???????? ???????????????? ?? ????????

Поможем детям

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Поможем детям

Сообщение Plow » Ср ноя 30, 2005 0:46 am

Лазил по внутресетевым ресурсам и наткнулся на такую вещ
http://______.ru/about.php?kind_heart
Делимся мыслями....хотя не ими бы нужно... :roll:
Never Knows Best...
Plow
Постоянный писатель

Сообщение PS » Чт дек 01, 2005 1:03 am

В отвтет на вопрос "Кто патронирует акцию?" получен ответ "[некая неназываемая фирма]". Этого достаточно чтобы не участвовать в данной акции.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение konfi » Пт дек 02, 2005 23:35 pm

Мне кажется, главное не то, кто организовал эту акцию, а какова ее цель.
konfi

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 03, 2005 2:10 am

Вот именно! Какова цель?
Какое количество денег собирается отмыть неназываемая фирма под вывеской патроната благотворительной акции? Не собирается отмывать? Чего тогда скрываться? Страна должна знать своих героев!
Хотите помочь детям? Просто перечислите деньги на счет детского дома. А еще лучше - купите вещи (одежду, игрушки, мебель - в зависимости от широты души и финансовых возможностей) и передайте детскому дому. А то деньги - они не пахнут, знаете ли...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Long » Сб дек 03, 2005 12:30 pm

Да, konfi, как сотрудник провайдера ответь людям: какова настоящая цель этой акции?
Какова настоящая цель подключения всех дмитровских школ к Интернету?
Причем администрация потратила уже деньги на объединение всех школ района в единую сеть при помощи ЦентрТелекома. Гаврилову нравится тратить бюджетные деньги в "свои" конторы?
А если не сможете ответить, Вам помогут открыть закрытые глаза.
Long
Частый гость

Сообщение konfi » Сб дек 03, 2005 18:44 pm

Long писал(а):Да, konfi, как сотрудник провайдера ответь людям: какова настоящая цель этой акции?
Какова настоящая цель подключения всех дмитровских школ к Интернету?
Причем администрация потратила уже деньги на объединение всех школ района в единую сеть при помощи ЦентрТелекома. Гаврилову нравится тратить бюджетные деньги в "свои" конторы?
А если не сможете ответить, Вам помогут открыть закрытые глаза.

А что тут непонятного? Цель - сделать подарок детям. Человек идет платить за интернет, если он отдаст 10 рублей на благо детям от него не убудет. Если вы не хотите сделать это через ненавистного вам провайдера, то сходите сами в интернат и помогите детям. А, неохота наверное, одной игрушкой на весь детский дом не отделаешься, детей много. Поэтому люди и собираются, чтобы каждый ребенок получил по подарку.
И причем тут вообще школы, по-моему речь идет о детях, у которых нет мамы и папы.
Даже в добрых делах вы пытаетесь увидеть подвох.
konfi

Сообщение White_bear » Сб дек 03, 2005 19:57 pm

konfi писал(а):Даже в добрых делах вы пытаетесь увидеть подвох.

Благими намереньями вымощена дорога в Ад.

Латинос писал(а):Просто перечислите деньги на счет детского дома. А еще лучше - купите вещи (одежду, игрушки, мебель - в зависимости от широты души и финансовых возможностей) и передайте детскому дому.

Действительно, было бы лучше вещами отдать, деньги по дороге наверника уйдут не детям в карман кому нибудь.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение PS » Сб дек 03, 2005 22:07 pm

Попробую провести умозрительную реконструкцию событий.

Многие уже знают что некая фирма ведёт оптику с Космонавтов на 2Центральную в район дома 5. Внимательно посмотрите на карту города и определите кратчайший путь между этими точками. (Даю подсказку - в 6 школу оптику уже дотянули).

Так вот, между 6 школой и 5 домом как раз и находится Интернат, о к-ром идёт речь в акции.

Далее интересна версия? Продолжим.

Некто пришёл в интернат с целью получения разрешения пройти по их территории и, возможно, размещения там трансляционного оборудования. Как вы понимаете нынче редко такие дела идут бесплатно - "А что мы будем иметь с вашего кабеля?". Красивые слова о помощи тд и тп выливаются в необходимось некоторых материальных затрат. Платить из своено кармана? Офигели? Поделимся с клиентами, "приходящими в офис платить за услуги".....

Как вам такая версия? Немного в другом свете всё видится. Не правда ли?

Я не гвоорю что не надо помогать. Но, господа, выбирайте с кем это делать...
PS
Отец Александр

Сообщение Isaev » Вс дек 04, 2005 0:10 am

Не говоря уже о том, что фирмам занимающимся меценатством предоставляются налоговые льготы.
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение MatriX » Вс дек 04, 2005 15:46 pm

"Не говоря уже о том, что фирмам занимающимся меценатством предоставляются налоговые льготы."

