???????? ???????????????? ?? ????????

ГИПЕРМАРКЕТ КУРУСЕЛЬ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Виталинка » Вс мар 12, 2006 22:55 pm

Такой директорше, как в нашем магазине на книгу жалоб наплевать с большой колокольни. Она прекрасно знает своих продавцов и они до сих пор там работают, а нам остается только смириться! Вот! :roll:
Виталинка
Пользователь

Сообщение vitan » Пн мар 13, 2006 0:05 am

Ну набросились на продавцов. Продавец ненавидит покупателя как обычный человек другого человека. Специальной ненависти нет.
Покупатели ходят одни и те же. Естественно продавец кому-то смпатизирует, а кому-то нет, а покупателю кажется, что он с ним неприветлив. Хозяин магазина как правило инструктирует продавца не ввязываться в конфликты. Есть такие покупатели, которые приходят в магазин поскандалить. Насчет покурить, продавец ведь тоже человек. Попробуйте задержать курящему порцию никотина, озвереет на глазах. Если в магазине нормальная атмосфера и продавец хорошо зарабатывает, то поскандалить вам не получится. Не ходите в магазины, где вам не нравится.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Пн мар 13, 2006 9:47 am

Витан
А если рядом с домом только один магазин, а времени на поход по городу нет?
И то, что з/п у продавцов ненормальная, так это они сами себе выбирают. Так же как и все остальные люди. Причем для работы продавцом особого ума (образования) не надо.
Зато когда эти продавцы скандалят на рынке с другими продавцами, мне, например, понятно, что они сами в этом виноваты. Аналогично в сфере услуг в целом. Очередь в кассе для оплаты ком. услуг: продавщица из нашего магазина подняла скандал, хотя к ней очередь обычно не меньше.
А говорить, что кому-то они симпатизируют, так нас ведь - покупателей - полно, в ассортименте так сказать, а получается, что 99% из 100 нашим продавцам не симпатичны. И вообще, где логика? Человек идёт за конкретным товаром, а не на смотрины или приемную комиссию.

Неее, многие люди у нас не на месте :roll:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Буся » Пн мар 13, 2006 10:21 am

В нашем магазине продавцы любят собрать не большую очередь и уйти в подсобку или срочно начать расскладывать ассортимент...И что же делать ,если мне надо именно в этом магазине именно это купить..жду.
Буся

Сообщение Виталинка » Пн мар 13, 2006 15:34 pm

vitan писал(а):Ну набросились на продавцов. Продавец ненавидит покупателя как обычный человек другого человека. Специальной ненависти нет.
Покупатели ходят одни и те же. Естественно продавец кому-то смпатизирует, а кому-то нет, а покупателю кажется, что он с ним неприветлив. Хозяин магазина как правило инструктирует продавца не ввязываться в конфликты. Есть такие покупатели, которые приходят в магазин поскандалить. Насчет покурить, продавец ведь тоже человек. Попробуйте задержать курящему порцию никотина, озвереет на глазах. Если в магазине нормальная атмосфера и продавец хорошо зарабатывает, то поскандалить вам не получится. Не ходите в магазины, где вам не нравится.

В наш магазин ходит не так много народа, наплыв покупателей обычно бывает во время обеда и после рабочей смены, т.ч. они не переутруждаются (поверь мне)! А если человек пришел часов в 17, то, я думаю, можно спокойно его отпустить и потом заниматься своими делами. А вообще у них какая-то неприязнь к детям, продавцы понимают, что дети не смогут им ответить вот и хамят им! Хотя "неприязнь" сильно сказано, скорее всего отрываются на детях за тех хамов, каторые приходят к ним, вобщем несправедливость!!!
Виталинка
Пользователь

Сообщение toshik » Пн мар 13, 2006 18:45 pm

а вы когда ни будь в сберкассу ходили? вот где кошмар.
toshik
Постоянный писатель

Сообщение vitan » Вт мар 14, 2006 0:34 am

Да, все правильно, продавец должен быть всегда готов, быстро и вежливо обслужить клиента. Но мы почему-то не готовимся к походу в магазин.
Например, все в школе учили закон Ома, но приходя в магазин за электропроводом начинаем пытать продавца какой провод нам нужен!? К концу дня этому, как было правильно подмечено, малограмотному продавцу начинает казаться, что он один учился в школе. А к концу месяца он уже уверен, что идет деградация нации.

А вообще у них какая-то неприязнь к детям

Это не у них, это у нас всех. Детей и людей с недостатками мы не считаем равными себе.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт мар 14, 2006 1:30 am

2 vitan
Знания закона Ома в выборе электропровода вряд ли поможет. Тут лучше с
кем-нибудь знающим посоветоваться.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Вт мар 14, 2006 8:31 am

"Знающий" - это тоже очень растяжимое понятие.
То, что дают в школе зачастую забывается ещё до ее окончания. Вы, например, представляете, каких специалистов выпускают наши проф. техникумы? ТОР зачастую только движок и аккумулятор под капотом найти может, на большее и расчитывать не приходится.
Так что мы идём в магазин, надеясь получить квалифицированную помощь (если это надо), претендуя на грамотного продавца-консультанта.

Хотя я отлично понимаю, что приходят "толковые" покупатели и "тупые", извините за выражение. Конечно, продавцы устают. Но это - ИХ РАБОТА, не мы им ее выбрали.
Последний раз редактировалось Катёнка Вт мар 14, 2006 17:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maxim » Вт мар 14, 2006 11:33 am

Согласен с Катёнкой, продавец должен помогать покупателю
ориентироваться в товаре. Я например часто хожу в "Велес" (подземный
переход) где всегда перед покупкой консультируюсь с продавцами. И не
разу мне там в консультации не отказали, всегда всё расскажут и покажут.
Maxim
Самоделкин

Сообщение vitan » Ср мар 15, 2006 23:44 pm

Т.е все-таки продавец должен быть грамотный. В Велесе торгуют сами хозяева, отсюда эффективность. Например, грамотный продавец в магазине "электромонтаж" на проспекте мира стоит порядка 1000 у.е в месяц, поэтому цены там соответствующие. В леруа мерлен, вам никто не поможет, и цены там низкие. У нас проходимость и покупательная способность низкие. Пара спецов по такой цене сделают магазин в ноль. Все-таки надо приходит в магазин по максимуму подготовленным.
Конечно когда прорвет трубу не надо садиться и решать задачу сколько этажей затопит и сколько платить.
А может и школу не ходить :idea: , все равно на практике не применить.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Чт мар 16, 2006 10:33 am

Не согласна на счет Леруа! Мы покупали там мойку Кёрхер - нас проконсультировали, и мы рады покупке.

Ещё есть хороший способ - пообщаться с консультантом в дорогом магазине, выбрать, но купить в месте, где дешевле. Это как раз относительно Леруа и Метро.
А вот где проконсультировать не могут - так это в Эльдорадо.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Виталинка » Чт мар 16, 2006 11:45 am

Это еще смотря в каком! Мы были в Загорске в Эльдорадо, нас там так проконсультировали, что мы аж сами не рады были, хотя мы ехали туда совсем не за консультацией! Вот! :!: :lol: :!:
Виталинка
Пользователь

Сообщение Муся » Ср мар 22, 2006 9:33 am

Я предлагаю продавцов, особенно с рынка, называть не продавцами, а волшебнкиами. Во мастера обвешивать! Волшебники, маги! И если ты просекаешь, что тебя "развели", то какие они сразу добрые, вежливые становятся, лишь бы обманутый покупатель не орал: "На месте № такое-то сосики тухлые и гири облегчённые. И под весами подкладка! И магнит под чашей!"
Так что пусть продавцы. как и медики, учителя, громко рыдают, что у них зарплата маленькая. НЕ ВЕРЬТЕ! Продавец с рынка в базарный день может на обвесе сделать пару тысчонок "навара", при этом не особо напрягаясь! Мне соседка - торгашка хвасталась. К ней мы больше не ходим. не охота как-то.
Муся
Частый гость

Сообщение С.С.В. » Ср мар 22, 2006 22:36 pm

Муся писал(а): Продавец с рынка в базарный день может на обвесе сделать пару тысчонок "навара", при этом не особо напрягаясь! Мне соседка - торгашка хвасталась. К ней мы больше не ходим. не охота как-то.
А в любом другом магазине все чесные за прилавком сидят???!!И ни один продавец не имеет в день какуюто сумму навара???? Не делят левую недельную прибыль-халтуру на всю смену???? Неужели не приносят домой после работы кусок мяса???? И т.д. т.п. " На работе ты не гость, унеси хотябы гвоздь". А ты про рынок.... .
С.С.В.
Пользователь

Сообщение William Raven » Чт мар 23, 2006 0:43 am

Муся писал(а):К ней мы больше не ходим. не охота как-то.

Это - единственный способ улучшить ситуацию.
William Raven
Пользователь

Сообщение Виталинка » Чт мар 23, 2006 14:26 pm

William Raven писал(а):
Муся писал(а):К ней мы больше не ходим. не охота как-то.

Это - единственный способ улучшить ситуацию.

Ага, а таких как она целый рынок (да и только рынок) и что тогда? Сад огород и свое приусадебное хозяйство, как далееекие времена?
Виталинка
Пользователь

Сообщение Муся » Чт мар 23, 2006 14:29 pm

Советую ходить с маленьким калькулятором и хотя бы изображать вид, что считаете вместе с продавцом. Это действует почтив сегда. И обращайте внимание на весы: на пустых не должна стоять гиря. Если стоит, то точно что-то... И не стесняйтесь перевешать товар у её же соседки. Подвинчивают на разный вес вемссы, так что обман всплывает.Нечестыне продавцы почти сразу начинают нервничать, суетиться, просят пеервесить самим, и разницу находят, и возвращают сумму "привеска". :!:
Муся
Частый гость

Сообщение Виталинка » Чт мар 23, 2006 14:32 pm

Да вот с этим соглашусь! У меня знакомая так и делает, ходит с калькулятором и очень многих вывела на чистую воду!
Виталинка
Пользователь

Сообщение Муся » Чт мар 23, 2006 15:33 pm

Дружно закупаем калькуляторы! И не боимся продавцов. Кстати, в маркетах тоже дурят нашего брата: цена на ценнике одна, а на кассе - другая. Бдим!
Муся
Частый гость

Сообщение Бонна » Чт мар 23, 2006 20:56 pm

М-дям-с... Помнится, одна коза на рынке меня с мясом обсчитала на 250 грамм от 2 кг. А от всех обсчетов не застрахуешься. Например, известная фишка - хозяин сдает продавцам пиво, грубо говоря, по 11 руб, а они его ставят по 12-50. Практически во всех магазинах. И контрольные весы кто когда последний раз видел? Исчезоша, аки дым.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Буся » Чт мар 23, 2006 22:36 pm

Мне больше повезло..Меня обманули и на весе и еще с этого же веса так насчитали..Итог 43 рубля..Продавщица была возмущенна моим поведением..подумаешь ,промолчать могла бы..Мне было сказано ,что я испортила ей настроение с утра..А мне то она как подняла!!!!!!!Слов нет!!!!!
Буся

Сообщение Виталинка » Чт мар 23, 2006 22:44 pm

Муся писал(а):Дружно закупаем калькуляторы! И не боимся продавцов. Кстати, в маркетах тоже дурят нашего брата: цена на ценнике одна, а на кассе - другая. Бдим!

Они еще могут два раза пробить, я всегда проверяю чеки не отходя от кассы! :lol:
Виталинка
Пользователь

Сообщение William Raven » Пт мар 24, 2006 0:45 am

Если Вам так нравиться заниматься всем этим мазохизмом на рынках наших грязных и вонючих, а потом все это здесь обсуждать, то флаг Вам в руки. Одно знаю твердо: в таком случае обман на рынках НЕИСТРЕБИМ. Удачи.
William Raven
Пользователь

Сообщение Муся » Пт мар 24, 2006 9:46 am

William Raven писал(а):Если Вам так нравиться заниматься всем этим мазохизмом на рынках наших грязных и вонючих, а потом все это здесь обсуждать, то флаг Вам в руки. Одно знаю твердо: в таком случае обман на рынках НЕИСТРЕБИМ. Удачи.

Так чё делать то? С голоду помирать, не покупая ничего и ни где?
Муся
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