???????? ???????????????? ?? ????????

Факт или что такое коловрат и причём здесь Будда.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Сообщение <Psycho> » Вс фев 20, 2005 20:58 pm

Ну мораль такова: нигер нивсегда плохой, так же как и белый невсегда хороший :idea:
Это коротко, а полностью очень долго рассказывать всё что я понял из этого фильма :shock:
И есчо один вопрос, естьли ли у кого фильм Майкла Мура "911 по Фаренгейту" или "Боулинг для колумбины" :?: :?: :?:
Аватара пользователя
<Psycho>
Пользователь
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 15:24 pm
Откуда: DmitrOFF


Сообщение White_bear » Вс фев 20, 2005 21:16 pm

оба этих фильма есть в видео архиве Дмитрова http://vkusnosti.dmitrov.su
Аватара пользователя
White_bear
Терминатор Немо
 
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 17:32 pm
Откуда: Янтарное королевство

Сообщение Ракот Великий. » Пн фев 21, 2005 20:32 pm

<Psycho> писал(а):"911 по Фаренгейту"


9/11

Eto data...a ne temperatura
Изображение
Аватара пользователя
Ракот Великий.
Спец юзер
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2004 21:20 pm
Откуда: Из далека

Скины

Сообщение WeissWolf » Чт мар 10, 2005 2:30 am

ГЛАВА 1. Определение скинхедов.
Скинхеды – это группы городской молодежи, живущие по своим законам, со своей музыкой, своими отличительными знаками, своей модой в одежде и концепцией “мужской дружбы”. Скинхеды, в основном, мужчины, но в их рядах встречаются и женщины. Политические идеи при вступлении в “племя” играют второстепенную роль. Некоторым, как фашистским, так и антифашистским группам удалось создать настоящие банды “политических солдат” – опасное оружие в политической борьбе.
ГЛАВА 2. Происхождение скинхедов.
В 1969 г. молодые английские рабочие из пригородов Лондона и Ливерпуля начали выступать против хипповства и моды на идеологию «Peace and Love» (“Мир и Любовь”). Длинным волосам они противопоставили бритые затылки, а пацифизму – стычки с бандами молодых рокеров. Вначале скины придерживались антирасистских взглядов: они тесно были привязаны к своим пролетарским корням. На фоне экономического кризиса скины ожесточились. Их музыка стала более дикой – появился так называемый, стиль «оi». Скины начали заполнять футбольные стадионы, устраивая грандиозные драки. Ради эпатажа некоторые из них стали заявлять о своих нацистских и фашистских взглядах. Для фашистов из «Европейского Национального Фронта» не составило большого труда политически “направить” это насилие в провокацию. В начале 80-х годов “скинхедовская” мода распространилась по всей Европе. Подъем фашистских партий в Европе и, в частности, во Франции привел к тому, что скины стали появляться на демонстрациях «Национального Фронта». Впервые это произошло в 1984 году. В Германии и Скандинавии скинхеды формировали маленькие, крайне экстремистские группировки неонацистского толка. Вокруг играющей музыку «оi» группы «Screwdriver» в Англии образуется сеть фашистских группировок «Blood and Honour» (“Кровь и Честь”). Они политизируют музыку oi, придавая ей нацистский характер, и создают так называемый “Рок против коммунизма” (RAC – Rock Against Communism). Этот антикоммунизм был лишь поводом для проявления жестокости по отношению ко всем, кто с ними не согласен. Сеть «Blood and Honour» расползлась по всей Европе, и в 1992 г. достигла Польши и Словакии. (RAC – Rock Against Communism). Этот антикоммунизм был лишь поводом для проявления жестокости по отношению ко всем, кто с ними не согласен. Сеть «Blood and Honour» расползлась по всей Европе, и в 1992 г. достигла Польши и Словакии.В противовес им музыкальная группа “Oi” из Англии, связанная с крайне левой троцкистской партией, призывала к антифашистскому сопротивлению нацистам, которые «предали с самого начала многорасовую культуру скинхедов». Так родилось движение «редскинов», или “красных скинхедов”. В середине 80-х годов они появились во многих европейских странах.
ГЛАВА 3. Классификация скинхедов, анти-фашистов.
Красные бритоголовые (Red Skins)