Ну это может быть гдето в районе нето Чикаго, нето Нью-Йорка.
А на родине медведей, меценатствовать можно только по "темному" при личной встрече передав в конверте не говаря имени.
Так как по нашим законам не дадут не только льгот, но еще и налог заплатеш.
MatriX
Спец юзер

Сообщение camelot » Пн дек 05, 2005 4:56 am

К выше написанному добавлю свою точку зрения...
Всем известно что в Дмитрове есть "Папа" (не Саша :) ), а так же бюджетные деньги, которые редко доходят прямым путем до адресата, а может и вовсе не доходят. Но иногда приходиться закрывать образовавшуюся брешь.
На мой взгляд такая вот брешь и образовалась в описанном интернате, и как всегда "Папа" возлагает на своих апричников те или иные "временные" обязанности, произвести благтворительность т.е взаимозачет по немеренно завышенному тарифу.
Мое мнение еще больше укрепилось когда на небезизвестном форуме ***.net появилась подобная тема.
И по своему опыту знаю, когда привозишь детишкам одежду или игрушки - сколько радости в глазах, и благодарностей от персонала.
Здесь же - нет, т.е лучше деньгами, мол существуют не только такие проблеммы как одеться, или в какие игрушки играть...
"Не говоря уже о том, что фирмам занимающимся меценатством предоставляются налоговые льготы."

Ну это может быть гдето в районе нето Чикаго, нето Нью-Йорка.
А на родине медведей, меценатствовать можно только по "темному" при личной встрече передав в конверте не говаря имени.
Так как по нашим законам не дадут не только льгот, но еще и налог заплатеш.

Предоставляют и у нас, но не всем.
А только тем кто является членом каких либо палат, гильдий, собраний и т.п, простым языком - те кто пополняют "общаг". :)
camelot
Постоянный писатель

Сообщение MatriX » Вт дек 06, 2005 14:10 pm

Тем кто пополняет "общаК" благотворительность не к чему.
MatriX
Спец юзер

Сообщение camelot » Вт дек 06, 2005 17:49 pm

Тем кто пополняет "общаК" благотворительность не к чему.

:arrow:
Но иногда приходиться закрывать образовавшуюся брешь

А на каких же примерах тогда берутся всевозможные прилюдные выступления, с целью показать сделанное полезное? :?
Из каждой ситуации нужно выйти с пользой для себя :wink:
В данном случае ***** выступает как инструмент.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение PS » Пт дек 23, 2005 18:14 pm

Решил написать ответ LILU из "минетовского" форума потому как там мои сообщения имеют очень маленький срок жизни. К тому же это напрямую относится к теме данного треда.

Сразу извиняюсь за оверквотинг.
LILU писал(а):
_PS_ писал(а):
LILU писал(а):По поводу этой акции было высказано много мнений. И все же хочется вернуться к этой теме. Кто реально отреагировал на акцию? Или предпочли сделать вид, что не заметили? До Нового года осталось мало времени. Почему же не встретить его с добрым сердцем и добрыми делами.

Ну почему же, заметили. И даже высказались. Кто-то здесь. Кто-то в "Дмитровском форуме". Разве высказанные мнения не реальное отреагирование на эту акцию?

Нет, не реальное. От ваших слов им легче не станет. Реальная помощь - это помощь в материальном смысле, а не то, что вы высказываете свое мнение об акции или ее организаторах.

Реальная помощь - это помощь Она может быть как материальной в виде разного рода подарков, денежных вливаний и тп, так и нематериальной в виде личного участия в судьбах страждущих. Кстати совсем необязяательно именно этого интерната. Или вы делаете добрые дела только когда кто-то объявляет акцию добрых чего-то?

О мнениях.

Неужто вы бы дали кусок торта в грязные руки бомжа чтобы он передал его тому же ребёнку из интерната? Или всё же подумали и нашли иной способ проявить свою доброту?

О словах.

Если вам всё равно что будет с вашим "откупом" (а иначе трудно назвать ваше пожертвование в этом случае), то не надо потом говорить что вас не предупреждали. Боюсь оказаться правым, но когда я видел ящик для сбора пожертвований мне показалось что он даже не был опечатан. Надеюсь что я ошибся и мне показалось. Иначе...

Ещё. Если вас не затруднит, то вы возьмите где-либо "Дмитровский вестник" за неделю-другую и посмотрите на рекламу данной акции в нём. Кроме как "отмазой" я "это" назвать не могу. Мелочь какзалось бы, а "осадок остался".

