Рекомендованы для лентяев-кулинаров, любителей диетической пищи, для язвенников-трезвенников и .....не трезвенников. Ну а в летнюю жаркую погоду такие котлеты, считаю, наиболее подходящи для употребления, так как для их приготовления не используется растительное или сливочное масло, ну и канцерогенов в них тоже практически нет вследствие специфики их приготовления.
Итак, исходные компоненты на 4 котлетины:
- 250 граммов свино-говяжьего фарша (или иного другого);
- ломтик вчерашнего белого пшеничного хлеба (вчерашний лучше крошится );
- молоко ( 4 столовые ложки)
- соль по вкусу.
Способ приготовления котлет прост как пять копеек.
С ломтика белого хлеба срезается корочка, хлеб мелко крошится в блюдце и заливается молоком. При необходимости можно хлеб размять ещё и ложкой. Добавляется соль по вкусу.
Готовая смесь добавляется в фарш и тщательно перемешивается до однородной массы.
Ловкими движениями человеческих верхних конечностей масса превращается в котлеты.
Следующий этап - загрузка котлет в пароварку с уже закипающей водой и примерно 45-50 минут их готовки.
Рекомендованы к употреблению с овощами. ......Или с чем-нибудь иным в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.