???????? ???????????????? ?? ????????

А у тебя всё лицензионное?

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

А у тебя всё лицензионное?

Сообщение PS » Чт дек 28, 2006 12:08 pm

Школы начали шмонать на предмет нелицензионного софта. Директор школы Пермского края "налетел" на 300тысяч рублей.
http://npj.edu.dmitrov-reg.ru/in/itg/by ... zionnoe_po

Глядишь так и до частных лиц доберутся...
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Чт дек 28, 2006 12:26 pm

давно пора :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexx » Чт дек 28, 2006 12:42 pm

В Мск с прошлого года активно шмонают.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт дек 28, 2006 18:22 pm

Там же по ссылке продолжение истории
Директор оплатил более 40 тыс рублей за лицензии, но из-под суда не вышел.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Чт дек 28, 2006 21:21 pm

Это из области истории бывшего мэра Пытигорска? Убей пятерых и будешь отдыхать на канарах? :)

То, что он оплатил лицензии это хорошо, но нарушение закона было. Значит надо и наказывать. В конечном счете платить будет государство которое и создало мало того что абсолютно дебильную ситуацию со ПО (при таких светлых головах, которые еще не успели убежать).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Пт дек 29, 2006 9:44 am

У нас тоже начинают!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Brasset » Пт дек 29, 2006 12:52 pm

Сплю и вижу: 1C у всех крутится под Linux'ом, на столе у секретарши Gnome/KDE...
Хотя через пару лет так и будет. 5 лет назад переписывался с кексом из прибалтики, так вот он привел статистику по использованию офисных пакетов (за цифры не ручаюсь, но соотношение отображу), они эту статистику у своих клиентов собирали, так вот: 40 с чем-то процентов MSOffice; 40 опять же с чем-то OpenOffice; 4% - не помню что; и 2% собственные разработки (! кста, я тут чуть со стула не упал, но забыл поинтересоваться, что за "собственные разработки" такие - офис за пару месяцев не пишется).
На самом деле "Жить по лицензии" нам мешает не бедность, не менталитет, а отсутствие осознания того, что мы покупаем продукт, а не компакт диск. Ну шо я буду за компакт 200$ платить - да нафига, я этот же компакт на совке за 180 куплю... (рублей естессно).
Brasset
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 13:42 pm

Сплю и вижу: 1C у всех крутится под Linux'ом, на столе у секретарши Gnome/KDE...
Хотя через пару лет так и будет.

Не радуся раньше времени...клиентской части 1С под линукс небудет..и не планируется... (одна из причин - нет драйверов защиты Alladin HASP под unix)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Brasset » Пт дек 29, 2006 14:04 pm

Garikk писал(а):Не радуся раньше времени...клиентской части 1С под линукс небудет..и не планируется... (одна из причин - нет драйверов защиты Alladin HASP под unix)

Спрос рождает предложение.
Brasset
Спец юзер

1С и Линукс

Сообщение PS » Пт дек 29, 2006 14:10 pm

Garikk писал(а):
Brasset писал(а):Сплю и вижу: 1C у всех крутится под Linux'ом, на столе у секретарши Gnome/KDE...
Хотя через пару лет так и будет.

Не радуйся раньше времени...клиентской части 1С под линукс небудет..и не планируется... (одна из причин - нет драйверов защиты Alladin HASP под unix)
В своё время Нуралиев говорил что под Линукс 1С не было, нет и никогда не будет. Однако 8.1 уже крутит сервер на Линуксе, используя PostgreSql. ХЗ что будет через 2 года - вполне возможно что и клиенты появятся.

По поводу Алладина с его HASP-ом смотри
http://www.aladdin.ru/support/download/category260
"Менеджер лицензий под Linux"
"Драйвер ключей HASP под Linux"
"Утилита для установки навесной защиты на исполняемые файлы Linux. HASP Envelope версия 1.0."
http://www.alladin.ru/catalog/hasp/ писал(а):HASP HL (Hardware Against Software Piracy - High Level) - это система защиты программ и данных от нелегального использования и несанкционированного распространения.

