???????? ???????????????? ?? ????????

Забота о матерях.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Забота о матерях.

Сообщение Maxim » Вт дек 13, 2005 19:54 pm

Недавно слышал в новостях, что после нового года роддом будет получать
по 5000р. за каждого рождённого ребёнка. Женская консультация тоже
будет получать Nное количество денег за каждую беременную женщину. Как было сказано это делается с целью повышения рождаемости т.к.
правительство обеспокоено демографическим кризисом и здоровьем
новорожденных. Всё это конечно хорошо, почему-то ни кто в правительстве не подумал о матерях этих новорожденных. В сегодняшних
условиях рождение ребёнка можно приравнивать к подвигу. По другому
желание женщины родить ребёнка, при нынешнем размере пособия, ценах на детские вещи, питание и самое главное при нынешнем медицинском обслуживании, не назовёшь. Но о матерях наши чинушы почему-то думать не хотят.
ЗЫ. Прочитал сегодня Гошин пост про отмену отсрочек от армии. Больше
всего меня поразил пункт, что хотят призывать в армию мужей беременных женщин и имеющих малолетних детей. Вот она забота о матерях, мужья пускай служат (вместо того, чтобы семью содержать) а ихние жёны неплохо проживут на пособие размером аж целых 150р.
Последний раз редактировалось Maxim Пт дек 16, 2005 21:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Ср дек 14, 2005 11:56 am

Ну, пособие до 500р с нового года повысят... не жизнь, а сказка будет :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Ср дек 14, 2005 17:46 pm

Как раз на пачку памперсов хватит. :evil:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Ср дек 14, 2005 18:17 pm

Плюс еще отец из армии будет присылать свое пособие... рублей 50-70 в месяц оно сейчас по-моему :twisted: Четыре месяца накоплений и можно купить 2 соски :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Ср дек 14, 2005 18:21 pm

Так посмотрите на количесвто пьянствующих мамашек. Если начать выплачивать деньги, то это будет бизнес для бомжей, гинекологов и прочих умников. Это очередные ваучеры, автострахование и прочий госразвод.

А помогать надо, но Россия....
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Чт дек 15, 2005 15:38 pm

gosha писал(а):Так посмотрите на количесвто пьянствующих мамашек. Если начать выплачивать деньги, то это будет бизнес для бомжей, гинекологов и прочих умников. Это очередные ваучеры, автострахование и прочий госразвод.

Ндааа, а так гинекологи делают другой бизнес - на абортах? Это лучше что ли? :evil:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Чт дек 15, 2005 21:23 pm

Не уверена, что эти деньги дойдут по назначению. А если дойдут... то не уверена что будут использованы по назначению, простите за каламбур.
Натали

Сообщение gosha » Чт дек 15, 2005 21:33 pm

королева марго писал(а):
gosha писал(а):Так посмотрите на количесвто пьянствующих мамашек. Если начать выплачивать деньги, то это будет бизнес для бомжей, гинекологов и прочих умников. Это очередные ваучеры, автострахование и прочий госразвод.

Ндааа, а так гинекологи делают другой бизнес - на абортах? Это лучше что ли? :evil:

А сотни дополнительно беспризорных и обездоленных это выход из положения? Вы хотите содержать на свои налоги дома для беспризорников и службы надзора?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Чт дек 15, 2005 22:49 pm

gosha писал(а):
королева марго писал(а):

А сотни дополнительно беспризорных и обездоленных это выход из положения? Вы хотите содержать на свои налоги дома для беспризорников и службы надзора?

И даже буду этим гордиться, если узнаю, что мои налоги идут именно на это. Если вы не вкурсе Россия довольно уверенно вымирает. Это даже не тема для спора.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение afrodita » Пт дек 16, 2005 14:14 pm

Хемуль писал(а):Ну, пособие до 500р с нового года повысят... не жизнь, а сказка будет :twisted:

Не совсем так. Это как раз с 70 до 150 повысят, а не до 500р. Короче так: 150 р. - ежемесячные "детские", и по 500 (с НГ по 700) р. с места работы до достижения ребёнком 1,5 лет. И единовременно 6000 (с НГ 8000 руб) при рождении.
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение Хемуль » Пт дек 16, 2005 16:27 pm

Ошибся :oops:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт дек 16, 2005 20:11 pm

Немного посчитаем.
8000р. улетят довольно быстро и даже не хватит. Ведь надо покупать
коляску, кроватку, ванночку, детские вещи и т.п. (к счастью у меня
энто всё от племянников осталось). 700+150р. в месяц, хватит на
несколько упаковок подгузников. А ведь надо что-то и покушать купить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб дек 17, 2005 17:23 pm

королева марго писал(а):
gosha писал(а):
королева марго писал(а):

И даже буду этим гордиться, если узнаю, что мои налоги идут именно на это. Если вы не вкурсе Россия довольно уверенно вымирает. Это даже не тема для спора.

А, Вы, лично, Королева Марго, были в этих домах? Очень Вам советую посетить хотя бы пару-тройку таких заведений. Уверена, что Вы измените свое мнение. Посмотрите, какой там процент (я не говорю физически) - психически здоровых детей? И вообще здоровых?
Вы за счет них хотите пополнить генофонд наш? Тогда, когда они вырастут, Вы будет оплачивать их пребывание в тюрьмах.
З.Ы. Продила практику в одном таком доме, при этом общаясь с коллегами из других дет. домов. Предлагали идти работать - сбежала. После этого многие свои взгляды изменила, несмотря на то, что очень люблю детей.
Натали

Сообщение PS » Вс дек 18, 2005 17:46 pm

http://miigaik.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000706-000-40-0 писал(а):О проблеме выбора

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий вот информация о 3-х кандидатах:

кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день

кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер

кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили Бетховена
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Натали » Вс дек 18, 2005 17:57 pm

Цена жизни Бетховена на одной чаше весов, на другой - миллиардные тюрьмы, голод, убийства, мор от эпидемий и т.д. Да вашего Бетховена порешат за первым же углом!

