PS писал(а): Давай сравнивать. Имеем: девочка-иммигрантка и местная + быдло в количестве 11 человек. Естественно никто никого не знает. На выходе в описанной тобой ситуации, по-любому, получаем труп? Так что как бы пофиг кого убили. И судить за отнятие жизни.
Нет. Если бы это был русский с детьми, не факт, что нож вообще появился бы. Отняли бы деньги, избили бы. Детей могли бы не тронуть.
PS писал(а):Да зачем далеко ходить к гопникам? Не проблема найти эти примеры и в среде так называемых интеллигентных людей (надеюсь не надо объяснять употребление "так называемых").
Не надо. Среди так называемых интеллигентных людей бытовой расизм находится в пассивной фазе. Пока, по крайней мере. В любой же компании гопников остатки самостоятельного мышления подавляются окончательно. Бытовой расизм становится активным.
PS писал(а):И что-то я не вижу такого уж шока у местных.
Для меня это было шоком. Кроме шуток.
Что касается уголовно-процессуальной арифметики, то теперь все вроде выглядит логично. Только один вопрос: квалифицируется ли убийство из идейных соображений как совершенное с особой жестокостью?
И я до сих пор считаю, что ситуация в том споре действительно была доведена до абсурда. С перехлестом.