Xiongmao писал(а):Очень смешно читать про наши желудки, "привыкшие" к картошке... =)
И давно они привыкли?
Добрый писал(а):Xiongmao писал(а):Очень смешно читать про наши желудки, "привыкшие" к картошке... =)
И давно они привыкли?
А что кто-то привык с детства есть шаурму из ларьков, еду с макдака и запивать все это коктелями из банок?
Бездумно все запрещать конечно нельзя, но проверять качество и состав все-таки надо.
Xiongmao писал(а):Да мы все трое всё правильно написали. Только каждый со своим, можно так выразиться, уклоном.
Сама по себе статья -- пшик. "Подняла проблему"... Да ничего она не подняла. Эта братия постоянно только "поднимает проблемы", "обращает общественное внимание на...", "следит за развитием событий..." Следить она будет только за тем, из чего можно "сделать тему", поднять тиражи и, в итоге, срубить капусты на пищу получше для себя и своих деток. Что тоже совершенно понятно.
Да и поднимать проблемы нужно правильно. Так, как Вы, Добрый, вероятно и хотели написать: не тупо запрещать китайские рестораны, а обеспечить соблюдение всех правил и норм.
То же касается палаток с шаурмой и т. п. Просто запретить шаурму -- мало. А что есть будем? ......................
Garikk писал(а):А чё вы так против E продуктов.... это всеголишь индекс..
Вот сходу пример "Страшных E продуктов"
Аскорбиновая кислота (E200)
Лимонная кислота (E330)
Кока кола и буратино... вот здесь бы я доверял именно кока-коле... её состав можно по пальцам пересчитать...краситель (сахар), ортофосфорная кислота да вода... а в буратино и т.п. сыпят какуюто дикую химию...которая красится и чуствуется "Песок" на языке...
Да, всегда были. Но когда в старину их роль играли холод и соль, не всё так плачевно было. А сёйчас к ним ещё всякую химию добавили. Вообще, лучше, когда консервы и продукты долгого хранения являются продуктами последнего шанса-т.е. тогда, когда нет возможности употреблять свежие продукты, либо продукты, для длительного сохранения которых использовали холод и соль.Garikk писал(а):Консерванты были всегда и везде...
Garikk писал(а):ну и сколько такая колбаса будет хранится? Без консерванов максимум месяц...
Тушёнка армейская... ты думаешь там просто мясо было? Или Мясо было в те времена волшебное и не портилось...
Так вот, я изучал грузоперевозки скоропортящихся продуктов... и мясо, хранится 50+ лет (это единственный!!! продукт с таким сроком) только при температуре -40 град.
Всё остальное даже в замороженном состоянии не больше месяца. И это без консервантов и предварительной обработки.
И где ты видел колбасу с чудесным сроком хранения при температуре +5+3 град. и без консервантов я незнаю... наверно там был только картон а не мясо.
Консерванты были всегда и везде...
Асобственно что вызывает гниение и распад продуктов? Гнилостные бактерии. Если продукт приготовлен по всем технологическим нормам и герметично упакован в стерилизованную тару то может храниться практически вечно, особенно при пониженных температурах.(кипячение убивает активные бактерии и микроорганизмы, а холод не дает спорам раскрыться) Без такого критического (-40 и ниже) замораживания. Я вон ел неоднократно в гостях огурчики домашние соленые и маринованные засола 3-4 летней давности. И ничего заметьте. Вкус отменный, последствий для организма никаких и ни у кого. Ингредиенты вода, соль, специи, в случае маринованных еще и уксус. В 2001-2002 году ел военную тушенку советского образца из стратегических запасов советского гражданина заложенных в середине 80. Банки по 2 - 2.5 кг. весом, обмазанные снаружи солидолом что защищало от ржавчины стальную жесть а внутри покрытые оловом. Что защищало мясо.
Что касается колбас. Я не говорил что прям вот все колбасы годами лежали и м хоть бы уй. Я говорил про добавки вообще и как без них раньше обходились. Что раньше докторская в холодильнике меньше недели хранилась что сейчас. Только раньше без консервантов а сейчас и консерванты и красители и вкусовые добавки и тоже "Докторская". Не забываем что есть вареные, варено-копченые, сырокопченые и прочие виды колбас. Которые в зависимости от технологии производства(что отражено в названии) и упаковки имеют срок хранения от нескольких дней(та же докторская) до нескольких месяцев(сырокопченая).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6