А те времена, когда среди чумы, черной оспы, грязи и нищеты рождались Микеланджело, да Винчи и т.д. даааавно прошли, и это нужно понимать.
Натали

Сообщение PS » Вс дек 18, 2005 18:12 pm

Спарта - рулеззз
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Пн дек 19, 2005 17:18 pm

Натали писал(а):...А те времена, когда среди чумы, черной оспы, грязи и нищеты рождались Микеланджело, да Винчи и т.д. даааавно прошли, и это нужно понимать.

Этто точно, а многии, извините, бабы не знают и продолжают рожать среди "голода, убийства и мора от эпидемий". И ещё, представляете, готовы дать денег на содержание чужих детей с "испорченным генофондом" и даже гордятся этим. Вот как бывает.

...хорошо, что бывает это ещё довольно-таки часто...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн дек 19, 2005 19:25 pm

Уважаемые, по-моему вы немного отклонились от темы. Я писал не про то,
что стоит рожать или нет. Я писал про то, что государство имея огромный
стабилизационный фонд (который не знают куда приспособить) фактически
наплевало на матерей и их детей. Поставив их на грань выживания.
Maxim
Самоделкин

Сообщение PS » Пн дек 19, 2005 23:27 pm

http://www.livejournal.com/users/kostik_k/19556.html писал(а):Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало - молвила старшая.
- Лекаря что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет - чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей....
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Пн дек 19, 2005 23:33 pm

Maxim писал(а):Я писал про то, что государство имея огромный
стабилизационный фонд (который не знают куда приспособить) фактически
наплевало на матерей и их детей. Поставив их на грань выживания.
Тут ведь какая тонкость. Чтобы заботиться о своих матерях и будущем нации это надо денег много вкладывать. А тут "куры недоены...", дачи недостроены и тд и тп. Пусть полежат - процентики на левые счета капают. Им гораздо проще открыть границы. На этом опять же ещё можно немного "наварить" детишкам на молочишко. Своим детишкам, а не каким-то, абстрактным для них, российским.
PS
Отец Александр

Сообщение MatriX » Вт дек 20, 2005 16:43 pm

А вот случись в у нас какая нибудь революция, "бархатная" и не очень, но каторую не смогут задавить. Вот побегут из страны "крысы" и вот что при этом станет с этим фондиком, который в заграничном банке находится. Мне вот например думается что станет он денежной компенсацией для оставшихся не у дел Путина, Грефа, Чубайса и прочих.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт дек 20, 2005 18:15 pm

Как, в свое время, дефолт проводил Черномырдина 17 августа 1998 года в отставку.

2Maxim: кому надо, очень хорошо знают, куда приспособить стаб.фонд. Забудьте Вы о нем.

2Чувак: я поверю тому, кто усыновит ребенка, а лучше двух, ну ладно, пусть не с генетическими заболеваниями, ну хотя бы ВИЧ- инфицированных, либо, пойдет работать в дет.дом (там ой как не хватает персонала!) А нести ахинею, типа того, что на мои налоги содержатся беспризорники - это чистой воды ханжество!!! Естесственно, легче отдать пять рублей, и на расстоянии гордиться этим... чем, взять самому и сделать что-то. В этих делах, начинать надо с себя, и собственным примером доказывать... только вот что-то никто не торопиться... :?
Натали

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 21, 2005 9:12 am

Есть мнение, что рождаемость нынче довольно опосредованно связана с доходами. Ежели попытаться стать Жириновским, всем девушкам дать, скажем, по любящему мужику и по тыще зеленых рублей на карманные расходы, весьма сомнительно, что все дамы репродуктивного возраста тут же кинутся рожать. Приоритеты другие. Подавляющее большинство займется вожделенным шопингом.
Упомянутая уважаемым Максимом инициатива направлена, скорее, на поддержку медицины, а не на поддержку материнства. Весьма нетрадиционный способ, однако. Роддом, пользующийся авторитетом, соберет всех клиенток. Честь и слава! Остальные - умрите. Однако если роддом один на всю округу - выбора нет, принцип конкуренции не работает. Вызывает вопрос объективность клиентки роддома. На нее иной раз, так сказать, В ПРОЦЕССЕ могут и наорать для ее же пользы, а ей это, естественно, не понравится. Роддом денег не получит. С другой стороны, роддом может потребовать от клиентки сертификат еще до того, как примет роженицу на свое попечение - во избежание описанной ситуации. Хотелось бы услышать по этому поводу как мнение будущих мам (то есть не вообще будущих мам, а уже беременных - как они собираются действовать), так и медиков, буде такие среди нас найдутся.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Maxim » Чт дек 22, 2005 16:41 pm

Уважаемый Латинос а мнение будущих отцов Вам не интересно?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 22, 2005 17:15 pm

Так не мы же будем получать сертификаты, рожать тоже будем не мы. С точки зрения Системы, наша с Вами задача - создать ситуацию, не более того. :) На последующие разборки с медициной государству нашего отцовского благословения не потребуется. А вот мамы - те, таки да, могут повлиять на распределение денежных потоков. Подозреваю, что многие дмитровчанки - те, кто раньше не мог себе этого позволить по финансовым соображениям - поедут рожать в Долгопрудный и Москву, где теперь их будут принимать с распростертыми объятиями - они привезут с собой деньги.
Perez_Rocoto
chicano

След.

Вернуться в Мысли вслух