Я ни в коем разе не призываю бойкотировать данную акцию. Нет. Если вам всё равно через чьи руки попадёт ваша помощь и в каком виде она попадёт, то вы можете кинуть в прорезь сдачу от уплаты абонентки. Каждый решает сам... Я свой выбор сделал: -1
PS
Отец Александр

Сообщение Даниил Игоревич » Сб дек 24, 2005 13:52 pm

Хватит гадить, если вы такой правильный, то почему не подошли и не указали на ошибки (компания не каждый день проводим такие акции)? Меня откровенно задолбало что каждый шаг компании, ее руководства воспринимается вами как подвох. Компания - не прыщавый подросток чтобы мелочь по карманам тырить! Хватит разводить сопли борца за справедливость и гадить на каждом шагу. Вы лично МЕНЯ задолбали своим соплежуйством. Если Вы не доверяете - то проверьте куда пойдут те деньги, которые не заняли даже половины Ящика. Я каждый раз проходя мимо старался туда класть хоть маленькую - но денежку. А детям нужна забота и родительское тепло. DIXI наверно. Извиняюсь за сумбурность, но накипело.
Даниил Игоревич

Сообщение NucleID » Вс дек 25, 2005 8:47 am

"Благородный гнев" имеет основания, если контора заслужила доверие людей.
Которое, как известно, трудно добывается и легко теряется.
И количество абонентов не является его прямым измерением.
И стук ножками "ну почему вы нам не верите таким хорошим" не является методом его добычи.
Так что если его, доверия, нет - накипь надо снимать специальными средствами, в тишине.
NucleID
Космонавт

Сообщение PS » Пн дек 26, 2005 21:32 pm

Даниил Игоревич писал(а):Хватит гадить, если вы такой правильный, то почему не подошли и не указали на ошибки (компания не каждый день проводим такие акции)?
Странно. А моё сообщение в форуме разве не есть указание на ошибку? Я ведь и не уверен был что ящик не был опечатан. Это уже потом, по дороге домой, я вспомнил что что-то не так было. И в результате анализа впечатлений пришёл к выводу о возможной причине. Судя по вашим словам мои размышления оказались истинными :(

Даниил Игоревич писал(а):Меня откровенно задолбало что каждый шаг компании, ее руководства воспринимается вами как подвох. Компания - не прыщавый подросток чтобы мелочь по карманам тырить!
Давайте отделять мух от котлет. И прошу не приписывать мне ваших ассоциаций о лице компании.

К компании у меня претензии бывают только в техническом плане и вы об этом прекрасно знаете. Отдельные личности мне даже, если не симпатичны, то вызывают уважение своими профессиональными качествами. Например, мне так ни разе не удалось услышать раздражение в голосе Анны. Да и ваше отношение (если я понял, то вы dip) пока мне нравится (единственный прокол с анти-триалом от Касперского, как мне кажется, был вызван разговором с боссом и незнанием уровня клиентов компании).

Правда, в виду вашего малого срока работы в компании, вы наверное не в курсе её истории (настоящей, а не той что на сайте написана про "молодую, динамичную"). Советую взять в отделе кадров список сотрудников за года 3-4 и проаналазировать текучесть кадров. Подумать о возможных причинах ухода. Если удастся, то и поговорить с "ушельцами". Можешь почитать материалы, против которых так рьяно выступает босс, зачищая карму. Приятного времяпрепровождения.

Надеюсь что времена нынче изменились и ты будешь первым человеком, который продержится в компании достаточно долго. И не потому что никто другой не знает как настроен тот или иной роутер и тебе нет замены и нельзя уволить без краха инфраструктуры, а просто потому что изменилась политка и отношение к людям внутри компании.

Даниил Игоревич писал(а):Если Вы не доверяете - то проверьте куда пойдут те деньги, которые не заняли даже половины Ящика. Я каждый раз проходя мимо старался туда класть хоть маленькую - но денежку.
Ну что тут сказать? Молодец. Я уважаю ваше желание помочь. И даже вполне допускаю что из той половины ящика половина ваша. Но в ответе Lilu я уже указал причины неприятия мною, нет, не самой акции. Всего лишь того кто встал в её главе.

Кстати, не подскажете сколько всё же было собрано в результате акции и когда была осуществлена передача средств в интернат? А то сегодня уже 26-е. Никаких сведений на сайте до сих пор нет. И кто тут что жуёт?

Даниил Игоревич писал(а):А детям нужна забота и родительское тепло.
Полностью согласен. Но вот закавыка. Передача денег заменит детям заботу и родительское тепло?

Даниил Игоревич писал(а):Извиняюсь за сумбурность, но накипело.
Извиняюсь за стиль, но вспомнился один анекдот советского периода.
--- А знаете ли вы дети почему у красноармейцев были будёновки такой формы? Да, Вовочка. Ответь.
--- Форма будёновки очень напоминает верхушку парового котла с клапаном регулировки давления. И все наверное помнят слова песни того времени "Кипит наш разум возмущённый".
PS
Отец Александр

Вернуться в ДМИТРОВ