???????? ???????????????? ?? ????????

улица Новосёлова

Вопросы к власти.

Сообщение PS » Чт фев 09, 2006 20:37 pm

Господа, читаем первоисточники. В данном случае материалы Нюрнбернского процесса.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm


Сообщение vitan » Пт фев 10, 2006 0:18 am

[Сколько из "двадцатимиллионной армии коммунистов" вступили в партию из карьерных соображений? Не думаю, что их количество превышало процент негодяев в любой мало-мальски крупной группе человеков.]

В партию среди нтр всегда была очередь. Принимали на 5 рабочих 1 нтр. Почти все нтр шли ради карьеры, я тоже вступил. Выходит я негодяй? [/quote]
Аватара пользователя
vitan
Постоянный писатель
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 23:12 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Jekyll » Пт фев 10, 2006 1:54 am

William Raven писал(а):Благодарю Бога за то, что хватило у местной власти мозгов заводов новых не дать понастроить. В туризм ударились. Хоть воздух, может, почище будет. Однако, заводов у нас и так хватает.


Вильям наш Ворон верит в Бога ? Не из тех ли Вы переметнувшихся в лоно церкви демагогов-кухонных интеллигентов, которым при советской власти места в обществе не нашлось и они, обиженные весь мир, поливают свою страну грязью последние десять лет. Радуйтесь, неуважаемый, в своем блаженном неведении, что воздух нынче чистый. Потому что за те десять лет, пока страну поливали грязью, промышленности был нанесен урон в разЫ превышающий то, что удалось сделать фашистам.
Jekyll
Постоянный писатель
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 18:42 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Jekyll » Пт фев 10, 2006 1:56 am

vitan писал(а): В партию среди нтр всегда была очередь. Принимали на 5 рабочих 1 нтр. Почти все нтр шли ради карьеры, я тоже вступил. Выходит я негодяй?


Враг демократии, свободного общества и аццкий с0т0на, практически.
Jekyll
Постоянный писатель
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 18:42 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Perez_Rocoto » Пт фев 10, 2006 6:34 am

Извините, пожалуйста, уважаемый Витан!
Я неточно выразился.
Я имел в виду - из соображений постройки карьеры исключительно по партийной - властной - вертикали, из жажды власти и сопутствующих ей исключительных возможностей исключительно в собственных интересах. Хотя были же люди действительно идейные ("кристально честные", помните формулировочку?), для которых власть была - не цель, а метод достижения идеи. К несчастью, на каждом более высоком уровне власти таких "идейных" становится все меньше в любом обществе просто в силу природы власти.
Что же касается ИТР - их партийность помогала им удовлятворять собственное любопытство за государственный счет, не более того. (Это было сказано про науку, но, мне кажется, афоризм применим и в данном случае.) Я не прав? Вы вступили в партию только ради зарплаты и положения на предприятии? Или Ваш карьерный рост ещё и позволил Вам решать значительные технические задачи, ярко реализовать себя в инженерном творчестве? Не вина ИТР в том, что такие правила установили те партийные карьеристы, о которых сказано выше.

Профессиональная карьера и партийная карьера также похожи друг на друга, как карьерный дипломат и карьерный самосвал. Давайте не будем обобщать там, где не нужно обобщать.

Уважаемые собеседники!
Поймите меня правильно, я вовсе не защищаю советский маразм, к которому у вас, видимо, собственные счеты. Я просто против того, чтобы обливать грязью все подряд, против господства принципа "человек человеку волк" на бытовом уровне. При всех грехах прошлого, в семидесятых и восьмидесятых годах двадцатого века незнакомые друг с другом граждане СССР относились друг к другу с гораздо большим дружелюбием, чем сейчас. Нет, не так. Просто - с дружелюбием. Вы согласны со мной? Как вы думаете, это было следствием существовавшей в обществе идеологии, еще не до конца выхолощенной?
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Re Латинос

