???????? ???????????????? ?? ????????

Безопасность иномарок

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Безопасность иномарок

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 1:06 am

Не хочу разжигать очередной флейм, но довольнои нтересные материалы гонят по ТВ Экплорер (не майкрософт). Многие сразу начнуть выдавливать нечто типа желтое СМИ. Но мне сами понимаете на них с высокой колокольни :)

В данной передаче народ сильно беспокоился по поводу достаточно свежих автомобилей и их безопасности. Ни для кого не секрет, что все тесты делаются только для покупателей лохов и вероятно ненавистников ВАЗов. Делая заведомо устойчивые машины к удару в кубик, эти машины точно так же отбирают жизни у людей. Именно потому что видимо они считают себя в ней неуязвимыми. Из 8 автомобилей в тесте только две дали неплохой результат, все остальные дали маникенам сильные или через чур (убийственные) увечья. В тесте были сатурн, аккорд, галант, соната и прочие хорошие седаны, многие форумчане которые себе еще долго не смогут позволить. Так вот, если вы являетесь счастливым обладателем старой, старой ауди и долго кичитесь своей "безопасностью" посмотрите со стороны. Это выглядит очень смешно. Лучше смотрите не начем ездят другие, а как ездите вы :)

Спокойной дороги
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт янв 16, 2007 10:37 am

лучше сидеть в потертом кресле, чем на новой табуретке.
а ВАЗ они тестили?
конечно нет, он рассыпался ещё по пути к кубику и не успевал пройти креш-тест ))

поговорка: каждый кулик свое болото хвалит. да, Гош?

Так вот, если вы являетесь счастливым обладателем старой, старой ауди и долго кичитесь своей "безопасностью" посмотрите со стороны. Это выглядит очень смешно. Лучше смотрите не начем ездят другие, а как ездите вы :)

Спокойной дороги

очень смешно смотрится пацан на девятке, который думает, что он за рулем болида Ф1 :oops:
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Вт янв 16, 2007 10:54 am

Ребета, не ссорьтесь. Как говаривал некто М. Фрай, НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ :D
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 11:13 am

конечно лучше на новой табуретке. потому что эта табуретка имеет подогрев сидений, эта табуретка заводится при минус 33 и что самое поразительное эта табуретка меня устраивает. но мы не про это, мы про кич, о том что дескать "Я БУДУ ЖИТЬ"! Нет, дорогой, жить ты не будешь точно так же, как водитель табуретки, он помрет мнгновенно, а ты в муках с разломленным черепом и последние минуты будешь проклянать тот день, когда купил это старое, выброшеное цивилизацией корыто, которое вооооон с какой радостью скупается на просторах нищих и отстающий стран.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 11:14 am

лучше сидеть в потертом кресле, чем на новой табуретке.
+ 1.....
но абсолютно любой автомобиль старше 10 лет уже помойка, не важно как он сохранился....а вот уж кто выживет а кто нет ??? наверное судьба.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 11:35 am

я предпочту сидеть в старом ковше ну либо новом кресле, либо безальтернативно на новой табуретке. Конечно выбор остается за покупателем, но все будущие пустые наезды я просто уничтожаю один за другим, что бы народ не был слепыми котятами. Уж кто-кто а американцы знают и что такое тестирование атомобилей и безопасность на дорогах. Кстати все автомобили показывали в краштестах.

Заодно вспоминаю передачу которую в выходные смотрел. Стукали иномарки со скоростью 5 км в час и хаяли их что сделаны по уродски :)
Вот потеха какая, на американском ТВ постоянно хаят японские и американские авто. Я автобанщика 4 раза вспоминал, тебе не икалось? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт янв 16, 2007 11:45 am

gosha писал(а):конечно лучше на новой табуретке. потому что эта табуретка имеет подогрев сидений, эта табуретка заводится при минус 33 и что самое поразительное эта табуретка меня устраивает. но мы не про это, мы про кич, о том что дескать "Я БУДУ ЖИТЬ"! Нет, дорогой, жить ты не будешь точно так же, как водитель табуретки, он помрет мнгновенно, а ты в муках с разломленным черепом и последние минуты будешь проклянать тот день, когда купил это старое, выброшеное цивилизацией корыто, которое вооооон с какой радостью скупается на просторах нищих и отстающий стран.

бред ты пишешь. твоя "новая табуретка" имеет это как дополнительная опция типа "люкс" (всегда смешило это слово)
в "потертом кресле" по дефолту уже есть подогрев сидений, зеркал, стеклоподьъемники, гур, кондей, системы пассивной безопасности, подушки. а что есть в твоем ведре? :)
ты хвалишь родной автопром, потому что "он (покупатель помойки) помрет мнгновенно, а ты в муках с разломленным черепом и последние минуты будешь проклянать тот день, когда купил это старое, выброшеное цивилизацией корыто" - это просто бред сумашедшего, не иначе! если это и правда корыто, что тогда из себя представляет ВАЗ? ))))))
про отстающие страны - верно, а у нас страна преуспевающая ? она преуспевает только в том, что делает самый отстойный автомобиль на свете - "ВАЗ" :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение NucleID » Вт янв 16, 2007 12:01 pm

Не хочу, говорит, разжигать флейм, но скажите- микрософт именно сейчас маздай или всегда был таким? :)
Отстранимся от канала експлорер (а на канале "мозилла" наверняка опровергают эти данные) как главного эксперта по безопасности авто.
Возьмем любимый ncap.
Euro NCAP задумана именно как независимая (от производителей) авто организация, производящая экспертную оценку безопасности авто.
Но не нужно строить иллюзий, что эта ncap, финансируемая евросоюзом (читай - теми же автопроизводителями) будет реверсивна интересам отрасли в целом. Да, она не станет специально, двигать, скажем Пежо и опускать лидера мирового автопрома Тойоту. Но в целом ее деятельность отвечает главной цели автоотрасли - УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Технологичность, безопасность - это лишь ограничение, инструмент. Если результат дают другие инструменты - рычаг безопасности не будет задействован. NCAP, NTSA - очень правильное дело, но они же являются и средством "пе" решений удешевляющих, обезличивающих, сокращающих срок службы, снижающих эксплуатационные характеристики, всеми способами заставляющих владельцев чаще менять авто. Одни только смешные нормы Евро 4 и далее чего стоят...
NucleID
Космонавт

Сообщение RedHobbit » Вт янв 16, 2007 13:21 pm

gosha писал(а):конечно лучше на новой табуретке. потому что эта табуретка имеет подогрев сидений, эта табуретка заводится при минус 33 и что самое поразительное эта табуретка меня устраивает. но мы не про это, мы про кич, о том что дескать "Я БУДУ ЖИТЬ"! Нет, дорогой, жить ты не будешь точно так же, как водитель табуретки, он помрет мнгновенно, а ты в муках с разломленным черепом и последние минуты будешь проклянать тот день, когда купил это старое, выброшеное цивилизацией корыто, которое вооооон с какой радостью скупается на просторах нищих и отстающий стран.

Гоша, не надо так резко говорить о вещах, о которых ты даже представления не имеешь. Скажи мне пожалуйста, что станет с твоим ТАЗом при столкновении с фурой на скорости 100 км/ч? Я думаю ни ты, ни твой ТАЗ восстановлению уже не будете подлежать. А моя 8-ми летняя Аудюха уже опять бегает. Да и сам я, слава богу, жив и здоров. А из этой аварии я вышел с двумя царапинами на лбу и синяком на носу от удара подушкой безопасности. Так что Гош забей ты на все эти тесты. Жизнь порой куда сложнее всех самых сложных тестов. И, как ни крути, жизнь доказывает, что любая 10-15 летняя Аудюха или Бэха крепче и безопасней любого самого нового ТАЗа.
RedHobbit