HASP HL поддерживает большинство современных платформ и операционных систем (Windows, Linux, Mac) и предоставляет разработчикам широкий набор средств и методов защиты программного обеспечения.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пт дек 29, 2006 15:52 pm

Список европейских городов, объявивших о возможном отказе от использования ОС Microsoft, может пополнить столица Нидерландов. В 2007 г. по инициативе властей Амстердама будут осуществлено тестирование ПО с открытыми исходными кодами. Если оно пройдет успешно, многие организации откажутся от продукции софтверного гиганта.

Амстердам в первой половине 2007 г. потратит $400 тыс. на тестирование ПО с открытыми исходными кодами в двух административных округах города. Если тестирование окажется успешным, значительная часть столицы страны тюльпанов сменит поставщика ОС.

Правда, по словам представителей администрации города, это вовсе не означает, что продукция Microsoft перестанет использоваться совсем. Но объем ее закупок может заметно снизиться.

Как считают власти Амстердама, смена ПО позволит снизить зависимость от корпорации Microsoft, а также сэкономить средства на приобретение и поддержку программных продуктов. Инициативу Амстердама также поддержали другие голландские города, в том числе Гронинген, Хаарлем, Эйндховен.

Заметим, что многие крупные европейские города, например, Мюнхен и Вена, уже частично отказались от Microsoft Windows. Тем не менее открытое ПО пока не получило значительного распространения на рынке.

cnews.ru
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пт дек 29, 2006 16:44 pm

Кстати поддерживаю последний абзац Брассета. Но хочется заметить, что когда ты платишь 200 долларов ты не покупаешь продукт, ты покупаешь воздух. Условия продажи ПО в 99% это лицензиорвание, т.е. практически кратковременная или долговременная аренда программного обеспечения. Вот этого допустим я долго понять не могу. Если я купил автомобиль и он мне не понравился - я его продаю. Если я купил радиоприемник - тоже самое + есть еще 2 недели по закону когда я могу вернуть его назад в целости и сохранности. Но вот ПО когда ты покупаешь и оно получилось глючное, ты просто ждешь очередной 300 метровый сервис пак. Гарантии, что ПО будет работать без сбоев НИКТО не дает. Тогда за что мы платим деньги? В данном случае пираты именно то, кто не производят, ни за что не отвечают и цена диктуется рынком. А пока что Макрософт это криворукая монополия выпускающая заведомо дефектное ПО (дада, практически ВАЗ)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Пт дек 29, 2006 18:00 pm

gosha писал(а):... ты покупаешь воздух. Условия продажи ПО в 99% это лицензирование, т.е. практически кратковременная или долговременная аренда программного обеспечения. Вот этого допустим я долго понять не могу. Если я купил автомобиль и он мне не понравился - я его продаю. Если я купил радиоприемник - тоже самое + есть еще 2 недели по закону когда я могу вернуть его назад в целости и сохранности. Но вот ПО когда ты покупаешь и оно получилось глючное, ты просто ждешь очередной 300 метровый сервис пак.
.

1) "Аренда" может быть и пожизненной.
2) В принципе, не согласившись с EULA, ты можешь вернуть ПО в магазин. На всякий случай, подчистив свой диск.
3) На практике: Производители ПО предоставляют существенные скидки при покупке следующей версии. Интересно, за ТАЗ 2005 года выпуска, я куплю ТАЗ'ик следующей модели со скидкой (существенной, заметте)??? Нифига. Устроив тест-драйв, у меня есть возможность вернуть автомобиль производителю? Тут не все так однозначно на самом деле...

gosha писал(а): Гарантии, что ПО будет работать без сбоев НИКТО не дает. Тогда за что мы платим деньги? В данном случае пираты именно то, кто не производят, ни за что не отвечают и цена диктуется рынком. А пока что Макрософт это криворукая монополия выпускающая заведомо дефектное ПО (дада, практически ВАЗ)

А про это, я только на днях написал в ЖЖ: http://dmitriy-sun.livejournal.com/933.html - тут скорее нужно не только стратегию разработки, но и так же стратегию управления менять на корню.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Пт дек 29, 2006 18:21 pm

И кстати: а что пираты? От их наличия или отсутствия качество ПО не поднимается... И цена которую выставляют они это совсем не "минус цена за баги". Это минус обслуживание, скидки, и минус возможность повлиять на исправление глюков.
Так что если вы украли, но глючит: пользуйтесь. Если приобрели, пишите заявку в техподдержку и вам помогут.
Вот и вся разница.
Brasset
Спец юзер

Re: 1С и Линукс

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 18:47 pm

PS писал(а):В своё время Нуралиев говорил что под Линукс 1С не было, нет и никогда не будет. Однако 8.1 уже крутит сервер на Линуксе, используя PostgreSql. ХЗ что будет через 2 года - вполне возможно что и клиенты появятся.

Потомучто в своё время 1С очень дружили с Microsoft, поэтому он так и говорил... потом они с MS поругались (после покупки Navision).. отсюда появился сервер 1С под линукс (кстати без защиты HASP...из за "проблем с её реализации под Linux" (это не мои слова))
Причём сервер несовсем полноценен с точки зрения 1С Предприятие .. там отсутствую некоторые чисто-виндовые фичи... хотя на общую функциональность это не влияет.

В около-1С'ных кругах слухов о клиентах под линукс нет..все они опровергаются.

Более того сама платформа 8.х очень заточена под Win (всякие там OLE, COM и т.п.) так что клиентов надо ждать наверно только в 9 версии...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 18:52 pm

Да, и приход такой любимой всеми Линукс, одновременно даст повод взвинтить цены на обслуживание.

Если например по Моск. области стоимость часа работы специалиста стоит 500-800 р. (в москве 1000-2000р.), то я уверен что цены поднимутся мимнимум в два раза.

Это как ВАЗ получится...дёшево купить дорого ездить..
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Brasset » Пт дек 29, 2006 19:03 pm

Garikk писал(а):Да, и приход такой любимой всеми Линукс, одновременно даст повод взвинтить цены на обслуживание.
Это как ВАЗ получится...дёшево купить дорого ездить..

Это очень не надолго... А вот то, что в цену вольется расширение штата поддержки 1C - это точно.
А про Линукс - сопровождение в данном случае не намного более трудоемко... И как только понадобятся сопровождающие - они появятся. И тут тоже будет конкуренция, которая опустит ценовую планку. Хотя в нашем локальном случае (городе) может и нет.
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт дек 29, 2006 20:35 pm

Brasset писал(а):
gosha писал(а):... ты покупаешь воздух. Условия продажи ПО в 99% это лицензирование, т.е. практически кратковременная или долговременная аренда программного обеспечения. Вот этого допустим я долго понять не могу. Если я купил автомобиль и он мне не понравился - я его продаю. Если я купил радиоприемник - тоже самое + есть еще 2 недели по закону когда я могу вернуть его назад в целости и сохранности. Но вот ПО когда ты покупаешь и оно получилось глючное, ты просто ждешь очередной 300 метровый сервис пак.
.

1) "Аренда" может быть и пожизненной.
2) В принципе, не согласившись с EULA, ты можешь вернуть ПО в магазин. На всякий случай, подчистив свой диск.
3) На практике: Производители ПО предоставляют существенные скидки при покупке следующей версии. Интересно, за ТАЗ 2005 года выпуска, я куплю ТАЗ'ик следующей модели со скидкой (существенной, заметте)??? Нифига. Устроив тест-драйв, у меня есть возможность вернуть автомобиль производителю? Тут не все так однозначно на самом деле...

gosha писал(а): Гарантии, что ПО будет работать без сбоев НИКТО не дает. Тогда за что мы платим деньги? В данном случае пираты именно то, кто не производят, ни за что не отвечают и цена диктуется рынком. А пока что Макрософт это криворукая монополия выпускающая заведомо дефектное ПО (дада, практически ВАЗ)

А про это, я только на днях написал в ЖЖ: http://dmitriy-sun.livejournal.com/933.html - тут скорее нужно не только стратегию разработки, но и так же стратегию управления менять на корню.

1) да, но это аренда! ты не в праве это перепродать если например тебе больше это не надо
2)Вернуть ПО нельзя, так же как и в 97% вернуть сраный windows XP home ed поставленный и навязываемый с нотебуком.
3)Ваз можно обменять на новый - это факт.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 20:56 pm

Brasset писал(а): Это очень не надолго... А вот то, что в цену вольется расширение штата поддержки 1C - это точно.
А про Линукс - сопровождение в данном случае не намного более трудоемко... И как только понадобятся сопровождающие - они появятся. И тут тоже будет конкуренция, которая опустит ценовую планку. Хотя в нашем локальном случае (городе) может и нет.

Не более трудоёмко это да, но количество специалистов разбирающихся в линухе всёже не так много как в винде, это один из факторов чтобы взвинтить цены.

Вобщем, я сейчас не вижу такого стимула чтобы начался резкий переход на другую ОС.

Своим клиентам мы не рекомендуем Linux ...чтобы себе геморрой не нажить и клиентам его не устроить...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение wiz » Пт дек 29, 2006 21:30 pm

,---[ Garikk ]
| Не более трудоёмко это да, но количество специалистов разбирающихся
| в линухе всёже не так много как в винде
`-------
Знаем мы этих специалистов по венде... (ж

,---[ Garikk ]
| Вобщем, я сейчас не вижу такого стимула чтобы начался резкий
| переход на другую ОС.
`-------
А резкий и не нужен. Это даже плохо.

,---[ Garikk ]
| Своим клиентам мы не рекомендуем Linux ...чтобы себе геморрой не
| нажить и клиентам его не устроить...
`-------
Конечно, кто же будет рекомендовать конкурентов (=

- А можно нам линукс поставить?
- Вы знаете, можно конечно. Но мы этого не умеем.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 21:38 pm

Конечно, кто же будет рекомендовать конкурентов (=

- А можно нам линукс поставить?
- Вы знаете, можно конечно. Но мы этого не умеем.

Собственно мне совершенно всёравно что устанавливать клиенту :) И фирме моей тоже всёравно... MS нам за это не платит :)

Установить то мы сумеем, но потом ремонтировать то что они там накрутят сами пытаясь "Установить винамп" будем тоже мы, за большие бабки (для них)... и ещё выслушивать упрёки что этот самый "винамп неработает", и "вообще что вы нам за хрень поставили" и "ниодна программа не устанавливается и CS не идёт".... и самое главное... дядя вася из соседнего отдела (который за 100р. чинит любой комп) этот комп починить неможет почемуто...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт дек 29, 2006 21:40 pm

Знаем мы этих специалистов по венде... (ж

Вот и представь что будет когда этиже специалисты начнут линух ставить.... :shock:
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт дек 29, 2006 23:42 pm

garikk когда ты начнешь продавать винду легально, а не расказывать сказки-рекомендации, тогда можно и поговорить, что выберет твой клиент. А пока всякие там дмитровские "интерграторы" ездят и ставят левый софт за 500 рублей с рыла, а не продают его по настоящей цене, так и будет выбор в пользу того, чем ламеры все же научились управлять.
Это не относится к 1С, это относится ко всему остальному, что "поддерживают" дмитровские ИТишники.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Сб дек 30, 2006 0:11 am

Мы уже относительно давно не ставим пиратскую винду клиентам..

На всех собираемых "с нуля" компах ставим XP OEM...

несколько раз продавали XP Home клиентам... вобщемто особых претензий к цене небыло.

Единственная проблема это Office... но вместо него ставим OpenOffice...

Вообще, пора-бы нашим интеграторам завязывать с пираткой... может хоть тогда у наших предпринимателей появится осознание того что ИТ-продукты/услуги всётаки что-то стоят. Ведь сумели вдолбить в сознание что за 1С надо платить... и с ОС/Офисными-программами также надо..
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение wilber » Сб дек 30, 2006 0:34 am

Garikk писал(а):Вообще, пора-бы нашим интеграторам завязывать с пираткой... может хоть тогда у наших предпринимателей появится осознание того что ИТ-продукты/услуги всётаки что-то стоят. Ведь сумели вдолбить в сознание что за 1С надо платить... и с ОС/Офисными-программами также надо..

Вопрос в том, насколько скоро это все "завяжется" ибо явного движения в этом направлении пока что-то не заметно...
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

След.

Вернуться в Сети, программы и железо