???????? ???????????????? ?? ????????

Джин-тоник как средство геноцида

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Джин-тоник как средство геноцида

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн ноя 13, 2006 18:42 pm

08/11/2006

Несколько недель все федеральные каналы трубили о волне отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по многим регионам страны. Правильно: гром грянул - перекрестились.


Между тем, уже несколько лет в Петербурге идет планомерное отравление молодежи вполне легальными алкоголем и едой - модными нынче джин-тониками и экзотической кухней. А власти предпочитают не обращать внимания на мрачную статистику.

Эпидемия панкреатита

Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь еще несколько лет назад, по признанию руководителя клиники доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!

Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году - именно тогда на рынок рекой полились всевозможные коктейли ядовито-зеленых, желтых и красных цветов, щедро рекламируемые на федеральных каналах. Сегодня эта «болячка» занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе - с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.

- Эту тенденцию заметили не только мы, - рассказывает Валерий Гольцов. - А связь ее с ростом употребления всяческих джин-тоников отмечают не только в Петербурге, но и в Москве и в других крупных городах страны.

Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать - болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью. И даже если человек выживет, участь его незавидна: часто поджелудочная железа повреждена настолько, что развивается сахарный диабет.

Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка - так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму. Консервированные мозги

Как нам рассказали в панкреатологической клинике, в 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных - молодые люди 20-30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств.

Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво.

- То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.

Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня:

Дальше идет еда - китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков.

Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом.

Сейчас в стационаре находятся еще несколько таких пациентов. Одна из них, женщина 33 лет, до болезни обожала китайские рестораны - после одного из них ее и доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Возникает вопрос: почему, несмотря на эти страшные истории, рекламу джин-тоников и китайские рестораны никто не запрещает?

- Дело в том, что эту замеченную тенденцию нужно проверять - делать большое исследование с участием многих медицинских центров. Это дорого и требует поддержки со стороны государства, - говорит Валерий Гольцов. - А вдобавок, это очень невыгодно компаниям, которые производят такие продукты. Они не замедлят провести свое исследование - как вы думаете, какими будут его результаты?

Наталья Барсова

Фото Валерия Мишакова
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?


Сообщение SANя » Пн ноя 13, 2006 23:40 pm

Я думаю ко всему списочку продуктов, надо внести жрачку из макдака, особенно ужасно вонючую ихнию кортошку, жареную на одном и томже масле в загаженых фритюрницах.Когда прохожу мимо макдака блевать хочется.Захожу туда тока в сортир, когда больше негде...
Аватара пользователя
SANя
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 22:12 pm
Откуда: Планета Земля

Сообщение Xiongmao » Вт ноя 14, 2006 10:59 am

Очень смешно читать про наши желудки, "привыкшие" к картошке... =)
И давно они привыкли?
Может, всё-таки не стОит бездумно валить всё с больной головы на здоровую?...

Ну, исразу же -- "ЗАПРЕТИТЬ! НЕ ПУЩАТЬ!"

Наташа Барсова написала самую обыкновенную третьесортную заказуху...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт ноя 14, 2006 11:32 am

Позор продажным журналюгам!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Аватара пользователя
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:05 am

Сообщение Добрый » Вт ноя 14, 2006 14:33 pm

Xiongmao писал(а):Очень смешно читать про наши желудки, "привыкшие" к картошке... =)
И давно они привыкли?


А что кто-то привык с детства есть шаурму из ларьков, еду с макдака и запивать все это коктелями из банок?
Бездумно все запрещать конечно нельзя, но проверять качество и состав все-таки надо.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Xiongmao » Вт ноя 14, 2006 15:55 pm

Добрый писал(а):
Xiongmao писал(а):Очень смешно читать про наши желудки, "привыкшие" к картошке... =)
И давно они привыкли?


А что кто-то привык с детства есть шаурму из ларьков, еду с макдака и запивать все это коктелями из банок?
Бездумно все запрещать конечно нельзя, но проверять качество и состав все-таки надо.

Сударь, не уподобляйтесь автору статьи -- не сваливайте всё в одну кучу.

Чем Вам шаурма помешала? Формой? Давайте тогда так: хлеб (пресная лепёшка) + помидоры + огурец + немного капусты + мясо. Вы никогда в жизни такого не ели, пока не появилась шаурма? Примите соболезнования Xiongmao.
Еду из макдака? Какую? Всю? (Xiongmao сам не поклонник и даже не сторонник маковской пищи, но не хочет судить огульно). Так вот, дружище, Xiongmao не знает, как Вам, а Xiongmao мама делала бутерброды с котлетой, салатом, луком + чуть-чуть соуса... Отличие было только в том, что кунжутных семечек не было. Наверное, всё зло именно в них и сосредоточилось...

Про картофель поищите информацию отдельно. Не пропустите эту. 150 лет всего картошке. Не было её на Руси сроду. Её вообще не было в этом полушарии. И авторов таких как эта Наташа не было... =)

Банки -- абсолютно согласен! Но объясните, как в компанию к современным консервантам попала самая здоровая (по исследованиям ВОЗ) китайская кухня? Какой больной мозг (Наташин?) свалил всё в одну кучу?

"Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом."
А Вы так никогда не делали? Тысячи людей делают так и иначе... но доктор Гольцов (кто это? местный "фершел"? или какое-то наше светило?) вспоминает один случай... Тысячи людей чудом выживают после тысяч разных случаев!

А чем, к примеру, "Буратино" был полезнее "Кока-кола"?..

Ой, ладно, не хотите думать сами, читайте Наташ и верьте им...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт ноя 14, 2006 18:08 pm

Для не зрящих в корень хочу заметить.

Вы настоящую китайчкую и японскую еду ЗДЕСЬ ели? То что делают тут это даже не знаю как и назвать. Но точно не оргинальное. И делают не китайцы/японцы а казахи которые под япошек косят. С купленными медкнижками.

Потом лапша. Мега доширак/ролтон где Е на Е сидит и Е погоняет.

Далее шаурма. Мясо там непрожаренное(или перегорелое) с обильным содержанием вытопившегося жира. Приправленное дешевеньким кетчупом/майонезом где опять несколько Е. Вы дома сырятинку из неизвестного мяса кушаете? С таким же кетчупом дешевеньким?

Джин тоники и прочие коктейли. Вы стоимость одной бутылки хорошего джина знаете, или кофеного ликера типа Калхуа для черного русского.? А какое количество коктейлей из него получается? И почем он обойдется? Вывод какой следует - в банка что бы там не писали Е, Е и еще раз Е, идентичные натуральным и т.д. Плюс посредсвенный спирт и не понятно какая вода. Из за сладости коктейли в банках обычно пьются литрами, даже женщинами. А если это на водку перевести то получается что .5 баночка коктейля = 200 грамм водки. 2 банки почти .5 водки. Вы то столько водки пьете за полчасика-час под чипсы и сухарики? Нет? Странно. А как кричите что это не вредно. Инетересно почему?
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение Добрый » Вт ноя 14, 2006 18:30 pm

В принципе тут Сумеречный Дракон на все ответил
Я писал про шаурму из ларьков
"хлеб (пресная лепёшка) + помидоры + огурец + немного капусты + мясо." Если этот хлеб сделан из муки самого низкого качества, помидоры огурцы и капуста гнилые, а мясо кошачее, то ничего хорошего в этом нету, то же самое и про китайскую кухню. макдак это вобще отдельная тема для разговора - моя Мама тоже мне давала хлеб с котлетой, как впрочем я думаю очень многим, но только вот от этих котлет никто не жирел, как большинство американского населения.
А эта Наташа, может конечно и свалила все в одну кучу, но зато подняла давольно серьезную проблему - качество так называемой быстрой еды
Насчет "А чем, к примеру, "Буратино" был полезнее "Кока-кола"?.." Тем что "Коко-кола" да и " Буратино" которые сейчас продаются во многих ларьках не понятно из чего сделана, а тот "Буратино" (впрчем как и "Пепси-кола" совкового производства) были четко сделаны по ГОСТам.
Я ж об том и речь веду контроля нет за всем этим.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Xiongmao » Вт ноя 14, 2006 19:05 pm

Да мы все трое всё правильно написали. Только каждый со своим, можно так выразиться, уклоном.
Сама по себе статья -- пшик. "Подняла проблему"... Да ничего она не подняла. Эта братия постоянно только "поднимает проблемы", "обращает общественное внимание на...", "следит за развитием событий..." Следить она будет только за тем, из чего можно "сделать тему", поднять тиражи и, в итоге, срубить капусты на пищу получше для себя и своих деток. Что тоже совершенно понятно.

Да и поднимать проблемы нужно правильно. Так, как Вы, Добрый, вероятно и хотели написать: не тупо запрещать китайские рестораны, а обеспечить соблюдение всех правил и норм.

То же касается палаток с шаурмой и т. п. Просто запретить шаурму -- мало. А что есть будем? Вы, господа "власть", не просто уберите, а предложите достойную альтернативу! Лужок уже пытался насадить своё "Русское бистро"... Те же консерванты по тем же бешеным ценам... но гораздо менее вкусно... Так что -- ДОСТОЙНУЮ. Достойную сменить что-то плохое. Иначе это -- шило на мыло. Иначе это только вопрос движения денег в тот или иной карман. Грубо говоря, можно просто взять и закрыть в Москве ВСЕ общественные туалеты (как бесплатные, так и платные) по той простой причине, что там антисанитария. И что? Вам сразу станет легче? А -- пардон -- ссать и срать куда станем? На улице будем нужду справлять? Так что "поднятие проблемы" общественных туалетов -- это гораздо больше, чем просто статейка. Заказная, к тому же... Явно...

Макдаки, шаурмы, китайские и японские кухни -- всё решается (с нашей стороны, с незаконодательной, с потребительской) голосованием рублём. Не покупай, не ходи!

А без Е сейчас вообще мало что есть... Если вы попытаетесь покупать всё неконсервированное на рынке... то будьте покойны, в рыночных продутках "со своего огорода, экологически чистое" будет много своей дряни. Ибо не может у бабушки на огороде быть совсем чистое... Подземные воды, нечистые дожди, удобрения -- какая там кобыле в трещину экология, господа!..
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Garikk » Вт ноя 14, 2006 20:50 pm

А чё вы так против E продуктов.... это всеголишь индекс..

Вот сходу пример "Страшных E продуктов"

Аскорбиновая кислота (E200)
Лимонная кислота (E330)

....

Кока кола и буратино... вот здесь бы я доверял именно кока-коле... её состав можно по пальцам пересчитать...краситель (сахар), ортофосфорная кислота да вода... а в буратино и т.п. сыпят какуюто дикую химию...которая красится и чуствуется "Песок" на языке...

Джин-тоник и коктейли...вообще термоядерная смесь...газиров. вода+спирт+регуляторы кислотности+краситель из дешёвой химии=язва желудка и цирроз...


Но за всем этим стоит именно как говорили выше только спрос... если есть спрос на "цветную воду", "кошатину в тесте" ..за 5 р. ... значит и будет предложение...

Я считаю надо просто не покупать дешёвые продукты... Зачем ругаться...махать кулаками, писать разгромные статьи... ведь всёравно изменить это нереально...пока люди сами этого не поймут и не перестанут покупать....
Вот и мои друзья...также говорят "да да, гадость, отрава, кошатина"...а потом тутже на вокзале покупают "чебурек" у чурбанов со словами...но есть то хочется...ну тут просто опускаются руки... лечить надо не симптомы (отравления и т.п.) а источник (голову тех кто покупает эту гадость)

и как бы это небыло странно макдональдс у меня вызывает большее доверие чем забегаловка и замусоленными поварами..которые одной рукой мешают салат, а другой убивают тараканов. :)
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Digger » Вт ноя 14, 2006 23:51 pm

Давно доказано, что полезнее домашней пищи-горячих супов, второго, и.т.п. ничего полезнее нет! Никакой фаст-фуд и шаверма из ларька, да и готовые обеды, что в фирмы развозят, в сравнение не идут. К тому- же дома ты всегда знаешь, из чего сварен твой супец, и какой свежести мясо в котлетках, из фарша, что ты сам прокрутил!
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Сообщение Xiongmao » Ср ноя 15, 2006 10:45 am

Из сегодняшнего Интернета:
Вася Лысый, в узких кругах известный на всю округу производитель поддельного табака, после удачной сделки решил на радостях выпить. Купил бутылку хорошей водки, пришел домой, выпил. Водка оказалась поддельной, и Васе стало плохо. Заботливая жена, в надежде помочь мужу, дала ему пару таблеток. Они оказались поддельными, и Васе стало еще хуже. Вызвали скорую. Но скорая не приехала, т.к. машину заправили поддельным бензином, и она по дороге сломалась. Когда приехала другая, было уже поздно. Хоронили Васю Лысого в дорогом гробу из красного дерева, которое позже оказалось обыкновенной липой, покрашенной какой-то морилкой.

=)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Добрый » Ср ноя 15, 2006 11:21 am

Xiongmao писал(а):Да мы все трое всё правильно написали. Только каждый со своим, можно так выразиться, уклоном.
Сама по себе статья -- пшик. "Подняла проблему"... Да ничего она не подняла. Эта братия постоянно только "поднимает проблемы", "обращает общественное внимание на...", "следит за развитием событий..." Следить она будет только за тем, из чего можно "сделать тему", поднять тиражи и, в итоге, срубить капусты на пищу получше для себя и своих деток. Что тоже совершенно понятно.

Да и поднимать проблемы нужно правильно. Так, как Вы, Добрый, вероятно и хотели написать: не тупо запрещать китайские рестораны, а обеспечить соблюдение всех правил и норм.

То же касается палаток с шаурмой и т. п. Просто запретить шаурму -- мало. А что есть будем? ......................

Полностью согласен, и по поводу журналюг тоже
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср ноя 15, 2006 15:24 pm

Garikk писал(а):А чё вы так против E продуктов.... это всеголишь индекс..

Вот сходу пример "Страшных E продуктов"

Аскорбиновая кислота (E200)
Лимонная кислота (E330)



А где названия остальных??? :lol: Таких же не страшных.
Передо мной стоит бутылка вроде бы как корошего кетчупа Пикадор-Лечо. Значит там такие Е
1422
412
415
202
211
122
Закустители, консерванты, красители.
Нормально так, да? :lol:
Вот теперь покупаю либо томатную - пасту/помидоры и делаю соусы сам. Или покупаю краснодарский от главпродукта. Старый добрый :lol:
Тоже самое и майонеазми. Скит только щас начал рекламироваться как майонез без добавок. Я это заметил уже года как 2. Если и он испортится буду делать сам. :lol:

Кока кола и буратино... вот здесь бы я доверял именно кока-коле... её состав можно по пальцам пересчитать...краситель (сахар), ортофосфорная кислота да вода... а в буратино и т.п. сыпят какуюто дикую химию...которая красится и чуствуется "Песок" на языке...

В коле(так же как и в спрайте и фанте и прочем) есть очень интересная вещь. Ортофосфорная кислота. Которая "сушит" язык и глотку. И после колы опять хочется пить. Хорошие напитки аля Совьетик выпускаю Черноголовка и Очаково (серия АХ) там без Е по старой рецептуре. Байкал например Черноговский только на растительном сырье.
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение Garikk » Ср ноя 15, 2006 19:12 pm

В других напитках, где нет ортофосфорной кислоты, её заменяет лимонная кислота (под словами "регулятор кислотности") так что сушат они все...

Индексы E есть у большинства ингридиентов, их просто не всегда пишут, потомучто черезчур подозрительные покупатели перестают покупать такие продукты...

E412 - Гуаровая камедь (растительный компонент)
E413 - Таргакантовая камедь (аналогично)

E122 - азорубин (Краситель)

E202 - сорбат калия (консервант)
E211 - Бензоат натрия (Консервант)

1422 - ну тут страшенное название...тяжело написать... это вобщем загуститель...


Вобщемто все эти ингридиенты используются в 99% продуктах продаваемых в магазине (202 и 211 во всех сосисках/колбасах)...иначе до магазина продукты бы не доехали...

А если ещё вспомнить почему колбаса розовая (реальный цвет варёной колбасы серый с отливом в зелёный кто не верит спросите в любом продуктовом магазине)...в неё сыпят вообще какуюто дикую гадость...чтобы цвет был привычный..

Из всего этого можно сделать вывод что питаться можно только мясом, которое выросло у тебя в деревне...и ты знаешь на чём оно выросло... продуктами со своего огорода... и нивкоем случае ничего не покупать в магазинах (даже пиво...там тоже консерванты).
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср ноя 15, 2006 21:10 pm

А как же раньше то жили?
Советская докторская??? Варенокопченые колбасы?
Тушенка армейская которая по 10-15 лет хранилась и не портилась?
А сейчас у консервов с Е срок годности год-два??? Что случилось то тогда.

P.S.
Вот рецепт Докторской с Мясного клуба
http://www.meat-club.ru/

Колбаса вареная докторская высшего сорта

Сырье несоленое, кг на 100 кг:
говядина жилованная высшего сорта 25
свинина жилованная полужирная 70
яйца куриные или меланж 3
молоко коровье, сухое цельное или обезжиренное 2
итого 100

Пряности и материалы, г на100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2090
натрия нитрит 7.1
сахар-песок или глюкоза 200
орех мускатный или кардамон молотые 50

Оболочки.
Круга диаметром 50 55 мм(№ 4) и свыше 55 мм (№ 5); искусственные оболочки диаметром 65 120 мм; пузыри говяжьи и свиные.
Форма, размер и вязка батонов. Прямая или овальная. Прямые батоны длиной до 50 см с двумя поперечными перевязками на верхнем конце батона, батоны в пузырях перевязаны крестообразно. Отрезок шпагата внизу.
Выход продукта. 109% от массы несоленого сырья.

Чтож, нитрит натрия есть. Но все таки звучит пугающе для обывателя. Прям как в хим лаборатории злобного гения.
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение Garikk » Чт ноя 16, 2006 0:23 am

ну и сколько такая колбаса будет хранится? Без консерванов максимум месяц...

Тушёнка армейская... ты думаешь там просто мясо было? Или Мясо было в те времена волшебное и не портилось...

Так вот, я изучал грузоперевозки скоропортящихся продуктов... и мясо, хранится 50+ лет (это единственный!!! продукт с таким сроком) только при температуре -40 град.

Всё остальное даже в замороженном состоянии не больше месяца. И это без консервантов и предварительной обработки.

И где ты видел колбасу с чудесным сроком хранения при температуре +5+3 град. и без консервантов я незнаю... наверно там был только картон а не мясо.

Консерванты были всегда и везде...
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Digger » Чт ноя 16, 2006 0:36 am

Garikk писал(а):Консерванты были всегда и везде...
Да, всегда были. Но когда в старину их роль играли холод и соль, не всё так плачевно было. А сёйчас к ним ещё всякую химию добавили. Вообще, лучше, когда консервы и продукты долгого хранения являются продуктами последнего шанса-т.е. тогда, когда нет возможности употреблять свежие продукты, либо продукты, для длительного сохранения которых использовали холод и соль.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Сообщение Garikk » Пт ноя 17, 2006 0:55 am

А если вместо слова Соль, написать Хлорид Натрия, тебя это не отпугнёт? :) А мне кажется отпугнёт... особенно если ты химию плохо учил...

Помоему это просто боязнь неизвестных-страшных слов, букв E, и т.п.

А Зимой что с голоду умирать? Свежих продуктов то нету... а в магазине одни консерванты...
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Perez_Rocoto » Пт ноя 17, 2006 8:59 am

...где-то недавно видел: "Соль столовая. Экологически чистый продукт с пониженным содержанием натрия"... Вот бы на автора поглядеть... :) :) :)
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение NEX- » Пт ноя 17, 2006 12:19 pm

автор жжот
лично я, эту дрянь сабжевую не пью принципиально, в том числе продукцию компании "кока кола" и "пепси", за испоючением минералки..
Аватара пользователя
NEX-
Автор темы
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 16:59 pm
Откуда: Москва

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт ноя 17, 2006 12:45 pm

на ум приходит только фраза "НУ И ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!"
Аватара пользователя
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет
 
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:05 am

Сообщение Garikk » Пт ноя 17, 2006 18:55 pm

Во кстати, недавно вспомнил...

Мы оказывается всю жизнь маринуем помидоры, едим пельмени, готовим пироги с использованием кошмарного химического консерванта E260 (уксус)...причём уже не первый десяток лет...

При замешивании теста... все домохозяйки добавляют эмульгатор E500 (сода)...

:) Давайте все повесимся
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт ноя 17, 2006 19:39 pm

Garikk писал(а):ну и сколько такая колбаса будет хранится? Без консерванов максимум месяц...

Тушёнка армейская... ты думаешь там просто мясо было? Или Мясо было в те времена волшебное и не портилось...

Так вот, я изучал грузоперевозки скоропортящихся продуктов... и мясо, хранится 50+ лет (это единственный!!! продукт с таким сроком) только при температуре -40 град.

Всё остальное даже в замороженном состоянии не больше месяца. И это без консервантов и предварительной обработки.

И где ты видел колбасу с чудесным сроком хранения при температуре +5+3 град. и без консервантов я незнаю... наверно там был только картон а не мясо.

Консерванты были всегда и везде...


Асобственно что вызывает гниение и распад продуктов? Гнилостные бактерии. Если продукт приготовлен по всем технологическим нормам и герметично упакован в стерилизованную тару то может храниться практически вечно, особенно при пониженных температурах.(кипячение убивает активные бактерии и микроорганизмы, а холод не дает спорам раскрыться) Без такого критического (-40 и ниже) замораживания. Я вон ел неоднократно в гостях огурчики домашние соленые и маринованные засола 3-4 летней давности. И ничего заметьте. Вкус отменный, последствий для организма никаких и ни у кого. Ингредиенты вода, соль, специи, в случае маринованных еще и уксус. В 2001-2002 году ел военную тушенку советского образца из стратегических запасов советского гражданина заложенных в середине 80. Банки по 2 - 2.5 кг. весом, обмазанные снаружи солидолом что защищало от ржавчины стальную жесть а внутри покрытые оловом. Что защищало мясо.

Что касается колбас. Я не говорил что прям вот все колбасы годами лежали и м хоть бы уй. Я говорил про добавки вообще и как без них раньше обходились. Что раньше докторская в холодильнике меньше недели хранилась что сейчас. Только раньше без консервантов а сейчас и консерванты и красители и вкусовые добавки и тоже "Докторская". Не забываем что есть вареные, варено-копченые, сырокопченые и прочие виды колбас. Которые в зависимости от технологии производства(что отражено в названии) и упаковки имеют срок хранения от нескольких дней(та же докторская) до нескольких месяцев(сырокопченая).
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение Garikk » Пт ноя 17, 2006 23:51 pm

Асобственно что вызывает гниение и распад продуктов? Гнилостные бактерии. Если продукт приготовлен по всем технологическим нормам и герметично упакован в стерилизованную тару то может храниться практически вечно, особенно при пониженных температурах.(кипячение убивает активные бактерии и микроорганизмы, а холод не дает спорам раскрыться) Без такого критического (-40 и ниже) замораживания. Я вон ел неоднократно в гостях огурчики домашние соленые и маринованные засола 3-4 летней давности. И ничего заметьте. Вкус отменный, последствий для организма никаких и ни у кого. Ингредиенты вода, соль, специи, в случае маринованных еще и уксус. В 2001-2002 году ел военную тушенку советского образца из стратегических запасов советского гражданина заложенных в середине 80. Банки по 2 - 2.5 кг. весом, обмазанные снаружи солидолом что защищало от ржавчины стальную жесть а внутри покрытые оловом. Что защищало мясо.

Что касается колбас. Я не говорил что прям вот все колбасы годами лежали и м хоть бы уй. Я говорил про добавки вообще и как без них раньше обходились. Что раньше докторская в холодильнике меньше недели хранилась что сейчас. Только раньше без консервантов а сейчас и консерванты и красители и вкусовые добавки и тоже "Докторская". Не забываем что есть вареные, варено-копченые, сырокопченые и прочие виды колбас. Которые в зависимости от технологии производства(что отражено в названии) и упаковки имеют срок хранения от нескольких дней(та же докторская) до нескольких месяцев(сырокопченая).



Ну я был бы так уверен что раньше не добавляли в колбасу то что не добавляют сейчас ;) насколько я помню, колбаса и в те времена была розового цвета, что доказывает то что и тогда в неё сыпали химию и сыпят химию сейчас

"огручики", а какже E260 и хлорид натрия? :)) это разве не страшные консерванты и химия? Какже так...домашние продукты же..

И кстати не все продукты можно хранить при отрицательной температуре бесконечно.

Например рыба, даже при температуре -50 градусов (это минимальная температура для фреоновых-промышленных хол.установок) в ней протекает так называемая реакция "замыливания" (все сталкивались с этим явлением, вымытая рыба через некоторое время опять становится склизкой, даже если лежала в холодильнике) и срок хранения без добавления консервантов у неё не больше месяца...а это огромные затраты на транспортировку...
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

След.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика