Я имею в виду то, что деньги сами домом не станут.
Стройка - это не когда монеты, а когда цемент.
Вкидка кредитных денег на жилищный потребрынок - это косвенная стимуляция строительства. Братцы, косвенная!
Ибо к этим деньгам прислонятся: чиновники, банкиры, спекулянты разный мастей; с ним пересечется общий рынок ценный бумаг и еще черта лысого там только не будет.
А реальные потребности строительной отрасли останутся без наполнения.
Для того, чтобы люди жили в доме, дома надо строить!
Не убогой схемой т.н. "долевого строительства", а целевой программой.
Федеральной, городской, наконец.
Вот Сингапур, популярный город-герой.
Кто, скажет, что там много места?
Но каждый человек, родившийся на этом пятачке, имеет возможность купить жилье за счет городской программы. Программы не убыточной для бюджета!
Это не блатные субсидии государства, когда одни люди оплачивают комфорт других (причем почему-то одних и тех же), это настоящий механизм стоительства, его цементная ипостась.
Горожанин оплатит это жилье полностью и город, застройщик окажется в прибыли. Жилье по карману любому работающему гражданину.
Кому интересно - яндекс подробно расскажет...
Вдумайтесь.
Наши неказистые релии - это не закон Ома; именно на это, ma chere Влада, я указывал как на элемент обмана.
[/quote][/quote]
Это все понятно, что как не крути на правительство на тебе нагреется. Я наверное никогда не смогла бы купить квартирку в жилом доме, а вот построить дом можно. Выходит дешевле и комнат больше, будет где в будушем детям бегать и у каждого будет своя комната.