???????? ???????????????? ?? ????????

Сходил на рынок

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сходил на рынок

Сообщение Jekyll » Вт апр 11, 2006 12:55 pm

Зашел в воскресенье на рынок. И такое чуйство на меня накатило, будто попал я опять на индийский базар, как 15 лет назад. Шум, грязь и толпы народу толкаются. И те же хитрющие рыночные торговцы. Наши горные товарищи с кавказа их чем-то напоминают. Купил штаны типа джинсы. А сегодня в магазине посмотрел такие же: цена ровно на триста рублёв дешевле.
Jekyll
Постоянный писатель

Re: Сходил на рынок

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 13:06 pm

Jekyll писал(а):Зашел в воскресенье на рынок. И такое чуйство на меня накатило, будто попал я опять на индийский базар, как 15 лет назад. Шум, грязь и толпы народу толкаются. И те же хитрющие рыночные торговцы. Наши горные товарищи с кавказа их чем-то напоминают. Купил штаны типа джинсы. А сегодня в магазине посмотрел такие же: цена ровно на триста рублёв дешевле.

нет разница в них есть - в магазин привезли с черкизовского рынка, а джигиты на нашем рынке шьют их сами гденить в заречье.....ручной труд всегда дороже!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Xiongmao » Вт апр 11, 2006 13:07 pm

Это называется маркетинговые исследования, когда сначала человек проходит по магазинам и рынкам и смотри, где что сколько стОит... :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Jekyll » Вт апр 11, 2006 13:28 pm

Xiongmao писал(а):Это называется маркетинговые исследования, когда сначала человек проходит по магазинам и рынкам и смотри, где что сколько стОит... :D

Ну, я-то думал если рынок, то дешевле должно быть. А оно - вон как.
Jekyll
Постоянный писатель

Re: Сходил на рынок

Сообщение Jekyll » Вт апр 11, 2006 13:32 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):нет разница в них есть - в магазин привезли с черкизовского рынка, а джигиты на нашем рынке шьют их сами гденить в заречье.....ручной труд всегда дороже!

Черкизовский рынок, это вообще "жесть". Клоака московская.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 13:37 pm

Jekyll писал(а):
Xiongmao писал(а):Это называется маркетинговые исследования, когда сначала человек проходит по магазинам и рынкам и смотри, где что сколько стОит... :D

Так раньше было, а ещё если несильно гонишся за модой то можно взять приличные вещи в бутиках при распродаже коллекций...ИМХО но может неоказаться размера.... Так что вперёд в МЕГУ в химках
ЗЫ заодно на каток можно сходить + куча ресторанов и кафе, а не рыночные чебуреки....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение королева марго » Вт апр 11, 2006 14:19 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Jekyll писал(а):

Так раньше было, а ещё если несильно гонишся за модой то можно взять приличные вещи в бутиках при распродаже коллекций...ИМХО но может неоказаться размера.... Так что вперёд в МЕГУ в химках
ЗЫ заодно на каток можно сходить + куча ресторанов и кафе, а не рыночные чебуреки....

Когда поедем? :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт апр 11, 2006 14:22 pm

Jekyll писал(а):

Вообще на нашем рынке дороже ВСЕ!!! Про вещи я уже молчу, но и продукты тоже в магазинах зачастую дешевле... И там хоть выбрать можно в руках подержать, дату посмотреть... А на рынке в молочном отделе в павильоне такое г-но продают.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Xiongmao » Вт апр 11, 2006 14:31 pm

королева марго писал(а):Когда поедем? :wink:

Ну, это кто как... Xiongmao, к примеру, в это воскресенье был. Правда, без катка обошёлся... :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 15:07 pm

Когда поедем? :wink:[/quote]

Как распродажа буит, так и поедем.... :D
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Jekyll » Вт апр 11, 2006 23:22 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Как распродажа буит, так и поедем.... :D

В стокмане как раз распродажа, по-моему, в эти дни.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение АЛЕКСЕИЧ » Вт апр 11, 2006 23:47 pm

Не знаю...но проведя /по предложению друзей / маркетинговые исследования близлежащих барахолок и сопоставив цены, пришел к выводу, что быстрее всего и сравнительно дешевле можно отовариться в МЕТРО на Дмитровке, я имею ввиду большие маркеты...
Я грю про вещи преимущественно мужские, полуспортивного типа, джинсы, куртки, футболки, кроссовки и т.д. Все вещи в основном европейского производства...
В Меге,Стоке все таки дороговато... есь конечно хор. вещи но на их волне цены - я вас умоляю...если уж не совсем какое нить барахло.
АЛЕКСЕИЧ

Сообщение Jekyll » Ср апр 12, 2006 0:08 am

Есть те, у кого до МЕТРО доехать возможности нет. В Дмитрове много нормальных магазинов, где можно купить дешевле и качественней рынка. А все равно, почему-то каждый раз наблюдаю толпы народу на рынке.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 0:53 am

Прочитайте, что ли, "Перпендикулярный мир" Кира Булычева. Простая и доходчивая повесть. Многое становится ясно.
William Raven
Пользователь

Сообщение NEX- » Ср апр 12, 2006 10:30 am

АЛЕКСЕИЧ писал(а):Не знаю...но проведя /по предложению друзей / маркетинговые исследования близлежащих барахолок и сопоставив цены, пришел к выводу, что быстрее всего и сравнительно дешевле можно отовариться в МЕТРО на Дмитровке, я имею ввиду большие маркеты...
Я грю про вещи преимущественно мужские, полуспортивного типа, джинсы, куртки, футболки, кроссовки и т.д. Все вещи в основном европейского производства...
В Меге,Стоке все таки дороговато... есь конечно хор. вещи но на их волне цены - я вас умоляю...если уж не совсем какое нить барахло.

