???????? ???????????????? ?? ????????

Зато у нас фонтаны....

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Зато у нас фонтаны....

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 12:07 pm

Эта статья не только про Дмитров, про все подмосковные детские больницы. Но в нашем чудесном районе ЭТО тоже есть. И ничуть не более радужно, чем описано в статье. Почитайте...
http://www.mk.ru/numbers/2509/article88256.htm
Anka
Частый гость

Сообщение gosha » Чт дек 14, 2006 12:50 pm

Так фонтаны же это имидж главы района? а дети, какой с них имидж!
Здесь отдыхают такие вельможи из Москвы, а вы со своими болячками и проблемами.
Погода не позволяет ездить в наших лучший "швейцарских" курортах, а вы пристали с позором для страны.

Нет, не поймети вы заботы наших чиновников, не поймете.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 13:38 pm

Не будет администрация обращать внимания на такие мелочи, которые не волнуют жителей района. Раз нет реакции, никто не возмущается, значит можно закрыть глаза.
Хочу, чтобы было понятно. В нашем районе живут дети, которые по 1.5 - 2 года не выходили на улицу! При этом, зачастую, это вся их жизнь. Это малыши, которых сначала бросили родители, а теперь и все остальное общество.
Неужели можно спокойно жить, зная об этом?
Anka
Частый гость

Сообщение Катёнка » Чт дек 14, 2006 14:17 pm

Я вообще дочитать до конца не смогла, тошно мне и противно. И стыдно
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 14:44 pm

Катёнка писал(а):Я вообще дочитать до конца не смогла, тошно мне и противно. И стыдно

Так это, я думаю, нормальная реакция нормального человека.
Только закрывать глаза нельзя. Нужно читать и нужно что-то предринимать, чтобы изменить ситуацию.
Anka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Чт дек 14, 2006 16:18 pm

Нельзя концентрироваться на чём-то одном. Никогда так не было и никогда так не будет.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 16:50 pm

Xiongmao писал(а):Нельзя концентрироваться на чём-то одном. Никогда так не было и никогда так не будет.

Можно уточнить, что Вы имеете в виду? Нельзя учиться на одну специальность, нельзя заниматься выбранным делом?
Лучше не концентрироваться, наплевательски относиться ко всему, что происходит вокруг...
Anka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Чт дек 14, 2006 17:01 pm

Anka писал(а):
Xiongmao писал(а):Нельзя концентрироваться на чём-то одном. Никогда так не было и никогда так не будет.

Можно уточнить, что Вы имеете в виду? Нельзя учиться на одну специальность, нельзя заниматься выбранным делом?
Лучше не концентрироваться, наплевательски относиться ко всему, что происходит вокруг...

Сударыня, Вы учитывали специфику темы (Вами же предложенной), когда давали свои варианты?
Если мы говорим о том, что "на фонтаны нашли, а на детские учреждения -- нет", то к чему здесь вопрос об обучении на одну специальность или занятии одним делом?

Или давайте говорить как взрослые люди (осознающие, что есть разные статьи расходов с разными бюджетами, творимыми не только на местах, но и спускаемыми "сверху"), или будем продолжать обиженно пускать пузыри и говорить, не разбираясь в предмете? (Во втором случае -- без Xiongmao)

К примеру: в ведении Xiongmao несколько журналов. У каждого журнала свой бюджет. Свой. И нельзя за счёт одного журнала поддерживать жизнь другого.

И это только внутреорганизационные вопросы. А о том, что будут говорить горожане, Вы подумали?

P.S. Честно говоря, лень много писАть. На работе хватает писанины.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 17:31 pm

О статьях бюджета говорить не буду, точной информации у меня нет. Хотя есть подозрение, что на фонтаны тратятся внебюджетные средства, которые можно переориентировать.
Что же касается мнения горожан. О нем, собственно и речь. Мне очень хотелось бы, чтобы горожане понимали в каком городе, в каком районе они живут. Чтобы "фонтаны" не затмевали реальные проблемы.
А главное, чтобы они не молчали, а говорили....
Anka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Чт дек 14, 2006 17:59 pm

Anka писал(а):О статьях бюджета говорить не буду, точной информации у меня нет. Хотя есть подозрение, что на фонтаны тратятся внебюджетные средства, которые можно переориентировать.
Что же касается мнения горожан. О нем, собственно и речь. Мне очень хотелось бы, чтобы горожане понимали в каком городе, в каком районе они живут. Чтобы "фонтаны" не затмевали реальные проблемы.

Это всё правильно и здорово. Только у каждого свои представления о приоритетности той или иной статьи расходов...

Вы, Анка, занимаетесь детьми.

Кто-то скажет "да, дети -- это, несомненно, очень важно..." и сочтёт гораздо более полезным финансирование развития местного бизнеса, культурно-прочих учреждений, финансирование социальной сферы... чтобы не появлялись дети-отказнички...

Третий скажет, что не время заниматься ещё не рождёнными детьми, когда на улицах столько живых людей -- бомжей. Которым срочно нужны человеческие условия жизни. Хотя бы получеловеческие. Ночлежки какие-нибудь...

Четвёртый рассмеётся: "Господа хорошие, чтоже вы чепуху-то мелите?! Вспомните чудесный фильм Эльдара Рязанова "Небеса обетованные"! Не ночлежки надо строить, а жизнь людЯм налаживать! А людЯм нужны пивные ларьки и фонтаны..."

Бюджет города (района, области, государства) -- это не карман, в котором лежит сумма денег на месяц. Хотя даже из кармана мы планируем (стараемся... пытаемся?..) планировать: "это -- на сезонку, это -- жене на феминизм, это -- на..., это -- на..."
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anka » Чт дек 14, 2006 18:22 pm

И это всё правильно.
Только я работаю с детьми и моя задача донести до людей информацию о положении детей. Что я и делаю по мере сил.
:)
Anka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Чт дек 14, 2006 18:29 pm

Ну а фонтаны-то здесь причём?! Чем провинились именно фонтаны? Не брусчатка, не теннисные корты, не Парк Экстрим, не фитнесс-центр -- фонтаны! Вот что не понятно...
С больной головы на здоровую?

Кстати, а кто строит этот фитнесс-центр (который Olimpic)? Что это за название такое? Итальянское? Румынское? Или Xiongmao чего-то недопонимает?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение rudy » Чт дек 14, 2006 20:54 pm

Anka писал(а):О статьях бюджета говорить не буду, точной информации у меня нет. Хотя есть подозрение, что на фонтаны тратятся внебюджетные средства, которые можно переориентировать.

Говорящие фонтаны - это круто.
rudy
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт дек 14, 2006 22:59 pm

я вообще не понимаю о чем спор? Гаврилов часто с гордостью заявлял что многие работы по благоустройству города делаются не за бюджетные деньги.
Вот и направили бы их на детей! Ведь на отказников в больнице денег вообще не выделяется, их как бы нет. Расходы идут по статье: ПРОЧЕЕ!!!Чиновники предпочитают не замечать проблемв вообще! В одной больнице заведущая обратились с просьбой к горожанам, чтобы принесли вещи для грудных детишек. Так ее за это в администрацию на ковер вызвали и выговор сделали! Вместо того чтобы помочь!!!

И я считаю, что можно за счет одного журнала поддерживать жизнь другого. Если первый журнал много зарабатывает на рекламе, а второй для инвалидов по зрению, например, и печатать его дорого и цену не заломишь, но хозяин издательства человек с добрым сердцем и знает, как важно инвалиду раз в месяц получать такой журнал.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МегаVольт » Пт дек 15, 2006 5:33 am

Больница, это вобще отдельный разговор.Какие действия вы предлагаете,товарищ Анка? :roll: :?:
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Xiongmao » Пт дек 15, 2006 12:27 pm

королева марго писал(а):...Гаврилов часто с гордостью заявлял что многие работы по благоустройству города делаются не за бюджетные деньги. Вот и направили бы их на детей!..

И что тогда думать простым рядовым дмитровцам? Вы уверены, что все-все сразу станут просветлёнными и со слезами умиления будут говорить себе что-нибудь а ля "Господи, как же хорошо, что для бедных малюток делают всё, что только могут! Нам самим-то не надо ничего. У нас всё и так в порядке..."?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anka » Пт дек 15, 2006 14:22 pm

Давайте "рядовые граждане" будут думать каждый за себя. Я открывала тему, чтобы каждый высказал свое отношение к этой проблеме, а не мнение "рядовых граждан".
Не знаю сколько стоит постройка фонтана, а потом его содержание. Но делала ремонт у себя в доме, поэтому знаю дело это затратное.
А дополнительную ставку воспитателя для детей могу сосчитать: 15 000 рублей в месяц. Чтобы был человек, который читает детям книжки, играет с ними, подходит на плачь и ходит с ними гулять.

А что я предлагаю? Прежде всего не закрывать глаза, понимать, что такая проблема существует. Эти дети очень скоро вырастут и от них будет зависеть наше с вами благополучие лет так через 15. И никакие фонтаны не помогут нам уберечься от потока насилия. Сейчас мы их мучаем, а потом они нас начнут мучать. Потому что, поверьте, столько мест в тюрьмах нет, сколько сейчас сирот.
Сейчас ведутся переговоры с министерством здравоохранения МО о том, чтобы волонтеров пускали в детские больницы, где живут отказнички. Чтобы мы могли помогать официально.
Государство не справляется. Что ж, это проблемы чиновников. Но лично я могу приехать раз в неделю, одеть детишек и выйти с ними во двор больницы на детскую площадку. И я почему-то верю, что найду еще 6 таких же "сумашедших".
Anka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Пт дек 15, 2006 15:11 pm

Конкретно что делать?! Потому что "не закрывать глаза" -- это слова. Это журналистское "поднять тему" и "следить за развитием событий", о которых мы уже говорили...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Anka » Пт дек 15, 2006 15:20 pm

Еще раз...
Anka писал(а):Сейчас ведутся переговоры с министерством здравоохранения МО о том, чтобы волонтеров пускали в детские больницы, где живут отказнички. Чтобы мы могли помогать официально.
Государство не справляется. Что ж, это проблемы чиновников. Но лично я могу приехать раз в неделю, одеть детишек и выйти с ними во двор больницы на детскую площадку. И я почему-то верю, что найду еще 6 таких же "сумашедших".
Anka
Частый гость

Сообщение З@щита Лужин@ » Пн дек 18, 2006 0:42 am

королева марго писал(а):я вообще не понимаю о чем спор? Гаврилов часто с гордостью заявлял что многие работы по благоустройству города делаются не за бюджетные деньги.
Вот и направили бы их на детей! Ведь на отказников в больнице денег вообще не выделяется, их как бы нет.

Инвистиции в детей не вкладываются. Эти деньги не возвращаются... А до совссем меценатства наши олигархи ещё не дозрели.
Гораздо проще вложить деньги в что-нибудь быстро окупаемое (яркий пример - строительство Ледового и Хирургии - результат наицо).
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Пн дек 18, 2006 10:41 am

Anka писал(а):Еще раз...

Ещё раз: что делать-то? Куда-то идти пикетировать? Где-то собираются подписи?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Вт дек 19, 2006 21:13 pm

Я вообще за пивные ларьки.
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Из старенького

Сообщение PS » Ср дек 20, 2006 19:22 pm

О фонтанах:
1. результаты опроса http://dmitrov.narod.ru/raznoe/opros.html
2. "По полученным "Дмитровским народом" данным в реконструкцию площади и строительство фонтана предполагается вбухать около ДВУХ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ"

Сколько вложено в реконструкцию и замену фонтана?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение МегаVольт » Чт дек 21, 2006 14:34 pm

Хочется матом комментарий высказать,да боюсь дяденька модератор меня не поймет..
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение gafon » Чт янв 11, 2007 22:47 pm

МегаVольт писал(а):Хочется матом комментарий высказать,да боюсь дяденька модератор меня не поймет..

:-)
gafon
Пользователь

След.

Вернуться в ДМИТРОВ