???????? ???????????????? ?? ????????

Кто виноват?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Кто виноват?

Сообщение Катёнка » Вт фев 28, 2006 20:00 pm

На Дмитров.су конфликты - это обычное дело. Конечно, здесь много народу, у всех свои мнения, но почему так часто возникают перебранки с использованием ненормативной лексики, оскорблений, унижений?

Что же получается, что homo homini lupos est ("человек человеку волк")? Ссорятся, обвиняют друг друга во всех темах подряд - от "фото" до "атво" и "города". Есть отдельная ветка "Наезды", но это не спасает...
Как Вы считаете, в чем причина?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Rooale » Ср мар 01, 2006 0:06 am

каждый видит то, что хочет видеть...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Rue » Ср мар 01, 2006 13:21 pm

Причина в нашем восприятии :P . То, что для кого-то будет смешным, для другого окажется обидным и т.д. Мир нейтрален и равнодушен. Мы окрашиваем наш мир в те краски, которые сами выбираем. Все, что мы видим, мы воспринимаем и интерпретируем, через призму нашего жизненного опыта. Он у всех разный (не его количество, а именно качество, т.е. какой он). У каждого сложилась своя картина мира. Обидчивого всегда обидят :cry: , злого – разозлят :evil: , веселого – рассмешат :lol: , ну и т.д. Мир – это большое зеркало. И видим мы там свое отражение. Если меняется наше отношение к миру (под этим понятием я имею в виду всю среду, которая нас окружает), то и мир меняется. Проверено. Миру нет дела до наших с вами обид.
Никто не может унизить человека без его на то внутреннего согласия. Если нам преподносят подарок, а мы отказываемся от него, то где подарок остается? Правильно, у желающего подарить. Так и здесь. Не берем с собой унижения, обиды и т.д. Не нужно нам это.
По поводу ненормативной лексики… Мне это тоже не нравиться. Если я могу на это повлиять - я влияю, а если нет … Сокрушаться по поводу того, что другие ведут себя так, как я считаю недопустимым, глупо. Почему люди показывают себя с не очень хорошей (по общественным меркам) стороны? Мои мысли по этому поводу, лучше всего созвучны со словами шведского поэта Х.Зодерберга:
Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего – неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И любой ценой ищет контакта.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Чт мар 02, 2006 0:43 am

2Rue
а краткость все-таки моя сестра)))

а про отношение к жизни если с точки зрения классических стихов - А.С. Пушкин. высказал просто все еще 200 с хвостиком лет назад:
Евгений Онегин тчк отрывок.
Кого ж любить Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней ,верно, нет его.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Re: Кто виноват?

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 23:07 pm

Катёнка писал(а):На Дмитров.су конфликты - это обычное дело.... но почему так часто возникают перебранки с использованием ненормативной лексики, оскорблений, унижений?

Вот еще какие мысли пришли по поводу этой темы, которая, кстати сказать, похоже мало кого и волнует. Вообще получается, что на форуме высказываются преимущественно мужчины (все далее ИМХО). Это естественно. Вот поэтому-то часто и происходит, нет, не наезды,… а отстаивание своей точки зрения. Мужчины, скорее всего, воспринимают, что все ОК. Поэтому-то тема и не интересует мужчин. А так как форум преимущественно мужской, то так оно и есть.
Те «личности», которые пишут пошлости и мат, скорее всего не знают, как себя по другому выразить. Видимо хочется как-то общественность зацепить и при том безнаказанно 8) . Это получается как на заборе или в лифте. Написал, непонятно зачем, а народ, проходя мимо, читает и читает. Ну и плевать, что у некоторого народа портится настроение, зато это я написал, так что ли?