Обычно "красных бритоголовых" называют «Red Skins». Особенно движение распространилось в Италии (где ещё были живы воспоминания о «Красных Бригадах»). «Красные бритоголовые» сотрудничали с панками и леворадикалами, называя себя «коммунистами». Подобно скинам-нацистам, «редскины» призывают к насилию как способу действия, но отрицают, по их собственным словам, "философию насилия". Они заявляют о своих антирасистских и антикапиталистических взглядах. Внешний вид «красных бритоголовых» такой же, как и у скинхедов во всём мире. Однако «Red Skins» отличаются от скинов-неонацистов своей символикой и красными шнурками на ботинках.
Бритоголовые антифашисты (SHARP)
Движение "S.H.A.R.P." (Skinheads Against Racial Prejudices) – "Скинхеды против расовых предрассудков" возникло в Америке в конце 80-х годов. В 1988 году в группах американских скинов, по большей части аполитичных, произошло резкое идеологическое расслоение на скинхедов-неонацистов и всех остальных, как следствие этого, произошёл резкий раскол.Некоторые скины примкнули к «Ку-Клукс-Клану» и различным нацистским группировкам. Часть скинов, наоборот, решила противодействовать росту фашизма, расизма и неонацизма на Американском континенте. В 1989 году в Нью-Йорке ими была создана первая организация SHARP. В 90-е годы это движение помимо Америки набрало популярность и в Европе. Участники движений «Red Skins» и «SHARP» называют скинхедов-нацистов не "скинхедами" (skinhead's) – "кожаными головами", а "бон-хедами" (bonehead's) – "голова – бильярдный шар". Впрочем, последних это не обижает, наоборот, большая часть "правых скинов" сама предпочитает проводить чёткую грань между просто бритоголовыми и бритоголовыми-неонацистами, называя себя именно "бонхедами".
Красные скинхеды-анархисты (RASH)
В середине 90-х годов в Канаде была сформирована ещё одна скин-организация бритоголовых антифашистского толка – "Красные скинхеды и анархисты" (Red and Anarchist Skinheads – RASH). Канадские скины-анархисты не хотели, чтобы их политические идеи связывались с «красными скинами». Тем не менее, они всегда выступали на стороне «красных скинов», если тем нужна была помощь в драке на концерте или в баре. В конечном счёте большая часть различий между скинами-анархистами и «красными скинами» в настоящий момент стала малозаметна.
Гей-скины (GSM – Gay Skinhead Motion)
Выступают против гомофобии и пропагандируют гомосексуализм. Движение развито, в основном, в Западной Европе.
Аполитичные бритоголовые
Одновременно с бритоголовыми, строящими свою идеологию сообразно различным направлениям в политике, существуют и отдельные группы скинов, которые являются полностью аполитичными. Данный вид скинов наиболее близко стоит к первым – английским бритоголовым начала 60-х годов. В то время большая часть скинов ещё придерживалась антирасистских взглядов и была тесно привязана к своим пролетарским корням и маргинальной среде. Так, например, часть скинов поддерживала дружеские отношения с ямайской шпаной из бедных кварталов Rude Boys ("грубые парни"). Тем не менее, нерасистская идеология не уменьшает агрессивности этого вида скинов. Наоборот, скины-нерасисты работают кулаками довольно часто. Основными объектами их воздействия являются любые нестандартно выглядящие личности, гомосексуалисты, нищие-попрошайки. Пролетарские настроения скинов находят выход в избиении богатых пижонов, случайно, по неосторожности или из любопытства забредших в бедные рабочие кварталы. Сегодня полностью аполитичных скинов крайне мало.
ГЛАВА 4. История российских скинхедов.
Первыми скинами в России были "коричневые" ультраправые скины-нацисты. Их идеология проникла в Россию раньше, чем любая другая скин-идеология, и попала на достаточно благодатную почву. С течением времени в России появились "скинхеды", которые придерживаются коммунистической или антифашистской идеологии.
Начало 90-х годов
Первые бритоголовые появились в России уже в начале 90-х годов. Сначала их увидели в Москве, с той поры ставшей идеологическим и духовным центром скин-движения. В это время в Москве насчитывалось не более нескольких десятков поклонников скин-культуры и идеологии.
Основным местом для встреч и общения для тогдашних бритоголовых были Старый Арбат и улицы рядом с метро "Китай-город". Их эстетические и культурные вкусы вполне удовлетворялись записями иностранных, нероссийских скин-групп, попадавшими к ним через друзей и знакомых, и иностранными самопереводными статьями заграничных газет и журналов, попадавшими к ним из того же источника. Вполне объяснимое желание послушать или почитать что-либо свое (идеологически близкое) удовлетворялось прослушиванием песен и изучением текстов некоторых отечественных групп экстремального "панк-рока" или "хэви-метала". Уже в начале 90-х годов в текстах песен многих из них появлялись экстремистские и национал-шовинистские черты и оттенки. («Коррозия металла» – флагман российского скин-металла).
Середина 90-х годов
В 1993 - 1994 годах численность московских бритоголовых достигла 150 – 200 человек. Их деятельность уже активно влияла на криминальные сводки столицы. Примерно тогда же первые "команды" скинхедов начинают возникать в нескольких крупнейших городах России, и, прежде всего, в Санкт-Петербурге, Ростове и Волгограде. Начиная с середины 90-х годов общее число бритоголовых перевалило за 1000 человек, их субкультура и идеология стали заметным явлением в мире современного российского политэкстремизма правого толка.
Известные неофашистские и ультранацистские политические партии и движения начинают искать контакты с наиболее авторитетными и одиозными лидерами российских скинхедов. К середине 90-х годов в Москве стал выходить журнал "Под ноль" – первый в России печатный орган скинхед-движения (хотя в одно время – в 1995 - 1996 годах в качестве журнала скинхедов выступал музыкальный "металлический" журнал "Железный марш"). Примерно в то же время возникают и первые скин-банды – музыкальные группы, играющие стиль "ой" (музыкальный стиль скинхедов, типологически близкий к "постпанку").
Конец 90-х годов
С 1994 по 1998 год среди бритоголовых произошёл гигантский скачок в численности и организованности. Их общее число увеличивается в несколько десятков раз. В Москве и Санкт-Петербурге появляются довольно крупные группировки. В одной только Москве в 1998 году насчитывалось около 20 объединений. Костоломная активность бритоголовых приобретает катастрофические размеры, каждый день их жертвами становятся несколько десятков "инородцев" и не только. К 1998 году в скин-культуре произошли огромные перемены, выразившиеся в популяризации у молодёжи скин-движения как такового. Как следствие этого, число скинхедов значительно выросло и начало становиться заметным явлением мира контркультуры. Всё возрастающее количество скинхедов и выросший вместе с этим спрос на скин-атрибутику породили на свет (точнее, на просторы России) целую скин-индустрию, созданную исключительно для бритоголовых. Вместо одного-единственного скин-журнала "Под ноль", нерегулярно выходившего довольно долгий период времени, только в Москве появляется несколько новых скин-изданий – журналы "Стоп", "Удар", "Уличный боец", "Отвёртка". А число музыкальных скин-групп стало исчисляться несколькими десятками. В одной только Москве постоянно существуют и действуют около десятка собственных музыкальных скин-коллективов, многие из которых известны по всей России. Из их числа можно назвать "Штурм", "Русское гетто" (ныне "Коловрат"), "Радегаст", "Вандал", "Ультиматум". В Санкт-Петербурге есть несколько скин-коллективов, в том числе и группа "Тотенкопф" (буквально: "мёртвая голова" – «череп»), старейшая скин-группа в России. В Ярославле несколько лет играет песни скин-группа «T.N.F.», неоднократно гастролировавшая по всей России. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России скин-концерты проходят почти каждый месяц, пару раз в год проходят настоящие музыкальные фестивали музыки стиля "ой". Потребности скинхедов в "спецодежде" удовлетворяются множеством различных фирм. Продажа скин-атрибутики происходит по-разному. Мощные сапоги-ботинки "Мартене" ("доктор Мартене"), "Гриндерс", "Комбат", "Т-34", "Бульдог" и другие продаются вполне открыто в Москве на Новом Арбате, в центральных магазинах крупных городов, на многочисленных рынках. Белые шнурки на черных ботинках означают, что их носитель в своей жизни уже замочил “чёрного”, т.е. получил боевое крещение. А вот чтобы купить скинхедскую куртку "бомбер" или штаны камуфляжной раскраски, надо ехать в специальное место.
ГЛАВА 5. Иерархия российских скинхедов.
Малолетки
Первая, самая многочисленная группа – "малолетки", это подростки 12 – 14 лет, которые ещё толком не знают, что это такое – быть настоящим бритоголовым, но уже нахватались нацистских или расистских лозунгов, уяснили некоторые основные нормы поведения, присущие бритоголовым. Чаще всего это происходит при прямом подражании более старшим и более опытным товарищам. Эта категория активно использует внешнюю символику и атрибутику скин-движения – кельтский крест, нацистскую свастику. Хотя надо заметить, что одного-единого, устоявшегося образца униформы на сегодняшний момент не существует.
Молодняк
Вторая категория – "молодняк", подростки более старшего возраста, 14 – 16 лет, активно участвующие во всевозможных неонацистских митингах и сборищах, собирающиеся в большие регулярные группы. Эта категория бритоголовых обладает более чётко оформленной политической ориентацией и умением более или менее связно изложить главные принципы скин-движения.
Старшаки
Третья категория – "старшаки", помимо участия в митингах, сходках и сборищах обладают твёрдой, достаточно прочно сложившейся политической ориентацией, умеют не только связно изложить основные пункты политической программы своего движения, но и ведут агитационную работу. Такая категория бритоголовых зачастую обладает прочными разветвлёнными связями с различными право- и лево- радикальными экстремистскими организациями.
Старые скинхеды
Среди огромной толпы скинов самых разных видов, уровней и степеней организованности существует небольшая (применительно ко всему скин-движению в целом) сплочённая группка, называемая "старые скинхеды".
Эта относительно маленькая часть скин-движения состоит из наиболее идеологизированных, стойких и активных бритоголовых. Средний возраст скинхеда этого вида старше 20 лет. "Старые скинхеды" наиболее хорошо знают обычаи, традиции и принципы бритоголовых, являясь их основными хранителями и толкователями для основной массы скинхедов. Каждый из них имеет определённый стаж пребывания в скин-движении, от трёх-пяти до десяти лет, в течение которых он должен жить и действовать, соблюдая все принципы и заповеди скин-движения. Прерывание стажа не допускается, переход на время в другое неформальное течение с последующим возвращением тоже не допускается, он должен быть скином "по жизни". "Старые скинхеды" – это основное ядро скин-движения, они его формируют, они его сплачивают. Своими убеждениями они стараются влиять на окружающих, и в первую очередь на молодёжь и подростков, из которых со временем формируют скин-группы, где становятся главными. Одна из осуществляемых ими основных задач – стимуляция и радикализация как отдельных скин-групп, так и всего скин-движения в целом. Классические "старые скинхеды" – это, в основном, или "политики"-"костоломы", занимающие "активную жизненную позицию" и подкрепляющие "слово" "делом", или "боевики" с политической окраской, хотя встречаются и некоторые вариации. Статус "старого скинхеда" могут иметь и некоторые особо агрессивные музыканты, пишущие и исполняющие песни в стиле "белого рока". На настоящий момент число "старых скинхедов" существенно возросло, что напрямую связано с популяризацией скин-движения. Усилилась и их идеологическая образованность. Адепты этого вида скинов активно участвовали в третьем съезде русских националистов, прошедшем в Санкт-Петербурге. Именно в среде "старых скинхедов" проводятся действия по легализации и созданию собственной партии.
Модники
Отдельно и обособленно в общей массе скинхедов стоит категория "модников"-скинов – самой низшей и наиболее презираемой категории. Этот вид скинов почти полностью аполитичен и инертен – собственно, это и есть главная вина "модников". Они носят скин-атрибутику, слушают музыку бритоголовых, иногда посещают скин-концерты, но в массе своей они тихи и неагрессивны. Как правило, они не способны даже отразить оскорбления и насмешки со стороны "правильных" бритоголовых, тем более, они не могут совершить какой-либо серьёзный поступок, "славный" и "геройский" с точки зрения основной массы бритоголовых. Ветераны скин-движения отзываются о таких "фальшивых скинхедах" с явным презрением. Основная масса бритоголовых – это шпана, отдающая дань моде, так как движение становится всё более популярным. Они неорганизованны, не умеют думать и вообще судят о движении только по внешней атрибутике: бомбер, лысая голова, подтяжки, пиво, "доктор Мартене" (разновидность ботинок). Категория "модников" составляет наиболее значительную часть скин-движения, особенно в период его наибольшей субкультурной популярности.
