???????? ???????????????? ?? ????????

Продам душу.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Сообщение Чувак » Вс апр 30, 2006 23:30 pm

Smoke писал(а):Чувак, а вы уверены, что когда человека что то трогает - то обязательно за душу? ведь нет ни одного документального свидетельства наличия этой субстанции в теле человека. даже если предположить, что она есть - где она располагается? кстати, даже в библии нет ни одного упоминания о душе или аде как противоположности рая (если ошибаюсь - прошу ногами не бить и поправить :))

...хм ...да, верно, в Библии мало упоминаний о душе, ещё меньше о аде. А Книгу ты уже рассматриваешь как доказательство? :)
И не уверен я, что человека трогают обязательно за душу. Гораздо чаще за другую часть тела, когда здороваются - за руку, когда ...ну вы сами понимаете, не дети.
Доказательства души? Здесь сложнее. Земля круглая и Магеллан это блестяще доказал самым простым способом. Но до него сомневались, требовали документальных свидетельств, кричали о слонах, китах и плоской, как блин, земле. Даже людей жгли, ну которые не сомневались, а смело заявляли, что мол "...потому- что круглая Земля". Сейчас это данность. И относительно недавно оказалось, что планета наша вовсе не круглая, не шарообразная, а скорее грушевидная. А пройдёт немного времени и окажется ...куб. Так почему ты не допускаешь существования души? Ведь и Бамбуковый Медведь не будет покупать воздух, чем не доказательство? :)
И призову ещё в помощь авторитета.
Эммануил Кант: Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога, учреждающего и утверждающего нравственность, награждая добро и наказывая зло.
Да, ещё. В Библии говорится, что душа - это жизнь. В существовании жизни ты не сомневайся. Она есть.
А с Молчуном? Даже кардиолог засомневался в наличии сердца. Во как.:)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Молчун » Пн май 01, 2006 0:54 am

Чувак писал(а):А с Молчуном? Даже кардиолог засомневался в наличии сердца. Во как.:)

Вот и меня ущипнули слова уважаемого «Чувака», где то там, в области …., а нет кажись по живому не прошло, лишь самолюбие задело. :) А действительно, столь ли необходимо сейчас то, наличие чего спустя века будет неопровержимо доказано? И почему бы не допустить, что душа это атавизм, что от этого должно измениться в поступках уверовавшего в это?
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 01, 2006 6:19 am

Молчун писал(а):Труба А, в соответствиями с условиями договоренности с трубой Б, взяла на себя ответственность за транспортировку нефти ранее транспортируемой по трубе Б, из пункта 1 в пункт 2. Труба Б, освободив носитель, взяла подряд на транспортировку газа из пункта 2 в пункт 1. На какое количество газа может претендовать Труба А?
- Дураков работа любит.
- На чужой каравай рот не разевай.
- Газ, равно как и нефть, принадлежат сторонней организации, трубы лишь средство транспортировки.

Сие некорректно. В данном случае труба - это материальная сущность (те самые полтора процента). Как говорится, тело - труба. Причем в природе имеется доказательство именно такой трактовки: туркменский газ, транспортируемый Газпромом по собственной трубе, например, на Украину, является де-юре российским, поскольку Миллер на корню скупает его у Туркменбаши. Вы скажете, что это лишь параметры конкретного контракта, однако никто бы не стал заключать с Туркменбаши контракт с другими параметрами :D.
Более весомое доказательство. Когда женщина свою душу отдает (или продает, что тождественно, если в контракте одним из пунктов указана душа) мужчине, то дети, которых она ему рожает, принадлежат этому самому мужчине полностью. Здесь мы сталкиваемся с интересным парадоксом: в то же самое время дети полностью принадлежат родившей их женщине. Нельзя отрицать и того, что ребенок имеет право на независимость в определенных вопросах. Например, ребенок не обязан отвечать на вопрос "кого ты больше любишь - папу или маму?" и даже может ответить на этот вопрос другим вопросом: "а не дурак ли ты, дядя?". Не следует ли из этого, что душа ребенка - вещь значительно более серьезная, чем... ну, Вы меня поняли, я думаю...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пн май 01, 2006 10:22 am

Xiongmao потому и молчит, что не собирается ничего доказывать. :D
Сравнили душу, с трубой! Ишь ты!.. Сравнить с какой-то материальной трубой нематериальную душу, которая как раз и есть тот самый газ (нефть, что угодно)! Здесь, дамы и господа, формальной логикой не обойтись! Вы просто перепутали право и лево, верх и низ. Постоянно упоминаемая Вами, скажу более, приводимая в качестве примера-объяснения, труба есть всего лишь оболочка, а Xiongmao покупал душу, т.е. содержимое.
Эх, вы... Бездушные вы люди... :wink: :roll: :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Молчун » Пн май 01, 2006 12:33 pm

Xiongmao писал(а):Эх, вы... Бездушные вы люди... :wink: :roll: :wink:

Покупка, что как способ позволяющий получить то чего у Вас нет, что как способ позволяющей выделиться (быть сверху, снизу, сбоку, не суть важно где именно, главное отличаться), применительно к душе не делает чести именно покупателю. Как любит говорить уважаемый «Сюн-мао»: «И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!».
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Пн май 01, 2006 17:14 pm

Молчун писал(а):Покупка, что как способ позволяющий получить то чего у Вас нет,...

...или докупить, просто приумножить то, что есть. Есть ли у Вас, многоуважаемый Молчун, какие бы то ни было факты, которые свидетельствовали бы не в пользу такой ситуации? Xiongmao полагает, что таковых у Вас нет. :wink:
Молчун писал(а):...что как способ позволяющей выделиться (быть сверху, снизу, сбоку, не суть важно где именно, главное отличаться)...

Способ, позволяющий выделиться? Хм... Т.е. прохожий, пожалевший замерзающего на улице маленького котёнка и взявший его домой, просто хочет выделиться? Молчун, дорогой, да Вы сами с собой не согласны... полагает Xiongmao. :roll:
Молчун писал(а):...применительно к душе не делает чести именно покупателю.

"Делает честь", "не делает чести"... разве Вы сами всегда думаете об этом? Xiongmao полагает, что это не так. И, помня о дружеских отношениях, связывающих Вас и Xiongmao, Xiongmao расскажет Вам, что как было... Вы Молчун, вероятно, помните, какой наш Xiongmao мизантроп. Помните, что он не ждёт от людей ничего хорошего... И вот, когда милая Twilight совершила необдуманный поступок, выставила на продажу свою душу... Xiongmao тут же решил эту душу спасти. Ни в коем случае не допустить попадания нежной, ранимой души Twilight в нечистые руки... Условия заключённой сделки, если они Вам интересны, может сообщить Вам сама Twilight, если, конечно, сочтёт это возможным. Тогда, и только тогда мы с Вами сможем судить о том, что не делает Xiongmao чести. Пока же Вы не оседомлены о деталях сделки, Xiongmao просит Вас воздержаться от безосновательных упрёков... и заранее благодарит Вас за согласие. :D
Молчун писал(а):Как любит говорить уважаемый «Сюн-мао»: «И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!».

Да, Xiongmao говорит эту фразу. И часто - как Вам это известно - в шутку...

Спасибо за внимание,
искренне Ваш

Xiongmao
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн май 01, 2006 20:56 pm

Xiongmao писал(а): Вы Молчун, вероятно, помните, какой наш Xiongmao мизантроп. Помните, что он не ждёт от людей ничего хорошего...

Уважаемый Вы наш мизантроп, (чисто ИМХО) как-то не вяжется спасение человеческой души с мизантропией...Вы не находите? :wink:
Вы уж определитесь: либо Вы - мизантроп, либо - спаситель душ... А иначе противоречия... противоречия... Для чего спасать душу человека, если Вы людей не любите, намеренно от них дистанцируетесь (мизантропия), не ждете от них ничего хорошего. Если подарить человеку улыбку, он скорее всего улыбнется в ответ. Но кто-то должен улыбнуться первым! А если Вы не ждете ничего хорошего, Вы рискуете ничего и не получить... хотя если Вы не ждете, то Вам это видимо и не надо... (?) В этом случае, милая Twilight несколько, м-м-м, поторопилась вверять свою душу...
Xiongmao писал(а): И вот, когда милая Twilight совершила необдуманный поступок, выставила на продажу свою душу... Xiongmao тут же решил эту душу спасти.

Необдуманный поступок? А если это просто расчёт?
Тогда Вы проиграли, приняв игру за чистые намерения...
Xiongmao писал(а): Ни в коем случае не допустить попадания нежной, ранимой души Twilight в нечистые руки...

Совсем не берусь оспаривать эпитеты, которыми Вы обозначили душу молодой девушки... Оспорю другое. На покупку этой души претендовали двое. ВЫ и Я. Я свои намерения выразила открыто (см. 2 стр. данного поста), так что с нечистыми руками :shock: , уверяю Вас, Вы погорячились... :D Вам, конечно, повезло чуть больше. Душа была продана Вам (хотя история и умалчивает схему сделки). Что ж, это естественно, для девушек логично дарить души мужчинам... :roll:
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Пн май 01, 2006 21:41 pm

Уважаемые дамы и господа! Чтобы больше не было ссылок на условия сделки поясняю – они таковы – 1. Уважаемый Сюнмао покупал мою душу. 2. Еще более уважаемый Сюнмао дарил мне мою душу с УСЛОВИЕМ – ни когда и ни кому не продавать и не раздаривать оную.
так что моя душа принадлежит мне, хотя иногда я ее изливаю на многоуважаемую Рю и других однофорумчан :lol:
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Rue » Вт май 02, 2006 12:23 pm

Twilight писал(а):...так что моя душа принадлежит мне, хотя иногда я ее изливаю на многоуважаемую Рю и других однофорумчан :lol:

Спасибо, милая Twilight, ты же знаешь, я у тебя многому учусь... Жаль редко разговариваем, если так дальше дело пойдет, то только на форуме и перекинемся парой "мыслей вслух"... :lol:
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Вт май 02, 2006 13:09 pm

Twilight писал(а):Уважаемые дамы и господа! Чтобы больше не было ссылок на условия сделки поясняю – они таковы – 1. Уважаемый Сюнмао покупал мою душу. 2. Еще более уважаемый Сюнмао дарил мне мою душу с УСЛОВИЕМ – ни когда и ни кому не продавать и не раздаривать оную.
так что моя душа принадлежит мне, хотя иногда я ее изливаю на многоуважаемую Рю и других однофорумчан :lol:

Эх, Twilight, напрасно сняла покров тайны. Теперь не будет возможности почитать, как кто-нибудь аргументированно "гоняет" нашего дорогого "даоса-демократа" Xiongmao. Хотя теперь можно придумать новый статус Xiongmao - "альтруист-мизантроп".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Вт май 02, 2006 13:21 pm

— Запасайтесь, дьяволы, гробами, сейчас стрелять буду!
(с) М. Зощенко, "Нервные люди"

В смысле, щаз я тут с делами управлюсь, и всем вам понаотвечаю! :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rooale » Вс май 28, 2006 23:10 pm

bart писал(а):девушки.. вы это...
я вот тут подумал...
не сочтите за грубость...
вот вы замуж выходить не пробовали, а?
вдруг поможет?...

А когда это молодым людям стали нравится "душевные" девушки?.. на мой взгляд - чем меньше уделяешь внимания молодому человеку тем его больше это привлекает...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Мысли вслух