???????? ???????????????? ?? ????????

web(и не только)-разработка

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Сообщение Screaming Lord » Чт фев 23, 2006 3:26 am

PS писал(а):Год. Через год опять бабло на стол. Есть 3-х годичная лицензия, к-рая стоит соотв-но других денег
Внимательно посмотри на свою смету. Видишь, там всё время маячат три буквы OPL. Знаешь как расшифровывается? Open License Program. OPL никак не может быть временной лицензией. OPL - это только ПОСТОЯННАЯ лицензия. Вот здесь это очень доступно описано в цветных картинках, а снизу даже цена есть. Только вот цена за винду апг. у тебя 48 у.е., а там 124.75. Это потому, что твоя цена в рамках специальной программы для обр. учреждений, называемой Academic Open License.. Но и у неё тип лицензии может быть только ПОСТОЯННЫМ. Вывод - цена у тебя за постоянную лицензию, хотя ты почему-то думаешь, что она временная. А временная - это ASA и PIL, и цены там совсем другие.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!

http://www.kluivertfan.narod.ru/
Screaming Lord
Частый гость

Сообщение Screaming Lord » Чт фев 23, 2006 3:34 am

wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв. Можете продолжать дальше разборки ((:
Думаю дело в выбранных средствах разработки. Они не популярные и мало извесные (в смысле функционала, а не названий). Что это за средства? Какие у них возможности? Стоит ли их изучать?(есть ли у них перстективы?). Не будет ли разработка поставленной задачи похожа на разработку ворда на асме?
P.S.: Не я придумал, что реклама - двигатель!

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение wiz » Чт фев 23, 2006 11:10 am

Screaming Lord писал(а):
wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв. Можете продолжать дальше разборки ((:
Думаю дело в выбранных средствах разработки. Они не популярные и мало извесные (в смысле функционала, а не названий).

Это тоже показатель. Что нет людей, заинтересованых в исследовании, приобретении нового опыта etc.
PHP обучают на каждом углу, при том, что язык сам откровенно идиотский. (no flame plz) Те, кто попробовали писать на Python, потом вспоминают предыдущий опыт как кошмарный сон по сценарию Стивена Кинга.

Screaming Lord писал(а):Что это за средства? Какие у них возможности? Стоит ли их изучать?(есть ли у них перстективы?). Не будет ли разработка поставленной задачи похожа на разработку ворда на асме?

Так "на пальцах" можно долго и непонятно объяснить и всёравно не поймут, пока не увидят. :roll:

Чуть обновил первый пост...
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение PS » Чт фев 23, 2006 12:27 pm

Про OPL согласен. Я сейчас точно не помню почему был выбран именно этот вариант - надо будет после праздников поглядеть в переписке, там было обсуждение и почему-то отказались от иных вариантов.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Чт фев 23, 2006 12:31 pm

wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв.
А мне кажется что по-любому не надо бросать это дело. Подготовить и провести 1-2 тусовки. По результатам будет более-менее ясно куда идти и что делать. Сделать выводы и... продолжить, на основе выводов, движение :)

Всяческую помощь в этом деле готов оказать - главное не бросай.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вс фев 26, 2006 18:43 pm

Итак. Результаты изысканий по поводу уменьшения стоимости проекта для школ.

Ребята из MS и крупные реселлеры очень косо смотрят на использование этой лицензии в обычных школах. В двух словах: "Пообещают, получат, а потом будут говорить что денег нет... Геморроя много - навара мало" При работе с большими и толстыми ОУ сомнений у них меньше - известное ОУ не будет терять имидж из-за неуплаты.