ГЛАВА 6. Тенденции развития российского скин-движения.
В России бритоголовые ведут себя не так, как положено любому обычному неформальному молодёжному объединению. Особенно хорошо это заметно в самых крупных городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Хотя "они", как и большинство неформалов, собираются в определённых местах, ходят на музыкальные концерты и праздники, носят специальную атрибутику. Однако не всех участников скин-движения удовлетворяет безобидное существование в виде неформального контркультурного течения. Нынешняя нестабильная ситуация, сложившаяся в России, резко политизировала большинство российских бритоголовых. Из контркультурного неформального течения, проникнутого духом агрессии и эпатажа, оно постепенно превратилось в неорганизованное молодёжное политическое движение неонацистского толка. В отличие от других неформальных молодёжных течений и групп, существующих на настоящий момент, движение скинхедов – российских бритоголовых – является самым жёстким, агрессивным и криминализированным среди прочих групп неформалов. Бритоголовые постоянно устраивают стычки, конфликты, столкновения, причём большинство противоправных действий совершается на основе расистских идей и неонацистской идеологии. Такого же рода тенденции возникают и по всей России в целом. Всё это особенно актуально на настоящий момент, когда национальные и расовые конфликты на территории России, а также противостояние отдельных народностей достигли рекордно высокой отметки. Основной общей причины здесь нет, но существует совокупность причин, которые, соединившись вместе, подарили России новое агрессивное расистско-нацистское молодёжное движение право-, а в настоящий момент и левоэкстремистского толка. Надо отметить, прежде всего, усиление миграционных процессов, войну в Чечне, рост конфликтов культур и этносов и, конечно же, ухудшение условий жизни в России.
ГЛАВА 7. Идеология российских скинхедов.
Наиболее распространённой в России является идеология "правых" скинхедов, которые составляют 95 % всей массы российских бритоголовых. Сама по себе идеология "правых" скинов достаточно сложна. В самом российском скин-движении уже существует письменно закреплённая идеология именно "коричневых" бритоголовых. Она появилась в апреле 2000 года в виде самиздатовской брошюры, носящей название "Азбука славянских бритоголовых". Данная брошюра была написана в 2000 году русским неонацистом Салазаром и первоначально распространялась только по Москве и Подмосковью. Однако значительная часть "идеологически полезной" информации бритоголовые причерпывают из письменных изданий (чаще всего журналов), распространяемых самими бритоголовыми в своей среде. Немаловажную роль в усвоении зачатков идеологии играет просмотр ряда видеофильмов, рассказывающих о жизни скинхедов. Тем не менее, основные "понятия" – идеологические догмы, правила поведения – обычно распространяются бритоголовыми устно. Их усвоение происходит постепенно, от случая к случаю, а количество усвоенной информации определяется любознательностью того или иного скина. Однако каждый молодой скинхед-новичок, желающий в дальнейшем повысить свой ранг и авторитет, должен усвоить определённый минимум, который просто обязан знать "настоящий бритоголовый". Сама идеология скинов включает в себя как собственно идеологические догмы, так и примитивные социальные теории, а также правила поведения в той или иной ситуации. Базовая идеология среднестатистического участника скинхедского движения, исключая более образованный, "верхний" слой и ничего не знающий нижний (не знающий самой идеологии скинхед-движения, хотя бы даже в самом примитивном её варианте), – это безудержная агрессия ко всему тому, что выходит за границы узкого мирка группы и того, что остаётся за гранью понимания сознания примитивной, экстремистски настроенной, неокультуренной молодёжи. В их идеологии присутствует крайняя форма расизма, проявляющаяся в открытом выражении неприязни и ненависти по расово-национальному признаку, как путём лозунгов, призывов, надписей, рисунков, символики, так и путём прямых действий, стычек, столкновений, массовых драк, акций устрашения. Все эти действия направлены (без особой конкретизации) в отношении негроидных и азиатских рас. Но в принципе от рук бритоголовых может пострадать любой "не русский" человек, "не славянской" внешности, с более или менее тёмным цветом кожи. Объекты воздействия определяются на глазок, преимущественно по визуальному признаку: цвет кожи, черты лица, разрез глаз, волосы. У определённой части скинхедов господствуют антисемитские и антикавказские настроения, присутствует желание применения крайних форм геноцида, особенно сильно выраженные в отношении лиц "кавказской национальности" (в частности, мусульманских диаспор, а также персонально по отношению к вайнахской диаспоре, особенно часто упоминаются жители Чечни). Иногда могут произноситься угрозы в адрес жителей Средней Азии. Имеет место агрессивная ксенофобия (неприязнь к иностранцам), главным образом по расовому признаку, особенно к иностранцам-иммигрантам (беженцам, вынужденным переселенцам из стран ближнего зарубежья). Агрессивная ксенофобия выражается в оскорблениях и насильственных действиях. Всё это мотивируется тем, что «засилье иммигрантов приведёт к тому, что они построят у нас своё государство, где мы будем лишними. Ну а что мы видим сегодня? Нас вытесняют из нашей страны, идёт оккупация наших земель "чёрными" и "косыми". Власти смотрят на это сквозь пальцы, так как у иммигрантов море денег, на которые они могут купить кого угодно». Главное в их идеологии – это национализм, национал-расизм, превозношение своей (в данном случае – русской) нации как нации, принадлежащей к "белокожим", стоящей выше всех других рас (в основном по сравнению с негроидными и азиатскими расами). То, чем белая раса возвышает себя над другими, практически каждый бритоголовый толкует по-своему и не особенно конкретизирует. Одновременно национализм бритоголовых проявляется в смысле гордости и ощущения превосходства именно своего народа, своей нации. Гордость затрагивает также и обычаи, и традиции своей страны и своей национальности.
ГЛАВА 8. Социально-политические теории российских скинхедов.
Идеологии бритоголовых присущ определённый набор социальных теорий, которые известны каждому более-менее грамотному бритоголовому. Данные социальные теории могут сильно различаться в зависимости от направленности идеологии и интеллектуального уровня того или иного бритоголового. В идеале социальное устройство государства мыслится бритоголовыми по принципу южноафриканского апартеида 50 – 80-х годов с некоторыми элементами общественного устройства Германии времён Третьего Рейха. Это должно быть унитарное государство, в котором существует значительное социальное и имущественное неравенство по цвету кожи и самая явная расовая дискриминация. В российском варианте в этом государстве должен существовать и приоритет русской (славянской) нации над остальными.
Некоторые социальные теории бритоголовых воплощены в их лозунгах: “Россия для русских", "Всё лучшее для белых", "Работа не для эмигрантов". Скины выступают против неконтролируемой волны "не русских" нелегальных эмигрантов, как из стран, сопредельных с Россией, так и из многих субъектов самой Российской Федерации. По мнению скинов, нелегальные эмигранты и мигрирующее "не русское" население самой России захватывают рабочие места, предназначенные для русских. Также они являются противниками смешанных, интернациональных браков между людьми, принадлежащими к разным расам. У российских бритоголовых этот принцип в первую очередь распространяется на русское (славянское) население. Основополагающим критерием выступает национальность и цвет кожи. По мнению скинов, в межрасовых, интернациональных браках рождаются "гибриды" – расово неполноценные дети. Среди большинства скинов существует мнение, что меры социальной защиты, такие как бесплатное образование и бесплатное здравоохранение, социальное страхование и пенсионное обеспечение, должны в первую очередь быть предоставлены русскому (славянскому) населению.В массе своей скины являются сторонниками самых радикальных решений. В государстве, построенном по их принципу, должны беспощадно преследоваться и уничтожаться те, кто, по их мнению, является "человеческим мусором" – хронические наркоманы, гомосексуалисты, педофилы и прочие, отличающиеся от нормальных людей, личности.
ГЛАВА 9. Правила поведения российских скинхедов.
У российских бритоголовых существует определённый набор "понятий" – правил поведения, которым они должны неукоснительно следовать, естественно, при наличии возможности это делать. Они достаточно чётко регламентируют, что можно, а что нельзя делать "настоящему бритоголовому", как ему поступать в той или иной ситуации. Эти правила поведения обычно не закрепляются письменно, хотя существуют и исключения. Как правило, они наиболее известны "старым скинхедам" и иным адептам скин-движения. Более грамотные скины в течение некоторого времени доводят их до сведения каждого скина-новичка. В первую очередь, эти правила поведения включают в себя ряд запретов, исполнение которых строго обязательно. Настоящий бритоголовый должен не дружить с "инородцами", стараться не общаться с ними ни при каких обстоятельствах. Игнорировать любые попытки контактов со стороны индивида "не русской" национальности. При любом удобном случае высказывать ему свою ненависть и презрение. Настоящий бритоголовый должен по мере своих возможностей не допускать дружбы и общения между своими приятелями и "не русским" населением. Обращаться за помощью к "инородцу". Запрещается предлагать ему свою помощь, утешать и сочувствовать. При любом удобном случае настоящий скинхед должен проявлять агрессию по отношению к "инородцу". Это может быть и избиение, и издевательства, и простое оскорбление. Допускается нанесение т.н. "мелкого вреда" – поджога дверей, разбивания стёкол, рисования лозунгов.Отдельно надо заметить, что при виде совместно идущих "не русского" (особенно негра, азиата или кавказца) и белой русской девушки бритоголовый обязан напасть на “инородца” при малейшей возможности и жестоко избить. Девушку трогать не полагается. Неосуществление агрессивных действий свидетельствует о "лени", "трусости" и может послужить поводом утраты авторитета. Альтернативой агрессивным действиям может служить только активная деятельность по развитию своей организации и всего скинхед-движения в целом. Это может быть написание листовок, сочинение текстов песен, издание и распространение неонацистской литературы, налаживание контактов с другими скин-организациями.Если бритоголовый видит драку, в которой участвуют скины, он должен присоединиться к ним, встав на их сторону, не выясняя причин драки. При любой удобной возможности бритоголовый должен помогать "своим", в первую очередь бритоголовым, членам своей группы, а также дружественно настроенным неонацистам и национал-патриотам. В крайнем случае, возможная помощь оказывается просто "белым русским людям". Эта помощь касается и защиты, и поддержки, в т. ч. материальной. Естественно, это происходит только в том случае, если "белый русский человек" не является сектантом, демократом, пацифистом, коммунистом или антифашистом, а главное, разделяет или хотя бы сочувствует убеждениям бритоголовых. Не последнюю роль в правилах поведения занимают вопросы мести. В случае причинения существенного вреда какому-нибудь из бритоголовых его "команда" – группа его товарищей обязана явиться и отомстить обидчикам. Если противник оказывается очень серьёзным и многочисленным, то для проведения мести временно объединяются несколько команд бритоголовых. Наиболее ортодоксальные и "верные" бритоголовые стараются по возможности даже не пользоваться продуктами и изделиями азиатского и африканского производства. В основном это касается продуктов и изделий с ярко выраженными национальными чертами страны производителя, например, риса и соуса "Анкл Бенс", азиатских пуховых курток, электроники японского производства. Одновременно покупка не русских, но европейских изделий не осуждается.
PS: Количество иноземцев в России будет только расти, нашим юго-восточным соседям уже тесно у себя дома, а наш дом соблазнительно пустует. На своих улицах и рынках мы встречаем переполненных энергией «пассионариев», которым тесно у себя дома. Ленивый человек не может решиться на эмиграцию, а человек деятельный, который на неё решается, неизбежно преуспеет везде, даже в России. Более того, попав в агрессивную среду любой организм, в том числе иностранная диаспора, мобилизуется, сжимается в единое целое. Иностранец, которого притесняют, становится только сильнее как носитель своей культуры. Сегодня избивают приезжих, завтра приезжие «встанут на ноги» и дадут адекватный отпор.
Аватара пользователя
WeissWolf
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2004 20:24 pm
Откуда: Лориен

Сообщение WeissWolf » Вс апр 17, 2005 0:44 am

Внутрирасовые конфликты и русский национализм.
Как русский националист, человек, который считает своими друзьями подчас обвиняемых в разжигании межнациональной розни соратников, я не хочу обходить такую тему как радикальный лозунг: «Россия для русских». Почему и кем мы вынуждены так говорить? Есть ли выход из замкнутого круга вражды? Ведь нельзя забывать: истинный национализм подразумевает уважение к другим народам, хотя приоритетом являются интересы собственного.
Лозунг «Россия - для русских» был порождён инстинктом самосохранения нации, поставленной в жестокие условия современных реалий. Его наши ns(национал-социалисты) объясняют несколькими простыми причинами: первое - гости из ближнего зарубежья и с Кавказа занимают те рабочие места и квартиры, которые должны были бы принадлежать русским. Второе - немалая доля приезжих, не являясь специалистами ни в какой сфере, пополняет ряды преступных сообществ, занимается распространением наркотиков, грабежами, кто-то содействует террористам из Чечни. И так далее…
Наше правительство сначала не контролирует, кто конкретно приезжает в Россию, а потом правоохранительные органы и граждане сталкиваются с валом преступности. Политика сидящих в Кремле безответственных и враждебных народу представителей власти вынудило русскую молодёжь встать на защиту своего государства. А решение проблемы просто, если бы Кремль действительно ратовал за порядок и гармонию в межнациональных отношениях: следовало бы проследить, чтобы в Россию приезжали достойные представители своих народов: студенты, которые будут учиться в наших ВУЗах и, вернувшись на Родину, привезут не только багаж знаний, но и уважение к России; специалисты разных профессий для сотрудничества в сфере науки и бизнеса, что укрепит связи наших государств и республик; деятели искусства: писатели, актёры, певцы, что расширяет культурные горизонты наших народов. Тогда олицетворением гостя с Востока для россиян станет не оборванный бомж с марихуаной в кармане и не наглый торгаш, а интеллектуал и достойный гражданин своей родины. И прежде, чем сказать «Россия для русских» надо понять, что важнее лозунг «России – русскую власть», как и другим народам необходима национальная власть, а не ставленники Америки.
Постоянно применяя в ультраправой прессе термин «арийское единство», русским националистам нельзя обходить тот факт, что есть ряд великих народов Востока, которые являются ариями и гражданами государств с историей восходящей к нашим общим истокам. И справедливо ли всех одинаково считать врагами?
Я говорил об этом с соратниками и слышал в ответ:«да, они арии, но лучше эту тему не поднимать.» Потому что она сложна? Потому что тогда может получиться, что русские арийцы в переулке поколотили арийца, например, из Осетии? Потому что легче закрыть глаза на факты и твердить одно и то же: Европа, Европа. Будто и нет на карте целого ряда арийских государств и вместо Индии, Ирана, Таджикистана там чёрные дыры. Будто то, что мы в чем-то разные внешне - клеймо чуждости. Но образ идеальной Европы, который воспевает наша националистическая пресса, далёк от образа Европы реальной, которая сдалась «новому мировому порядку» прежде России и народов Востока, в реальной Европе процветает наркомания, гомосексуализм, погоня за примитивными удовольствиями, искусство выродилось в демонстрацию собственных комплексов и изломов психики, а её государства послушно участвуют в авантюрах Америки, посылая воинские контингенты в Ирак, мужественно отстаивающий свою независимость, поощряют агрессию Израиля в отношении палестинцев, подвергаемых геноциду на земле своих предков.
И Россия в поисках союзников должна глядеть не на Европу, переживающую период духовной деградации, а на солнечный Восток. Что же до отношения к нациям, его населяющим, то не нужно впадать в крайности. Есть в Библии и несколько хороших фраз, например «отделить зёрна от плевел», от плевел, значит – от мусора, должны мы для себя отделить и идти на союз с ними. Когда в состоянии вражды находятся представители народов Востока или Запада, это не межнациональный конфликт, а внутрирасовый. И это – наша общая трагедия. И нужно данную проблему решать, не дожидаясь инициативы нашей безнадёжной власти, которая может только штамповать законы против русского фашизма, который якобы страшнее немецкого. Не страшнее он должен быть, а справедливей. Хотелось бы, чтобы представители арийских народов, независимо от того, с Запада они или с Востока, чувствовали себя одинаково комфортно и в Москве, и в Душанбе, и во Владикавказе.
Но что мы можем сделать, чтобы наши народы достигли взаимопонимания, ведь на пути этом нам не помогут профессиональные политики, которые озабочены лишь своим рейтингом, не поможет демократическая пресса, которая зарабатывает деньги, повествуя о народных трагедиях?
В правой прессе Украины и России взаимные подсчёты - кто, русские или украинцы более чисты по крови. Сохрани Бог от подобной «математики» нас. Эти вычисления переходят во взаимные оскорбления и радуют наших общих врагов – безродные орды «нового мирового порядка»
Мы должны создавать политические организации, призванные не только защищать национальные интересы своих народов, но и заявлять идею расового единства. Ведь если эти организации сконцентрируются только на своей нации, нас сумеют противопоставить друг другу, и превратить в дикарей-сепаратистов. Любая революция и реформа когда-то были лишь мыслью одного человека. Мы должны заняться идеологией. Нам доступен интернет, где мы можем искать сторонников среди молодежи, создавать сеть своих СМИ, формировать организации и проводить затем совместные акции. И не имеет значения, что победа далека - нет доблести в том, чтобы достичь простой цели, у нас есть воля к власти, к пути за пределы обыденного. И кто, если не мы, изменит этот мир? Идеологический фронт открывают первым. И имеем ли право сдаваться, не начав борьбы? Мне вспоминаются слова из древнерусского эпоса: «И одолели мы врагов наших, потому что мы русские, а враги наши – нет». Апеллируя к расовой идеологии, мы пробуждаем в себе память крови, эта же благородная кровь вскипала в жилах героев, когда-то вступавших в битвы за просторы Родной Земли, за честь и славу. Их мужество и мудрость в нас, надо лишь осознать это!
В правой прессе Украины и России взаимные подсчёты - кто, русские или украинцы более чисты по крови. Сохрани Бог от подобной «математики» нас. Эти вычисления переходят во взаимные оскорбления и радуют наших общих врагов – безродные орды «нового мирового порядка»
Мы должны быть рачительными хозяевами этого мира, теми, кто ведёт, учит, оберегает от духовных падений остальных людей. И это – тоже расизм, настоящий, а не карикатура на него, которой пугают обывателей «демократы». Сейчас мы должны защитить мир от рабства, которое несет «новый мировой порядок», как раньше укрощали разгул татаро-монгольских орд наши пращуры, не давая превратить всю землю в пастбище для ордынских табунов.
Не принято говорить о том, что ряд учёных сделал вывод – на планете одновременно живут представители человечества на разных ступенях его эволюции. Смешение рас приводит к негативным для развитых наций результатам. Негры, которых европейские первооткрыватели обнаружили на их исторической родине, вели жизнь, соответствующую их разуму. Они пользовались каменными орудиями труда, не имели понятия о нравственных ограничениях, занимались каннибализмом. И вот, сначала в качестве рабов, а затем в качестве равноправных граждан, они вошли в семью европейских народов, и их понятия о культуре и морали смешались с понятиями белой расы. Хаос воцарился в духовном пространстве Европы и Америки (в какой-то мере это некое историческое возмездие за работорговлю). Согласитесь, не знаем негров – великих математиков, физиков, химиков, изобретателей… Так расы, низшие по уровню своего развития, приносили в характеры белых арийских народов черты своего миропонимания, деформируя их и делая нашу историю дорогой заблуждений и поражений. Вопрос крови – это и вопрос независимости наших государств.
Знаете ли вы расизм достаточно для того, чтобы отвергнуть его? Когда-то вам сказали с экрана телевизора, что это плохо или вы прочитали истерическую статью в либеральной прессе о том, что расизм – это жестокость, расизм – это Гитлер, расизм – это Холокост. В девяноста девяти случаях из ста вам сказал об этом еврей, ни в коем случае не считающий себя расистом, поборник демократии и всеобщего равенства, братства и свободы. Но что мы видим в Палестине? – сионисты-евреи уничтожают арабов на их родине. Что мы видим в России? – в Кремле сидят политики той же национальности, используя власть в целях наживы. Что мы видим в Ираке и Афганистане? – Америка - союзник израильтян, уничтожает конкурентов Израиля в арабском регионе. И всё это вершат, прикрываясь лозунгами о демократии и общечеловеческих ценностях. Можно ли верить нашим оппонентам после этого?
Кто дороже всего человеку? Конечно, его близкие. Это чувство ответственности за близких естественно и никто не оспаривает его. Почему же кто-то оспаривает расовую идею? Ведь в основе её лежит то же здоровое чувство родственной любви к разросшейся в огромное сообщество наций когда-то маленькой семье. Это ощущение родства, простое и чистое - закон природы, а не рефлексия политиков.
Аватара пользователя
WeissWolf
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2004 20:24 pm
Откуда: Лориен

Сообщение Чувак » Пн апр 18, 2005 23:39 pm

А ты не пробовал рассказать это каким-либо "ультрас" в вагоне метро после матча "Спартак"- "ЦСКА"?
Аватара пользователя
Чувак
Супер Юзер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 13:41 pm

Сообщение Oi » Вт май 03, 2005 3:05 am

ну ультрас фан движуха за спартак=) темболее мясо-кони ето дерби=) а дерби чувак дело такое... там махач полюбому будет и слэм. это так же неизбежко как у евреев обрезание=) и у масульман всякие их молитвы обязательные. да и жизнь становится краше, хоть кто то плюёт на правила которые из человека делают послушную зверушку. почему то вспомнился куклачов с его кошками, которые по сути своей животные вольные что хотят то и делают. да и зря осуждать скинов=))))
Изображение Я СуППеР ГроВер! а может и не супер Изображение
Аватара пользователя
Oi
Пользователь
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 0:31 am
Откуда: оттуда

Почему я найионалист

Сообщение WeissWolf » Вт июн 07, 2005 6:52 am

Не хотел создавать новую тему, и в конце концов, решил повесить это здесь.
Автор не я, но как мы с ним одинакого мыслим.

Почему я - националист, и что это означает.

Выяснилось, что существует немалое число спекуляций касательно самого термина "национализм". Сознательные противники национализма эти спекуляции используют, а разночтения и недопонимания в теме им, безусловно, на руку. Вдобавок, не раз приходилось слышать от знакомых удивлённые и даже иногда - испуганные фразы общий смысл которых - "ой, это те, которые налысо бреются, да?"

Предисловие.
Я – русский. Я вырос в атеистической и интернациональной среде, и практически ни разу не встречал со стороны представителей своей нации – русской – агрессии либо унижений, причиняемых представителям других наций, народов и народностей.

С некоторых пор мне стало дивно наблюдать за рядом неадекватных реакций на использование слова «национализм» - от, мягко сказать, очень отрицательной либо испуганной, сопровождаемой маханьем руками, до оголтелых полушутливых (но и полусерьёзных) выкриков типа «да! да! жидов перебить всех!» - всё это, вместе взятое, со временем ввело меня в глубокую задумчивость, тем более, что абсолютно все националисты, которых я знаю, - наиболее образованные, тонко организованные и порядочные люди, вообще – лучшие представители своих народов, шлейф болезненного недопонимания, подозрений и провокаций которым совершенно не пошёл бы.

Дело в том (и, возможно, для кого-то это станет откровением), что националисты не едят детей, не вырезают иностранные делегации, не служат чёрные мессы и даже далеко не всегда ругаются матом. Пишут и говорят грамотно, спокойно – вот как я сейчас. Зачастую становятся в компании единственными носителями здравого смысла, такой по нынешним шебутным временам редкости. Самое существенное заключается в том, что навешиваемые на националистов ярлыки, меньше всего отражают свойственные и близкие им вещи - шовинизм, надменность, расизм, хотя клевать их стало принято потому, что им как раз не всё равно, что и как происходит в межнациональных отношениях; и, оберегая культуру, традиции и людей, принадлежащие их нации, они с уважением относятся к культурам и обычаям других народов.

И ещё – почему я решил написать этот текст. Националисты никогда не кричат, встав на углу, о том, кто они и какие. Но, как говорится, спрашивали – отвечаем. Тем более, что тема принципиальная, а свободу информации никто не отменял. Так что слушайте.

Национализм в изложении советских и постсоветских источников.
Несомненно, требуется определение национализма, чтобы всякий, независимо от своих взглядов, понимал это слово (а за ним и явление) едино, без ненужных разночтений.
Советские словари и энциклопедии в расчёт здесь могут браться с большой погрешностью, поскольку железобетонно стоят на классовых позициях, давая определение национализму:

«Национализм – (1) Реакционная буржуазная идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности и практически служащая интересам эксплуататорских классов. (2) В порабощённых и зависимых странах: народное движение, направленное на борьбу за свою национальную независимость.» (Словарь С.И. Ожегова, М-1973)

Классовая теория общества, угловатая и выдуманная, себя, как известно, изжила, а словари остались. СЭС 1980 г. уточняет формулировку Ожегова:

«Национализм – буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе; противоположен пролетарскому интернационализму. Основа национализма – [...] трактовка нации как высшей внеисторической и надклассовой формы общества.»
Вот, собственно, и всё, что требуется знать о советской трактовке термина. Общество с незапамятных времён раскололось на классы и прослойки, по основным признакам которых и делилось в повседневной жизни: граждане древних городов женились политически грамотно, воспитывая потомство в строгости классового сознания; на вопрос «ты чьих будешь?» отвечали степенно, с достоинством: «из феодалов я, слыхал таких?» Фамилий не было, на гигантских территориях люди объединялись не по принципу родства и общности клановых интересов, а на основе принадлежности к рабам, буржуа и интеллигенции.

Увлекательно, меж тем, проследить, как волшебно меняется одно и то же движение в зависимости от того, чьим инструментом оно является: монархисты, как широко известно, - крайне реакционная публика, поэтому в их устах и деяниях национализм превращается в получившее как бы естественную популярность и отдающее гниющей кровью слово «черносотенство».
Основная червоточина, заложенная в официозном советском определении национализма, была сохранена и на ближнесреднюю постсоветскую перспективу за счёт умышленного воспроизведения пассажа об «идее национальной исключительности и национального превосходства» в ряде основных словарей, - классовый-то аспект, конечно, исчез. И до сих пор слово «национализм» и его производные если употребляются, то либо стыдливо и украдкой, либо громко и с подчёркнуто отрицательным оттенком. В лучшем случае – от незнания.

Что такое национализм.
С тех пор, как от классовой теории остались лишь Чой-Балсан и Ленин, да и те – в памяти народной, появился смысл посмотреть на терминологию более непредвзято и широко, используя в т.ч. и зарубежные источники. Тем более, что такие, в общем, современные понятия, как национализм, живут и развиваются сообразно времени.
Вот например нацизм, с которым так часто путают национализм. Нацизм: у того же Ожегова в последних 7-ми изданиях из 10-ти «стереотипных», слово «нацизм» обозначается весьма коротко и очень узко: «Германский фашизм». Это теперь мы знаем, что нацизмов много, и они разные: японский милитаризм, британский колониализм, американская экспансия и др. Каждый из этих (и других) нацизмов очень специфический, но суть их одна: подчинение и завоевание на базе представлений о превосходстве своей нации, её образа жизни над другими. Но это – нацизм, доктрина злобная и шовинистическая, не в пример национализму. Так что запасёмся толикой терпения и посмотрим, что думают о национализме люди академического склада - составители словарей:

• «Национализм¹:
1.Приверженность (преданность) интересам или культуре одной нации.
2.Вера в то (понимание того), что независимое существование (функционирование) наций имеет преимущество (имеет более благотворный эффект, приносит большую пользу), чем коллективное, подчёркивая приоритет национальных целей в сравнении с интернациональными.
3.Стремление (сильное желание) национальной независимости в стране, находящейся под иностранным (чужеземным, чуждым) владычеством (господством).»
(Bartleby Encyclopaedia)
• «Национализм - это душевное состояние, чувство принадлежности к большой группе с общим языком, историей и стремлениями. Он привлекает чувство ответственности за судьбу нации и желание помогать в формировании ее будущности. Национализм является самой сильной политической и духовной силой, что руководит народами в направлении снискания полной национальной независимости и лучшей организации их экономических и культурных интересов"
(Encyclopaedia International)
• «Национализм – идеология, базирующаяся на представлении о том, что индивидуальная верность и преданность национально ориентированному государству имеет приоритет перед остальными индивидуальными или групповыми интересами. [...] когда на протяжение всей истории люди держались своей нативной почвы, традиций своих отцов, устоявшихся территориальных традиций властвования.»
(Encyclopaedia Britannica)
• «Термин. «национализм» в основном используется для описания двух феноменов: (1)мировоззрение, свойственное представителям единой нации, согласно которому последние небезразличны к своей национальной идентичности; (2)действия, предпринимаемые представителями единой нации в целях достижения (или поддержания) национального суверенитета.»
(Stanford Encyclopedia of Philosophy)
• «Национализм» – доктрина преданности национальным традициям и порывам.»
(Nuevo Encyclopedia Larouse)
«Жанна д'Арк впервые дала простую и ясную формулу чисто (sic!) национального патриотизма: "быть независимым от чужестранцев на своей земле и иметь перед собой своего собственного главу."
(Брокгауз и Эвфрон)

Достаточно. Итак, можно вывести повторяющиеся черты, которыми наделяют понятие национализма самые разные энциклопедии. Это:

1) Ощущение единства с людьми одной с тобой нации, чувство локтя на основе общего языка, истории и традиций.
2) Идентификация себя как части нации, определение своей социо-культурной идентичности.
3) Удержание и преумножение объёма культурного и прочего самобытного опыта, полученного нацией за время своего существования, препятствование его размытия и уничтожения.
4) Понимание того, что без организующей роли национальной идеи перестанет существовать как нация целиком, так, возможно, и многие её представители, как не вписавшиеся в новый мировой порядок.

В случаях же отсутствия внешней агрессии национализм – это любовь к своему народу и своей земле, языку и культуре предков, традициям, их охранение и забота о них.

«Так же, как не может быть настоящей взаимной зависимости без независимости, настоящий интернационализм может быть заложен лишь на национализме, свободном от шовинизма»
(Индира Ганди)

В этой связи интересно заключение, сделанное в статье, предрекающей «пан-национализм», исследователя политической науки Пола Тринора: «Одна нация – это национализм, 190 наций – это национализм, федерация наций – это всё ещё национализм и ООН – это тоже национализм. Никакое упорядочение национализмов не унимает уникальности каждого из них. Количество «штатов» в мировом порядке не создаёт новый порядок. Политический космополитизм и нормативный интернационализм оба выстраиваются на логических ошибках, не имея под собой сколь-нибудь реальных оснований.»

С чем нельзя путать национализм.

Нельзя путать национализм с:

- Нацизмом (о нём сказано выше);
- Шовинизмом («Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду» – толк. словарь);
- Фашизмом («Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику» – толк. словарь);
- Расизмом («Реакционная, антинаучная теория и основанная на ней политика, утверждающие превосходство одной расы над другой.» - толк. словарь).

Nb: При перекрёстном сличении определений этих понятий в разных источниках принципиальных разночтений не обнаружено.

Чего в национализме нет.

В национализме, вопреки заверениям либералов, нет:
а) Декларации превосходства своей нации над другими – принцип действия национализма как раз в том и заключается, что человек, любящий свою нацию, способный ценить её самобытность и уникальность, никогда не сможет с презрением или покровительственно рассматривать любую другую нацию, а также народы и народности. Именно поэтому в России всегда процветали коренные национальные меньшинства – их культуры поддерживались и сохранялись, многие приходили в Россию добровольно, в поисках защиты.
б) «Возведения в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации» - здесь налицо подмена понятий: государствообразующая, тектоническая, самая многочисленная нация России – русские; в силу такой естественной причины русские вот уже на протяжении тысячи с лишним лет организуют и направляют развитие российской государственности, и смешно было бы говорить о их государственном эгоизме в то время, как свои ресурсы и жизнь Русский народ отдавал на дело построения и сохранения российской государственности. Ничего более естественного, нежели пропорциональное представительство во власти по национальному признаку в устройстве многонационального государства быть не может, так тому и быть.

Что мешает национализму.

Как и в самой жизни, наилучшим проявлениям национализма мешают лжецы и глупцы. Первые намеренно сгущают краски и к, в общем, нейтральному термину примешивают кровавые оттенки, подпускают тухловатый привкус - навроде «национального превосходства», в то время как для подобных явлений существуют аж три специальных понятия, приведённые выше. Глупцы же бездумно глотают эту стряпню, и в их сознании, которому не даётся труда вникнуть самостоятельно, всё смешивается в одну «красно-коричневую» кашицу, отдающую чем-то запретным и неприличным, а смысл, закладываемый изначально в слово «национализм», успешно скрадывается.

Как лжецов, так и глупцов этих - каждых - можно условно разделить на две категории: сознательных и несознательных.

Сознательные лжецы, эмиссары нового мирового порядка, целенаправленно и изобретательно действуют в направлении размыва границ национальных государств, искусственного насаждения космополитизма и глобализма, уничтожения не столько формальных признаков суверенитетов, сколько самобытного сознания граждан суверенных государств. Здесь не место рассуждать о том, кому выгодна подобная унификация – надгосударственному правительству ли, всемирному ли банку – в любом случае, уничтожение уникального видится неправильным и даже преступным. Действительно, пути эволюции цивилизаций порой неисповедимы, но глобализация как таковая сродни транссексуализму – т.е. появлению сперва унисекса, затем трансвестизма и, наконец, - третьего пола, вымещающего два своих прародителя – мужчин и женщин со всеми их сакральными особенностями. Как следствие – вырождение, нравственное, а затем и физическое. Так и глобализация, постепенно разъест различающие нас особенности, приведёт к деградации, тоскливой антиутопии, превратит в биомассу с единым центром управления.

Несознательные лжецы – это те, кто, имея высокую трибуну, вторят лжецам сознательным и раздувают анти-националистическую истерию. В качестве яркого примера можно привести двух физиков-теоретиков – Альберта Эйнштейна и Эриха Фромма: с несвойственной учёным оголтелостью в один голос и одинаковыми словами клеймят они из 40-х годов прошлого века национализм, как «болезнь человечества» и «безумие», памятуя о Аушвице и Треблинке, но не понимая, что само миролюбивое националистское мировоззрение было испоганено нацистами и превращено в болезненный национал-социалистический замес - искусственный гибрид двух несовместимых идеологий². Более спокойно высказались на заданную тему Шарль де Голль и Герберт Уэллс – последний, в начале прошлого века жизнерадостно воскликнул: «Настоящая наша национальность – человечество», с чем не поспоришь - как говорится, "мир, дружба, жевачка". Нечто похожее, спустя несколько десятилетий говорит другой фантаст Артур Кларк: «Какие могут быть национальности, когда мы видели Землю из космоса всю, целиком» Так и хочется сказать в ответ: «Да, в общем, никакие, Артур Карапетович, отдыхайте на орбите. А мы тут пока все растения перескрестим и превратим в единообразные водоросли, а из различных зверей и птиц сделаем четыре вида воробья: с ногами, без ног, с зубами и с пропеллером, но – только чтобы воробьи».

С глупцами та же история: несознательные (или, точнее, бессознательные), как было сказано, поют чужую песню, а сознательные – те, кто знают, что выродятся, но им, в общем, плевать.

Однако времена меняются, и то, что было очевидно Уэллсу в пору Первой Мировой, теперь может выглядеть иначе, иметь другие причины и иные задачи.

Почему я националист.
Я – русский националист. Под русскими понимаю как собственно русских (великоросов), так и украинцев (малоросов) и белорусов; нонсенс же, при котором у одной нации три государственных образования, возможно, ещё послужит хорошую службу нашим братским народам. Согласно последней переписи населения в РФ русские составляют 79,8% всего населения страны, вместе с украинцами и белорусами – свыше 83%, т.е. неоспоримое, полное большинство.
Татары. Не первую сотню лет они живут бок о бок с русскими, вместе воюют против общего врага, строят и полноценно сотрудничают на благо общей Родины. Их 4% от общего числа граждан России сливаются с 1% башкиров, 1% чувашей, 0,5% мордвы и других коренных народов и народностей. Вместе мы вынесли все испытания последних ста лет. Остов же и каркас общества, государства – русские, и с этим никто из коренных народов России не пытается спорить, ибо глупо.

Националист – или любое, что понравится, но передаёт вам суть моих слов – я потому, что ничего более естественного, чем любовь к близким своим, к семье, к родне, к земле, где родился и вырос, не могу себе представить. Если кто-то скажет вам: «Я люблю людей. Вообще людей» - не верьте, это неправда. Когда говорят о любви к человечеству, это означает, что говорящий не умеет любить даже тех, кто его родил, кто рос с ним рядом, кого он видит каждый день. А это – самое непростое, но и самое важное.

«Это всё своё, родное.»
Аватара пользователя
WeissWolf
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2004 20:24 pm
Откуда: Лориен

Сообщение SАНЧЕS » Вт июн 07, 2005 9:11 am

Спасибо за статью Weiss Wolf.На национализм я взглянул подругому и теперь не буду путать понятия.А кто автор?Откуда Вы это взяли.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
Аватара пользователя
SАНЧЕS
Постоянный писатель
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 1:30 am

Сообщение WeissWolf » Вт июн 07, 2005 9:39 am

SАНЧЕS писал(а):А кто автор?Откуда Вы это взяли.

http://www.livejournal.com/users/kermit73/147767.html
Аватара пользователя
WeissWolf
Частый гость
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2004 20:24 pm
Откуда: Лориен

Сообщение Alexander » Пн июн 13, 2005 22:55 pm

Маленькая планетка под названием Земля мчится в космической бесконечности. Жизнь тончайшей пленкой покрывает поверхность планеты. В любой момент небольшой планетарный катаклизм может прекратить жизнь на планете.
Разум - награда или наказание для одной из форм жизни?
и националисты - есть ли у них разум?
Alexander
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 19:46 pm

национализм и патриотизм

Сообщение PS » Вс июн 19, 2005 15:27 pm

Вопрос к Белому:
Как соотносится национализм и патриотизм?
Если можно в приложении к российской дествительности.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 20, 2005 7:27 am

Ох, ну и каша!

_______________________________
Цитата: " Я вырос в атеистической и интернациональной среде, и практически ни разу не встречал со стороны представителей своей нации – русской – агрессии либо унижений, причиняемых представителям других наций, народов и народностей."
________________________________

- Ой ли? Слова "чурка", "черножопый", "азер" и т.д., и т.п., их, конечно, не автор придумал, но эти термины широко распространены. И это еще самые мирные - каждодневные! - проявления чувства собственного превосходства, причем ничем реально не мотивированного. Примеров агрессии множество, понятно, что из текста не следует, что автор сам агрессивно ведет себя, но то, что он заявляет "ни разу не встречал" - ложь. На улице - каждый день и по многу раз.
А вот и мотивировка этого чувства собственного превосходства:
___________________________________________________
Цитата: "... абсолютно все националисты, которых я знаю, - наиболее образованные, тонко организованные и порядочные люди, вообще – лучшие представители своих народов, шлейф болезненного недопонимания, подозрений и провокаций которым совершенно не пошёл бы.
Дело в том (и, возможно, для кого-то это станет откровением), что националисты не едят детей, не вырезают иностранные делегации, не служат чёрные мессы и даже далеко не всегда ругаются матом. Пишут и говорят грамотно, спокойно – вот как я сейчас. Зачастую становятся в компании единственными носителями здравого смысла... "
___________________________________________________

- Дальше - сплошные противоречия самому себе:

___________________________________________________
Цитата: «Классовая теория общества, угловатая и выдуманная, себя, как известно, изжила, а словари остались.»
___________________________________________________

- Из чего следует, что классовая теория себя изжила? Так думает автор, потому что это ему в этом месте текста удобно? Дальше, дальше…
___________________________________________________
Цитата: " Общество с незапамятных времён раскололось на классы и прослойки, по основным признакам которых и делилось в повседневной жизни: граждане древних городов женились политически грамотно, воспитывая потомство в строгости классового сознания; на вопрос «ты чьих будешь?» отвечали степенно, с достоинством: «из феодалов я, слыхал таких?» Фамилий не было, на гигантских территориях люди объединялись не по принципу родства и общности клановых интересов, а на основе принадлежности к рабам, буржуа и интеллигенции."
_______________________________________________

- То есть автор все-таки придерживается классовой теории, которую он только что отверг, как изжившую себя?
_____________________________________________
Цитата: "... запасёмся толикой терпения и посмотрим, что думают о национализме люди академического склада - составители словарей:
[b]• «Национализм¹:[/b]
1.[i]Приверженность (преданность) интересам или культуре одной нации.[/i]
2.[i]Вера в то (понимание того), что независимое существование (функционирование) наций имеет преимущество (имеет более благотворный эффект, приносит большую пользу), чем коллективное, подчёркивая приоритет национальных целей в сравнении с интернациональными.[/i]
________________________________

- Слово "понимание" тут для автора ключевое, однако в текущем контексте «понимание» употреблено в значении «вера». Из чего же следует, что вера действительно принесет бОльшую пользу? Христианство говорит, что христианин не должен искать доказательств существования Бога, он должен просто верить. Тот же случай. Но общественно-политические теории – не религия, они должны подкрепляться фактами. К счастью, национализм – для автора больше вера, чем метод, потому что факты говорят не в пользу национализма.
____________________________________
Цитата: «3.[i]Стремление (сильное желание) национальной независимости в стране, находящейся под иностранным (чужеземным, чуждым) владычеством (господством).»[/i]
[b](Bartleby Encyclopaedia)[/b]
[b]• «Национализм[/b] [i]- это душевное состояние, чувство принадлежности к большой группе с общим языком, историей и стремлениями. Он привлекает чувство ответственности за судьбу нации и желание помогать в формировании ее будущности. Национализм является самой сильной политической и духовной силой, что руководит народами в направлении снискания полной национальной независимости и лучшей организации их экономических и культурных интересов"[/i]
[b](Encyclopaedia International)[/b]
[b]• «Национализм[/b] [i] – идеология, базирующаяся на представлении о том, что индивидуальная верность и преданность национально ориентированному государству имеет приоритет перед остальными индивидуальными или групповыми интересами. [...] когда на протяжение всей истории люди держались своей нативной почвы, традиций своих отцов, устоявшихся территориальных традиций властвования.» [/i]
[b](Encyclopaedia Britannica)[/b]
• «Термин. [b]«национализм»[/b] в основном используется для описания двух феноменов: (1)[i]мировоззрение, свойственное представителям единой нации, согласно которому последние небезразличны к своей национальной идентичности;[/i] (2)[i]действия, предпринимаемые представителями единой нации в целях достижения (или поддержания) национального суверенитета.»[/i]
[b](Stanford Encyclopedia of Philosophy)[/b]
[b]• «Национализм»[/b] – доктрина преданности национальным традициям и порывам.»
[b] (Nuevo Encyclopedia Larouse)[/b]
• [i]«Жанна д'Арк впервые дала простую и ясную формулу чисто (sic!) национального патриотизма: "быть независимым от чужестранцев на своей земле и иметь перед собой своего собственного главу."[/i]
[b](Брокгауз и Эвфрон)[/b]»
___________________________________________

- Цитируемые автором источники созданы представителями мононациональных культур, отсюда и подобная трактовка. Практика многонациональных государств, правительства которых понимали, что их собственное процветание связано с благополучием большинства граждан государства, говорит о том, что продуктивной является только интернациональная идеология (Российская Империя, США, СССР), и наоборот - при выпячивании «ведущей» нации вся империя быстро разваливается (Британская Империя, многочисленные колонии Франции, Испании, Португалии).

