PS писал(а):Я немного не понимаю бучи. Если вы считатет что в МК опубликована неверная информация, то почему своё возмущение изливаете здесь, а не на ресурсах МК? Если МК признает свой материал неверным, то они опубликуют опровержение и, как мне кажется, Гоша опубликует это опровержение в этом треде. Надеюсь понятен мой намёк о направлении куда идти.
Есть такой забавный прием у журналюг: какая-нибудь желтоватая областная газетка, назовем её условно "Желтый Комсомолец", печатает статью. В которой написано, что по информации от источника в прокуратуре, сын одного из трех дворников г. Мухосранска (пальцем не показываем) -- злостный курильщик-рецидивист. Вслед за этим, некий мухосранский дайджест видит жареный факт и немедленно его перепечатывает со ссылкой на газетку. Однако, позже выясняется, что сын мухосранского дворника никакой злостный курильщик-рецидивист, а законопослушный гражданин. У дайджеста требуют опровержений и устраивают, как выражается уважаемый PS -- бучу. Дайджест бодро посылает всех в областную газетку, мол ссылка есть ссылка. А в газетке также бодро сообщают: источник анонимный и неофициальный, хотите опровержений: идите в прокуратуру и приносите справку что он не рецидивист и вообще законопослушный гражданин. Результат, вне зависимости: сын дворника будет отмываться еще очень долго, а дайджест поимел сомнительный рейтинг.
Я ни в коем случае не оправдываю преступников, если преступление имело место быть. Но, прошу не путать сомнительные приемы желтоватых газеток с действительно точным изложением информации. Вот как бы написала приличная газета: "По информации от сотрудника пресс-службы прокуратуры г. Мухосранска Иванова С. сын дворника Петрова Ж. по приговору городского суда, вынесенного 32 февраля 2006 г. был признан злостным курильщиком-рецидивистом".