???????? ???????????????? ?? ????????

Приговор

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Кого надо считать людьми?

Присяжных, как выразителей мнения общества
0
Голосов нет
Таджиков
1
8%
Ни тех, ни других
4
33%
И тех, и других
7
58%

Всего голосов : 12

Приговор

Сообщение William Raven » Пн мар 27, 2006 1:14 am

Кого надо считать людьми?
http://www.vzglyad.ru/society/2006/3/23/27057.html

А сегодня знакомый рабочий рассказал, как он присутствовал на ментовском шмоне таджиков в Яхроме, которые там что-то для каких-то индусов строили. Когда один из таджиков предъявил легальную регистрацию, местный представитель власти (без кавычек!) просто порвал ее и сказал: 500 рублей!
William Raven
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Пн мар 27, 2006 7:37 am

Просто поразительно, насколько быстро культ золотого тельца сделал из нас зверей. :evil:
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Пн мар 27, 2006 10:25 am

Немного вопрос странный. Кто люди Присяжные или Таджики. Да технически вроде и те и другие. Но вот присяжные, пока их детей не отпи*дят пьяные отморозки-"скинхеды" так и будут жевать свои сопли и говорить что это хулиганство. Вот увидите что за данное преступление им дадут "чуток", потому что изначально в газетах намекали, что папа одного из них не простой обыватель. И получится весело, за хулиганство с убийством дадут меньше чем за хулиганство в приемной президента (!). Вот это и есть путинская дерьмократия и так называемая вертикаль власти. Увы нам не дано ознакомится с материалами дела, а у таджиков не хватит на адвоката Резника. А значит дело будет не таким уж поучительным для страны.

Хорошо, что получилось отвоевать Щербинского, спасибо регионам, которые поняли, что если сейчас промолчат, их так и пересадят за подрезание машин губернатора. Хорошо что еще сразу машины охраны не расстреливают автолюбителей, а то бы улицы вообще были бы пустыми.
gosha
Граф зе Админ

Мы убили

Сообщение gosha » Пн мар 27, 2006 11:59 am

Можно ли в четырнадцать лет быть вполне сформировавшимся подонком? Закон положительно отвечает на этот вопрос, потому что именно с четырнадцати лет наступает ответственность за самые страшные преступления. Так вышло, что коллегия присяжных по питерскому делу о зверском убийстве таджикской девочки решила, что убийц можно как бы и простить. Потому что один из них искренне раскаялся, а остальные вообще уверяют, что ничего такого не делали. Ножом девочку не резали, а в худшем случае - рядом стояли.

Интересно, чем «стоявший рядом» лучше? Даже Лев Толстой, известный своей теорией непротивления злу насилием, когда ему задали вопрос, что он будет делать, если увидит, как убивают ребенка, ответил, что убьет негодяя. Просто есть такие случаи однозначные. Но не для всех получается...

На суде вообще прозвучало немало интересного. Главного обвиняемого Казакова оправдали, например, потому, что у него на одежде следов крови не было, а дома - ножа. Видимо, настоящий убийца кровавых рук не омывает вплоть до ареста, а лучше до суда, орудие убийства держит на видном месте: вдруг кто спросит?

Происшествие сочтено «хулиганством». Без мотивов национальной розни, потому что с национальной рознью у нас можно только убивать, оказывается. А «порядок хулиганить» исключительно просто так, без мотивов.

Все понятно и все ужасно, потому что присяжные всего лишь выразили общее настроение.

Не так давно моя дочь каталась на ледяной горке. Одновременно с ней на этой горке катались два таджикских подростка. Лет четырнадцати, кстати. Естественно, маленькая девочка делала это с меньшей скоростью, чем два больших мальчика. Она внизу не успела встать, они сверху уже поехали и свалились прямо на нее. Я испугалась и закричала: «Вы соображаете, что делаете?!» Они нагло посмотрели и ответили: «А мы не видели». Понятно, что так ответило бы большинство мальчишек в трудном возрасте. Но знаете, что я подумала? Я подумала, как большинство московских теток в возрасте моем: «Вот гады, приехали и нагличают!»

Я человек среднестатистически верующий, то есть вспоминающий о Боге в минуту беды. Но тогда я искренне попросила у Господа прощения за эти мысли.

Если присяжные оправдали убийц ребенка или тех, кто хотя бы стоял рядом, а присяжные - это «глас народа», то получается, что девочку убили все мы.

Зарезали одиннадцатью ударами ножа.

Обвиняемый попросил у присяжных «снисхождения», и они «снизошли».

Не знаю, будет ли Божий суд ко всем нам столь лоялен...

Ольга БАКУШИНСКАЯ [email protected]
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Муся » Ср апр 05, 2006 8:13 am

Статистика утверждает, что в Мособлсуде, где уже несколько лет по тяжким статьям УК судит суд присяжных, большиснтво приговоров адже при наличии доказательств весом с могильную плтиу - ОПРАВДЫВАЮТ!
Инетерсен был и срез этих заседателй, ктоырй я видела пару лет наза в одном закрытом справочнике: большинство прияжных проседателй - домохозяйки с низким уровнем образования и... религиозные товарищи.
Вам достаточно?
А люди мы все. Изначально. Пока соблюдаем некие установки, те. что принято называть нравствено-моральными. Нарушил их - убил, украл - ты уже изгой. И отвечай по закону.
Другной вопрос, что законы наши, человеческие... Но это отдельная темая для разговоря на форуме.
Муся
Частый гость

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 1:30 am

"Интерес" к этой теме подтверждает, что все мы давно уже не люди.
William Raven
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Ср апр 12, 2006 7:38 am

...по поводу морали, законов и их исполнения гражданами - того, о чем в последнее время много дискутировали уважаемые Гоша и Дракон и о чем пишет уважаемая Муся в этой ветке.

В повседневной жизни мы руководствуемся в первую очередь не буквой различных уложений, а нравственными постулатами, имеющими для нас ту или иную силу. Присяжные - не исключение. И если с точки зрения закона нельзя быть чуть-чуть вором, как нельзя быть чуть-чуть беременной, то в быту - среди нас, обывателей - сплошь и рядом почитается за честь чуть-чуть украсть у большого вора. На противоположном конце социальной лестницы другой взгляд на вещи: украдешь кошелек - сядешь в тюрьму, украдешь железную дорогу - станешь сенатором.

И наоборот - если поиск лазеек в законе с бытовой точки зрения считается чем-то предосудительным (поскольку обычно оказывается направленным на то, чтобы ущучить меня, обывателя), то с точки зрения закона побивание "плохого" закона посредством закона "хорошего" есть предприятие абсолютно законное (прошу прощения за тавтологию - при попытыке использовать юридическую фразеологию завсегда так получается :)). Поэтому, например, утверждения Дракона о том, что любые способы уклонения от воинской повинности являются незаконными, нельзя признать справедливыми. Зато они являются противоречащими моральным императивам уважаемого Дракона. Ну, что ж, это проблемы Дракона. Но как же тогда быть с понятием "Родина"? Которое, так уж вышло, в России традиционно отождествляется с понятием "государство". Отождествляется в первую очередь государством.

Невозможно заставлять гражданина продолжать любить государство не на словах, а на деле, одновременно не на словах, а на деле демонстрируя, что оно, государство, гражданину ничем не обязано. Безответная любовь либо рано или поздно проходит, либо приводит к саморазрушению. Что приговор, обсуждаемый в этой ветке, ярко иллюстрирует.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 04, 2006 9:30 am

...вот мне интересно, уважаемые мною Дурак и PS, вы действительно согласны с решением присяжных? Я это понял из дискуссии в ветке про парад гей-славян.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Вс июн 04, 2006 11:22 am

Латинос, а разве мы должны соглашатся или не соглашатся с мнением судьи? С ним может не согласится только недовольная сторона и в установленном порядке подать апеляцию. А мы... у нас нет материалов дела, у нас нет юридического образования (если есть, уточните), а все что мы видели это новости по ТВ, которое по новостям о Дмитрове предлагает в лучшем случае 30-40% точность при оглашении пропутинских новостей.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 04, 2006 22:12 pm

...нет, никто здесь никому ничего не должен. Просто мне интересно именно ваше мнение. Мнение присяжных я уже знаю. Юридического образования не имею.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн июн 05, 2006 2:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 05, 2006 1:55 am

PS писал(а):А что там с девочкой было? Неужто её геи оттрахали? Или пидоры?

...нет, все равно не могу понять вот этого. Это повод для шуток? Я понимаю, полемический запал, личная неприязнь, то-сё.

Но ее убили. Не важно, в конце концов, чем убийцы руководствовались, из идейных соображений они это сделали, или так, покуражиться над слабыми хотели. Убийство есть убийство. Хулиганка? Множественные ножевые ранения в детском теле. Представьте себе девятилетнего ребенка. Да там живого места не осталось.

Один оправдан. Если даже он просто рядом стоял и смотрел, юридически он чист? Что же тогда называется "преступным бездействием"? Да лучше бы он ушел, убежал, раз ему стыдно было самому убивать, но кишка была тонка всех остальных остановить. Значит, не было ему стыдно?

Это хулиганка? Помилуйте, хулиганкой это стало только потому, что ребенок имел другой оттенок кожи... имел - именно так, в прошедшем времени, это ли не страшно?.. что же тогда страшнее? Вы действительно думаете, что если бы эти же самые шакалы убили русскую девочку, вердикт присяжных был бы тем же? С каких это пор цвет кожи жертвы стал смягчающим обстоятельством? Значит, заражены не только шакальи стаи? В наших мозгах и сердцах тоже уже поселилась эта зараза?

Если бы я не знал Вас, уважаемый PS, хотя бы заочно - по форуму, я бы после этого очень плохо о Вас подумал.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Пн июн 05, 2006 11:57 am

Латинос писал(а):
PS писал(а):А что там с девочкой было? Неужто её геи оттрахали? Или пидоры?
...нет, все равно не могу понять вот этого. Это повод для шуток? Я понимаю, полемический запал
В данном случае это было доведение до абсурда высказывания оппонента. Ведь в том треде шёл разговор о гомосексуалистах и нетерпимости к ним. И вдруг сюда вплывает убийство девочки как аргумент что к этому приведёт нетерпимость. Именно потому что по суду был отведён националистический мотив я и задал вопрос "Причём тут девочка?"

Латинос писал(а):Но ее убили. Не важно, в конце концов, чем убийцы руководствовались, из идейных соображений они это сделали, или так, покуражиться над слабыми хотели. Убийство есть убийство. Хулиганка? Множественные ножевые ранения в детском теле. Представьте себе девятилетнего ребенка. Да там живого места не осталось.
Сам факт убийства никто не отрицает и я тоже не понимаю почему был выдан такой мягкий приговор.

Но мы с вами не знаем материалов дела и потому не можем со 100% уверенностью говорить что там было на самом деле. Мы можем только высказывать свои предположения, выражать своё мнение по данному вопросу. Но не более. Если кто-либо считает что данное решение не соответствует поступку, то он может оказать реальную помощь в попытке его изменения - насколько я помню там собирались подавать на аппеляцию. А адвокаты стоят нынче дорого - есть возможность выразить своё мнение по данному вопросу не здесь, в форуме, а в зале суда (опосредованно. через адвокатов)

Латинос писал(а):Это хулиганка? Помилуйте, хулиганкой это стало только потому, что ребенок имел другой оттенок кожи... имел - именно так, в прошедшем времени, это ли не страшно?.. что же тогда страшнее? Вы действительно думаете, что если бы эти же самые шакалы убили русскую девочку, вердикт присяжных был бы тем же? С каких это пор цвет кожи жертвы стал смягчающим обстоятельством? Значит, заражены не только шакальи стаи? В наших мозгах и сердцах тоже уже поселилась эта зараза?
А мне как раз показалось что наоборот из-за цвета кожи (оттенка) многие там собирались/собираются устроить очередной повод для того чтобы "зачморить" националистов. Я думаю что если бы на её месте была бы русская девочка, то мне кажется что этот случай был вообще проходным и никакого шума вокруг вообще не было. К сожалению :(

Вчера были "Соловьиные вечера". И там не помню кто сказал "Почему мы всегда говорим что мы виноваты перед той же Украиной, Грузией...." К сожалению и в этом случае мы имеем аналогичную ситуацию.

Сразу отвечу и по решению присяжных.

Однозначно не согласен с мягкостью решения по факту убийства. Я считаю что отмена смертной казни не пошла на пользу нашему обществу. Но это на уровне "нравится-не нравится". Без знания материалов дела более точно сказать ничего нельзя.

Согласен с отводом националистической подоплёки убийства. Опять же на уровне "согласен/не согласен". Если не доказано, то нечего об этоми говорить и раздувать суперпроблему. Если на суд были вынесены материалы по данной статье и они не прошли, то здесь я вижу 2 возможные причины: несостоятельность улик или недоработка следователей, прорабатывавших данную линию.

В любом случае - есть решение и ему надо подчиняться и действовать в рамках действующего законодательства. Не нравится решение - боритесь за его изменение. Но опять же опираясь на закон, а не на телефонно-газетное право.

Ещё раз повторюсь, что это на уровне тех знаний что у меня есть. Может быть после ознакомления с материалами дела я бы и сменил своё мнение. Пока оно вот такое.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пн июн 05, 2006 12:19 pm

Опять играть в догадки дело совсем не благодарное. Что представил следователь - так и судил судья. Вроде бы прокурор не настаивал на пересмотре, хотя могу ошибатся, между преступлением и судом слишком большая яма. Как информационная, так и временная. Говорили что один из убийц сын высокопосталенного мвдшника, говорили... но это все говорят, что на самом деле никто не знает. Как пример могу привести пожар в Истоке. На площади через час какой то пи*****с распустил слух что это теракт. Хорошо, что она не попозла дальше до уровня СМИ, а ведь могли. Так же и тут, безграмотная масса любящая трепать языком и не отдающая отчета мелет что угодно, это попадает в СМИ, а мы потребляем. А после начинаем судить - правильно ли это.
За любое убийство давал бы срок больше, кроме непреднамеренного(по неосторожности). Бить ножом ребенка и считать это не преднамеренным убийством это конечно фантастика на уровне России. Виват Сумеречным драконам ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пн июн 05, 2006 13:14 pm

Думаю, здесь:
http://www.mymcomm.net/forum/showpost.p ... stcount=45
http://www.mymcomm.net/forum/showpost.p ... stcount=77
моя позиция по данному вопросу выражена ясно.

Моя реплика в треде о гей-параде говорила о том (не думал, что придется это пояснять, видимо действительно высказался не точно), что не следует мешать в кучу убийство ребенка и "права" людей, которым хочется развлекаться противно большинству сограждан, а им не дают. Не стоит защищать меньшинство, просто потому, что оно меньшинство. "Либерастия" получается.

"Шутку" PS считаю жесткой, даже жестокой, но комментировать в стиле "сам дурак", считаю невозможным.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 05, 2006 17:06 pm

Понятно. Спасибо за ответ.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 06, 2006 9:54 am

...все равно нелогично получается. Вот Вы, уважаемый PS, пишете, что удивлены мягкостью приговора. И в то же время считаете, что в качестве мотива не доказана расовая ненависть. Я думаю, что это была именно ненависть, ибо неприязнь - слишком слабое чувство, чтобы привести к убийству. И вот ведь еще что. Если бы это был приговор Басманного суда, то можно было бы предполагать использование этого дела в кампании по запугиванию обывателя, что, кстати, предполагает отсутствие на самом деле проблемы. Но, мне кажется, не стоит отрицать того, что проблема существует. Однако это был вердикт присяжных, то есть таких же обывателей, как и мы с Вами. Людей, обычно в массе своей морально здоровых и не ангажированных. То есть, если бы они сидели дома и смотрели про это по телеящику, они, как Вы и я, тоже посчитали бы, что приговор слишком мягок. Но когда с одной стороны - наши хорошие русские ребята, ну, выпили, ну, натворили делов, с кем не бывает, а вдруг завтра мой сынок в такую же историю попадет... А с другой - какая-то черная девчонка... плодятся, как кролики, хлеб наш едят, цены на рынке задрали... А решение зависит от тебя... Это естественно - такое решение. Люди просто вступились за своих. Вы, вероятно, правы в том, что если бы убили русскую девочку, дело не получило бы такого резонанса в масс медиа. Но и приговор не был бы таким мягким, это уж точно. Кстати, вердикт не был единогласным. Значит, среди присяжных все-таки были люди, которые не повели себя естественно. Люди, которые руководствовались разумом, а не безусловными рефлексами...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Вт июн 06, 2006 10:46 am

Да, если бы убили русскую не было бы такого резонанса. Но если бы ее убил очередной папенькин сынок, он бы отделался устным предупреждением и 2 часами стояния в углу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Вт июн 06, 2006 14:25 pm

Латинос писал(а):...Это естественно - такое решение. Люди просто вступились за своих...

Жутко от такой естественности.
Отступлю в сторону. Хотелось бы думать, что не "естественность" привела к оправданию присяжными капитана Ульмана, а лишь желание найти и покарать людей, отдающих глупые и бесчеловечные приказы. А Ульмана теперь естественно приговорят присяжные-чечены. Ловко получается. И "правозащитников" удовлетворят и зад генеральский прикроют.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 06, 2006 17:26 pm

...согласен с тобой. В обществе, в котором велик процент людей с пониженной социальной ответственностью, есть проблема с институтом присяжных. Руководящим то и дело становится принцип "наших бьют".
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июн 06, 2006 17:29 pm

gosha писал(а):Да, если бы убили русскую не было бы такого резонанса. Но если бы ее убил очередной папенькин сынок, он бы отделался устным предупреждением и 2 часами стояния в углу.

...как сын министра обороны. Неужели папенька - наш будущий президент?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Вт июн 06, 2006 17:45 pm

Если эти идиоты его выберут (ну ведь выбирали Ельцина ДВА раза) - поделом им. По моему мнению фигуру поднимут в следующем году новую и не запятнаную. Иванова в /dev/null.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Ср июн 07, 2006 9:43 am

http://antifa.p0.ru/publ/2-1-0-7
За ссылку спасибо Белому Коту.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Ср июн 07, 2006 12:12 pm

Латинос писал(а):...все равно нелогично получается. Вот Вы, уважаемый PS, пишете, что удивлены мягкостью приговора.
Угум-с. Труп есть, а "убийцы трупа" нет. Это несколько нелогично с моей точки зрения.

Латинос писал(а):И в то же время считаете, что в качестве мотива не доказана расовая ненависть.
Угум-с. Не доказана раз нет этого пункта в решении суда. Это может быть по нескольким причинам в том числе слабая доказательная база и/или отсутствие этой самой ненависти.

По большому счёту должно быть абсолютно пох, есть там расовая ненависть или нет. Есть нарушение закона. Есть закон. Есть доказательства нарушения. Всё. Остальное от лукавого. И должно быть абсолютно пофиг кто убил и каков цвет кожи у жертвы и у убийцы и что они думали, говорили по поводу этого самого цвета, языка, обычаев.

В этом я согласен с Доктором из ссылки, приведённой Durak-ом

Латинос писал(а):Вы, вероятно, правы в том, что если бы убили русскую девочку, дело не получило бы такого резонанса в масс медиа. Но и приговор не был бы таким мягким, это уж точно.
Я боюсь что не только резонанаса не было, но не было бы даже и такого как здесь приговора. К сожалению такие события у нас слишком обыденны в России. Нет отношения к жизни гражданина как высшей ценности страны. Иначе бы не сокращалось население России на 700тысяч в год.

Латинос писал(а):Кстати, вердикт не был единогласным. Значит, среди присяжных все-таки были люди, которые не повели себя естественно. Люди, которые руководствовались разумом, а не безусловными рефлексами...
Естественно. Даже у нас на форуме мы видим разные точки зрения на данный прецедент. А там, находясь под давлением профессиональных юристов в условиях ограниченного времени, ещё более сложно получить единообразную картину в решениях большого числа людей.

Вообще-то я против использования суда присяжных в России. Не для германского права (основа нашего права) суд присяжных. Он для стран с прецедентным законодательством (те же США).
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июн 08, 2006 2:18 am

PS писал(а):По большому счёту должно быть абсолютно пох, есть там расовая ненависть или нет. Есть нарушение закона. Есть закон. Есть доказательства нарушения. Всё. Остальное от лукавого. И должно быть абсолютно пофиг кто убил и каков цвет кожи у жертвы и у убийцы и что они думали, говорили по поводу этого самого цвета, языка, обычаев.

Нет, не должно быть пофиг. Смягчающие или отягчающие обстоятельства тоже имеют значение. Я думаю, Вы и сами можете придумать массу примеров для иллюстрации как того, так и другого.
В данном случае обстоятельство отягчающее. Если даже не было никакого расового мотива, в чем лично я очень сомневаюсь. Все равно группа молодых людей сознательно искала себе жертву послабее, потому что люди такого сорта не способны на физическое соперничество даже с равными себе по силе. И нашла ее, потому что нет более беззащитной жертвы, чем человек из другой страны, которому не у кого искать защиты.
Пусть расовый мотив не доказан. Скажите пожалуйста, Вы встречали хоть одну группу гопников любого возраста, которая бы не демонстрировала собственного бытового расизма? Это не аргумент для суда, не буду спорить. Но мы и не в суде.

PS писал(а):
Латинос писал(а):Вы, вероятно, правы в том, что если бы убили русскую девочку, дело не получило бы такого резонанса в масс медиа. Но и приговор не был бы таким мягким, это уж точно.

Я боюсь что не только резонанаса не было, но не было бы даже и такого как здесь приговора. К сожалению такие события у нас слишком обыденны в России. Нет отношения к жизни гражданина как высшей ценности страны. Иначе бы не сокращалось население России на 700тысяч в год.

С этим я тоже не согласен. Центральная пресса на это внимания, конечно, не обратила бы, как раз по той причине, о которой Вы пишете. Но для местных жителей это был бы шок. И вердикт, который бы выносили присяжные - тоже местные жители, был бы другим. Потому что это было бы жестокое убийство одного из них, местных жителей. Одного из нас. Зато пока агрессия не направлена на нас, то и пусть ее.

Только глупо прятать голову в песок. Им ведь понравится - в такой позиции будет очень удобно резать шеи.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Чт июн 08, 2006 16:01 pm

Латинос писал(а):
PS писал(а):По большому счёту должно быть абсолютно пох, есть там расовая ненависть или нет. Есть нарушение закона. Есть закон. Есть доказательства нарушения. Всё. Остальное от лукавого. И должно быть абсолютно пофиг кто убил и каков цвет кожи у жертвы и у убийцы и что они думали, говорили по поводу этого самого цвета, языка, обычаев.
Нет, не должно быть пофиг. Смягчающие или отягчающие обстоятельства тоже имеют значение.
Пардон. Наверное не точно высказался. Имелось ввиду что пофиг кто совершил (и тд и тп). Осуждается уже сам факт совершения. И уже к нему (факту убийства) применяются всякие прибамбасы. Но опять же они не должны никоим образом зависеть от цвета лица, убеждений и прочего. Осуждается сам факт на основе закона. Положено по закону за нанесение тяжких телесных 3 года. Ставим 3 года. "Особая жестокость"? +2года. Действо ради защиты? -3года. Сложили-вычли = получи и вперёд. Естественно никакой фигни типа родственных связей с мэром, президентом не учитывается. Судья попался на учёте неправовых факторов +25 и в Мирный за брюликами.

Латинос писал(а):В данном случае обстоятельство отягчающее. Если даже не было никакого расового мотива, в чем лично я очень сомневаюсь. Все равно группа молодых людей сознательно искала себе жертву послабее, потому что люди такого сорта не способны на физическое соперничество даже с равными себе по силе. И нашла ее, потому что нет более беззащитной жертвы, чем человек из другой страны, которому не у кого искать защиты.
Пусть расовый мотив не доказан.
Нет. Давай сравнивать. Имеем: девочка-иммгрантка и местная + быдло в количестве 11человек. Естественно никто никого не знает. На выходе в описанной тобой ситуации, по-любому, получаем труп? Так что как бы пофиг кого убили. И судить за отнятие жизни.

Латинос писал(а):Скажите пожалуйста, Вы встречали хоть одну группу гопников любого возраста, которая бы не демонстрировала собственного бытового расизма? Это не аргумент для суда, не буду спорить. Но мы и не в суде.
Да зачем далеко ходить к гопникам? Не проблема найти эти примеры и в среде так называемых интеллигентных людей (надеюсь не надо объяснять употребление "так называемых"). Зайдите на любой форум - примеров бытового расизма как грязи. Я сейчас скажу для многих может глупую вещь, но нет никакой разницы какого цвета человек, откуда приехал, на каком языке говорит. У меня есть друзья из многих стран мира и есть враги из одного города одного со мной цвета лица. Неважны все эти мелочи типа национальность и прочее. Уроды не признают их - они родятся/вырастают в любой группе, народе, расе

Латинос писал(а):С этим я тоже не согласен. Центральная пресса на это внимания, конечно, не обратила бы, как раз по той причине, о которой Вы пишете. Но для местных жителей это был бы шок. И вердикт, который бы выносили присяжные - тоже местные жители, был бы другим. Потому что это было бы жестокое убийство одного из них, местных жителей. Одного из нас. Зато пока агрессия не направлена на нас, то и пусть ее.
Ну не знаю. Сейчас уменя на руках нет статистики по убийствам в Дмитрове, но поверьте, что у нас есть убийства (что-то было в этом форуме про оператора с СМТ). И что-то я не вижу такого уж шока у местных. Правда я как бы не совсем адекватно оценивать ситуацию в городе при моём графике жизни.

Латинос писал(а):Только глупо прятать голову в песок. Им ведь понравится - в такой позиции будет очень удобно резать шеи.
Ну зачем же резать шею? Можно использовать такую вещь и в других целях :)
PS
Отец Александр

След.

Вернуться в Россия