Сообщение vitan » Пт фев 10, 2006 20:03 pm

Я вступал в партию конечно для карьерного роста. Партия очень много уделяло внимания кадровой политике в науке, многие должности были просто закрыты для беспартийных. Представть себе, например, командира полка беспартийного. Я знал, что на гражданке с высшим образованием трудно стать коммунистом, поэтому вступил заранее в армии.
К советскому маразму у меня претензий нет. Я бы заменил слово маразм на " особая система государственного управления".
Сегодня господство принципа "человек человеку волк" к сожалению только укрепляется. Думаю основная причина - резкое расслоение общества на бедных и богатых. В советское время разница между мной и, например, председателем исполкома была внешне практически незаметной, у него даже машины не было! Конечно идеология играла большую роль, постоянно проводимая политика равенства, братства народов, всенародные обсуждения и прочее действовала на укрепление дружелюбия. Сейчас люди вынуждены дружелюбно относиться друг к другу из-за экономических интересов. В бытовой сфере клиента и покупателя надо терпеть, иначе отнесет деньги твоим конкурентам. Руководитель строительной фирмы должен любить киргизов и даже правильно показать на карте, где они живут :) а, то работать некому.
Но не все так плохо, медленно, но верно мы двигаемся к западной цивилизации, правда какой -то длинной дорогой и часто останавливаемся.
Аватара пользователя
vitan
Постоянный писатель
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 23:12 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Perez_Rocoto » Сб фев 11, 2006 5:24 am

Да, пожалуй.
Ежели принять за асимптоту северо-европейский социализм (по моему мнению, наиболее приемлемую социальную систему из всего, что человечество придумало - и волки сыты, и овцы целы), то мы стремимся к ней по экспоненте, умноженной на какую-то сумасшедшую синусоиду с очень медленно затухающей амплитудой - то нас шарахнет в ГУЛаг, то аж в противоположную полуплоскость - стадию первоначального накопления. Раззудись, плечо, размахнись, рука. Не перемахнуть бы снова...
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Чувак » Вс фев 12, 2006 16:22 pm

Латинос писал(а): за асимптоту по экспоненте на синусоиду с амплитудой - то нас шарахнет в полуплоскость

Сильно, оценил. Пошёл читать Зощенко.:)

Да, по теме. Улица как называется? Улица им. Новосёлова или улица Новосёлова? Немного разные вещи.
Аватара пользователя
Чувак
Супер Юзер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 13:41 pm

Сообщение Perez_Rocoto » Вс фев 12, 2006 16:55 pm

...надысь с одним недорослем до посинения долбили вынужденные колебания, вот и занесло... ...по инерции... :)

...да, по теме :) ... ...а в чем, собственно, разница? (...ожидаемый вопрос ;)...) Микрорайон им. А. Маркова, например, иначе, как улица Маркова жителями города и не называется... А последнее время стал часто встречаться вариант "Марково". Так что ожидаем в недалеком будущем появления на карте города нового сельца Новоселово... :)
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Durak » Пн фев 13, 2006 9:53 am

Латинос писал(а):А последнее время стал часто встречаться вариант "Марково". Так что ожидаем в недалеком будущем появления на карте города нового сельца Новоселово... :)

Еду в субботу по ул. 2-я Центральная в сторону Горьковского поселка и вижу на перекрестке указатель <-ул. Подъячево->. Вот такая асимптота.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Сообщение Катёнка » Пн фев 13, 2006 15:10 pm

Зато поколение "пепси" не только название микрорайона правильно не напишет (встречались "мкр Аверьяного"), но и само слово "микрорайон" не знают как написать грамотно.
Так что улица Новоселова или ул. Новоселов - не большая разница, зато проделки грамотности могут солидно изменить облик нашего города :twisted:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Аватара пользователя
Катёнка
Пушистая незнакомка
 
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:24 pm

Сообщение William Raven » Пт фев 24, 2006 0:52 am

Jekyll писал(а):Вильям наш Ворон верит в Бога ?

Не Ваше дело!

Jekyll писал(а):Не из тех ли Вы переметнувшихся в лоно церкви демагогов-кухонных интеллигентов, которым при советской власти места в обществе не нашлось и они, обиженные весь мир, поливают свою страну грязью последние десять лет.

Не из тех. Несмотря на молодость смог еще в совке стыкнуться с "путинцами". Да и место в обществе мне нашлось. А вот в политику не пошел, это правда.

Jekyll писал(а):Радуйтесь, неуважаемый, в своем блаженном неведении, что воздух нынче чистый. Потому что за те десять лет, пока страну поливали грязью, промышленности был нанесен урон в разЫ превышающий то, что удалось сделать фашистам.

Для начала - Вы не умеете спорить, так как не умеете уважать оппонента. Обычно, хамством пытаются завуалировать невежество. Надеюсь, в Вашем случае это не так. Для окончания - вы не проясните смысл выделенной мною фразы? Она означает, что воздух-таки чистый или что-то еще? Судя по продолжению, чистый. Вас это не устраивает, Jekyll? Днем или ночью не устраивает?
Или воздух-таки грязный? А новые заводы нужны, чтобы сделать его еще грязнее?
Про экономику. Тут в Дмитрове недавно спикер областной Думы был. Так он чуть ли не подпрыгивал от радости, когда говорил, что туризм приносит в казну совсем не маленькие денежки, а какие-то совсем другие. Лукавил что-ли...
И в заключении. Почти Кафка. Для того, чтобы в швейцарских Альпах люди чувствовали себя людьми надо построить несколько заводов. Тоже самое сделать на Канарах, в Хургаде и других курортах. А то там не люди живут, а какая-то прислуга.
Аватара пользователя
William Raven
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 10:30 am

Сообщение Perez_Rocoto » Пт фев 24, 2006 3:35 am

Вы удивитесь, уважаемый Вильям, но на Канарах, в Альпах и далее со всеми остановками живут в массе своей именно и исключительно люди, занятые в сфере обслуживания. Да зачем так далеко ходить - достаточно доехать до Крыма. Три месяца в году - работают, остальное время года - проживают добытое за сезон. Видите ли, в качестве примера Вы привели исторически сложивишиеся курорты. И численность тамошних аборигенов как раз соответствует потребному количеству обслуживающего персонала (в широком смысле этого понятия). Мы находимся в другой ситуации - население города составляют люди, которые были заняты на многочисленных промышленных предприятиях. Всем нам в сфере туризма место вряд ли найдется. Конечно, было бы неплохо, чтобы Дмитров превратился в пресловутый Куршавель с его уровнем цен за услуги и уровнем зарплат людей, эти услуги оказывающих. Однако согласитесь, что в силу хотя бы климатических условий максимум, на что можно рассчитывать - это статус регионального курорта, или если более конкретно - парка физической культуры и отдыха для москвичей . Весьма сомнительно, что в Москве наберется такое количество состоятельных граждан, чтобы обеспечить всех нас достойной по нашим понятиям зарплатой. Вот люди со средним доходом - те с удовольствием поедут (и едут) к нам в гости. Но и заплатить нам за услуги они смогут не более того, что сами зарабатывают. То есть ожидаемый уровень доходов обслуживающего персонала - уже точно не выше среднего. И получать эти доходы смогут только те, кто занят в сфере обслуживания. Что делать остальным?
Приходится признать, что промышленность необходима жителям Дмитрова. Иначе в городе - да! - можно будет наслаждаться чистым воздухом, однако не факт, что наслаждаться им будем мы с Вами.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение vitan » Сб фев 25, 2006 2:39 am

Нашим жителям нечего ловить в сфере обслуживания. Стремительным потоком сюда двигается Средняя азия. В Москве они уже заняли все супермаркеты и обслуживание офисов. На очереди горнолыжные парки и тогда будем дышать чистым воздухом весь день, потому что безработными будем.
Аватара пользователя
vitan
Постоянный писатель
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 23:12 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Rue » Сб фев 25, 2006 20:55 pm

