???????? ???????????????? ?? ????????

Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционеров

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 12:08 pm

simpapusik писал(а):Интересно, как же наши отцы в Армии служили? Так же была дедовщина и никто домой слезливых писем не писал, что его обижают. У меня 2 брата недавно служили и никто из них никогда не жаловался. Свои проблемы решали сами.
Не можешь служить, боишься так и скажи, а не прикрывайся какими то словами о том, что армия теперь не та, что раньше

2 брата опарины тоже не жаловались и что? Сычев не жаловался. Милионы покорных рабов тоже не жаловались, ни в начале того века, ни в начале этого.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 12:16 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Насчет уродства я с Вами абсолютно согласен. Но вот скажите мне, если вы оттрубили те 2 положенных года. В армии годовщина уже не первый год и побороть ее никто не хочет, хотя человек так служил не один милион, и уродов было поболе. А почему дедовщина и офицерская тупость все еще процветает? Вариант один, потому что общество точно настолько же протухло как и наша доблестная армия. Армия мародеров, воров и преступников.

Загреб всех под одну гребенку? Ну чтож, учитывая статистику и примитивную математику, 1% людей погоды не делают.

И что теперь делать. В армию никому не ходить, всех офицеров уволить, всю военную технику продать в Китай, на оборонных заводах устроить оптовые рынки.
Ситуация тут на самом деле тупиковая. Армия хреновая а без армии нельзя. Я например отслужил и об этом не жалею, хотя много всего насмотрелся.
ЗЫ Можно на ты обращаться не обижусь :wink:

Извините, но Вы помойму живете немного не в том государстве. Я живу в государстве, где военные это потомственный нищий (если ты конечно не прапорщик ворующий все что лежит) и не подполковник подающий солдат в рабство на уборку дмитровских улиц или строительство домов для местных "бедных олигархов", которым не по карману нанять строителей. Я живу в государстве где и подводные лодки и танки давно уже стали китайскими автомобилями черри. Я живу в государстве, в котором военные не могут навести порядок в своей стране. Да это не их вина, что кремль продал их головы изза своей тупости или бизнес-политики, но факт остается на лицо.
Я таким военным быть не хочу, а другим в нашей армии не станешь.

Здесь в форуме достаточно людей отслуживших, да и вокруг они есть. И все говорят о своей особой миссии, где они будучи дедами не обижали салаг, были хорошими наставниками и учили разных моральных уродов уму-разуму.
Только я никак не пойму, если все вокруг такие хорошие, почему армию не любят и дедовщина уже считается чуть ли не нормой?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Пт ноя 03, 2006 12:21 pm

gosha писал(а):2 брата опарины тоже не жаловались и что? Сычев не жаловался. Милионы покорных рабов тоже не жаловались, ни в начале того века, ни в начале этого.

Насчет Опариных не совсем согласен. Братья отслужили по 1,5 года вот-вот 100 дневка (деды), служили вместе (вместе тем более братьям всегда легче поначалу), так что вряд ли дедовщина, один из караула утащил автомат (причем не свой) с полным подсумком патронов (вряд ли издевательства в карауле, а то начал бы палить прям там), нашел брата и они вместе пошли в город, причем в кабак, по-моему ребята просто решили продать оружие. А вот тут-то появились менты (или вызвал кто, или действительно случайно зашли) у кого-то из братьев не выдержали нервы, может правда пьяные были, а может попугать хотел (фильмов мериканских насмотрелись) , да палец дрогнул. вот тут то и все. после убийства они действительно стали не вменяемые. А не стреляли бы, живыв бы оба были , может быть "дизелем" бы отделались.
Добрый
Спец юзер

Re: Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционе

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт ноя 03, 2006 17:18 pm

Очень странно читать такое, но как всегда обосрали все. Никаких спец операций не было. Сдался один сам после того как первый застрелился. А местные менты боялись даже подойти к калитке.
Но а причин почему то никто не пишет, что же толкнуло братьев пойти на данный поступок. Увы, журналистов в России найти очень трудно.[/quote]

Спец. операция была уважаемый Гоша! В тот день я стоял оперативным дежурным по в\ч """""" расположенной на инженерке, и в 5.30 ориентировочно утра получил указание о введение в действие плана "перехват" кажется и указание о том что в Дмитровский район направляются дезертиры с заложниками....в локализации преступников принимали участия все....даже наши офицеры и срочники стояли в оцеплении, но вот взаимодействия не было никакого!!! солдатег чуть спеца не застрелил когда тот на вопрос стой кто идёт ответил коротко иди на х"й....
насчёт застрелился ли Опарин поговаривали что всё таки во время штурма одного завалили ....х.з. неприсутствовал лично.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Добрый » Пт ноя 03, 2006 17:55 pm

gosha писал(а):Здесь в форуме достаточно людей отслуживших, да и вокруг они есть. И все говорят о своей особой миссии, где они будучи дедами не обижали салаг, были хорошими наставниками и учили разных моральных уродов уму-разуму.
Только я никак не пойму, если все вокруг такие хорошие, почему армию не любят и дедовщина уже считается чуть ли не нормой?

