???????? ???????????????? ?? ????????

Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционеров

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционеров

Сообщение gosha » Ср ноя 01, 2006 23:27 pm

Дезертир Дмитрий Опарин, обвинявшийся в убийстве двух милиционеров, признан невменяемым. Решением Московского окружного военного суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа, сообщает РИА Новости.

В связи с невменяемостью Опарин освобожден от уголовной ответственности по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "угон транспортного средства", "похищение человека", "разбой", "незаконное лишение свободы" и "незаконный оборот оружия".

Окончательный диагноз обвиняемому был поставлен специалистами Института судебной психиатрии имени Сербского. Они пришли к выводу, что Опарин страдает хроническим расстройством психики, которое лишает его возможности адекватно мыслить, сообщает агентство РБК.

По данным следствия, братья-близнецы Дмитрий и Александр Опарины, проходившие службу в части, расположенной в городе Солнечногорске, 25 ноября 2004 года самовольно оставили расположение части, взяв с собой автоматы Калашникова. В центре города дезертиры застрелили двоих сотрудников вневедомственной охраны, которые попытались проверить у них документы.

Затем солдаты угнали маршрутное такси и уехали на ней в Дмитров, где, ворвавшись в частный дом, захватили в заложники несколько человек. В результате операции, проведенной спецназом, заложники были освобождены. Александр Опарин застрелился, а его брат сдался.

На следствии Дмитрий Опарин утверждал, что именно его брат стал инициатором побега, застрелил двух милиционеров и захватил заложников.

Ранее в военкомате Челябинской области, откуда были призваны Опарины, сообщили, что оба солдата имели положительные характеристики, не состояли на учете в милиции и жили в благополучной семье.

lenta.ru

Очень странно читать такое, но как всегда обосрали все. Никаких спец операций не было. Сдался один сам после того как первый застрелился. А местные менты боялись даже подойти к калитке.
Но а причин почему то никто не пишет, что же толкнуло братьев пойти на данный поступок. Увы, журналистов в России найти очень трудно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Чт ноя 02, 2006 0:14 am

Интересно так же кто\что сделали\о солдато невменяемым.
Tr@n$
Кулибин

Re: Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционе

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 13:30 pm

gosha писал(а):Очень странно читать такое, но как всегда обосрали все. Никаких спец операций не было. Сдался один сам после того как первый застрелился. А местные менты боялись даже подойти к калитке.
Но а причин почему то никто не пишет, что же толкнуло братьев пойти на данный поступок. Увы, журналистов в России найти очень трудно.

Ну ведь был один "снайпер", а по идеи так всегда было в России да и думаю что везде...
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 17:04 pm

gosha писал(а):

А какие причины могут оправдать, убийство двух человек и захват заложников?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 17:11 pm

gosha писал(а):Очень странно читать такое, но как всегда обосрали все. Никаких спец операций не было. Сдался один сам после того как первый застрелился. А местные менты боялись даже подойти к калитке.

Немножко напомню что они сделали:
"В Подмосковье спецназ начал спецоперацию по обезвреживанию двух солдат-дезертиров, застреливших двух милиционеров и захвативших двух заложников в частном доме в Дмитрове. Как сообщает ИТАР-ТАСС, операцию проводят подмосковный ОМОН и спецназ областного УВД.

- Братья открыли огонь по переговорщикам. Если они не сдадутся, то будут уничтожены

Два солдата-срочника братья-близнецы Дмитрий и Александр Опарины, призванные 19 июня 2003 года из Челябинска и прослужившие 1,5 года в 450-м отдельном полку обеспечения военной академии им. Фрунзе, дислоцированной в Московской области, этой ночью, около 5 часов утра, оставили караульное помещение и бежали, захватив два автомата Калашникова и 120 патронов к ним.

Один из братьев - Александр - находился в карауле. "Воспользовавшись невнимательностью начальника караула, он сумел похитить автомат АК-74 с 60 патронами, оставить караульное помещение, а затем блокировать входную дверь, - пояснил источник в правоохранительных органах Московской области. - Пряча автомат и боеприпасы под одеждой, он добрался до автопарка части, где в карауле нес службу его брат Дмитрий".

Через полчаса в кафе "Звездный" в подмосковном городе Солнечногорск при попытке проверить их документы сотрудниками вневедомственной охраны, дезертиры открыли огонь на поражение, расстреляв двух сотрудников МВД. После этого Опарины сели в автомобиль "Газель", захватив в заложники двух пассажирок, и выехали в город Дмитров...
АиФ-Новости"
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт ноя 02, 2006 17:20 pm

ну немного не верная информация. если брать то, что лепечут нам СМИ и менты, то и сходить за пивом в милиции могут назвать спец операцией. Братья в доме сдались сами, хотя конечно им расказали чем все может закончится. Однако если бы они хотели, сопротивлятся, они бы это сделали.
Но меня больше волнует не почему они сдались, а почему они пошли на это.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 17:24 pm

gosha писал(а):ну немного не верная информация. если брать то, что лепечут нам СМИ и менты, то и сходить за пивом в милиции могут назвать спец операцией. Братья в доме сдались сами, хотя конечно им расказали чем все может закончится. Однако если бы они хотели, сопротивлятся, они бы это сделали.

Ты прав. А вот такие случаи (их не мало) меня тоже "интересовали". И главный вопрос - ПОЧЕМУ?
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 17:30 pm

gosha писал(а):ну немного не верная информация. если брать то, что лепечут нам СМИ и менты, то и сходить за пивом в милиции могут назвать спец операцией. Братья в доме сдались сами, хотя конечно им расказали чем все может закончится. Однако если бы они хотели, сопротивлятся, они бы это сделали.

А что, там как в кино должно было быть- здоровенные крутые мужики с надписью "спецназ" должны были тучами крутиться перед домом
Любой захват заложников, тем более с убйством милиции, по любому - спецоперация.
А почему сделали, наверно действительно права экспертиза,
не поверю я что два родных брата служат вместе, отслужили 1,5 года, и убежали из-за дедовщины. а чтоб не страшно было по Солнечногорску ходить автомат с 4-мя магазинами прихватили.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 17:32 pm

Kmaro писал(а):Ты прав. А вот такие случаи (их не мало) меня тоже "интересовали". И главный вопрос - ПОЧЕМУ?

В армии служить не пробовал?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 17:45 pm

Добрый писал(а):
Kmaro писал(а):Ты прав. А вот такие случаи (их не мало) меня тоже "интересовали". И главный вопрос - ПОЧЕМУ?

В армии служить не пробовал?

Нет и с нашей "армией" не горю желанием!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 18:05 pm

Kmaro писал(а):Нет и с нашей "армией" не горю желанием!!!

Прально, пущай в армии негры служат, как в ЦСКА, а мы дома посидим подождем пока для нас армию, страну, правительство, жизнь хорошей сделают, вот тогда-то мы и выйдем и как заживем!
Добрый
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 18:10 pm

Добрый писал(а):

Прально, пущай в армии негры служат, как в ЦСКА, а мы дома посидим подождем пока для нас армию, страну, правительство, жизнь хорошей сделают, вот тогда-то мы и выйдем и как заживем!

Знаешь, во всех спорах всегда есть противоположные мнения. А на счет правительства и т.п., думаю что для них одной жизнью больше или меньше пофиг!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт ноя 02, 2006 18:18 pm

ну вот начинается в армии не служил значит родину не любиш или предал...нужное подчеркнуть. Ну а что толку что есть люди которые ей жизнь отдали и в прямом и переносном смысле!!! У одних сироты остались и родители убитые потерей сына, другие 25-30 лет по гарнизонам и без угла ......
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 18:23 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ну вот начинается в армии не служил значит родину не любиш или предал...нужное подчеркнуть. Ну а что толку что есть люди которые ей жизнь отдали и в прямом и переносном смысле!!! У одних сироты остались и родители убитые потерей сына, другие 25-30 лет по гарнизонам и без угла ......

+
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 18:26 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ну вот начинается в армии не служил значит родину не любиш или предал...нужное подчеркнуть. Ну а что толку что есть люди которые ей жизнь отдали и в прямом и переносном смысле!!! У одних сироты остались и родители убитые потерей сына, другие 25-30 лет по гарнизонам и без угла ......

ну и чего, это ты к чему?

А мне не понятно когда начинается: "Вот если завтра война тогда я, да сразу, да в первых рядах, а сейчас , вот если бы армия была другой, или я другой , вот если бы.......(далее различные варианты, что должно быть), тогда я сразу. а так нет, пусть кто -нибудь другой."
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 18:29 pm

Kmaro писал(а): А на счет правительства и т.п., думаю что для них одной жизнью больше или меньше пофиг!!!

Так это любому правительству пофиг, даже у которого не "наша" армия
Добрый
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Чт ноя 02, 2006 18:36 pm

Добрый писал(а):
Kmaro писал(а): А на счет правительства и т.п., думаю что для них одной жизнью больше или меньше пофиг!!!

Так это любому правительству пофиг, даже у которого не "наша" армия

ДОБРЫЙ - ты ЗЛОЙ :D
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 18:59 pm

Kmaro писал(а):ДОБРЫЙ - ты ЗЛОЙ :D

Совсем чуть-чуть
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт ноя 02, 2006 19:03 pm

Добрый писал(а):

Нет конечно, давайте все вместе сходим в армию, посадим здоровье. получим пи*ды, станем дедами, дадим всем пи*ды и будем считать себя патриотами.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Чт ноя 02, 2006 19:12 pm

gosha писал(а):
Нет конечно, давайте все вместе сходим в армию, посадим здоровье. получим пи*ды, станем дедами, дадим всем пи*ды и будем считать себя патриотами.

А что страшно? :wink:

И не надо все так упрощать человек он и в армии человек, а урод он и в МГУ урод
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 0:09 am

Добрый писал(а):
gosha писал(а):

А что страшно? :wink:

И не надо все так упрощать человек он и в армии человек, а урод он и в МГУ урод

Да нет, не страшно. Жалко свое время. У Вас, извините, 7 жизней? Нет, я предполагаю что одна. Так вот своей одной жизнью, которую мне дал не диктатор Путин, и не пьяница Ельцин я все таки хочу распоряжатся сам. Они - НИКТО. Свои дети у них на фольцвагенах старушек по Москве сбивают, а служить отправляются только те, у кого не хватило денег дать военкому, либо те, чьи отцы все еще считают что потомственный военный должен продолжать свой военный род. есть еще кагорта дурачков, на которых статистику и делают районные военкомы, что бы отчитатся перед министерством. Но их в расчет не будет брать.

Насчет уродства я с Вами абсолютно согласен. Но вот скажите мне, если вы оттрубили те 2 положенных года. В армии годовщина уже не первый год и побороть ее никто не хочет, хотя человек так служил не один милион, и уродов было поболе. А почему дедовщина и офицерская тупость все еще процветает? Вариант один, потому что общество точно настолько же протухло как и наша доблестная армия. Армия мародеров, воров и преступников.

Загреб всех под одну гребенку? Ну чтож, учитывая статистику и примитивную математику, 1% людей погоды не делают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт ноя 03, 2006 1:40 am

А вы сами то как к этому каким боком? Без квартиры или без сына? Изините, не сдержался.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт ноя 03, 2006 10:59 am

А вы сами то как к этому каким боком? Без квартиры или без сына? Изините, не сдержался.[/quote]

мои родители могли остаться без меня, жена вдовой, а дочь даже не родиться....30 лет ждать квартиру в Мухосранске то же не стал.....9 лет послужил и считаю что для меня и моих родственников достаточно
краткий справочный материал
-курсант 1996-2001 г
-командир взвода 2001-2002
-заместитель командира роты пол года
-командир роты полтора года
-заместитель командира батальона-начальник штаба год
-ассистент менеджера
менеджер отдела Trade-in по настоящее время.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Добрый » Пт ноя 03, 2006 11:34 am

gosha писал(а):Насчет уродства я с Вами абсолютно согласен. Но вот скажите мне, если вы оттрубили те 2 положенных года. В армии годовщина уже не первый год и побороть ее никто не хочет, хотя человек так служил не один милион, и уродов было поболе. А почему дедовщина и офицерская тупость все еще процветает? Вариант один, потому что общество точно настолько же протухло как и наша доблестная армия. Армия мародеров, воров и преступников.

Загреб всех под одну гребенку? Ну чтож, учитывая статистику и примитивную математику, 1% людей погоды не делают.

И что теперь делать. В армию никому не ходить, всех офицеров уволить, всю военную технику продать в Китай, на оборонных заводах устроить оптовые рынки.
Ситуация тут на самом деле тупиковая. Армия хреновая а без армии нельзя. Я например отслужил и об этом не жалею, хотя много всего насмотрелся.
ЗЫ Можно на ты обращаться не обижусь :wink:
Добрый
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Пт ноя 03, 2006 11:43 am

Интересно, как же наши отцы в Армии служили? Так же была дедовщина и никто домой слезливых писем не писал, что его обижают. У меня 2 брата недавно служили и никто из них никогда не жаловался. Свои проблемы решали сами.
Не можешь служить, боишься так и скажи, а не прикрывайся какими то словами о том, что армия теперь не та, что раньше
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

След.

Вернуться в Россия