Сплю и вижу: 1C у всех крутится под Linux'ом, на столе у секретарши Gnome/KDE...
Хотя через пару лет так и будет.
Garikk писал(а):Не радуся раньше времени...клиентской части 1С под линукс небудет..и не планируется... (одна из причин - нет драйверов защиты Alladin HASP под unix)
В своё время Нуралиев говорил что под Линукс 1С не было, нет и никогда не будет. Однако 8.1 уже крутит сервер на Линуксе, используя PostgreSql. ХЗ что будет через 2 года - вполне возможно что и клиенты появятся.Garikk писал(а):Brasset писал(а):Сплю и вижу: 1C у всех крутится под Linux'ом, на столе у секретарши Gnome/KDE...
Хотя через пару лет так и будет.
Не радуйся раньше времени...клиентской части 1С под линукс небудет..и не планируется... (одна из причин - нет драйверов защиты Alladin HASP под unix)
http://www.alladin.ru/catalog/hasp/ писал(а):HASP HL (Hardware Against Software Piracy - High Level) - это система защиты программ и данных от нелегального использования и несанкционированного распространения.
HASP HL поддерживает большинство современных платформ и операционных систем (Windows, Linux, Mac) и предоставляет разработчикам широкий набор средств и методов защиты программного обеспечения.
.gosha писал(а):... ты покупаешь воздух. Условия продажи ПО в 99% это лицензирование, т.е. практически кратковременная или долговременная аренда программного обеспечения. Вот этого допустим я долго понять не могу. Если я купил автомобиль и он мне не понравился - я его продаю. Если я купил радиоприемник - тоже самое + есть еще 2 недели по закону когда я могу вернуть его назад в целости и сохранности. Но вот ПО когда ты покупаешь и оно получилось глючное, ты просто ждешь очередной 300 метровый сервис пак.
gosha писал(а): Гарантии, что ПО будет работать без сбоев НИКТО не дает. Тогда за что мы платим деньги? В данном случае пираты именно то, кто не производят, ни за что не отвечают и цена диктуется рынком. А пока что Макрософт это криворукая монополия выпускающая заведомо дефектное ПО (дада, практически ВАЗ)
PS писал(а):В своё время Нуралиев говорил что под Линукс 1С не было, нет и никогда не будет. Однако 8.1 уже крутит сервер на Линуксе, используя PostgreSql. ХЗ что будет через 2 года - вполне возможно что и клиенты появятся.
Garikk писал(а):Да, и приход такой любимой всеми Линукс, одновременно даст повод взвинтить цены на обслуживание.
Это как ВАЗ получится...дёшево купить дорого ездить..
Brasset писал(а):.gosha писал(а):... ты покупаешь воздух. Условия продажи ПО в 99% это лицензирование, т.е. практически кратковременная или долговременная аренда программного обеспечения. Вот этого допустим я долго понять не могу. Если я купил автомобиль и он мне не понравился - я его продаю. Если я купил радиоприемник - тоже самое + есть еще 2 недели по закону когда я могу вернуть его назад в целости и сохранности. Но вот ПО когда ты покупаешь и оно получилось глючное, ты просто ждешь очередной 300 метровый сервис пак.
1) "Аренда" может быть и пожизненной.
2) В принципе, не согласившись с EULA, ты можешь вернуть ПО в магазин. На всякий случай, подчистив свой диск.
3) На практике: Производители ПО предоставляют существенные скидки при покупке следующей версии. Интересно, за ТАЗ 2005 года выпуска, я куплю ТАЗ'ик следующей модели со скидкой (существенной, заметте)??? Нифига. Устроив тест-драйв, у меня есть возможность вернуть автомобиль производителю? Тут не все так однозначно на самом деле...gosha писал(а): Гарантии, что ПО будет работать без сбоев НИКТО не дает. Тогда за что мы платим деньги? В данном случае пираты именно то, кто не производят, ни за что не отвечают и цена диктуется рынком. А пока что Макрософт это криворукая монополия выпускающая заведомо дефектное ПО (дада, практически ВАЗ)
А про это, я только на днях написал в ЖЖ: http://dmitriy-sun.livejournal.com/933.html - тут скорее нужно не только стратегию разработки, но и так же стратегию управления менять на корню.
Brasset писал(а): Это очень не надолго... А вот то, что в цену вольется расширение штата поддержки 1C - это точно.
А про Линукс - сопровождение в данном случае не намного более трудоемко... И как только понадобятся сопровождающие - они появятся. И тут тоже будет конкуренция, которая опустит ценовую планку. Хотя в нашем локальном случае (городе) может и нет.
Конечно, кто же будет рекомендовать конкурентов (=
- А можно нам линукс поставить?
- Вы знаете, можно конечно. Но мы этого не умеем.
Знаем мы этих специалистов по венде... (ж
Garikk писал(а):Вообще, пора-бы нашим интеграторам завязывать с пираткой... может хоть тогда у наших предпринимателей появится осознание того что ИТ-продукты/услуги всётаки что-то стоят. Ведь сумели вдолбить в сознание что за 1С надо платить... и с ОС/Офисными-программами также надо..
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1