Сообщение Alexx » Вт янв 16, 2007 13:29 pm

Земляки, вам не кажется что вы пытаетесь сравнить одно г...но с другим? Всё равно вы сравниваете г..но :)
В любом случае все эти тесты приводят к тому, что машины становятся мощнее, экономичнее, быстрее и безопаснее. Возможно когда-нибудь и на ВАЗе выпустят что-нибудь достойное. Или отстойное :wink: В любом случае 10-ка лучше пятёрки.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт янв 16, 2007 14:17 pm

Alexx писал(а):В любом случае 10-ка лучше пятёрки.

Это смотря какая 10-ка и какая "пятерка"(горький вздох :( , сладкая мечта :roll: о правильной "пятерке" и грубая реальность в виде битого Гетца :evil:).
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение RedHobbit » Вт янв 16, 2007 15:15 pm

Durak писал(а):
Alexx писал(а):В любом случае 10-ка лучше пятёрки.

Это смотря какая 10-ка и какая "пятерка"(горький вздох :( , сладкая мечта :roll: о правильной "пятерке" и грубая реальность в виде битого Гетца :evil:).

Эт точно. 525 в е39 сила!!!! :lol:
RedHobbit

Сообщение Alexx » Вт янв 16, 2007 15:22 pm

Новая, кАнечно. Если и сравнивать, то новое!
Alexx
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Вт янв 16, 2007 15:50 pm

никакой новый автомобиль нельзя сравнивать с новым тазом (разве что таврию). таз просто сразу оказывается в попе)
поэтому и сравниваем со старьем
NEX-
Автор темы

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 18:12 pm

для 99% покупателей основным фактором является цена, остальное выбирается методом компромиссов, поэтому и идёт разговор новый ТАЗ за 10-12 енотов или ненашамарка за теже деньги....для меня вопрос решён навсегда только не Российский автопром, давайте ещё подождём года три и будем спорить о приобретении 2х китайских машин или подержанной европейской, почему двух да просто стоить они будут дешевле.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 18:14 pm

Эт точно. 525 в е39 сила!!!! :lol:[/quote]

ребят Вы средний счёт после ремонта бмв-мерседес видели.....????
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение NEX- » Вт янв 16, 2007 18:31 pm

лет через 5 росавтопром подохнет естественной смертью.
уже в 2002 году была замечена тенденция к снижению на них спроса. народ не весь такой тупой :)
поэтому и ввели повышенные пошлины, но ситуация для ТАЗа не изменилась, а, скорее усугубилась. Люди стали покупать новые и почти новые иномарки, в середине 2005 года слышал, что в московском регионе уже 50% авто - иномарки. сейчас, думаю, цифра ещё более внушительна..
да и из окна офиса стоит взглянуть на улицу, и вправду, иномарок очень много.
так что, Гоша, через пару лет твоя девятка сгниет и придется тебе стать иномарочником :)
NEX-
Автор темы

Сообщение Alexx » Вт янв 16, 2007 18:46 pm

Через пару лет ВАЗ перебросит производство ТАЗов хохлам, а сам начнёт собирать "ненашемарки". Произойдёт ребрендеринг - народ больше покупает "импорт", вот он его и получит. А собирать его будут на ВАЗе, хохлы, китайцы и турки. Крэш-тесты китайских копий видели? Зрелище не для слабонервных!
Alexx
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 19:09 pm

Крэш-тесты китайских копий видели? Зрелище не для слабонервных![/quote]

не спешите делать выводы, 3 года назад на корею смотрели также высокомерно.... :!:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 20:49 pm

Залетный ну вот пока не будет китай делать хотя бы на уровне кореи - пуская отдыхает. Я думаю тебе точно известно сколько китайского дерьма продали в россии. Ну верят им только совсем больные на голову люди. (полуэтволюция гомо-ВАЗиус :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 23:51 pm

вы даже не представляете как народ хватает кит. авто!!!! а хуже они стали как только наладили отвёрточную сборку в калининграде....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср янв 17, 2007 0:05 am

gosha писал(а):Залетный ну вот пока не будет китай делать хотя бы на уровне кореи - пуская отдыхает. Я думаю тебе точно известно сколько китайского дерьма продали в россии. Ну верят им только совсем больные на голову люди. (полуэтволюция гомо-ВАЗиус :)

кстати пересаживаются на китайских осликов именно гомо-Вазиусы, ещё можно отметить деу-сапиенсев мечтающих стать джипперами после покупки черри Тиго :lol:
от себя добавлю что расстаются первые со своими униТАЗиками очень трудно и неохотно, вымогая у трейдъинщиков гораздо больше чем стоят их раритеты.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Ср янв 17, 2007 10:49 am

Автобанщик писал(а):

бред ты пишешь. твоя "новая табуретка" имеет это как дополнительная опция типа "люкс" (всегда смешило это слово)
в "потертом кресле" по дефолту уже есть подогрев сидений, зеркал, стеклоподьъемники, гур, кондей, системы пассивной безопасности, подушки. а что есть в твоем ведре? :)
ты хвалишь родной автопром, потому что "он (покупатель помойки) помрет мнгновенно, а ты в муках с разломленным черепом и последние минуты будешь проклянать тот день, когда купил это старое, выброшеное цивилизацией корыто" - это просто бред сумашедшего, не иначе! если это и правда корыто, что тогда из себя представляет ВАЗ? ))))))
про отстающие страны - верно, а у нас страна преуспевающая ? она преуспевает только в том, что делает самый отстойный автомобиль на свете - "ВАЗ" :lol:

Вот бред как раз пишешь именно ты, все что ты так распинаешься нет в потертом кресле в 50% случаев. Можно рассмотреть определенный вариант, но тебе не выгодно будет его обсуждать. Я к твоему сведению хвалю что ужасный и ненавистный автопром работает как часы, это факт потвержденный 2.5 годами эксплуатации, причем мотору живется не сладко при 5000 оборотах постоянно и скоростях выше 150 :)

А наша страна не просто производит ваз, она его и раскупает последние 50 лет. Пока вязкие там чинят свои помойки, гидроусилители, стеклоподъемники, кондеи, наши машины колесят, бороздят, объежают нашу страну.

Пост с опозданием :) ПисАл вчера в обед.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Ср янв 17, 2007 13:06 pm

пешу из пацтала :lol: :lol: :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение RedHobbit » Чт янв 18, 2007 13:55 pm

gosha писал(а):
Вот бред как раз пишешь именно ты, все что ты так распинаешься нет в потертом кресле в 50% случаев. Можно рассмотреть определенный вариант, но тебе не выгодно будет его обсуждать. Я к твоему сведению хвалю что ужасный и ненавистный автопром работает как часы, это факт потвержденный 2.5 годами эксплуатации, причем мотору живется не сладко при 5000 оборотах постоянно и скоростях выше 150 :)

А наша страна не просто производит ваз, она его и раскупает последние 50 лет. Пока вязкие там чинят свои помойки, гидроусилители, стеклоподъемники, кондеи, наши машины колесят, бороздят, объежают нашу страну.

Пост с опозданием :) ПисАл вчера в обед.

Мамачки родные, уморил :roll: Гоша, ты где видел надежный ВАЗ???? Нука расскажи народу :lol:

У меня друг год назад после старенькой 2105 взял новую 2110. Его многие убеждали брать иномарку, но он уперся и решил поддержать отечественного производителя. И что в итоге? За год 17 (семнадцать) обращений в сервис не считая планового обслуживания. Сейчас он собирается продать ТАЗик и взять нормальную машину. Его последнее мнение "Никогда в жизни больше не возьму отечественную машину!"
RedHobbit

След.

Вернуться в Автомобили