да ладно смешить то нас, какие там вещи какого производства.. все вещи шьются в китае, едут в европу, потом к нам. что в бутике за 300 баксов, что на черкизовском за 20 - точно такие же шмотки даже по качеству.
NEX-
Автор темы

Сообщение vitan » Ср апр 12, 2006 13:38 pm

Наверное некоторых разочарую, многие "коллекции" шьются у нас. Весь "бутик" можно увидеть на выставке Текстильлегпром на ВДНХ 2 раза в год. Там эти вещи под брендами Пенза, Саратов и далее со всеми остановками.
Ценообразование в сетевых магазинах стандартное. Когда вещь выдается за новинку, наценка составляет 150-160%. По такой цене уходит 20-30% коллекции. Через 2-3 месяца в разгар сезона наценка падает до 100-120%. Продается еще 50% коллекции. Остатки идут под распродажу с наценкой 50-70%. Все что не продано через год отдают оптовикам, которые привозят к нам на рынок и возвращают первоначальную цену. Во такие пифагоровы штаны.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Ср апр 12, 2006 20:47 pm

vitan писал(а): Все что не продано через год отдают оптовикам, которые привозят к нам на рынок и возвращают первоначальную цену.

Вот спасибо ! Получается, купил на рынке штаны - остатки из остатков. Отстой, буквально. Выбросить их теперь, что ли ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср апр 12, 2006 21:07 pm

На рынке действительно можно отдать больше денег за товар чем в
магазине. Ходил я как-то по магазинам к рубанку приценивался, так вот
на базаре этот девайс стоил на 130 руб. дороже чем в магазине.
Maxim
Самоделкин

Сообщение АЛЕКСЕИЧ » Ср апр 12, 2006 22:55 pm

Уважаемая Карусель!
Меньше всего хотел Вас рассмешить.
К сожалению не обладая такими выдающимися способностями как Ваши по определению страны изготовителя барахла, и не питаясь слухами и сплетнями по поводу всемирной китайской экспансии, вынужден в отличии от Вас полагаться на собственный вкус и собственную оценку. Да ... к сожалению приходиться констатировать этот факт...не всем даны задатки маркетолога...увы
АЛЕКСЕИЧ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт апр 13, 2006 12:10 pm

Jekyll писал(а):
vitan писал(а): Все что не продано через год отдают оптовикам, которые привозят к нам на рынок и возвращают первоначальную цену.

Вот спасибо ! Получается, купил на рынке штаны - остатки из остатков. Отстой, буквально. Выбросить их теперь, что ли ?

Вещь купил и носи, только этикетку оторви :D
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение королева марго » Пт апр 14, 2006 12:19 pm

Karusel писал(а):
АЛЕКСЕИЧ писал(а):Не знаю...но проведя /по предложению друзей / маркетинговые исследования близлежащих барахолок и сопоставив цены, пришел к выводу, что быстрее всего и сравнительно дешевле можно отовариться в МЕТРО на Дмитровке, я имею ввиду большие маркеты...

да ладно смешить то нас, какие там вещи какого производства.. все вещи шьются в китае, едут в европу, потом к нам. что в бутике за 300 баксов, что на черкизовском за 20 - точно такие же шмотки даже по качеству.

Это точно, и везде так. В МЕГЕ в бутик залша и увидела там на распродаже юбочку, точно такую же как я не черкизовском мерила, даже швы такие же кривые, только со скидкой она все равно стоила в 2 раза дороже...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт апр 14, 2006 12:22 pm

Jekyll писал(а):Есть те, у кого до МЕТРО доехать возможности нет. В Дмитрове много нормальных магазинов, где можно купить дешевле и качественней рынка. А все равно, почему-то каждый раз наблюдаю толпы народу на рынке.

Это наш совковый менталитет, привыкли - раз рынок значит дешевле и выбор больше, а теперь вот в эпоху развитого капитализма все наоборот, в магазине хоть чек датут...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jekyll » Пт апр 14, 2006 12:40 pm

королева марго писал(а):Это точно, и везде так. В МЕГЕ в бутик залша и увидела там на распродаже юбочку, точно такую же как я не черкизовском мерила, даже швы такие же кривые, только со скидкой она все равно стоила в 2 раза дороже...

Ну, быдло типа меня по бутикам не ходит, все как-то больше по обычным магазинам. И по рынкам, до недавнего времени.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пт апр 14, 2006 12:42 pm

Вот я и говорю, что в МЕГУ, что на наш рынок везде одно и тоже г***о, только цены разные.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт апр 14, 2006 13:51 pm

королева марго писал(а):Вот я и говорю, что в МЕГУ, что на наш рынок везде одно и тоже г***о, только цены разные.

А вмеге просто интересней :D
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

След.

Вернуться в ДМИТРОВ