Какая особая мисии ты что хоть.
Только опять не пойму а выход то где - распустить армию по домам?
Я вот только не пойму, раз все так не нравиться здесь и ничего в этой стране боьше не радует может попоробовать сменить страну?
А про дедовщину пришла эта штука в армию в 60-х годах, когда пришло время призывать поколение 40-х годов, а так как во время войны рождаемость была низкая, то призвать нужно число народу не получилось и в армию призвали уголовников, сначала в стройбат, а от туда ента зараза расползлась дальше.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Пт ноя 03, 2006 18:15 pm

gosha писал(а):Я живу в государстве, в котором военные не могут навести порядок в своей стране.

Гоша, это же призыв к военному перевороту :D
Если ты называешь Путина диктатором, то при таком раскладе будет полный тоталитаризм (тьву ты, еле написал)
Добрый
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Пт ноя 03, 2006 23:20 pm

А чем у нас не тоталитаризм? Разве что концлагерей нет.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 23:37 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Здесь в форуме достаточно людей отслуживших, да и вокруг они есть. И все говорят о своей особой миссии, где они будучи дедами не обижали салаг, были хорошими наставниками и учили разных моральных уродов уму-разуму.

Какая особая мисии ты что хоть.
Только опять не пойму а выход то где - распустить армию по домам?
Я вот только не пойму, раз все так не нравиться здесь и ничего в этой стране боьше не радует может попоробовать сменить страну?

Пытался, не получилось.

Добрый писал(а):А про дедовщину пришла эта штука в армию в 60-х годах, когда пришло время призывать поколение 40-х годов, а так как во время войны рождаемость была низкая, то призвать нужно число народу не получилось и в армию призвали уголовников, сначала в стройбат, а от туда ента зараза расползлась дальше.

Приличному человеку заразы боятся не надо. Так что не сваливайте дедовщину на зеков 40-х годов. Ответьте по факту последних 10 лет.
gosha
Граф зе Админ

Re: Дезертира отправили в психбольницу за убийство милиционе

Сообщение gosha » Пт ноя 03, 2006 23:40 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Очень странно читать такое, но как всегда обосрали все. Никаких спец операций не было. Сдался один сам после того как первый застрелился. А местные менты боялись даже подойти к калитке.
Но а причин почему то никто не пишет, что же толкнуло братьев пойти на данный поступок. Увы, журналистов в России найти очень трудно.

Спец. операция была уважаемый Гоша! В тот день я стоял оперативным дежурным по в\ч """""" расположенной на инженерке, и в 5.30 ориентировочно утра получил указание о введение в действие плана "перехват" кажется и указание о том что в Дмитровский район направляются дезертиры с заложниками....в локализации преступников принимали участия все....даже наши офицеры и срочники стояли в оцеплении, но вот взаимодействия не было никакого!!! солдатег чуть спеца не застрелил когда тот на вопрос стой кто идёт ответил коротко иди на х"й....
насчёт застрелился ли Опарин поговаривали что всё таки во время штурма одного завалили ....х.з. неприсутствовал лично.[/quote]

сколько человек, столько мнений. сми не могли правильно назвать улицу, на которой дезертиры в засаде. менты дмитровские думали за что же им такое наказание, это вам не на алкашей вешать дела. пришлось говорить странные и незнакомые слова как спец. операция, планирование штурма и прочее. Но опять же, тема у нас поехала туда, где нас не было. Однако первый пост был именно об Опариных. Лично мне абсолютно насрать что придумывали тут менты, мне интереснее что же случилось в той части и кто был наказан кроме одного стрелочника.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Сб ноя 04, 2006 15:58 pm

simpapusik писал(а):Интересно, как же наши отцы в Армии служили? Так же была дедовщина и никто домой слезливых писем не писал, что его обижают. У меня 2 брата недавно служили и никто из них никогда не жаловался. Свои проблемы решали сами.
Не можешь служить, боишься так и скажи, а не прикрывайся какими то словами о том, что армия теперь не та, что раньше

Не соглашусь!!! Мало чтоль придурков в армии, может просто братьям повезло (не в обиду), но с другой стороны как себя сначала поставишь, так тебя и запомнят.
И между прочим никто из нас наверняка не знает как себя показали "пострадавшие" (мягко сказать) ребята. Да и местоположение службы тоже влияет - некоторые из знакомых (кто служил) денежку платили,а потом на блэйзерах с правительственными номерами по Москве ездили или 2 года в компьютер играли.

Так что в такой теме никто никогда не найдет один общий ответ...
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Kmaro » Сб ноя 04, 2006 16:00 pm

Дедовщина была всегда, но может она с каждым годом все хуже???
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение simpapusik » Вс ноя 05, 2006 11:55 am

А может она хуже потому, что перестали давать сдачи?
Раз побьют, второй, а потом не подойдут потому что ты сдачи даешь.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс ноя 05, 2006 13:31 pm

Как мне сказали служившие лет 25 назад сдачи дать можно, но это лишь усугубит твое положение. Так как деды всегда старше по званию и тебя просто напросто накажут на губу. А потом выйдешь и получишь ****ы, а потом еще из-за тебя накажут всю роту, и получишь от всей роты. Круг замкнутый и отлаженный. Задача одна сломать тебя и сделать послушной шестеркой что бы прислуживать младшим сержантам и остальному офицерскому отребью. Им ведь так скучно служить. А девочек можно водить не в каждую часть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Вс ноя 05, 2006 15:14 pm

simpapusik писал(а):А может она хуже потому, что перестали давать сдачи?

Да нет, сдачи дашь, а тебе добавят. Но причем и просто так нельзя это оставлять, один разхорошенько по хохотальнику дать, мож отстанут!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Brasset » Вт ноя 07, 2006 11:06 am

К последним 5-ти постам: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (c) М.Жванецкий
Brasset
Спец юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт ноя 07, 2006 11:25 am

Brasset писал(а):К последним 5-ти постам: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (c) М.Жванецкий

+1
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вт ноя 07, 2006 11:52 am

а с теми кто нюхал можно спорить?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Вт ноя 07, 2006 12:14 pm

gosha писал(а):а с теми кто нюхал можно спорить?

Спорить не нюхая бессмысленно.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Вт ноя 07, 2006 12:21 pm

Ничего личного :-) Это я к тому, что размышлять на темы "Как избавиться от дедовщины", "Что такое дедовщина", "что нужно делать..." и т.п., имея о предмете своих рассуждений довольно смутное представление (да да - смутное, "г. ваш Паворотти - мне Мойша напел") - ну... это как-то несерьезно - флейм одним словом.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Digger » Вт ноя 07, 2006 21:28 pm

Какая умная девочка! Раз побьют, второй побьют, как почки совсем опустятся, так и бить перестанут. Что за армия это такая, когда сдачи надо давать не врагам, а тем, кто с тобой служит?
Digger
Супер Юзер

Сообщение Digger » Вт ноя 07, 2006 21:36 pm

Мнение того, кто нюхал. Что-бы не было дедовщины, армия должна быть профессиональной. На самый худой конец можно оставить службу по призыву, сроком не более, чем на год-прошёл учебку, и в запас. А не так, как сейчас-прошёл учебку, и в Дмитрове (или в другом городе N) улицы подметаешь.
Digger
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Вт ноя 07, 2006 21:59 pm

Digger писал(а):
Какая умная девочка! Раз побьют, второй побьют, как почки совсем опустятся, так и бить перестанут. Что за армия это такая, когда сдачи надо давать не врагам, а тем, кто с тобой служит?

Девушка! Уважаемый мальчик, молодой человек, мужчина (возраст не указан). Я не думаю, что армия должна сильно отличаться от жизни (а там бывают всякие ситуации). Если ты на гражданке не можешь за себя постоять, то и там навряд ли будет по другому.
А кто по вашему мнению профессионалы и где их взять (я думала это те кто уже отслужил)?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 07, 2006 22:20 pm

Brasset писал(а):Ничего личного :-) Это я к тому, что размышлять на темы "Как избавиться от дедовщины", "Что такое дедовщина", "что нужно делать..." и т.п., имея о предмете своих рассуждений довольно смутное представление (да да - смутное, "г. ваш Паворотти - мне Мойша напел") - ну... это как-то несерьезно - флейм одним словом.

ну все правильно, но знаете ли, вы не слышали мой рецепт, он без "понюхать" избавил бы от дедовщины.

а вообще если брать рассуждения пробовших - от нее избавится можно, но это не выгодно :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Вт ноя 07, 2006 22:37 pm

simpapusik писал(а):Девушка! Уважаемый мальчик, молодой человек, мужчина (возраст не указан). Я не думаю, что армия должна сильно отличаться от жизни (а там бывают всякие ситуации). Если ты на гражданке не можешь за себя постоять, то и там навряд ли будет по другому.
А кто по вашему мнению профессионалы и где их взять (я думала это те кто уже отслужил)?
Наша армия от жизни отличается так-же, как жизнь о тюрьмы. Ты права, не на много она от жизни отличается. Тот-же беспредел, равнодушие, воровство, убогость и коррупция.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Digger » Вт ноя 07, 2006 22:44 pm

gosha писал(а):а вообще если брать рассуждения пробовших - от нее избавится можно, но это не выгодно :)
Согласен на все 100. Командирам выгодно, когода меньшая часть держит в страхе большую. По их мнению, так порядка больше. А на беспредел они глаза просто закрывают, будто нет его. Система прогнила, менять надо её.
Digger
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия