???????? ???????????????? ?? ????????

Долгопрудный город фонтанов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Долгопрудный город фонтанов

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт окт 31, 2006 13:31 pm

Представляете, в Долгопрудном открыли ТРЕТИЙ фонтан.

http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=4095.

А ведь вели они разговоры " А вот в Дмитрове..." вот теперь сами не рады. Мы то как то попривыкли. А они глупые все благоустройств хотят, коммуникаций разных, там садиков. Своей радости не понимают.

Вот например мнение одного из тамошних :
24.10.2006 10:26 // Vad
NEW Это не издевательство, а всего лишь умелая PR-акция. Основной задачей нашей администрации является строительство жилья с целью последующей продажи. Но как заставить людей покупать квартиры именно в Долгопрудном? Нужна хорошая реклама, положительное общественное мнение. Вот и стараются наши власти навести марафет: фонтанчики, лавочки, разноцветные тротуарчики. Политика очень грамотная. С одной стороны, всегда можно отмазаться перед местными жителями заявив, что вот мы тут не собственным обогащением занимаемся, а благоустройством города, красивым его хотим сделать. А вы, свиньи не благодарные, этого не цените. С другой, вся эта красота должна привлечь потенциальных покупателей жилья. Так что я не удивлюсь если в нашем городе появятся египетские пирамиды и висячие сады. И ведь не придерешься, разьве вы не хотите жить в красивом городе?

Если внемлить его словам то у нас получается не проданного жилья ну мульон лет вперед. С наим то благоустройством. А на деле...
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Петровна » Вт окт 31, 2006 14:04 pm

А по-моему как раз процитированное соответствует истине.
Администрация у нас пиарит город своим благоустройством в виде фонтанов, булыжников, павлинов и т.п. только в путь, даже звание соответствующее присваивали
:arrow: Квартиры в новостройках раскупаются как горячие пирожки и, как говорят, в большинстве своем не дмитровчанами.
Так что эта теория действует. Я вот помню, что лет 10 назад, когда я москвичу говорила, что живу в Дмитрове, ответ часто был "А где это?". А сейчас все бодро отвечают "Ааа, там где Волен, Сорочаны, знаем, красивый город, и Макдональдс у вас есть" :lol: . Так что очень даже действует теория.
Петровна

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт окт 31, 2006 14:23 pm

Продают то у нас кросотой не квартиры, а известность. Типа сортивно развелекательный/туристический город и все такое прочее... Замечательно. Но здесь ведь здесь не только достопримечательности живут, а и люди. Которым бы и доступного жилья хотелось... Вот я про что говорил, уважаемая Петровна 8)
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Мори » Ср ноя 01, 2006 1:08 am

В долгопрудном квартиры и так хорошо покупают - это я точно знаю, сама там живу, когда не в Дмитрове... Рядом с моим домом огромный микрорайон строят. А квартиры уже проданы все, соседка хотела старую продать, себе купить новую - сказали, все, гражданочка, опоздали... не понимаю, зачем там фонтаны... хотя одной знакомой нравится. говорит, теперь не так на спальный район похоже - есть на чем глазу отдохнуть, а то одни коробки везде...
...И всё, что ты говоришь, у тебя за спиною дышит.
Мори
Частый гость

Re: Долгопрудный город фонтанов

Сообщение Spanish Flier » Пн ноя 06, 2006 0:39 am

[quote="Сумеречный Дракон"]
Но как заставить людей покупать квартиры именно в Долгопрудном? Нужна хорошая реклама, положительное общественное мнение. Вот и стараются наши власти навести марафет: фонтанчики, лавочки, разноцветные тротуарчики. Политика очень грамотная. С одной стороны, всегда можно отмазаться перед местными жителями заявив, что вот мы тут не собственным обогащением занимаемся, а благоустройством города, красивым его хотим сделать. А вы, свиньи не благодарные, этого не цените. С другой, вся эта красота должна привлечь потенциальных покупателей жилья.

1. Не верю, что где-либо в ближайшем Подмосковье есть проблемы с реализацией квартир - бред полный.

2. Почитаешь это и подобные мысли, и кажется, что руководство муниципальных образований - страшные злодеи, которым лишь бы за счет бизнесменов набить карманы баблом. Я не говорю, что таких нет, но нельзя же ставить диагноз всем подряд: "что же это он фонтаны решил строить?.. Нет, здесь что-то не чисто, здесь стопудово коррупционный замысел... народ грабят!.." и т. п. Вот Вы если бы были на месте градоначальника - работали бы с желанием что-то изменить, оставить о своем руководстве добрую память или с желанием набить карманы и смыться? Я думаю, что доля уродов в сфере муниципального управления примерно равна доле уродов в числе всего населения.
Другое дело, что для того, чтобы что-то изменить в управлении районом по сути, нужны длинные годы (и реально этим никто почти не занимается - нет мотивации). А бюджета-то не хватает СЕЙЧАС! И сейчас можно получить деньги из области, показав перед этим Губернатору, что не все тухло в городе, он развивается, люди что-то делают... Губернаторы же не приезжают постоять в очереди рег. палаты :? ...
Spanish Flier
Частый гость

Вернуться в ДМИТРОВ