не проводили такие массовые тесты на антитела.
Я прошу специалистов прокомментировать эти наши цифры, об'яснить нам, что это значит. Если столько заболевших и ни одного переболевшего с иммунитетом — значит ли это, что мы у подножия страшной горы? Если столько заболевших и, слава Богу, ни одного погибшего, значит ли это, что смертность от короны сильно ниже, чем принято думать? Дайте нам ответы, пожалуйста.
И еще раз всем — пожалуйста, сидите дома!
Ср апр 29, 2020 17:40 pm
Некоторые правительства высказали предположение, что обнаружение антител к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19, может служить основой для «паспорта иммунитета» или «сертификата без риска», который позволил бы людям путешествовать или вернуться к работе, если они защищены от повторного заражения. В настоящее время нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от второй инфекции», - говорится в научном резюме ВОЗ.
Как поясняют в ВОЗ, организация поддерживает проводимое многими странами тестирование населения и определенных групп (например, медиков) на антитела к SARS-CoV-2. Такие исследования, по мнению экспертов, очень важны для понимания степени и факторов риска, связанных с инфекцией. Однако, по словам специалистов, по состоянию на 24 апреля еще ни одно исследование не оценивало, обеспечивает ли присутствие антител к SARS-CoV-2 иммунитет к последующей инфекции этим вирусом
Ср апр 29, 2020 18:20 pm
В России из-за коронавируса погибли уже более 70 медиков, сказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава
В России из-за коронавируса погибли уже более 70 медиков, сказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. При этом количество зараженных растет, сказал специалист агентству РИА «Новости». Во многих регионах, по словам Брико, зафиксированы множественные очаги заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях. По словам эпидемиолога, один инфицированный коронавирусом может заразить от двух до четырех человек.
Никола́й Ива́нович Брико́ (род. 9 августа 1953, д. Мирославка Минской области[1]) — российский эпидемиолог, специалист в области профилактики инфекционных болезней и по вакцинопрофилактике[2]. Академик РАН (2013), РАМН (2011, член-корр. с 2007), доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории.
С 2009 года заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины и с 1986 года заведующий лабораторией по разработке новых технологий эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных болезней Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Главный эпидемиолог Минздрава России.
Лауреат премии Правительства России в области образования (2009) и премии им. Н. Ф. Гамалеи РАМН (2009). Почётный донор России. Заслуженный деятель науки Российской Федерации (2014).
Ср апр 29, 2020 18:36 pm
Попова отметила, что в ряде российских регионов нарушение режима самоизоляции привело к всплеску заражений. В качестве отрцательных примеров были названы Северная Осетия, где прирост за неделю с 17% дошел до 37%, а также Новосибирская область.
А буквально на следующее утро, 29 апреля, рост заболеваемости covid-19 составил те самые среднероссийские 7%. По данным оперативного штаба, в регионе отмечено 29 новых пациентов с covid-19 после вчерашних 60.
Кручу, верчу, запутать хочу!