???????? ???????????????? ?? ????????

Такая вот благотворительность

Вопросы к власти.

Сообщение Alexru » Чт май 13, 2004 0:27 am

gosha писал(а): Во всяком случае сходите к Гаврилову, потребуйте новых рабочих мест. Нет, ведь мы можем только смотреть футбол и критиковать пассивность других (теперь за пассвиность нападать буду и я).

Трудовая миграция в одном регионе. Да нет ничего хорошего в этом, народ часами добирается до рабочего места. Да мне хватает 5 минут что бы забыть зачем я поехал на работу, а за 2 часа пока припрешься в Москву я забываю и фамилию свою. Учитывая что в бытность я в Москву вставал аж в 6 часов утра.

И прекрасно если себя Вы устроили, и начали называть Человеком. Только все это отдает простым стадом, я себе ложбинку нашел, а свою Вы ищите себе сами. Общество пассивов какое то. Я же не призываю взять ружье, я просто призвал поднять вопросы актуальные для нашей власти. да черт с этими светофорами и дорогами. Пусть Ваших детей сбивают. До лампочки вобщем. Но вот когда в ***у клюнет петух, я всем это быстренько припомню, благо хоть и память дырявая, но бекапы с форума снимаются регулярно.

Позвольте и мне высказаться.
Я из "стада". Я - всё вижу, многое понимаю, абсолютно согласен с Вами в том, что творится в городе и не в нём одном. Но я молчу. И не из страха, а от безисходности. Если Вы знаете, как можно изменить этот мир - подскажите? Но самое интересное в том, что все на этом форуме тоже из стада. Здравствуйте, братья по племени! Как, Вы не согласны? Ну так сходите к Гаврилову и "потребуйте новых рабочих мест". Скажите ему в лицо: "Вы - вор и ваше место в тюрьме". Устройте митинг на площади в пользу выборов новой Дмитровской администрации. И т.д. и т.д. Что, вы так и сидите у монитора и общаетесь на форуме? Ну тогды Вы тоже из стада. Именно это Вас бесит, а не пассивность людей. Вот я какой, а все они быдло. Нет милейший, и Вы такой. Вы обижены на эту власть, что она заставила Вас вставать в 6 часов и ехать в проклятую Москву, на эту жизнь, в которой Вам что-то так и не удалось реализовать (искренне желаю Вам всяческих успехов). Не надо требовать от людей большего, чего они могут (они и так делают больше того, что можно в этих условиях), и того, на что Вы не способны. Или способны? Нет, думаю нет.
На память из нашего прошлого приходит на ум один человек, который хотел сделать жизнь всех счастливой. Зовут его Владимир Ильич. Фамилию подсказать? Чем всё закончилось, все знают.
Так что мой Вам совет (если позволите, конечно). Работайте, учитесь, живите несмотря ни на что. И у Вас, а в целом и у нас всех что-нибудь да выйдет путное. Обязательно выйдет! А по поводу ваших душевных терзаний классик неплохо сказал "горе - от ума".

PS
А вот на футбол Вы зря нападаете. Хорошая игра, прямо таки отличная!
Alexru
Частый гость

Сообщение gosha » Чт май 13, 2004 10:38 am

Начинать надо с чегото? Начали с форума. Очень хорошо что есть уже 3 человека которые понимают что менять чтото надо. Уже отрадно. Следующая стадия это когда они начнут думать и предпринимать какие либо действия. Не надо обвинять его вором. Это не Ваше право, Ваше право было 3 месяца назад когда его снова выбрали. Конечно я согласен с мнением что из того, что нам подсунули выбирать было некого, но и стоит ли мириться с тем КАК проходят реформы в Дмитрове. И почему например наше здравоохранение, милиция и налоговая - это тихий ужас. Конечно всех это устраивает, когда надо можно дать на лапку и все уладить, дать на лапку и Ваш ребенок пошел учиться в институт, дать на лапку и он пойдет служить поближе к дому, дать на лапку и твой дом в 400 тыс долларов числится в налоговой как недострой, при зарплате в 5000 рублей. Ну или пару раз сжечь вокзал, что бы ктото себе купил новый мерседес.
Лично я абсолютно не обижен, я ездил в 6 часов в Москву по личной инициативе, это не была вынужденность, но зато я испытал на себе и могу открыто говорить что это такое.
Остальное комментировать нету смысла, так как это Ваши гормональные выдумки, толи изза тяжелого вечера, толи по причине не внимательного слежения за всем тредом.
Меня ни капли не расстроит, если все так и останется, я далеко не Владимир Ильич. И горем я не назвал бы то, что имею. Я уже отучился и отработал и даже что удивительно живу. Только вот если бы я видел чтото путное как в себе так и в НАС, я бы не классифицировал нас стадом. Я попробую сделать еще несколько шагов, но в этом стаде ИХ делать бесмысленно, без реальной поддержки меня просто растопчут - а я не самоубийца, а уговаривать стадо отойти от отличной игры и посидеть в форуме скептически вспоминать классиков и их литературные потуги я не буду. Каждый сам должен выбрать, то что ему важно.