Смотря, что имеется ввиду под словами "ловить в сфере обслуживания". Какие места заняла Средняя Азия в московских супермаркетах и офисах? Всегда работала в Дмитрове, но интересно мнение о работе в Москве. И если люди из стран ближнего зарубежья, находят в себе смелость приехать в чужую страну, обустроиться, найти работу, жилье, то почему мы, коренные жители, у которых здесь есть квартиры, друзья, родственники, говор без акцента, и просто европейский разрез глаз, боимся остаться без работы. :?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Сообщение vitan » Вс фев 26, 2006 1:12 am

В сфере обслуживания как правило только 10% мест хорошо оплачиваемых, остальные вспомогательные и нетребовательные с точки зрения квалификации. То , что спортивные парки платят дмитровчанам большие деньги в ущерб менее требовательным азиатам можно назвать "Великим патриотизмом". Патриотизм за свой счет долго продолжатся не может. Любая компания периодически проводит ревизию своих издержек и по советским традициям она закончится заменой местных на азиатов с уменьшением зарплат. Защитится от этого можно созданием квалифицированных рабочих мест, где конкуренция азиатов не страшна.
На технологически простых предприятиях типа конвейерных соотношения квалифицированных мест к низкооплачиваем порядка 20 на 80. На высокотехнологичных предприятиях наверное порядка 40 на 60. Офисы ведущих концернов и представительства зарубежных фирм 50/50. Обособленные конструкторские подразделения ведущих инофирм пожалуй 70/30. Вот кого надо тащить в район. Почему они не идут? Нет условий? Не хочет наша Дмитровская советская власть чтобы мы зарабатывали больше.
Аватара пользователя
vitan
Постоянный писатель
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 23:12 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Rue » Пн фев 27, 2006 15:34 pm

Спасибо за информацию. Добавить пока нечего, кроме того, что тема названия улицы переросла в тему занятости населения г.Дмитрова. Кстати, сегодня была в центре занятости населения. Уныло там все...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Сообщение Xiongmao » Пн фев 27, 2006 15:49 pm

vitan писал(а):... созданием квалифицированных рабочих мест, где конкуренция азиатов не страшна...


Японцы, тайваньцы, южнокорейцы просто умерли сразу со страху!!! :lol:

Понимаю, что совсем "не в тему", но уж больно захотелось отреагировать на эту фразу! :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Rue » Пн фев 27, 2006 18:06 pm

М-да... впору провозглашать новый лозунг: "... землю - крестьянам, Россию - россиянам!" :o :o :o "Даешь рабочие места жителям Дмитрова и района!" :o :o :o
Предлагаю выйти на форумы городов: Токио, Бангкока, Сеула и т.д., а то у нас здесь какой-то междусобойчик. :wink:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Сообщение Xiongmao » Пн фев 27, 2006 21:30 pm

Ага, блин... Только это и осталось... "Россия - для русских, Москва - для москвичей"... Слышали уже. Не раз и не два. В разных странах. С разным текстом...

Надеюсь, что Rue пошутила...
:!:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Rue » Пн фев 27, 2006 22:23 pm

Конечно, это была ирония. Я исключительно за дружелюбные отношения между людьми. :lol:
А вот по поводу работы или скорее, если быть точной, жизненной философии хочу рассказать притчу. которую прочитала на сайте www.facilitator.ru
:arrow: В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...

Ну не хочется иметь такую философию, которая создала бы такую жизнь, правда ведь?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Сообщение Муся » Ср мар 22, 2006 9:41 am

William Raven писал(а):Все ещё помнят слова советского гимна? Музыка та же.

Музыка та же. Слова ко всем последним гимнам с этой музыкой написал некто Михалков. Кстати, баснописец. А наш современный герб рисовал явно карикатурист, страдающий галлющинациями. Или переживший Хиросиму и Чернобыль.
Аватара пользователя
Муся
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:30 pm

Сообщение Муся » Ср мар 22, 2006 9:50 am

PS писал(а):Господа, читаем первоисточники. В данном случае материалы Нюрнбернского процесса.

ТОлько уважаемый мной PS забывает указать, что материалы Нюрбернского процесса НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ НАПЕЧАТАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ К НАШЕЙ СТРАНЕ, ТО ЕСТЬ В СССР И РФ. ОНИ ДО СИХ ПОР НОСЯТ ГРИФ "СЕКРЕТНО". кАК И НЕТ У НАС ПОЛНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ДУРАЦКОЕ И УТПОЕ, ПРИЛИЗАННОЕ БРЕЖНЕВЫМ ИЗДАНЬИЦЕ В ПАРУ ТОМОВ. КАК И НЕТ ЗАПРЕТА В НАШЕЙ СТРАНЕ, ПОБЕДИВШЕЙ ГИТЛЕРОВКУЮ ГЕРМАНИЮ, НА ФАШИЗМ ИЛИ, ТОЧНЕЕ, НАЦИОНАЛ - СОЦИАЛИЗМ (так правильно называется то, что проповедовал А. И. Гитлер. Фашизм - эито итальянский национализм. и в Германии в 30-х годах немцы оскорблялись, если их называли фашистами!)
Аватара пользователя
Муся
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:30 pm

Сообщение PS » Ср мар 22, 2006 12:20 pm

Муся писал(а):материалы Нюрбернского процесса НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ НАПЕЧАТАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ К НАШЕЙ СТРАНЕ, ТО ЕСТЬ В СССР И РФ. ОНИ ДО СИХ ПОР НОСЯТ ГРИФ "СЕКРЕТНО"... ЕСТЬ ТОЛЬКО ДУРАЦКОЕ И УТПОЕ, ПРИЛИЗАННОЕ БРЕЖНЕВЫМ ИЗДАНЬИЦЕ В ПАРУ ТОМОВ.
Я уж не помню что там было издано во времена Брежнева на эту тему, но материалы процесса в более чем 15-ти томах издания конца 50-х - начала 60-х годов я видел в не самой специализированой библиотеке. В издательстве "Юридическая литература" в конце 80-х начале 90-х выходит многотомник "Нюрнбергский процесс" (в 99-м вышел том 8) - доступно в свободной продаже. Степень полноты опубликованных материалов в контексте данного треда обсуждать мне кажется излишним, тк те определения и материалы, к-рые важны для данной темы, в открытом доступе.

Муся писал(а):КАК И НЕТ ЗАПРЕТА В НАШЕЙ СТРАНЕ, ПОБЕДИВШЕЙ ГИТЛЕРОВКУЮ ГЕРМАНИЮ, НА ФАШИЗМ ИЛИ, ТОЧНЕЕ, НАЦИОНАЛ - СОЦИАЛИЗМ
Читаем внимательно Конституцию Российской Федерации статья 29. Под нё можно подвести любое действие связаное с пропагандой фашизма и его ответвлений ( как пример кстати можно посмотреть в данном форуме тред посвящённый удалению с фото.дмитров.су фотографий "мёртвой головы"). Во исполнении 29 статьи есть достаточно много законодательных актов. В частности Закон г. Москвы от 15 января 1997 г. N 1 "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории города Москвы". Часть этих актов я бы назвал бредятиной. Но "закон есть закон"...

На самом деле здесь большая работа должна быть проведена в терминологии. А как только начинается работа с определением терминов тут-то всё и заканчивается :) Потому как страшно нашим властным что не всё так хорошо в нашем царстве-государстве и попадут они под раздачу.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Сообщение С.С.В. » Ср мар 22, 2006 23:01 pm

А не спросить бы тех, кто купил и будет жить на этой територии в этих домах (кстати они все за моим окном, как на ладони) под каким названием была-бы их "огороженная + охраняемая" територия ?! Ведь большинство купивших молодеж от 25 лет до 40-ка. И мало кто фамилию НОВОСЕЛОВ и кем он был они помнят. Сейчас обсуждаем эту тему, а толк из этого может и не выйдет.
С.С.В.
Пользователь
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 15:25 pm
Откуда: Дмитров

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика