???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кто что ищет

Сообщение Rue » Вс июн 04, 2006 19:53 pm

Aganga писал(а):
Я имел в виду, что на этом форуме есть люди, у которых можно поучиться. Никого не оценивал и, надеюсь, не обидел.

Скажите, Rue, а с каким НАМЕРЕНИЕМ вы написали эту реплику?

2 Aganga
Я тоже думаю, что никто не обиделся... :D
Намерения просты: понравилась Ваша реплика и захотелось услышать более развернутый ответ о мировозрении человека зарегистрированного под ником Aganga... :wink:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Вс июн 04, 2006 22:18 pm

А кто-нибудь знает что за течение Сейе...Сайентология
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение wiz » Пн июн 05, 2006 0:09 am

Гуннар Рыжебородый писал(а):А кто-нибудь знает что за течение Сейе...Сайентология

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Саентология[/url]
В двухсловах: тоталитарная секта. Родня мунитам и новому акрополю. Почти как всякоразные секточки христианства и пр., только более практичные нежели религиозные.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Aganga » Пн июн 05, 2006 14:39 pm

Rue писал(а):
Aganga писал(а):
Я имел в виду, что на этом форуме есть люди, у которых можно поучиться. Никого не оценивал и, надеюсь, не обидел.

Скажите, Rue, а с каким НАМЕРЕНИЕМ вы написали эту реплику?

2 Aganga
Я тоже думаю, что никто не обиделся... :D
Намерения просты: понравилась Ваша реплика и захотелось услышать более развернутый ответ о мировозрении человека зарегистрированного под ником Aganga... :wink:

Здесь было много споров о сектах, "истинных" и "ложных" практиках и группах.
Я хотел бы обратить внимание спорящих на этот, с моей точки зрения, очень полезный материал:
http://bazar-vokzal.net/banya/deikman.htm

Что касается моего мировоззрения, то оно близко к автору приведенного текста.

Вот короткая цитата:
"Внимательное изучение литературы мистических традиций - ведической, даосской, дзен и тибетского буддизма, суфийской, хасидской и традиций англиканских и испанских католических мистиков, а также писаний таких людей как Якоб Беме и Мейстер Экхарт - показывает, что они разделяют одну и ту же основную цель. Их разнообразные процедуры представляют различные пути достижения этой цели, в зависимости от типа обучаемых людей и культуры, в которой происходит обучение. Цель мистических традиций - развитие способности воспринимать непосредственно (интуитивно) действительность, стоящую за миром внешних форм, как бы эту реальность ни называть. Все традиции соглашаются, что первое требование к развитию этой способности - это сдвиг человека с эгоцентричной ориентации к ориентации служения Истине. Это служение должно быть свободно от заботы о личной выгоде. Как выразила это одна святая:

O, Господи!
Если я поклоняюсь Тебе из страха ада, ввергни меня в ад.
Если я поклоняюсь Тебе из желания рая, откажи мне в рае."

От себя добавлю, что в православии эта традиция связана с исихазмом.
Aganga

Сообщение Selena » Вт июн 06, 2006 1:43 am

to Twilight
ха... :lol:
ваши вопросы больше похоже на неудавшуюся попытку задеть меня... кстати, несмотря на ваш "пушистый вид" вопросы излучают агрессию...
да и вообще это больше упреки чем вопросы...
так что...о чем тут речь вести...
Там, где есть любовь, нет места для лжи...
Selena

Сообщение Xiongmao » Вт июн 06, 2006 9:07 am

Как это там было про Неуловимого Джо?..
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вт июн 06, 2006 19:17 pm

Aganga писал(а):Здесь было много споров о сектах, "истинных" и "ложных" практиках и группах.
Я хотел бы обратить внимание спорящих на этот, с моей точки зрения, очень полезный материал:
http://bazar-vokzal.net/banya/deikman.htm

Спасибо за ссылку. Действительно, интересный анализ духовных групп. Хорошо показаны их цели, роль лидера в группе и т.д.
:)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Пн июн 12, 2006 13:21 pm

Если кого секты интересуют в полном объеме, то вот здесь размещен самый значительный в сектоведении труд А.Дворкина. Эта книга и заграницей считается лучшей на данный момент.
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=931
Много чего интересного.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Ваша высокая дискуссия

Сообщение Wisdom » Сб окт 28, 2006 22:38 pm

Yazzva писал(а):У меня тут вопрос в тему возник:
А что за приход на пересечении у Валовой? особняк из красного кирпича. Вечно закрытый. Сколько раз пробовала туда попасть - он закрыт, но в народе стойко укоренилось мнение что там тоже секта.
Скажите, никто не видел чтоб там кто-то собирался?

Это церковь евангельских христиан-баптистов. Если Вас интересует расписание, то богослужение в 10.оо. Пастор магистр богословия
Иванов Михаил Вячеславович, дьякон бакалавр богословия
Шмидт Александр

Если есть вопросы по делу - пострараюсь ответить.
Wisdom
Частый гость

Сообщение Wisdom » Ср ноя 01, 2006 12:41 pm

Я не уточнила: в воскресенье в 10.00 - богослужение.
Если у форумчан возникнут вопросы относительно нашей церкви, вообще баптисткой конфессии и её отличия от других христианских конфессий, постараюсь ответить.
"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!"
Wisdom
Частый гость

Сообщение Digger » Ср ноя 01, 2006 15:02 pm

Гуннар Рыжебородый писал(а):А кто-нибудь знает что за течение Сейе...Сайентология
Её основатель Хаббард сам сказал, что если хочешь стать миллионером, придумай собственную религию. А недавно на центральной площади города Дмитрова какая-то бабушка пыталась всучить нам "Сторожевую башню". Вижу, дело сект в Дмитровском районе, да и по всей России живёт и побеждает... Как-же велика глупость людская! Платитят десятины, поборы, отказываются от переливания крови, белковой пищи, общения вне секты, обогащая своих "наставников", сколачивающих состояния на своих адептах!
Digger
Супер Юзер

Сообщение Wisdom » Ср ноя 01, 2006 20:39 pm

[quote="Digger Её основатель Хаббард сам сказал, что если хочешь стать миллионером, придумай собственную религию. А недавно на центральной площади города Дмитрова какая-то бабушка пыталась всучить нам "Сторожевую башню"![/quote]

Уважаемый Digger! Я сожалею, что у Вас достаточно смутная информация относительно отличия христианских конфессий от сект. В данном случае организация "Свидетели Иеговы", выпускающая журнал "Сторожевая башня" - действительно секта, которую можно поставить в ряд с Аум Синрикё, мормонами и другими.
Упоминаемый Вами запрет на переливание крови как раз существует у "Свидетелей Иеговы". Есть секты где абсолютно запрещена мясная пища (отмечу, что у большинства христианских конфессий отказ от определенного вида продуктов имеется во время постов).
Думаю, не стоит спешить смешивать все религиозные организацию в одну кучу. Об этом очень хорошо, на мой взгляд, было сказано другими форумчанами.

Если Вы действительно хотите разобраться, я готова помочь.
Если очень кратко: все христианские ветви (православие, католицизм и протестантизм) едины в ключевых принципах:
- Иисус Христос - Сын Божий, Спаситель умер за грехи всех людей, чтобы дать им прощение грехов и избавить от вечных мучений в аду.
- Бог Троичен, имеет три ипостаси (в трех Лицах) - Бог Отец, Бог Сын, Бог-Дух Святой.
Поэтому если Вы хотете разобраться, христианин или сектант перед Вами, задайте вопрос относительно этих принципов и всё станет ясно.
Желаю удачи!
Wisdom
Частый гость

Сообщение Digger » Чт ноя 02, 2006 0:05 am

Wisdom писал(а):
Уважаемый Digger! Я сожалею, что у Вас достаточно смутная информация относительно отличия христианских конфессий от сект.
Нет, не соглашусь с Вами, представление моё о сектах не настолько смутное, как вы думаете... Что свидетели Иеговы запрещают переливание крови, каждый ребёнок знает... Один очень уважаемый мною человек, как раз над проблемой сект в Дмитровском районе работает. Очень хочу ещё посмотреть многосерийный документальный фильм Андрея Егорцева о различных сектах в России. Христианские конфессии с сектами никогда не смешивал. А пост в традиционных христианских конфессиях вещь совершенно добровольная, и пожертвования то-же добровольные, за исключением платы за некоторые церковные обряды, и десятин никаких платить там не заставляют... Хотя и в христианстве традиционном промашки были, вспомните индульгенции, охоту на ведьм, инквизицию...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Wisdom » Чт ноя 02, 2006 13:47 pm

Digger писал(а):[ Нет, не соглашусь с Вами, представление моё о сектах не настолько смутное, как вы думаете... Что свидетели Иеговы запрещают переливание крови, каждый ребёнок знает... Один очень уважаемый мною человек, как раз над проблемой сект в Дмитровском районе работает. Очень хочу ещё посмотреть многосерийный документальный фильм Андрея Егорцева о различных сектах в России. ... Хотя и в христианстве традиционном промашки были, вспомните индульгенции, охоту на ведьм, инквизицию...

Я с уважением отношусь к Вашей информированности. Действительно, отдельные представители церкви делали ошибки. Не помню, смотрела ли я фильм именно Андрея Егорцева, но я столкнулась с тем, что некоторые авторы фильмов, посвященных тематике сект, несколько искажают действительность, относя к ряду сект отдельные христианские церкви, особенно харизматического толка. Я - баптистка, к харизматам себя не отношу, но всё-же несправедливо когда авторы фильмов смешивают секты типа Аум Синрикё с христианскими церквями (опять же, речь не о А.Егорцеве). Причем фильмы сделаны так, что картинка о деятельности к-л секты идет в стык с картинкой о христианской церкви. В такие моменты у меня создается ощущение, что это сделано на заказ.
Меня приятно удивил Ваш интерес к религиозному вопросу. Разделяю Ваше переживание, связанное с развитием сект в Дмитровском районе.
Wisdom
Частый гость

Сообщение З@щита Лужин@ » Чт ноя 02, 2006 15:29 pm

Wisdom писал(а):Я с уважением отношусь к Вашей информированности. Действительно, отдельные представители церкви делали ошибки. Не помню, смотрела ли я фильм именно Андрея Егорцева, но я столкнулась с тем, что некоторые авторы фильмов, посвященных тематике сект, несколько искажают действительность, относя к ряду сект отдельные христианские церкви, особенно харизматического толка. Я - баптистка, к харизматам себя не отношу, но всё-же несправедливо когда авторы фильмов смешивают секты типа Аум Синрикё с христианскими церквями (опять же, речь не о А.Егорцеве). Причем фильмы сделаны так, что картинка о деятельности к-л секты идет в стык с картинкой о христианской церкви. В такие моменты у меня создается ощущение, что это сделано на заказ.
Меня приятно удивил Ваш интерес к религиозному вопросу. Разделяю Ваше переживание, связанное с развитием сект в Дмитровском районе.

Баптисты по мнению таких организаций, как ФСБ и РПЦ (заметьте, организации абсолютно разные!) входят в "черный" список тоталитарных сект. Спросите у любого свещенника - и он вам это подтвердит! Яркий пример тому - ежегодный съезд представителей официальных конфессий в Москве. Баптистов туда и на пущечный выстрел не подпустят! Все потому, что несмотря на большое количество адептов, поддержку некоторых небедных дядь, в представлении муфтиев и раввинов, батюшек и католических пасторов, это секта. Вы скажете, что я не имею права так называть эту "церковь", и будете неправы. Ибо существуют кадры, на которых зафиксированы документы "церкви". Звеняйте, но речи кроме как об общественной организации там нет... НЕТ у баптистов права называться церквью. Все молельные дома проходят либо как ООО, либо как Общественные организации. Давайте я тоже открою ЧП (ООО, ИП, ПБОЮЛ) и буду молитвы петь?
Подтверждения? В фильмах А. Егорцева, на форуме диакона Кураева. Вам что-то еще надо? Пожайлуста, могу обеспечить встречу с Благочинным г. Дмитрова о. Никоном. Я думаю, он будет рад с вами побеседовать...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение Wisdom » Чт ноя 02, 2006 16:38 pm

З@щита Лужин@ писал(а):[Баптисты по мнению таких организаций, как ФСБ и РПЦ (заметьте, организации абсолютно разные!) входят в "черный" список тоталитарных сект. Спросите у любого свещенника - и он вам это подтвердит! Яркий пример тому - ежегодный съезд представителей официальных конфессий в Москве. Баптистов туда и на пущечный выстрел не подпустят! НЕТ у баптистов права называться церквью. Все молельные дома проходят либо как ООО

По поводу списка "тоталитарных сект" - Вы ошибаетесь. Определяет "секта" или "не секта" - государство. Ни представителям ислама, ни представителям РПЦ, ни кому-либо другому такого права не дано. Российский Союз евангельских христиан-баптистов входит в Совет Глав протестантских конфессий. И относительно регистрации Вы ошибаетесь. Конкретно наша церковь официально зарегистрирована в Министерстве юстиции России как "Поместная религиозная организация церковь евангельских христиан-баптистов города Дмитрова" (а не ООО, ИЧП). Мы конфессия признанная государством. Регистрация тому подтверждение. А почему у Вас такая неприязнь к баптистам? Вас когда то обидел баптист? Тогда претензии к нему, а не к церкви. Вы когда-нибудь (ради интереса) были в нашей церкви? Не были - сходите. Откуда такая нетерпимость?
Wisdom
Частый гость

Сообщение Wisdom » Чт ноя 02, 2006 16:53 pm

З@щита Лужин@ писал(а):[ Давайте я тоже ... буду молитвы петь?

Хотите петь молитвы, псалмы, другие христианские песни - пойте пожалуйста! У нас в стране свобода вероисповедания, свобода совести, причем гарантированные Конституцией!
У меня несколько нестыкуется Ваша нападающая (на мой взгляд) позиция со словом "защита" в нике.
Wisdom
Частый гость

Сообщение З@щита Лужин@ » Чт ноя 02, 2006 19:04 pm

Wisdom писал(а):
З@щита Лужин@ писал(а):[ Давайте я тоже ... буду молитвы петь?

Хотите петь молитвы, псалмы, другие христианские песни - пойте пожалуйста! У нас в стране свобода вероисповедания, свобода совести, причем гарантированные Конституцией!
У меня несколько нестыкуется Ваша нападающая (на мой взгляд) позиция со словом "защита" в нике.

Мой ник - это не Ваша забота. А теперь я процитирую вердикт юристов: уставные документы организации и ее внутренние правила, имеют существенное несоответстветствие, что послужило причиной серьезных негативных последствий, повлекло нарушение Федеральных законов. Так, по закону, в уставных документах не должны быть пункты, призывающие к ущемлению прав и свобод граждан. Перечитайте свой устав, а свидетельство о регистрации... С ним даже в туалет ходить неудобно - бумага не мягкая. За определенную плату в РФ зарегестрировать можно все. Согласно экспертам-религиоведам, баптистская церковь подчинет семейные отношения догматике принадлежности к общине, оказывая давление на личность...
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение Wisdom » Пт ноя 03, 2006 0:27 am

Мне жаль, что вы не знакомы с законодательством России в части прав и свобод личности, законодательства отностительно религиозных организаций. То, что государство регистрирует - оно признает.
Я не нападала ни на Вас лично, ни на Ваш ник. К сожалению, мне диалог у нас не получается. Спорить - не мой метод. Я - за мирные отношения. Всего Вам наилучшего.
Wisdom
Частый гость

Сообщение З@щита Лужин@ » Пт ноя 03, 2006 13:48 pm

Wisdom писал(а):Мне жаль, что вы не знакомы с законодательством России в части прав и свобод личности, законодательства отностительно религиозных организаций. То, что государство регистрирует - оно признает.
Я не нападала ни на Вас лично, ни на Ваш ник. К сожалению, мне диалог у нас не получается. Спорить - не мой метод. Я - за мирные отношения. Всего Вам наилучшего.

Просветите нас напоследок на тему законодательства относительно религиозных организаций, если не сложно... Пожалуйста.
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение З@щита Лужин@ » Пт ноя 03, 2006 15:23 pm

Wisdom писал(а):Я - баптистка, к харизматам себя не отношу, но всё-же несправедливо когда авторы фильмов смешивают секты типа Аум Синрикё с христианскими церквями (опять же, речь не о А.Егорцеве).

Кто такие баптисты?
Татьяна Загорская , Chilhowie, USA
12/09/2002

Здравствуйте о.Олег!

Пожалуйста, помогите мне обьяснить моему сыну, почему он не может принять обряд крещения в баптисткой церкви. Мы христиане. Сама я начала изучать Библию несколько месяцев назад и не могу ему дать достойный ответ. Дело в том, что там, где мы живем, нет христианской церкви (США), и сын стал вместе с друзьями ходить в баптисткую церковь. Они там изучают Библию. Поэтому я вас очень прошу - напишите для него более простыми словами ответ на этот вопрос. И еще, пожалуйста, скажите, чем отличается изучение Библии баптистами? И есть ли грех в том, что он ходит в эту церковь? И если даже он не примет крещение и будет продолжать там изучение Библии, как мне относиться к этому, может быть нужно запретить?
Спасибо за ответ.

Ответ отца Олега Моленко:

Баптисты - это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно. Обращаться к ним и сообщаться с ними есть грех, который причиняет душе тяжелый вред.

Не знаю, поможет ли в этом случае ваше запрещение. Нужно постараться объяснить их неправду и указать на святых отцов Церкви, как на единственно истинный источник духовного просвещения, в том числе и в отношении Священного Писания.

Баптисты - это протестантская секта, которая явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещенными христианами" или "баптистами" (баптисто с греческого значит погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Северной Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вилиам. Но там и тут еретики вскоре подразделились на две, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, признаваемый всеми баптистами, есть символ апостольский.

Главные пункты их учения - признание Св.Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословение. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренно-обращенного" к Богу человека и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и само таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинический.

По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое их название - конгреционалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым и притом чрез пресвитеров или вообще должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптизм внутренне однороден.

В основе его учения лежит учение Лютера и Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства о Церкви, о Священном Писании и о спасении, а также враждебностью к Православию и к Церкви Православной, и еще большей, чем в лютеранстве склонностью к иудаизму и анархии.

Отсутствует у них ясное учение о Церкви. Они отрицают Церковь и церковную иерархию, делая себя этим повинными суду Божию.
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 16:41 pm

Интересно, а кто отцу Олегу сказал что именно он правильно изучает библию?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Wisdom » Пт ноя 03, 2006 17:20 pm

gosha писал(а):Интересно, а кто отцу Олегу сказал что именно он правильно изучает библию?

Так об этом и речь! Главный признак секты в том, что ее представители считают, что спасутся только они! :D
Wisdom
Частый гость

Сообщение wiz » Сб ноя 04, 2006 13:00 pm

Wisdom писал(а):
gosha писал(а):Интересно, а кто отцу Олегу сказал что именно он правильно изучает библию?

Так об этом и речь! Главный признак секты в том, что ее представители считают, что спасутся только они! :D

Давно подозревал, что православные это секта! q:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Wisdom » Пн ноя 06, 2006 13:13 pm

На самом деле православие - одна из трех ветвей христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Просто, к сожалению, многие россияне забывают, что православие широко распространено в России, Греции и Болгарии. А в США - более половины населения - протестанты, далее католики, а потом все остальные (в т.ч. православные), в Германии примерно 50% католики 50 % протестанты (в основном лютеране и баптисты), в Южной Америке - в основом католики, но есть и протестанты, в Великобритании - в основном протестанты (англикане), но как обычно есть и другие конфессии. Обычно во всем мире никто не притесняет православную церковь. Но увы, в нашей стране где православных большинство, православные братья и сестры (к счастью не все) позволяют себе считать себя монополистами на веру других. :roll: Меня это огорчает. :cry: К счастью, у меня есть друзья среди православных и у нас замечательные взаимоотношения. :wink:
Увы, православных друзей в Дмитрове у меня пока нет. :cry:
Wisdom
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