Выбирайте.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Чт май 13, 2004 10:59 am

gosha писал(а): Однако кидаться помидорами точно не буду, это еще смешнее чем рассуждать тут о поборах.

Значит рассуждать тут о поборах всё же смешно?

gosha писал(а):Марки я привел как серьезность занятия. Марки марками, от них ничего не зависит, а от того как развивается наша сраная демократия, многое зависит.

А чем коллекционирование марок менее серьёзное занятие чем игра в "Контер Страйк" или гонки на автомобилях от ГАИшников с последующими громкими пичитаниями: "Ах эти ддяденьки милиционеры нехорошие! Так и наровят по почкам, по почкам!"
Например, Анатолий Карпов известный филателист, что не помешало ему стать великим шахматистом (наверное, шахматы то же не серьёзно?) и видным общественным деятелем, своими поступками доказавшим право называться Человеком.

gosha писал(а):Дмитров способен обеспечивать нас работой. Только кто же хочет за 100-300 долларов работать? Когда работодатель будет заинтересован в нормальных кадрах, тогда и специалисты будут нужны и всякая щваль сама по себе отпадет и мест рабочих будет достаточно. Во всяком случае сходите к Гаврилову, потребуйте новых рабочих мест.
Трудовая миграция в одном регионе. Да нет ничего хорошего в этом, народ часами добирается до рабочего места. Да мне хватает 5 минут что бы забыть зачем я поехал на работу, а за 2 часа пока припрешься в Москву я забываю и фамилию свою. Учитывая что в бытность я в Москву вставал аж в 6 часов утра.

В свое время люди ехали работать за тысячу километров от дома "на север", вкалывали там, получали приличные деньги и были этим довольны. Сейчас же мы хотим иметь такую работу, что бы и задницу от кресла не оторвать, и жить в особняке, в гараже которого будет стоять БМВ последней модели. При этом, конечно, палец об палец не ударить и не платить налоги.
Все мнят себя "нормальными кадрами". Слишком уж много "нормальных", кто же будет наконец работать?

gosha писал(а):И прекрасно если себя Вы устроили, и начали называть Человеком. Только все это отдает простым стадом, я себе ложбинку нашел, а свою Вы ищите себе сами. Общество пассивов какое то. Я же не призываю взять ружье, я просто призвал поднять вопросы актуальные для нашей власти. да черт с этими светофорами и дорогами. Пусть Ваших детей сбивают. До лампочки вобщем. Но вот когда в ***у клюнет петух, я всем это быстренько припомню, благо хоть и память дырявая, но бекапы с форума снимаются регулярно.

Вопросы поднимать надо. В этом я с Вами абсолютно согласен. Но необходимо, что бы власть эти вопросы слышала. Вот у вас же сайт есть. Организуйте свой "Прямой эфир" (в чате, например) с кем нибудь из местной власти. Пусть "старшее" поколение к вам не прийдёт, пригласите "комсомольцев" из отдела по делам молодёжи, ну хоть самого малюсинького чиновничка.
Детей сбивают, а хирургическое отделение всё строится, строится... и продолжает строится. И нет этому строительству не конца, не края.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Dubon » Чт май 13, 2004 11:08 am

Alexru писал(а):На память из нашего прошлого приходит на ум один человек, который хотел сделать жизнь всех счастливой. Зовут его Владимир Ильич. Фамилию подсказать? Чем всё закончилось, все знают.

Ш..., Алекс, не трогайте Ленина! Это всё закончилось созданием великого государства с названием СССР. Нашей с Вами Родины. А что сделали со своей страной потомки, Владимир Ильич за то не в ответе.
Alexru писал(а):PS
А вот на футбол Вы зря нападаете. Хорошая игра, прямо таки отличная!

Как то в "Прямом эфире" Гаврилов высказался в таком ключе (не дословно): "Нечего во дворах футбольные площадки создавать. Делайте стоянки! Стоянки!"
Может теперь Гоша футбол полюбит? "Оппозиционный" спорт ведь получается. Не дзюдо, и не горные лыжи. А , возможно, смягчит свое отношение к главе администрации, ведь думает о насущных нуждах автомобилистов?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Alexru » Чт май 13, 2004 11:10 am

gosha писал(а): Меня ни капли не расстроит, если все так и останется, я далеко не Владимир Ильич. И горем я не назвал бы то, что имею. Я уже отучился и отработал и даже что удивительно живу. Только вот если бы я видел чтото путное как в себе так и в НАС, я бы не классифицировал нас стадом. Я попробую сделать еще несколько шагов, но в этом стаде ИХ делать бесмысленно, без реальной поддержки меня просто растопчут - а я не самоубийца, а уговаривать стадо отойти от отличной игры и посидеть в форуме скептически вспоминать классиков и их литературные потуги я не буду. Каждый сам должен выбрать, то что ему важно.

Выбирайте.

Первое предложение сразило наповал. Так значит весь этот "разговор" зря был затеян?
И что вам так игра футбол не угодила?
Alexru
Частый гость

Сообщение Alexru » Чт май 13, 2004 11:13 am

Dubon писал(а): Организуйте свой "Прямой эфир" (в чате, например) с кем нибудь из местной власти. Пусть "старшее" поколение к вам не прийдёт, пригласите "комсомольцев" из отдела по делам молодёжи, ну хоть самого малюсинького чиновничка.

Вам не смешно? Мне очень.
Alexru
Частый гость

Сообщение Alexru » Чт май 13, 2004 11:17 am

[quote="Dubon"] Алекс, не трогайте Ленина! Это всё закончилось созданием великого государства с названием СССР. Нашей с Вами Родины. А что сделали со своей страной потомки, Владимир Ильич за то не в ответе.
[quote="Alexru"]

Конечно, вечные отговорки коммунистов.
Alexru
Частый гость

Сообщение Dubon » Чт май 13, 2004 11:27 am

Alexru писал(а):
Dubon писал(а): Организуйте свой "Прямой эфир" (в чате, например) с кем нибудь из местной власти. Пусть "старшее" поколение к вам не прийдёт, пригласите "комсомольцев" из отдела по делам молодёжи, ну хоть самого малюсинького чиновничка.

Пусть Гоша ответит. Мне не смешно.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт май 13, 2004 20:07 pm

Dubon писал(а):
Alexru писал(а):

Пусть Гоша ответит. Мне не смешно.

Нет мне не смешно. Хотя к жизни я отношусь с улыбкой, в данном случае мне не смешно. Отдел по делам молодежи это сборище не самых интересных людей которые заботятся о районе. Им вобщем больше интересно нахаляву сгонять в голладию или сша, нежели вообще чтото делать для района. Те потуги, которые они делают ничего полезного не несут (во всяком случае для меня).

Относительно пива, футбола или марок, все эти термины использовались против ЗАБОТЫ о Дмитрове. Для тех кому это по настоящему интересно.
И что же мы имеем. Дискуссия из 4 человек.
2 из них закончены, потому что они не видят ничего светлого впереди или жизнь их устраивает (куча бабок забивают, куча знакомых и проблемы их не могут выбить из колеи), либо им абсолютно на***ть. Даже то минимальное, а разговор именно и есть минимальная отправная точка, для них либо не интересно, либо их ломает.

Нет, они захотели сразу странспорантами убрать Гаврилова. Да зачем? Ворует? Ой, кто сейчас не ворует. Его не менять надо, его СТРОИТЬ надо, что бы он занимался более человеческими вещами кроме фонтанов. И мы, именно мы должны быть барометром нашей жизни, а не то, сколько у нас боулингов и макдональдсов. И именно мы должны предлагать, подсказывать ему (им - властям) что нас не устраивает. Будь это форум, сайт, прямой эфир или еще что.
Никто на СМТ Вас не пустит, никто не опубликует в Дмитровском вестнике ничего порочащего администрацию. И не надейтесь. А вот интернет позволит Вам хоть как то общаться и находить либо какие ответы, либо самому задавать вопросы.

Но вот что бы изобличать в чем то слишком порочном (про выстелиться перед Громовым я вообще молчу, это "семечки") нужно про это знать. Про землю, про плиточку, про фонтанчики. И про то, когда же будет в городе порядок.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Чт май 13, 2004 20:43 pm

gosha писал(а): Нет мне не смешно. Хотя к жизни я отношусь с улыбкой, в данном случае мне не смешно. Отдел по делам молодежи это сборище не самых интересных людей которые заботятся о районе. Им вобщем больше интересно нахаляву сгонять в голладию или сша, нежели вообще чтото делать для района. Те потуги, которые они делают ничего полезного не несут (во всяком случае для меня).

Так давайте спросим у них: "Ребята, а почему вам ничего не интересно?"
А так - снова куча обвинений. Они же не отвечают.

gosha писал(а): А вот интернет позволит Вам хоть как то общаться и находить либо какие ответы, либо самому задавать вопросы.

Вопросы кому? Вы Гоша можете их нам задать, мы Вам. Можем на них ответить. А толку?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Alexru » Чт май 13, 2004 20:49 pm

gosha писал(а): Нет мне не смешно. Хотя к жизни я отношусь с улыбкой, в данном случае мне не смешно. Отдел по делам молодежи это сборище не самых интересных людей которые заботятся о районе. Им вобщем больше интересно нахаляву сгонять в голладию или сша, нежели вообще чтото делать для района. Те потуги, которые они делают ничего полезного не несут (во всяком случае для меня).

Полностью согласен. Хотя и не знаком с этими людьми лично ( ну может кого и знаю), но по их акциям именно такое впечатление и сложилось. А смешно мне было от того, что именно Dubon хотел подчерпнуть из беседы с этими "комсомольцами".
Про барометры жизни хорошо сказал, но вот как СТРОИТЬ? Через форумы? Думаю, результат будет сравним с поиском иголки в стоге сена.
Alexru
Частый гость

Сообщение Dubon » Чт май 13, 2004 20:58 pm

Alexru писал(а):Полностью согласен. Хотя и не знаком с этими людьми лично ( ну может кого и знаю), но по их акциям именно такое впечатление и сложилось. А смешно мне было от того, что именно Dubon хотел подчерпнуть из беседы с этими "комсомольцами".

Кого то точно знаете. Но вопросы то уходят в пустоту... А провпечатление от их деятельности - тут я с Вами согласен. Но Вы спросите сколько им на эти "акции" выделяют. Хотя это, конечно, их не может оправдать. Реальные дела на благо молодёжи заменяются низкопробнийшеми "пиво-музыкальными" действами, смотрами "талантов"...
Alexru писал(а):Про барометры жизни хорошо сказал, но вот как СТРОИТЬ? Через форумы? Думаю, результат будет сравним с поиском иголки в стоге сена.

Вот в чём суть. Кому это нужно на форуме? Троим-четверым. Да. И это способ, но единственно ли он возможный?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт май 13, 2004 22:03 pm

А ведь неплохой разговор получился. И на личности практически не переходили. И истина, может быть родится. Во всяком случае читавшие разговор задумаются, а это уже не мало.
ЗЫ: И все-же не стадо. Люди, социум, но не стадо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт май 14, 2004 0:58 am

Ветерок немного изменился? Немного откинувшись, стали думать, а что если все таки хоть не болтать но начнем думать головой? Заставим главу поставить урны в Дмитрове? Вы видели на космосе или Махалино хоть 1 урну? Кроме как урну для голосования, в которые поплевать нам дают раз в 4 года? А Вы хоть раз обращались к депутатам за которых голосуете за общественно значимым делом, кроме как отхапать себе что нибудь по жирнее? Думаете этот список можно нудно перечислять - ответ ДА, но что бы мы почуствовали себя уютнее, что бы мы с гордостью шли на выборы, а не г-н Гаврилов выступал с речью - приходите пожалуйста и отдайте свой демократический голос, надо ВСЕГО то навести порядок хотя бы там, где мы с Вами чаще всего есть. ДОМ, УЛИЦА, ОБЩЕСТВО.
Дома сделать уютнее (текущие крыши, текущие швы, нерадивые соседи)
Улицы сделать чище (убрать кучу спонтанных свалок и убрать массовые стоянки где попало автомобильного транспорта)
А обществу дать культуру. И если Вы захотите возразить, что это слишком много, что культуру надо гнать из Москвы, то Вы сильно ошибаетесь. На примере нескольких городов России можно прекрасно доказать, что есть чистые города, есть честные градоначальники и есть культура в обществе.

удачи.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexru » Пт май 14, 2004 15:25 pm

Так никто и не спорил, что мир (в частности Дмитровский район) далёк от совершенства. Вопрос в другом: как сделать этот мир честным и справедливым хотя бы в рамках установленных законов? А то на бумаге все равны, а по факту...
А теперь касаемо предложений.
1. Депутаты. Когда они нам нужны их днём с огнём не найдёшь, а вот когда мы им - то такого наобещают. В качестве иллюстрации. Где-то лет пять или семь назад в Орудьево оборвались телефонные линии (или их предпреимчивые граждане приватизировали) и многие старики остались без средст связи с городом. Уж как они, старики (именно они, а не какой-нибудь глава посёлка) ни ездели, ни просили Гаврилова и их замов всё починить, да вот только обещания и слышали. Вот вот завтра, подождите, всё сделаем. И это вот вот настало лишь полгода назад. И это глава района. Так что ж нам простые депутаты сделабт?
2. Про дома. Неужели я сам полезу на крышу 9-этажного дома для починки крыши? Да меня и не пустит туда никто и не моё это дело, а ЖКХ. Мы им платим, пусть и ремонтируют. Всё, что мы можем - подать заявку на ремонт.
3. Про улицы. Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. Прописная истина, но до неё многим дела нет. Я сам стараюсь не мусорить (ну не безгрешен я), бутылки пивные где попало не кидаю ( поскольку привычки пить пиво не имею, но и другим не мешаю - если нравится, пожалуйста), бумажки не кидаю, собак не выгуливаю у подЪездов и на детских площадках и т.д. Но и за другими не собираюсь убирать. Если всем народом - с радостью вольюсь в коллектив. За уборкой опять же ЖКХ должно быть ответственным. А то пока сверху не скажут - сегодня субботник, никто не пошевелится.
А вот со стоянками сложнее. Где прикажете ставить транспорт, если прилегающая к домам территория не рассчитывалась на такое количество автомобилей? Не запретишь же населению покупать личный транспорт. вот он и выходит из положения как может. Это я как автомобилист говорю.
4. Культура. Это уж совсем трудная проблема. Многие, наверно, понимают, что корень наших проблем кроется в бескультурии, а если на эту почву полить безнаказанностью... В общем взрывная смесь. И как культуру можно дать народу, не представляю. Вот даже на примере дмитровской городской сети. Какая никакая, но сеть является средством подачи информации, особенно для молодых (для некоторых из них может даже основное средство). Создайте сайт, посвящённый культурному наследию дмитровского района. Ведь у нас очень даже неплохой материал (к примеру исторический центр города с собором), который был бы интересен для широкого круга. Можно там устроить раздел дмитровской библиотеки (там работают квалифицированные люди и они бы могли внести свою лепту), читальный зал с архивом произведений российской и мировой литературы, а также живописи, архитектуры. Раздел под редакцией наших учителей о проблемах воспитания и преподования в школах. Только кто этим будет заниматься - это и долго и результат не ясен. А мне думается, такой сайт был бы незаменим как один из источников в помощь учителям, а школьникам и студентам в учёбе. Но нет, проще сделать какую-нибудь страничку "быра" (за точность не ручаюсь) - когда я зашёл туда, у меня появилось ощущение рвоты. Или выложить на своём сайте фотки с грандиозной попойкой в лесу с вокруг валяющимися бутылками, окурками, бумажками и пьяными лицами на первом плане (не помню названия сайта). Вот она наша культура.

Ну так как, возьмётесь за создание "культурного сайта"? Один gosha может и не потянет, но у него намного больше возможностей, средст и знаний (как никак админ сайта), чем у меня или кого-либо ещё. Да и на помощь в лице жителей города думаю можно рассчитывать. Или же это только слова "обществу дать культуру"?
Alexru
Частый гость

Сообщение gosha » Пт май 14, 2004 19:53 pm

Ну вот это уже более реальный разговор, он хотя бы смещается уже к тому, что становится интересно. Может быть народ, который годами обивает не нужные пороги, будет знать как или куда обращаться с различными проблемами. Проблемы будут всегда, поэтому оставим это как дефакто.

Alexru писал(а):Так никто и не спорил, что мир (в частности Дмитровский район) далёк от совершенства. Вопрос в другом: как сделать этот мир честным и справедливым хотя бы в рамках установленных законов? А то на бумаге все равны, а по факту...
А теперь касаемо предложений.
1. Депутаты. Когда они нам нужны их днём с огнём не найдёшь, а вот когда мы им - то такого наобещают. В качестве иллюстрации. Где-то лет пять или семь назад в Орудьево оборвались телефонные линии (или их предпреимчивые граждане приватизировали) и многие старики остались без средст связи с городом. Уж как они, старики (именно они, а не какой-нибудь глава посёлка) ни ездели, ни просили Гаврилова и их замов всё починить, да вот только обещания и слышали. Вот вот завтра, подождите, всё сделаем. И это вот вот настало лишь полгода назад. И это глава района. Так что ж нам простые депутаты сделабт?

А должен это чинить Гаврилов, или те лица которые предоставляют услугу?
А том цинизме с которым нас натягивают каждые 4 года я выше уже писал. Может пора просто записывать за обещаниями ? Может потом можно будет им в морду этим ткнуть?

Alexru писал(а):2. Про дома. Неужели я сам полезу на крышу 9-этажного дома для починки крыши? Да меня и не пустит туда никто и не моё это дело, а ЖКХ. Мы им платим, пусть и ремонтируют. Всё, что мы можем - подать заявку на ремонт.

Конечно, только насколько это помогает? Швы на 2 года(хотя новые дома приняты комиссией - пример Махалино). Крыша тоже самое. Пока денег не будет жкх благополучно положит на вас. Но как потребителя исправно платящего за услуги должно ли нас это е.. волновать? Сейчас выпущен закон, что принудительно выселять в более дешевое жилье, если долг за квартплату более 6 мес. Однако никто не говорит почему то о том качестве услуг, а тех температурах при которых мы замерзаем осенью.

Alexru писал(а):3. Про улицы. Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. Прописная истина, но до неё многим дела нет. Я сам стараюсь не мусорить (ну не безгрешен я), бутылки пивные где попало не кидаю ( поскольку привычки пить пиво не имею, но и другим не мешаю - если нравится, пожалуйста), бумажки не кидаю, собак не выгуливаю у подЪездов и на детских площадках и т.д. Но и за другими не собираюсь убирать. Если всем народом - с радостью вольюсь в коллектив. За уборкой опять же ЖКХ должно быть ответственным. А то пока сверху не скажут - сегодня субботник, никто не пошевелится.

Да все мы красивые, добрые и пушистые. Собаки какают чуть чуть - но по весне тонны дерьма смотрят на нас. Кучи хлама, спонтанные свалки. Ну не сами они появляются. И что убирать их все равно придется. Только об этом надо конечно напоминать, благо теперь в Дмитрове куча бесплатной рабочей такжикской силы.

Alexru писал(а):А вот со стоянками сложнее. Где прикажете ставить транспорт, если прилегающая к домам территория не рассчитывалась на такое количество автомобилей? Не запретишь же населению покупать личный транспорт. вот он и выходит из положения как может. Это я как автомобилист говорю.

Со стоянками определенно надо чтото решать, но это не значит то теперь на 1 этажах подъездов разные бараны должны ставить свои авто, что на автобусных остановках можно пристраивать свои драндулеты.
Именно это и говорит о наглости этого стада, которое вопреки разума, законов и этики, просто может поставить в арке авто и свалить на рынок. Но самое поразительное что это проходит абсолютно безнаказано.
[/quote]

Alexru писал(а):4. Культура. Это уж совсем трудная проблема. Многие, наверно, понимают, что корень наших проблем кроется в бескультурии, а если на эту почву полить безнаказанностью... В общем взрывная смесь. И как культуру можно дать народу, не представляю. Вот даже на примере дмитровской городской сети. Какая никакая, но сеть является средством подачи информации, особенно для молодых (для некоторых из них может даже основное средство). Создайте сайт, посвящённый культурному наследию дмитровского района.

Хмм, хорошо что Вы не владеете вопросами ИТ. Это спасает от глубокой критики Ваши взгляды. Можно создать что угодно, только думаете кто зайдет почитать? А сайт такой съест кучу средств и денег, но ктолибо на него зайдет? Ответ сам по себе напрашивается. Трудно их заставить, что молодых и тупых, что старых перечников думать своей головой о воспитании, когда у половины из них дачный сезон начался, а для другой - лето со всеми вытекающими.
Потом посевная, потом лыжи, новый год... ну вобщем циклично...

Alexru писал(а): Ведь у нас очень даже неплохой материал (к примеру исторический центр города с собором), который был бы интересен для широкого круга. Можно там устроить раздел дмитровской библиотеки (там работают квалифицированные люди и они бы могли внести свою лепту), читальный зал с архивом произведений российской и мировой литературы, а также живописи, архитектуры. Раздел под редакцией наших учителей о проблемах воспитания и преподования в школах. Только кто этим будет заниматься - это и долго и результат не ясен. А мне думается, такой сайт был бы незаменим как один из источников в помощь учителям, а школьникам и студентам в учёбе. Но нет, проще сделать какую-нибудь страничку "быра" (за точность не ручаюсь) - когда я зашёл туда, у меня появилось ощущение рвоты. Или выложить на своём сайте фотки с грандиозной попойкой в лесу с вокруг валяющимися бутылками, окурками, бумажками и пьяными лицами на первом плане (не помню названия сайта). Вот она наша культура.

Ну так как, возьмётесь за создание "культурного сайта"? Один gosha может и не потянет, но у него намного больше возможностей, средст и знаний (как никак админ сайта), чем у меня или кого-либо ещё. Да и на помощь в лице жителей города думаю можно рассчитывать. Или же это только слова "обществу дать культуру"?

Личные сайты пользователей конечно пусть остаются личными. Что они там выкладывают это их личное дело. Относительно сайто строительства. Хорошая вещь стоит денег. Стоит денег работа, стоит денег мозги, стоит денег даже хостинг. Если это будет бесплатно - то это будет медленно, так как кормить семью сайтами у меня не получается.(Может подскажете как?) Приходится работать и далеко не по 8 часов.
И имею опыт работы с новостными сайтами, c архивами, с личными страничками. Но проблема в том что нет материала. Нет и не будет пока не будут добровольцы или деньги.
За 9 мес работы моего личного проекта dmitrov.su, я силой и правдами и не правдами от народа местного добился ну эдак штук 5-6 новостей. Хорошо для районого города? Или мне уподобиться Дмитровскому Вестнику и по програмке администрации писать хвалебные псалмы району? Нет, не будет этого. Сайт dmitrov.su имеет раздел культура. Если есть что туда опубликовать я готов принять материал и опубликовать его. Если есть концепция культурно-исторического сайта про Дмитров - я готов ее выслушать. Но сразу говорю, я не историк и изучать ее не стану, что бы еще писать этот сайт. Писатель пусть пишет, а програмист пусть програмирует.

Можно многое сделать, но это не прибыльно. Кому нужна Ваша культура? Кому нужна за деньги Ваша история?! Никому, значит и денег никто Вам не даст. Я много общаюсь по долгу службы с бизнесменами в Дмитрове и области. Думаете они дадут хоть 100 долларов на это дело? Хотя можно рискнуть, в понедельник придется повесить объявление нищенское прошу, дайте денег на хорошее но не прибыльное дело. Хотите я сейчас скажу сколько денег я соберу? 500 рублей от горожан и 500 из собственного кошелька. Вот и весь расклад. Увы все очень печально и увы чертовски хочется быть культурной нацией.

Ну вот... а правовыми вопросами мы уже занялись, в форуме скоро будет юридическая консультация. Все остальное зависит только от Вашего терпения и желания.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение xz » Пт май 14, 2004 22:12 pm

хм...на улице советской есть подъезд(живу я в нем и поэтому знаю все что именно происходит с ним), примерно год уговаривали поставить кодовую дверь...а разве их почти везде ставить теперь необязательно?!ладно, поставили эту дверь, причем начали ставить в апреле, а закончили в декабре :!: дело в том что у нас в подъезде нотариус, который не очень то норовит оттуда выехать(клиентам ближе ходить, пригрели место), подписали договори о выселении нотариуса...
код на дверях должны обнавлять раз в месяц, у нас его не меняют уже полгода :!: уже крупными буквами на дверях он написан (#5087 :wink: ), нотариус видимо подумал: "жаловаться пойдут", и провел домофон, который не работает!сейчас ситуация еще хуже-при наборе кода, дверь открывается не сразу, а спустя секунды так 10, или при резком выбивании ногой.И складывается такая картина: выходишь на первый этаж, а там каждый день стоит человек 10 и разговаривают что слышет весь подъезд...
на майские в этом подъезде даже квартиру ограбили, похоже Гаврику просто по барабану что твориться в его городе, лишь бы фонтанов натыкать что бы народ успокоить :x , а самому набить поскорей карман...

ладно...другой пример, это уже больше по началу темы. Наверное всем известно что первая школа продала теннисный корт локомотиву, н оможет быть не всем изветсно что продала так же и известный бассеин...

PS кто знает когда прямой эфир?жуткое желание позвонить и "опустить" этими проблемами Гаврюшу, и чем наглей это будет тем лучше :twisted:
xz
Супер Юзер

Сообщение Alexru » Пт май 14, 2004 23:06 pm

gosha писал(а): А должен это чинить Гаврилов, или те лица которые предоставляют услугу?

Так АТС, ЖКХ и т.д. не являются частным предприятием или я ошибаюсь? Коли так, что ж Гаврилов клятвенно обещал ( лет 5 повторюсь), что связь восстановит, отослал бы на нерадивых предпренимателей. А если они всё же государственные ( по крайней мере ЖКХ ещё таким является), то известно пока "государь" не прикажет, никто не пошевелится ради улучшения жизни граждан. В армии даже поговорка есть "инициатива уголовно наказуема" - по себе знаю. Вот так и живём, ждём приказа

Со стоянками определенно надо чтото решать, но это не значит то теперь на 1 этажах подъездов разные бараны должны ставить свои авто, что на автобусных остановках можно пристраивать свои драндулеты.
Именно это и говорит о наглости этого стада, которое вопреки разума, законов и этики, просто может поставить в арке авто и свалить на рынок. Но самое поразительное что это проходит абсолютно безнаказано.

По наглость на дорогах и прилежащих к ним территориях согласен, а вот про стоянки (не остановка на 5 минут у магазина прямо на тратуаре или поперёк дороги) два выхода: или запретить гражданам покупку авто или строить многоэтажные стоянки.

Хмм, хорошо что Вы не владеете вопросами ИТ. Это спасает от глубокой критики Ваши взгляды. Можно создать что угодно, только думаете кто зайдет почитать? А сайт такой съест кучу средств и денег, но ктолибо на него зайдет? Ответ сам по себе напрашивается.

Так я и предполагал такой ответ, не настолько же наивен. А про культуру не я начинал, я всего лишь предложил вариант, который Вы в пух и прах разнесли (справедливо замечу).

Личные сайты пользователей конечно пусть остаются личными. Что они там выкладывают это их личное дело.

Так ради Бога, у нас свободная страна (ну, так считают). Я просто привёл ради примера.

Увы все очень печально и увы чертовски хочется быть культурной нацией.

Хочется, да не получится. В ближайшее время.

Некрасивая картина получается нашего будущего, даже очень мерзкая. Но самое гадкое в том, что повлиять то на это мы не можем, кроме как поболтать и разойтись.
Alexru
Частый гость

Сообщение Alexru » Пт май 14, 2004 23:08 pm

Я тут что-то с цитированием намудрил, не разобрался, так что не судите строго.
Alexru
Частый гость

Сообщение xz » Пт май 14, 2004 23:29 pm

ну почему же? вполне реально позвонить во время прямого эфира :twisted: и сказат ьвсе что думаешь, естественно опустить так чтобы они ничего не поняли :twisted:
xz
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб май 15, 2004 0:40 am

Вся картина выглядит не просто омерзительно, а фаталично. Однако и Вы наконец-то увидели или хватило смелости это признать.
Но думаю что повлиять то мы значительно не можем, за правду в нашей стране либо убирают либо калечат, но все равно мы можем быть определенным виртуальным движением борющемся за наведение порядка в Дмитрове. Первые шаги это сайты о Дмитрове, если будет материал я готов сделать сайт об культуре и истории Дмитрова (жалко что к 850 летию не успеем).
Если надо можно сделать в пункте Администрация - книгу жалоб, и вероятность есть что ее будут читать многие. Только не смогу сделать это все я один. Нужна поддержка всех, кому это не безразлично. Просите своих знакомых подумать и оставить там чтото... конечно не стоит просить перекрасить фонтаны, потому что Вам не нравится их цвет, но вот урны около фонтана около юбилейного очень помогли бы там не разводить срач.

двигаемся дальше?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MaDiSSSoN » Сб май 15, 2004 11:11 am

Но думаю что повлиять то мы значительно не можем, за правду в нашей стране либо убирают либо калечат, но все равно мы можем быть определенным виртуальным движением борющемся за наведение порядка в Дмитрове.

Виртуальное движение - это очень хорошо! :wink:
Неужели вы до сих пор думаете, что в нашем городе можно что-то изменить? Мне 28 лет и я родился в этом городе. За все время своей сознательной жизни я не увидел ни одного нормального шага по улучшению ни то что проживания в городе, а даже благоустройства его внешнего вида! Единственная хорошая новость - ледовый дворец, и то до окончания празднования 850-летия. Здесь нужно двигаться от виртульной до натуральной борьбы с идиотизмом, которым болеет больщинство чиновников местной администрации! Конечно все должно быть в соответствии с законодательством РФ! Если нужна моя помощь, я ее с удовольствием окажу, правда пока не знаю - чем помочь. :cry:
Вы пробудили во мне добрые чувства и теперь пеняйте на себя!
MaDiSSSoN

Сообщение bart » Сб май 15, 2004 11:26 am

прямой эфир с Гавриловым - каждый последний четверг месяца
только один совет
там сначала снимает трубку оператор, вы ему скажите что-нибудь безобидное :) а то могут и не допустить до эфира
а потом уж орите че че вздумается :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Dubon » Сб май 15, 2004 12:23 pm

Alexru писал(а): А то на бумаге все равны, а по факту...

"Равенство по закону не есть ещё равенство в жизни" (В. И. Ленин, так Вами Алекс "любимый").
Dubon
Спец юзер

Сообщение Dubon » Сб май 15, 2004 12:28 pm

gosha писал(а): Но думаю что повлиять то мы значительно не можем, за правду в нашей стране либо убирают либо калечат, но все равно мы можем быть определенным виртуальным движением борющемся за наведение порядка в Дмитрове. Первые шаги это сайты о Дмитрове, если будет материал я готов сделать сайт об культуре и истории Дмитрова (жалко что к 850 летию не успеем).
Если надо можно сделать в пункте Администрация - книгу жалоб, и вероятность есть что ее будут читать многие. Только не смогу сделать это все я один. Нужна поддержка всех, кому это не безразлично.

Я думаю, что в ходе этого разговора уж выявился круг людей, которые могли бы участвовать в развитии этого "виртуального движения". Может быть и я смогу быть полезен (к вопросу от том, что Вы Гоша "не историк").
А книга жалоб - неплохая идея!
Dubon
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация