???????? ???????????????? ?? ????????

Товарищества собственников жилья невыгодны чиновникам

Вопросы к власти.

Товарищества собственников жилья невыгодны чиновникам

Сообщение Клякса » Вс мар 12, 2006 20:52 pm

У нас в поселке Катуар (Некрасовский) с молчаливого согласия главы администрации кусок проезжей дороги общего пользования вместе с участком под детскую площадку перегородили забором и отдали (или продали?) под строительство частного дома. Жители соседних домой пробираются к себе по бездорожью. Петицию с протестом за подписями почти 40 домовладельцев назвали обращением "группки частных лиц" и проигнорировали. После этого мы соорганизовались в тсж. Хочу поделиться опытом создания первого в Подмосковье тсж среди частных домов www.katuar-zapad.narod.ru/
Вопрос: почему чиновники вставляют палки в колеса при любых попытках граждан самостоятельно решать свои проблемы, если они(чиновники) сами их не решают?!
Клякса

Re: Товарищества собственников жилья невыгодны чиновникам

Сообщение Maxim » Вс мар 12, 2006 22:31 pm

Клякса писал(а):Вопрос: почему чиновники вставляют палки в колеса при любых попытках граждан самостоятельно решать свои проблемы, если они(чиновники) сами их не решают?!

Потому что если граждане будут сами решать свои проблемы, то что будут
делать (или делать вид что делают) чиновники. И кто им будет на лапу
давать если все проблемы будут без их участия решать.
Maxim
Самоделкин

Re: Товарищества собственников жилья невыгодны чиновникам

Сообщение Клякса » Пн мар 13, 2006 16:23 pm

Maxim писал(а):
Клякса писал(а):Вопрос: почему чиновники вставляют палки в колеса при любых попытках граждан самостоятельно решать свои проблемы, если они(чиновники) сами их не решают?!

Потому что если граждане будут сами решать свои проблемы, то что будут
делать (или делать вид что делают) чиновники. И кто им будет на лапу
давать если все проблемы будут без их участия решать.

Maxim, а я-то, наивная, рассуждала наоборот - если граждане сами будут решать свои проблемы, как чудесно будет чиновникам - лишний груз с плеч долой! можно будет заняться другими, не менее значительными, проблемами :) а сейчас - эти самые граждане постоянно о себе напоминают жалобами, письмами, просьбами, с ума сойти! подобная точка зрения имеет права на существование? :wink:
Клякса

Сообщение Maxim » Пн мар 13, 2006 18:34 pm

А зачем чиновникам помощь граждан нужна? То Вы им денежку заплатите за
скорейшее разрешение какоё-нибудь проблемы или ждите пару месяцев если за бесплатно. Да и конкуренция чинушам ни к чему.
Вот Вам небольшой пример:
Я работаю электриком, ко мне часто приходят и говорят дай нам лампочку
мы сами её завернём. И я конечно эту лампочку даю т.к. самому идти не
охота. А теперь представим следующею ситуацию, приходят ко мне и
говорят покажи нам как ток на тиристорном регуляторе выставлять
или частотный регулятор программировать и мы сами всё будем делать,
зачем тебе ходить утруждаться. Я конечно могу показать и объяснить, но
зачем мне это нужно. Ведь через некоторое время директор подумает а
зачем мне Максим Борисович нужен? Люди за него работу выполняют а он
за это зарплату получает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Клякса » Вт мар 14, 2006 20:52 pm

У нас немножко другая ситуация - мы приходим и говорим, не надо нам лампочек. не надо электрического тока - ничего не надо, мы настолько озверели, что сами все купим и за свой счет поставим, только не мешайте. А нам в ответ, госпожа М. -глава администрации - "все вокруг колхозное - все вокруг моё! что хочу. то и делаю! а вы самоуправляйтесь в пределах своих заборов". вот такая ерунда... хорошо, что повыше люди порядочные сидят, Громов, например, если бы не он, нас бы дмитровские чиновники так и продолжали игнорировать
Клякса

Сообщение королева марго » Пт мар 17, 2006 14:02 pm

Чиновникам не выгодно отдавать дома на баланс ТСЖ, потому, что они на каждый дом получают государственную дотацию. Куда уходят эти деньги, мы можем только догадываться, ведь многие выполняемые коммунальщиками работы входят в стоимость кварплаты (то есть плюс еще деньги!!!)
Более того! Есть, например в вашем доме в подвале магазинчик. Раньше этот магазинчик денежки уплачивал в муниципальную казну, а теперь обязан платить их ТСЖ, вот и посудите, выгодно им это или нет?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Клякса » Сб мар 18, 2006 21:36 pm

Согласна, что дотации есть какие-то, и что, скорее всего, они уходят не туда, куда следует. На примере нашего тсж я выявила еще один хитрый нюанс - странность политики Мосводоканала. У нас практически все дома без индивидуального счетчика на воду (или водомера, как его еще называют). Когда приходит время платить за воду - ее раскидывают на всех по усредненным показаетелем, то есть если были какие-то аварии или кто-то ворует воду, это раскидывают на всех. Так вот, когда мы попросили официального представителя Мосводоканала установить нам официальный счетчик. тк посчитали, что это обойдется нам ГОРАЗДО дешевле, он кивнул головой и ... ПРОПАЛ. на пять месяцев :) а потом в какой-то передаче, где Лужков общался с председателями ТСЖ г. Москвы поняла, что это не только у нас, но и в Москве. Мосводоканал очень неохотно идет на установку индивидуальных счетчиков, тк не на кого будет раскидывать аварии и тп. Кто-нибудь пользуется индивидуальным счетчиком на воду? Раскажите, на сколько выходит дешевле
Клякса

Сообщение Мерзавец » Вс мар 19, 2006 0:16 am

И ещё хочется продолжить вопрос. А на сколько успела подорожать вода с тех пор как Вы установили счетчик? Я считаю, что как только такие счетчики все мы себе установим, так тарифы на воду резко вырастут. ТАМ не дураки сидят, чтобы вот так легко отдать нам свой кусок хлеба.

Ни чего, есть здесь владельцы водомеров?
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение королева марго » Вт мар 21, 2006 14:18 pm

Мерзавец писал(а):И ещё хочется продолжить вопрос. А на сколько успела подорожать вода с тех пор как Вы установили счетчик? Я считаю, что как только такие счетчики все мы себе установим, так тарифы на воду резко вырастут. ТАМ не дураки сидят, чтобы вот так легко отдать нам свой кусок хлеба.

Ни чего, есть здесь владельцы водомеров?

Резко не вырастут, так как на федеральном уровне установлен лимит ежегодного повышения цен.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт мар 21, 2006 14:20 pm

Клякса писал(а):Согласна, что дотации есть какие-то, и что, скорее всего, они уходят не туда, куда следует. На примере нашего тсж я выявила еще один хитрый нюанс - странность политики Мосводоканала. У нас практически все дома без индивидуального счетчика на воду (или водомера, как его еще называют). Когда приходит время платить за воду - ее раскидывают на всех по усредненным показаетелем, то есть если были какие-то аварии или кто-то ворует воду, это раскидывают на всех. Так вот, когда мы попросили официального представителя Мосводоканала установить нам официальный счетчик. тк посчитали, что это обойдется нам ГОРАЗДО дешевле, он кивнул головой и ... ПРОПАЛ. на пять месяцев :) а потом в какой-то передаче, где Лужков общался с председателями ТСЖ г. Москвы поняла, что это не только у нас, но и в Москве. Мосводоканал очень неохотно идет на установку индивидуальных счетчиков, тк не на кого будет раскидывать аварии и тп. Кто-нибудь пользуется индивидуальным счетчиком на воду? Раскажите, на сколько выходит дешевле

По опыту Москвы выяснилось, что выгоднее устанавливать общий счетчик на подъезд, единоличные счетчики стараниями того же Мосводоканала ставить очень дорого и окупаются они слишком долго.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Клякса » Вт мар 21, 2006 18:07 pm

я это и имела в ввиду - общие счетчики на подъезд или индивидуальный счетчик на дом, а поскольку сама живу в частном доме, то говорила про индивидуальный счетчик, подъездов-то у нас нет -) у нас муниципальный микрорайон из 65 домов, показатель потребления воды рассчитывается из какого-то усредненного + аварии или протечки (они-то и раскидываются на всех, как раньше в садовых товариществах). Больше половины домовладельцев за воду в принципе не платит. а те, кто хочет отдать денег сталкивается с другой проблемой - их заставляют пройти кучу инстанций, что для работающего чеовека в принципе очень сложно, в итоге они плюют и снова не платят. У меня соседи с этим столкнулись - пошли платить за воду, а им говорят, иди туда.я потом сюда. потом снова туда и сюда и тд и тп. Сложилось очень странное впечатление, что Мосводоканалу деньги не нужны.-) Сейчас в моде другие счетчики - на электричество "день-ночь" называется, ночью более дешевый тариф. Кто-нибудь переключился. может хвастаться результатами?
Клякса

Сообщение королева марго » Ср мар 22, 2006 18:10 pm

Клякса писал(а):яСейчас в моде другие счетчики - на электричество "день-ночь" называется, ночью более дешевый тариф. Кто-нибудь переключился. может хвастаться результатами?

А у нас разве такое ввели? Ведь об этом только говорят пока. А тариф еще не меняли...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Клякса » Пт мар 24, 2006 19:52 pm

У меня соседка на прошлой неделе заявку в Дмитрове оформила, сегодня к ней должны были приехать счетчик устанавливать. Счетчик 4000 рублей стоит, установка 3200р. Говорит. что в предвери повышения тарифа на энергоснабжение - эти почти восемь тыщ за год окупятся
Клякса

Сообщение Maxim » Пт мар 24, 2006 20:51 pm

Фига себе 3200 за установку :shock: . А себе сам менял, приехал в энергосбыт написал заявление. Через неделю приехали опломбировали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Муся » Пн мар 27, 2006 13:27 pm

Ничего себе, расценочки... А вогт в нашем доме никто не хочет объединяться в ТСЖ. Потому что есть и коммуналки, и те, кто годами не лпатит ни за что, но их не выселяют, так как дети рождаются, как на конвейере, да и дом старый... Нам предлагали: скидывайтесь, меняйте все коммуникации, подводы к дому и живите сами. ну, спасибо, пусть сначала муниципалитет всё замнит! Пару лет назад решили мы сделать в подъезде ремонт, скинулись, причём деньги дали даже алкаши, но вот одна большая начальница от...словом, 200 рублей не дала. И потом шипела, что её ягтрерьерша вынуждена нюхать запах краски...
Короче, купили мы всё, ДУ прислало нам маляра, чтобы побелил потолок и подготовил стены к покраске, что должны были делать мы сами. Думаете, он сделал? Спёр и цемент, и шпаклёвку, и побелил так, что... Словом, сделали всё сами. :D Думаю, что в РОссии сама идея ТСЖ , неплохая в целом, обречена на провал. И вспаоминаю свою подругу, она живёт в собсвенном доме. Завидую! Что её хотя бы не мучавет вопрос, когда включат отопление, когда отремонтируют водопровод и когда появится дворник. :shock:
А хозяйка ГНекрасовского Малинникова, так, кажется КЛякса, да? Про её выходки даже мы в Дмитрове кое-что слыхали. Что-то про разбаразивание земли... :twisted:
Муся
Частый гость

Сообщение Клякса » Пн мар 27, 2006 14:58 pm

да, Муся, ты права - хозяйничает в Некрасовском Малинникова. Та самая, с согласия которой в нашем поселке удивительным образом были распроданы детские, спортивные площадки и даже кусок проезжей дороги. Ох уж мы с ней натерпелись - она и дезинформировала жителей, доходя до запугивания, когда мы только только стали вести разговоры про ТСЖ! хвала соседям, большинство из них оказались вменяемыми порядочными и здравыми людьми, так наше ТСЖ и родилось. А МАлинникова до сих пор нас не признает, на заказные письма не отвечает, предписания Дмитрова не выполняет. А когда к нам собралась съемочная группа с РТР - делать репортаж о нашем ТСЖ - они, как честные журналисты, позвонили ей и спросили: а что у вас там за ТСЖ? Малинникова знаете что ответила: "ТСЖ? какое тсж? первый раз слышу!". а мы три месяца назад письмо ей отправляли с уведомлением о нашем создании и предложением сотрудничать.. да что тут говорить, такой произвол творится!
Клякса

Сообщение Клякса » Пн мар 27, 2006 15:05 pm

кстати, Муся, я знаю. что ТСЖ в многоквартирных домах получают дотации - те самые, которые сейчас идут в реу и жеки на обслуживание ваших подъездов, лифтов и тп. Так что, можно финансовый вопрос решить за счет таких вложений.-) а если у кого-то нет денег - привлечь. например, непосредственно к труду - путсь покрасит подъезд или лампочки поменяет. и волки сыты и овцы целы :-) вообще, елси серьезно соберетесь организовывать тсж - очень рекомендую сайт фонда коммунальной культуры, я там много полезного нашла www.kmnk.ru
Клякса