2 Катёнка Сама то, чего думаешь? :wink:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Хемуль » Вс мар 05, 2006 19:21 pm

Пошлости и мат пишут в основном школьнички лет 13-15, которые дорвались до инета. Раньше мат писали на заборах и стенах подъездов, а теперь часть этого контингента перебралась в сеть. А не обсуждает никто потому что смысла особого нет.... проще не обращать внимания, тогда это быстрей пройдет.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Чт мар 09, 2006 22:24 pm

Думаю я следующее:
1. Нет физического контакта при общении (не видишь собеседников - вот и не знаешь, когда человек пошутил, а когда серьёзен). Т.е невербальное общение помогает понять собеседника лучше.
2. Нет чувства сплоченности. Я имею в виду, что Дмитров.су не тематический форум, т.е. люди не объединены какой-либо общей идеей, соответственно, нет чувства принадлежности и соучастности, а значит иногда, когда надо напрячься, чтобы понять оппонента, можно этого не делать, а поиронизировать над непониманием или незнанием другого.
3 и последнее. Безнаказанность. За аморальное поведение нет наказания (зачастую). Да и всегда можно завести себе ещё один образ...
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Durak » Пт мар 10, 2006 10:03 am

Катёнка, сходи на "Форум города ДмитровА"(ну тот, который mymcomm). Там наказанности выше крыши. Шаг влево-вправо - побег из темы, прыжок на месте - бан за провокацию. Причем сами юзвери не приемлют обсуждения, например в теме о Малевиче, разговоров о Репине и Левитане. К ненормативной лексике там относят даже эвфемизмы (например слова "хрен" и "трахать").
Так вот, пообщайся в том форуме недельки две и потом вернись сюда. Обещаю, почувствуешь себя в маленьком уютном клубе, в который ходят практически только свои.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Пт мар 10, 2006 10:18 am

Дурак
Неее, не пойду, и даже не выгоняй - за стены буду держаться :lol:

Просто мне очень часто кажется, что примерно 80% конфликтов возникают из ничего и носят искючительно деструктивный характер, чтого легко можно было бы избежать.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Durak » Пт мар 10, 2006 14:39 pm

Катёнка писал(а):Дурак
Неее, не пойду, и даже не выгоняй - за стены буду держаться :lol:

Просто мне очень часто кажется, что примерно 80% конфликтов возникают из ничего и носят искючительно деструктивный характер, чтого легко можно было бы избежать.

Выгонять? Да в мыслях не было. Как ты могла подумать.
Сейчас нас Smoke обзовёт флудерастами и случится деструктивный конфликт.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Пт мар 10, 2006 14:53 pm

Дурак
Во-первых, мы в теме
Во-вторых, мы и так на ветке свободного общения.

Так что тут придраться невозможно. Аж во второй степени :lol:

Значит, можем продолжать :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 1:18 am

Катёнка, спасибо за тему! Ведь не каждый задастся вопросом и критикой своего поведения...
На мой взгляд, без споров общение становится пресным: Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку))
С другой стороны могу заметить, пообщавшись долгое время с форумчанами с немецких форумов, что общение нас-Русских :wink: гораздо эмоциональней, агрессивней и "дерганней" чтоли :wink: . А не поддаваться на провокацию-это способность, данная только уравновешенным людям, коих не так много.
Когда только попала на этот форум, то нашла его интересным и достаточно позитивным, пока еще никто не обидел. :) Поэтому и впредь желаю форумчанам общаться в том же духе и приходить к взаимопониманию))
И еще, в голову пришло сравнение: как мы ведем себя на дороге, так и в беседе: доказываем, спешим, иногда нарушаем, а в случае ДТП переходим на личности.
Приучиться бы к европейской деликатности, господа :D
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт ноя 06, 2007 1:52 am

а где кто ругается -покажите? :shock:

вон,даже в теме про мытьё полов никто не поругался,хотя вопрос поставлен жёстко: ДА или НЕТ мытью. :twisted: :lol:

хотя,справедливости ради,замечу,что в общей ветке с дамами.....-

Мужчины!

оч прошу оставьте,пожалуйста,крепкие словечки и гоблинский солёный жаргон для ваших мужских тем,типа 4Х4. :roll:
НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ слух милых собеседниц.
и потОм...

ВАС ЖЕ МОГУТ ЧИТАТЬ ВАШИ ДЕТИ ! :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Вернуться в Свободное общение - Флейм