Вот что предложил второй эшелон:
Код: Выделить всё
Windows XP Home Edition SP2 Russian DSP OEI CD   20   64.50   1290.00
Windows Server CAL 2003 Russian MLP 20 Academic Edition Device CAL   1   451.35   451.35
Windows Pro All Languages Upg/SA Pack MVL   20   12.25   245.00
Office Pro All Languages Lic/SA Pack MVL School   20   15.78   315.60
Class Server Win32 All Languages Lic/SA Pack MVL   1   365.70   365.70
Class Server Student Lic Win32 All Languages Lic/SA Pack MVL Device CAL   0   1.01   0.00

Платеж 1-го года:     2667.65
   Платеж 2-го года:      926.30
   Платеж 3-го года:      926.30
   Сумма за 3 года:      4520.25

По данному набору есть ещё некоторые вопросы, но я уже не стал дальше углубляться (к сожалению нет времени)
Как мы видим удалось получить почти 70% от стоимости предыдущего варианта. Возможно удастся каким-то образом поиграть ещё на чём-то. Но, в отличии от того варианта, через 3 года опять надо будет искать деньги (на продление лицензии "платёж года" или на выкуп в свою собственность) либо прекращать использовать этот софт :(

PS: Для меня до сих пор остаётся непонятным почему за это взялся вторичный дистрибьютор - для него потеря денег в процентном отношении будет больше. Хотя, имиджевый контракт...
PS
Отец Александр

Сообщение Screaming Lord » Вс фев 26, 2006 20:07 pm

Можно подвести итог. Школа покупает винду - 1290 у.е. и далее платит по 1076 у.е. в год.
1000 учеников - 1,29 у.е. за винду (один раз) + 1,076 у.е. в год с носа.
500 учеников - 2,58 у.е. за винду (один раз) + 2,152 у.е. в год с носа.
Многие школы Дмитрова могут себе это позволить, и родителей долго уговаривать не придется, было бы желание. Также у этой программы есть три больших плюса:
1. Учителя могут устанавливать всю эту байду на личные ПК для "рабочих целей".
2. Спец. цены для выкупа лицензий учениками.
3. Software Assurance. Т.е. если будут выходить новые версии, например, Виста, школа получит её бесплатно.

P.S.: С ценами на винду и офис я не согласен, т.к. для школ у МС специальные цены - PiL, вовремя введённые под шумок с Волгоградом. И там Винда апг. + офис всего 5-7 у.е. Мне просто влом было пересчитывать т.к. и так копейки выходят, имхо.

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение Durak » Пн фев 27, 2006 10:07 am

Господа, просветите меня неразумного. Один человек говорит(в сухом остатке) "кто хочет научится программировать или повысить свой профессиональный уровень - давайте соберем группу и напишем что-нибудь дельное", другой ему отвечает "а купить не легче?".
Это из серии "машина купыл, права купыл, гдэ тэпэр эздить купыть?" или я ошибаюсь?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Screaming Lord » Пн фев 27, 2006 10:38 am

Попробуй просветиться сам, прочитав, для начала, весь топик.

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 27, 2006 11:02 am

SL ну ты скалькулировал, сколько получилось разово и сколько ежегодно на то, что бы кормить уотпическую ветвь человечества под названием microsoft? :)
Дальше пожалуйста сложи на количество школ в Дмитрове, а лучше в Дмитровском районе и огласите весь список пожалуйста ;-))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пн фев 27, 2006 12:09 pm

Screaming Lord писал(а):Попробуй просветиться сам, прочитав, для начала, весь топик.

Попробовал, прочитал. А теперь ответь мне на вопрос (без лишнего гонора), как покупка пресловутого MS Class Server поможет поможет людям в повышении своей программистской квалификации? Мне кажется ты так увлекся рекламой продуктов MS, что забыл первый пост(и второй, это насчет "оффтоп начал не я").
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Screaming Lord » Пн фев 27, 2006 13:49 pm

gosha писал(а):SL ну ты скалькулировал, сколько получилось разово и сколько ежегодно на то, что бы кормить уотпическую ветвь человечества под названием microsoft? :)
Дальше пожалуйста сложи на количество школ в Дмитрове, а лучше в Дмитровском районе и огласите весь список пожалуйста ;-))
Допустим, в школе номер №1 1000 учеников. Каждому нужно сдать 40 рублей единоразово, и по 30 рублей в год. Это с учётом класс сервера и без учета PiL(спец. цены для школ). Считай, что уроки информатики платные - 30 рублей в год. Если интересно, используя простую пропорцию, можешь подсчитать для каждой школы в районе и сложить. Мне влом. Цены привожу в расчете на кол-во учеников, т.к. платить всё равно родителям.

2Durak: На всякий случай процетирую:
Я не хочу участвовать в очередной holy war, и ничего не имею против задумки Виза, наоборот, побольше бы таких (под задумкой я имею ввиду организацию кружка). Также мне нравиться идея продвижения Линукс в Дмитрове и не только в дмитрове. Конкуренция - самый мощный двигатель. Чем популярнее будет Линукс, тем дешевле и лучше будет винда. Но зачем во время этого продвижения давать ложную информация о MS? Например, о стоимости их ПО для гос. образовательных учереждений в России.
Давай подведем итог по класс сёрверу: я всего лишь опубликовал ссылку, дабы показать, что такие разработки уже есть и на очень высоком уровне. Я не преследовал цели рекламировать ПО ms или доказывать, что оно чем-то круче и дешевле другого в этом секторе. Я уверен, что такое ПО есть не только у мс, и что оно дешевле. Больше того, я знаю, в каждом Вузе есть обязательно дипломник, который пишет что-то подобное. Я думаю дело не в цене за класс сёрвер или за его альтернативы - за счёт родителей и большие средства находили, чем 300-600 у.е., а в правильном понимании и готовности руководства школ к таким технологиям.
Я не предлагал покупать Визу и его кружку класс сервер, ты просто не правильно понял пост. Я лишь хотел сказать, что разработка Ворда будет дороже, чем его покупка у MS. Если и обучать программированию, то первое чему надо учить - это не изобретать велосипед. Виза полностью поддерживаю, он предлагает школьникам бесценный опыт командной разработки, который у нас в Вузах почему-то предпочитают не преподавать.

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 27, 2006 14:25 pm

Сдается кроме того что Вы очень плохо считаете(каклькулятор не от майкрософт?), Вы еще и плохо читаете.
Я спросил что? Угадаете, получите конфетку ;-))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Screaming Lord » Пн фев 27, 2006 14:56 pm

Как я понял вопрос, так на него и ответил. Сумму считать не вижу смысла и не имею желания, т.к. приведенная PS смета далека от той, что будет в реале и для каждой школы своя цена - компов-то у всех по-разному!

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн фев 27, 2006 15:22 pm

Господин модератор. Вы бы порезали что ли тему. Про стоимость в одну кучу про проект в другую. Я бы с удовольствием бы принял участие в проекте для развития навыков на Perl. ибо книжки это одно а реальные наработки это другое.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пн фев 27, 2006 15:54 pm

Хорошо, для ПС и Скрима - создайте отдельный топик, хотя у ПС промасдайная контора, но он защищает и свободу выбора и ищет оптимальные дешевые пути решения, Скрим просто любит поспорить что мастдай лучше. Лучше просто найчится читать по русски и отвечать по существу вопросов или треда.

Все остальные лучше прислушайтесь к Визу, хотя его инструменты особого доверия не вызывают, идеи поработать совместно достаточно хороша, хотя такая же долговечная как ДЦЦ :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пн фев 27, 2006 16:34 pm

Screaming Lord писал(а):Можно подвести итог. Школа покупает винду - 1290 у.е. и далее платит по 1076 у.е. в год.
Немного не понял откуда взяты эти числа. Ну да бог с ними.

Я уже предлагал тебе уговорить Деденевскую школу на подключение к Интернету. Это даже более лёгкая задача чем покупка Class Server-а - про Инет все сейчас говорят и школам он нужен. План действий следующий: ты раскручиваешь родителей на 350уе (это даже меньше чем ежегодный платёж в твоей схеме), а остаток суммы в 230уе я доплачиваю из своего кармана. Идёт? (не нравится Деденево - можно выбрать другую школу района. Правда там надо будет сначала смету сделать на подключение)

Screaming Lord писал(а):P.S.: С ценами на винду и офис я не согласен, т.к. для школ у МС специальные цены - PiL, вовремя введённые под шумок с Волгоградом.
Я уже вроде говорил что их нельзя использовать в одном учреждении одновременно - у них разные предметные ниши и разные условия лицензирования.
PS
Отец Александр

Сообщение Screaming Lord » Пн фев 27, 2006 18:27 pm

(4520.0-1290)/3 = 1076!

Причем здесь Деденевская школа? Я даже не знаю где это. Я же не говорил, что все потянут АСА или класс сервер. Если кто-то не может позволить себе БМВ, это не значит, что БМВ - плохая машина. Теперь про интернет. 350 - это очень немного. Я не знаю, сколько там учеников, возмём по минимуму - 7 классов: пятый, шестой... одиннадцатый. 7*20 = 140. 350/140=2,5. Я не верю, что родители в этой школе не в состоянии собрать по 2,5 у.е. Пускай даже там учится 70 человек. Тогда по 5 у.е. Растянем на год: 5/12=0,417. Может просто желания нет?

Про PiL не согласен. Но даже если это и так, что нас держит в ASA? Класс сёрвер? Много кому он нужен? Думаю, Деденевской школе как и большинству других, он нужен не больше чем мне Линукс.

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение PS » Пн фев 27, 2006 20:16 pm

Screaming Lord писал(а):Причем здесь Деденевская школа?

Просто как пример, для которого всё оцифровано. Могу другую школу привести, но там стоимость подключения будет поболее - около 1300уе да и школа победнее.

Screaming Lord писал(а):Теперь про интернет. 350 - это очень немного. Я не знаю, сколько там учеников, возмём по минимуму - 7 классов: пятый, шестой... одиннадцатый. 7*20 = 140. 350/140=2,5. Я не верю, что родители в этой школе не в состоянии собрать по 2,5 у.е. Пускай даже там учится 70 человек. Тогда по 5 у.е. Растянем на год: 5/12=0,417.

Не 350, а 580 стоит подключить школу. Тут правда тонкость - никакого растяжения на год не может быть - "деньги на бочку и точка".
Вот видишь. Даже такие малые деньги является проблемой для школ потому что это только одна из статей расхода в школе и отнюдь не самая большая. И так не только в этой конкретной школе. Так оно везде. И в Дмитровском районе, и в Петрозаводске и в, казалось бы, богатом Сургуте.

Screaming Lord писал(а):Может просто желания нет?
Угум-с. Ничего нет. Ни денег, ни желания. Даже нет желания выиграть конкурсный приз в 1миллион рублей. Многие директора настолько уже зае**сь "доставать", выпрашивать у родителей 2-3доллара каждый день, что они готовы плюнуть на все эти конкурсы, информатизаци и тд и тп К сожалению это реалии нашего образования :(

Screaming Lord писал(а):... что нас держит в ASA? Класс сёрвер? Много кому он нужен? Думаю, Деденевской школе как и большинству других, он нужен не больше чем мне Линукс.
Вообще-то мы с класс-сервера начинали наш разговор :) Именно класс-сервер и/или его аналоги должны составлять методологическую основу школьной IT-инфраструтктуры. Вроде бы уже слава богу мы прошли фазу разрозненных компов вне сети и вне взаимодействия друг с другом.
PS
Отец Александр

Сообщение Screaming Lord » Пн фев 27, 2006 21:53 pm

1300 это как-то много... За эти деньги можно купить большую тарелку и SkyDSL.

Про растяжку на год я пошутил, растягивать 5 у.е. на год это, имхо, смешно. Можно было бы и догадаться.

580/140 = 4,14. Если такую сумму директор не может попросить у родителей на ежегодном собрании, то это его проблемы. К тому же я уверен, что эта школа минимум по 500 рубликов сдирает (сейчас все так делают, только суммы разные) на "взносы" - сдерёт 620, родители не обеднеют.

Screaming Lord
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 27, 2006 22:56 pm

Чуваки, покиньте тему предназначенную не для описания стоимости ПО для школ. И не стоит сравнивать брендовый автомобиль, с дешевой ОС, про которую только фанпиксы и анекдоты и слагают.
Дальше за офтопик буду ругать матом.
gosha
Граф зе Админ

Пред.

Вернуться в Сети, программы и железо