____________________________________
Цитата: «Достаточно. Итак, можно вывести повторяющиеся черты, которыми наделяют понятие национализма самые разные энциклопедии. Это:
<…>
4) Понимание того, что без организующей роли национальной идеи перестанет [b]существовать[/b] как нация целиком, так, возможно, и многие её представители, как не вписавшиеся в новый мировой порядок.»
____________________________________

- Вот еще один показательный момент. Очевидно, автор как раз ощущает себя «не вписавшимся в новый мировой порядок», иначе он этого бы просто не написал, и нет проще способа объяснить свое неблагополучие, чем обвинить в нем инородца. Причем в данном случае неблагополучие это весьма мнимое – это видно хотя бы по тому, что автор имеет возможность публиковать свои мысли в Интернете. Почему автор при самоидентификации берёт за точку отсчета очень небольшое количество представителей общества со сверхвысокими доходами? Ты посмотри вокруг: почти четыре миллиарда людей на Земле живут значительно, несравнимо хуже тебя...
А зависть парализует способность мыслить позитивно.
__________________________________________
Цитата: «В случаях же отсутствия внешней агрессии [b]национализм – это любовь к своему народу и своей земле, языку и культуре предков, традициям, их охранение и забота о них.[/b]»
_______________________________________

- То есть другие граждане твоей страны любви-заботы не достойны?
____________________________________
Цитата: «Так же, как не может быть настоящей взаимной зависимости без независимости, настоящий интернационализм может быть заложен лишь на национализме, свободном от шовинизма»[/i]
(Индира Ганди)
__________________________________________

- Мнение представителя много лет угнетаемой британцами нации. Объяснимое, однако нельзя сказать, что простительное – постоянно тлеющий конфликт в Пенджабе, Джамму и Кашмире (религиозный, но и в немалой степени этнический) простить его не позволяет.

_______________________________________
Цитата: «В этой связи интересно заключение, сделанное в статье, предрекающей «пан-национализм», исследователя политической науки Пола Тринора: [i]«Одна нация – это национализм, 190 наций – это национализм, федерация наций – это всё ещё национализм и ООН – это тоже национализм. Никакое упорядочение национализмов не унимает уникальности каждого из них. Количество «штатов» в мировом порядке не создаёт новый порядок. Политический космополитизм и нормативный интернационализм оба выстраиваются на логических ошибках, не имея под собой сколь-нибудь реальных оснований.»[/i]
_________________________________

- Вынужден повториться, что опыт явно провозглашаемого и успешно внедряемого в общество интернационализма в СССР и неявно – в США (пресловутая политкорректность – одно из проявлений интернационализма) опровергает это мнение. Факты. Факты бьют любое мнение. Cправедливости ради следует отметить, что Тринор говорит о совокупности национализмов, и тут вроде все логично. Но в том-то и фишка, что стремиться нужно к интернационализму внутри каждого государства и совокупности интернационализмов в мире. К чему приводит интернационализм внутри страны и национализм вне ее, хорошо ощутили на себе сербы и иракцы.

___________________________________________
Цитата: «Нельзя путать национализм с (и далее по тексту…)»
_______________________________________

Как же не путать, когда все нижеперечисленное логически вытекает из сАмой причесанной националистической системы взглядов. Просто автор остановился на том, на чем остановился, а Гитлер пошёл немного дальше.

___________________________________________________
Цитата: «[b]Чего в национализме нет.[/b]
В национализме, вопреки заверениям либералов, нет:
а) Декларации превосходства своей нации над другими – принцип действия национализма как раз в том и заключается, что человек, любящий свою нацию, способный ценить её самобытность и уникальность, никогда не сможет с презрением или покровительственно рассматривать любую другую нацию, а также народы и народности. Именно поэтому в России всегда процветали [b]коренные[/b] национальные меньшинства – их культуры поддерживались и сохранялись, многие приходили в Россию добровольно, в поисках защиты.
б) «Возведения в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации» - здесь налицо подмена понятий: государствообразующая, тектоническая, самая многочисленная нация России – русские; в силу такой естественной причины русские вот уже на протяжении тысячи с лишним лет организуют и направляют развитие российской государственности, и смешно было бы говорить о их государственном эгоизме в то время, как свои ресурсы и жизнь Русский народ отдавал на дело построения и сохранения российской государственности. Ничего более естественного, нежели пропорциональное представительство во власти по национальному признаку в устройстве многонационального государства быть не может, так тому и быть.»
____________________________________________

- При чем здесь либералы? Опять обида на отсутствие у автора прав собственности на некоторое количество предметов с рекламных страниц гламурных журналов?
А) Приведен как раз «принцип действия» интернационализма.
Б) По-моему, целесообразно, чтобы обществом управляли в первую голову умные люди, обремененные (я настаиваю на этом) гипертрофированной совестью. Их принадлежность к титульной нации не имеет ровно никакого значения. Нет ничего более противоестественного, чем выборы руководства психиатрической лечебницы по принципу, предлагаемому автором – психов там явно больше.

_____________________________________________________
Цитата: «Если кто-то скажет вам: «Я люблю людей. Вообще людей» - не верьте, это неправда. Когда говорят о любви к человечеству, это означает, что говорящий не умеет любить даже тех, кто его родил, кто рос с ним рядом, кого он видит каждый день.
_____________________________________________________

Вот это совсем непонятно. Из чего же следует такое заключение автора? По-моему, как раз все наоборот: если ты любишь тех, «кто тебя родил…», это и есть первый шаг к пониманию того, что все люди рождаются одинаковыми, и все они достойны любви. И из любви к своим близким логически следует вывод о святости человеческой жизни вообще.

Из текста понятно, что автор вовсе не людоед, что его волнует судьба страны и, возможно, он замечательный во всех отношениях человек, но какая же каша у него в голове!
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Cre@ToR » Ср мар 29, 2006 19:58 pm

Не разу не видел чтобы скины убили кавказского криминально авторитета или просто наркоторговца и так далее. всё что видно - это битые продавцы и резаные студенты.
Cre@ToR
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 19:06 pm

Сообщение Муся » Пт мар 31, 2006 8:40 am

Нормальных бритоголовых нет, под любой вывеской. Это отморозки. И с ними надо бороться. Желательно через расстрел. Это единсвенно действенный метод. Причем чрез расстерл публичный. потому чтов сэти отмоороженные подросточки и молодые люди - серость, кторая хочет добиться хоть в чем-то своего превосходсвтва. Самоутвердиться. По другому. как забивая люедй на непонятно какой почве, они не могут.
ВОПРОС и ПРОБЛЕМА в другом: они есть. Это - факт. И всей этой нечистью кто-то руководит. Явно не отмороженный. КТО ОН?
А по поводу национализма... Я в чем-то может и националистка. но мне всегда глубоко наплевать, какой у человека разрез глаз, цвет волос, кожи... И если один кавказец кого0то обсчитал - в это все выходцы в Кавказа ен виноваты. Посмотрите вокруг: подонков среди урсских мало что ли? Больше, чем у других. И именно наши, русские подонки убивают других люедй.
Кстати, национал-социалисты, то бюишь немецкие фашисты что-то буробили про чистоту своей крови... Кстати, Адя Гитлер был с еврейскими кровями. вот вам и истинный ариец...
Аватара пользователя
Муся
Частый гость
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 12:30 pm

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 13, 2006 23:02 pm

А вот и доказательство от противного:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=6764

День Победы
Автор: orlusha

Вход в метро с готической литерой,
Как мне нравится всё московское!
Я стою на площади Гитлера,
(Это – бывшая Маяковская)

А ко мне, как шарик от дилера
По рулетке весело пущенный
Ты бежишь от площади Шиллера
(Это – бывшая площадь Пушкина)

Мы сначала пойдём обедать,
Там где был «Пекин», в «Лузитанию»,
А потом махнём в Парк Победы
(Там, где памятник Мать-Германии)

Мы с тобой не виделись долго
Этот день для тебя – награда,
Для простой девчоночки с Волги,
Из далёкого Гиммлерграда

От вина и любви хмелея,
Мы припомним жаркие ночи
Вспомним Адлер и Шварце Зее
Зотчиштадт (ну, который Сочи)

А потом загрустит красавица:
Слышал новости? Просто мрак!
Почему-то тебе не нравится,
Что на Штаты напал Ирак,

Что в саудовском небе чистом
Самолёты в дома влетают,
Что еврейские террористы
Дискотеки опять взрывают

Объяснить я тебе попробую,
Что история – дело тонкое,
Что сейчас бы этой дорогою
Мог бы русский гулять с девчонкой,

Если бы тогда, в сорок первом
Там, где памятник мы видали,
У танкистов бы сдали нервы,
И они бы Москву не взяли!

Здесь Тверская тогда была бы,
Снег по пояс, следы салазок,
Мужики в зипунах и бабы…
Ты прошепчешь: не надо сказок!
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Пред.

Вернуться в Наезды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика