Причина в нашем восприятии

. То, что для кого-то будет смешным, для другого окажется обидным и т.д. Мир нейтрален и равнодушен. Мы окрашиваем наш мир в те краски, которые сами выбираем. Все, что мы видим, мы воспринимаем и интерпретируем, через призму нашего жизненного опыта. Он у всех разный (не его количество, а именно качество, т.е. какой он). У каждого сложилась своя картина мира. Обидчивого всегда обидят

, злого – разозлят

, веселого – рассмешат

, ну и т.д. Мир – это большое зеркало. И видим мы там свое отражение. Если меняется наше отношение к миру (под этим понятием я имею в виду всю среду, которая нас окружает), то и мир меняется. Проверено. Миру нет дела до наших с вами обид.
Никто не может унизить человека без его на то внутреннего согласия. Если нам преподносят подарок, а мы отказываемся от него, то где подарок остается? Правильно, у желающего подарить. Так и здесь. Не берем с собой унижения, обиды и т.д. Не нужно нам это.
По поводу ненормативной лексики… Мне это тоже не нравиться. Если я могу на это повлиять - я влияю, а если нет … Сокрушаться по поводу того, что другие ведут себя так, как
я считаю недопустимым, глупо. Почему люди показывают себя с не очень хорошей (по общественным меркам) стороны? Мои мысли по этому поводу, лучше всего созвучны со словами шведского поэта Х.Зодерберга:
Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего – неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И любой ценой ищет контакта.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.