Сообщение Муся » Ср мар 29, 2006 8:29 am

Клякса, спасибо за советы. :D Но я со своими соседями ничего не хочу делать. Понимаешь, здорово жить вместе с людьми, в кторых уверен, на кторых можно опереться. А когда каждый сидит за своей стальной дверкой и печётся только о себе, это... У нас доходит до смешного: если во вдре опять нарики резвиться анчинают, то соседи лихорадочно звонят мне по телефону, чтобы я... вызывала милицию! Со своих не хотя. Боятся.
Муся
Частый гость

Сообщение Буся » Ср мар 29, 2006 11:38 am

Муся !!!!!Ты прям копия меня!!!!!А мои бегают ко мне когда в подъезде ,что то случается....причем бегут не только молодые (что я могла бы понять),но и те кто гораздо старше меня..Сами не хотят связываться с ДУ ,так меня и мужа пихают вперед ,как щит....Правда тут в последний раз послали мы их подальше..Потому что ,правильно сидят ,за своими дверями и знать ни чего не хотят....Сколько раз говорила,давайте сделаем освещение во дворе..я уже договорилась с организацией которая этим занимается,нужно письмо-заявка от жильцов ...Верите 3 года они свои закорючки поставить не могут..а сейчас светло будет и они вообще на все рукой махнут..Хотя в подъезде Бог миловал нет алкашей ,все вроде достойные люди ..но пофигисты.... не сказать хуже..Им ничего не надо..и товарищества эти ,мы еще даже не обсуждали..Наверное меня ждут...
Буся

Сообщение Клякса » Чт мар 30, 2006 22:18 pm

Как я Вас понимаю! это самое неприятное - когда соседское равнодушие и нежелание шевелиться отбивает всякую охоту что-либо делать! у нас такие товарищи тоже есть, никуда от них не деться. Мне даже иногда кажется, что это возрастные прибамбахи,тк вся молодежи и люди среднего возраста лучше поддерживают новые идеи и не боятся их реализовывать, не прячутся в своих домишках от всех на свете проблем. Я поняла одно: если что-то делать, то дЕЛАТЬ! и делать это хорошо, для себя! а остальные - пусть смотрят и подтягиваются. у нас так и получилось - вначале затаились и выжидали, а получится ли у них? теперь потихоньку присоединяются и поддерживают. Приятно ужжасно!
Клякса

Сообщение Муся » Пт мар 31, 2006 8:08 am

В сожалению, я живу в окружении пердунков - ГКЧПистов и банальных хапуг. И мне надоело, что соседи выезжают на моём ... ну. не горбу, но.. Вы поняли, Клякса. :roll:
Муся
Частый гость

ТСЖ

Сообщение Vovan01 » Вт фев 06, 2007 1:03 am

И как Вам помогло создание ТСЖ? Перестали перегораживать дороги и застраивать детские площадки?
Vovan01

ТСЖ

Сообщение Тыква » Вт фев 06, 2007 14:54 pm

Я живу все в том же несчастном поселке Некрасовский. Отвечаю - как давили чиновники - так и давят...
20 км от МКАД и такой произвол, бардак и разруха... Всем правят местные князьки. Все под себя подобрали, скупили. Чувствуют, что скоро их время заканчивается и несмотря на свой возраст все хапают и ртом и ж.... Начиная с тов.Ковчука, г-жи Главы Администрации и прочие пауки и паучата. И не думают, что суд ( а органы скоро пристально посмотрят на них - и отнюдь не местные) есть не только на земле, но и на небе... Своим потомкам такую карму страшную оставляют... Мне жаль их...
Тыква

Сообщение NEX- » Вт фев 06, 2007 15:27 pm

Клякса писал(а):Кто-нибудь пользуется индивидуальным счетчиком на воду? Раскажите, на сколько выходит дешевле

установили счетчики прямо в квартиру 3 месяца назад. 4000р это стоило.
по нашим подсчетам это будет окупаться год. платим в 2-3 раза меньше, чем платили до этого. так что вполне нужная вещь
NEX-
Автор темы

тсж не нравятся чиновникам

Сообщение melena2007 » Пт сен 28, 2007 14:15 pm

муся и буся ! вы даже не представляете насколько вы правы ! у нас тоже соседи возмущаться на лавочке горазды а чтобы пойти собраться и хоть что нибудь сделать -никого ! и ничего мы не добьемся ! надо как то их организовать а как не представляю а в дерьме которое устраивает наше жко что то жить уже не очень ! а наши жильцы даже не сподобились поговорить о тсж а не то чтобы выбрать !
melena2007
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация