PS писал(а):А что там с девочкой было? Неужто её геи оттрахали? Или пидоры?
В данном случае это было доведение до абсурда высказывания оппонента. Ведь в том треде шёл разговор о гомосексуалистах и нетерпимости к ним. И вдруг сюда вплывает убийство девочки как аргумент что к этому приведёт нетерпимость. Именно потому что по суду был отведён националистический мотив я и задал вопрос "Причём тут девочка?"Латинос писал(а):...нет, все равно не могу понять вот этого. Это повод для шуток? Я понимаю, полемический запалPS писал(а):А что там с девочкой было? Неужто её геи оттрахали? Или пидоры?
Сам факт убийства никто не отрицает и я тоже не понимаю почему был выдан такой мягкий приговор.Латинос писал(а):Но ее убили. Не важно, в конце концов, чем убийцы руководствовались, из идейных соображений они это сделали, или так, покуражиться над слабыми хотели. Убийство есть убийство. Хулиганка? Множественные ножевые ранения в детском теле. Представьте себе девятилетнего ребенка. Да там живого места не осталось.
А мне как раз показалось что наоборот из-за цвета кожи (оттенка) многие там собирались/собираются устроить очередной повод для того чтобы "зачморить" националистов. Я думаю что если бы на её месте была бы русская девочка, то мне кажется что этот случай был вообще проходным и никакого шума вокруг вообще не было. К сожалению :(Латинос писал(а):Это хулиганка? Помилуйте, хулиганкой это стало только потому, что ребенок имел другой оттенок кожи... имел - именно так, в прошедшем времени, это ли не страшно?.. что же тогда страшнее? Вы действительно думаете, что если бы эти же самые шакалы убили русскую девочку, вердикт присяжных был бы тем же? С каких это пор цвет кожи жертвы стал смягчающим обстоятельством? Значит, заражены не только шакальи стаи? В наших мозгах и сердцах тоже уже поселилась эта зараза?
Латинос писал(а):...Это естественно - такое решение. Люди просто вступились за своих...
gosha писал(а):Да, если бы убили русскую не было бы такого резонанса. Но если бы ее убил очередной папенькин сынок, он бы отделался устным предупреждением и 2 часами стояния в углу.
Угум-с. Труп есть, а "убийцы трупа" нет. Это несколько нелогично с моей точки зрения.Латинос писал(а):...все равно нелогично получается. Вот Вы, уважаемый PS, пишете, что удивлены мягкостью приговора.
Угум-с. Не доказана раз нет этого пункта в решении суда. Это может быть по нескольким причинам в том числе слабая доказательная база и/или отсутствие этой самой ненависти.Латинос писал(а):И в то же время считаете, что в качестве мотива не доказана расовая ненависть.
Я боюсь что не только резонанаса не было, но не было бы даже и такого как здесь приговора. К сожалению такие события у нас слишком обыденны в России. Нет отношения к жизни гражданина как высшей ценности страны. Иначе бы не сокращалось население России на 700тысяч в год.Латинос писал(а):Вы, вероятно, правы в том, что если бы убили русскую девочку, дело не получило бы такого резонанса в масс медиа. Но и приговор не был бы таким мягким, это уж точно.
Естественно. Даже у нас на форуме мы видим разные точки зрения на данный прецедент. А там, находясь под давлением профессиональных юристов в условиях ограниченного времени, ещё более сложно получить единообразную картину в решениях большого числа людей.Латинос писал(а):Кстати, вердикт не был единогласным. Значит, среди присяжных все-таки были люди, которые не повели себя естественно. Люди, которые руководствовались разумом, а не безусловными рефлексами...
PS писал(а):По большому счёту должно быть абсолютно пох, есть там расовая ненависть или нет. Есть нарушение закона. Есть закон. Есть доказательства нарушения. Всё. Остальное от лукавого. И должно быть абсолютно пофиг кто убил и каков цвет кожи у жертвы и у убийцы и что они думали, говорили по поводу этого самого цвета, языка, обычаев.
PS писал(а):Латинос писал(а):Вы, вероятно, правы в том, что если бы убили русскую девочку, дело не получило бы такого резонанса в масс медиа. Но и приговор не был бы таким мягким, это уж точно.
Я боюсь что не только резонанаса не было, но не было бы даже и такого как здесь приговора. К сожалению такие события у нас слишком обыденны в России. Нет отношения к жизни гражданина как высшей ценности страны. Иначе бы не сокращалось население России на 700тысяч в год.
Пардон. Наверное не точно высказался. Имелось ввиду что пофиг кто совершил (и тд и тп). Осуждается уже сам факт совершения. И уже к нему (факту убийства) применяются всякие прибамбасы. Но опять же они не должны никоим образом зависеть от цвета лица, убеждений и прочего. Осуждается сам факт на основе закона. Положено по закону за нанесение тяжких телесных 3 года. Ставим 3 года. "Особая жестокость"? +2года. Действо ради защиты? -3года. Сложили-вычли = получи и вперёд. Естественно никакой фигни типа родственных связей с мэром, президентом не учитывается. Судья попался на учёте неправовых факторов +25 и в Мирный за брюликами.Латинос писал(а):Нет, не должно быть пофиг. Смягчающие или отягчающие обстоятельства тоже имеют значение.PS писал(а):По большому счёту должно быть абсолютно пох, есть там расовая ненависть или нет. Есть нарушение закона. Есть закон. Есть доказательства нарушения. Всё. Остальное от лукавого. И должно быть абсолютно пофиг кто убил и каков цвет кожи у жертвы и у убийцы и что они думали, говорили по поводу этого самого цвета, языка, обычаев.
Нет. Давай сравнивать. Имеем: девочка-иммгрантка и местная + быдло в количестве 11человек. Естественно никто никого не знает. На выходе в описанной тобой ситуации, по-любому, получаем труп? Так что как бы пофиг кого убили. И судить за отнятие жизни.Латинос писал(а):В данном случае обстоятельство отягчающее. Если даже не было никакого расового мотива, в чем лично я очень сомневаюсь. Все равно группа молодых людей сознательно искала себе жертву послабее, потому что люди такого сорта не способны на физическое соперничество даже с равными себе по силе. И нашла ее, потому что нет более беззащитной жертвы, чем человек из другой страны, которому не у кого искать защиты.
Пусть расовый мотив не доказан.
Да зачем далеко ходить к гопникам? Не проблема найти эти примеры и в среде так называемых интеллигентных людей (надеюсь не надо объяснять употребление "так называемых"). Зайдите на любой форум - примеров бытового расизма как грязи. Я сейчас скажу для многих может глупую вещь, но нет никакой разницы какого цвета человек, откуда приехал, на каком языке говорит. У меня есть друзья из многих стран мира и есть враги из одного города одного со мной цвета лица. Неважны все эти мелочи типа национальность и прочее. Уроды не признают их - они родятся/вырастают в любой группе, народе, расеЛатинос писал(а):Скажите пожалуйста, Вы встречали хоть одну группу гопников любого возраста, которая бы не демонстрировала собственного бытового расизма? Это не аргумент для суда, не буду спорить. Но мы и не в суде.
Ну не знаю. Сейчас уменя на руках нет статистики по убийствам в Дмитрове, но поверьте, что у нас есть убийства (что-то было в этом форуме про оператора с СМТ). И что-то я не вижу такого уж шока у местных. Правда я как бы не совсем адекватно оценивать ситуацию в городе при моём графике жизни.Латинос писал(а):С этим я тоже не согласен. Центральная пресса на это внимания, конечно, не обратила бы, как раз по той причине, о которой Вы пишете. Но для местных жителей это был бы шок. И вердикт, который бы выносили присяжные - тоже местные жители, был бы другим. Потому что это было бы жестокое убийство одного из них, местных жителей. Одного из нас. Зато пока агрессия не направлена на нас, то и пусть ее.
Ну зачем же резать шею? Можно использовать такую вещь и в других целях :)Латинос писал(а):Только глупо прятать голову в песок. Им ведь понравится - в такой позиции будет очень удобно резать шеи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7