Ну вот это уже более реальный разговор, он хотя бы смещается уже к тому, что становится интересно. Может быть народ, который годами обивает не нужные пороги, будет знать как или куда обращаться с различными проблемами. Проблемы будут всегда, поэтому оставим это как дефакто.
Alexru писал(а):Так никто и не спорил, что мир (в частности Дмитровский район) далёк от совершенства. Вопрос в другом: как сделать этот мир честным и справедливым хотя бы в рамках установленных законов? А то на бумаге все равны, а по факту...
А теперь касаемо предложений.
1. Депутаты. Когда они нам нужны их днём с огнём не найдёшь, а вот когда мы им - то такого наобещают. В качестве иллюстрации. Где-то лет пять или семь назад в Орудьево оборвались телефонные линии (или их предпреимчивые граждане приватизировали) и многие старики остались без средст связи с городом. Уж как они, старики (именно они, а не какой-нибудь глава посёлка) ни ездели, ни просили Гаврилова и их замов всё починить, да вот только обещания и слышали. Вот вот завтра, подождите, всё сделаем. И это вот вот настало лишь полгода назад. И это глава района. Так что ж нам простые депутаты сделабт?
А должен это чинить Гаврилов, или те лица которые предоставляют услугу?
А том цинизме с которым нас натягивают каждые 4 года я выше уже писал. Может пора просто записывать за обещаниями ? Может потом можно будет им в морду этим ткнуть?
Alexru писал(а):2. Про дома. Неужели я сам полезу на крышу 9-этажного дома для починки крыши? Да меня и не пустит туда никто и не моё это дело, а ЖКХ. Мы им платим, пусть и ремонтируют. Всё, что мы можем - подать заявку на ремонт.
Конечно, только насколько это помогает? Швы на 2 года(хотя новые дома приняты комиссией - пример Махалино). Крыша тоже самое. Пока денег не будет жкх благополучно положит на вас. Но как потребителя исправно платящего за услуги должно ли нас это е.. волновать? Сейчас выпущен закон, что принудительно выселять в более дешевое жилье, если долг за квартплату более 6 мес. Однако никто не говорит почему то о том качестве услуг, а тех температурах при которых мы замерзаем осенью.
Alexru писал(а):3. Про улицы. Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. Прописная истина, но до неё многим дела нет. Я сам стараюсь не мусорить (ну не безгрешен я), бутылки пивные где попало не кидаю ( поскольку привычки пить пиво не имею, но и другим не мешаю - если нравится, пожалуйста), бумажки не кидаю, собак не выгуливаю у подЪездов и на детских площадках и т.д. Но и за другими не собираюсь убирать. Если всем народом - с радостью вольюсь в коллектив. За уборкой опять же ЖКХ должно быть ответственным. А то пока сверху не скажут - сегодня субботник, никто не пошевелится.
Да все мы красивые, добрые и пушистые. Собаки какают чуть чуть - но по весне тонны дерьма смотрят на нас. Кучи хлама, спонтанные свалки. Ну не сами они появляются. И что убирать их все равно придется. Только об этом надо конечно напоминать, благо теперь в Дмитрове куча бесплатной рабочей такжикской силы.
Alexru писал(а):А вот со стоянками сложнее. Где прикажете ставить транспорт, если прилегающая к домам территория не рассчитывалась на такое количество автомобилей? Не запретишь же населению покупать личный транспорт. вот он и выходит из положения как может. Это я как автомобилист говорю.
Со стоянками определенно надо чтото решать, но это не значит то теперь на 1 этажах подъездов разные бараны должны ставить свои авто, что на автобусных остановках можно пристраивать свои драндулеты.
Именно это и говорит о наглости этого стада, которое вопреки разума, законов и этики, просто может поставить в арке авто и свалить на рынок. Но самое поразительное что это проходит абсолютно безнаказано.
[/quote]
Alexru писал(а):4. Культура. Это уж совсем трудная проблема. Многие, наверно, понимают, что корень наших проблем кроется в бескультурии, а если на эту почву полить безнаказанностью... В общем взрывная смесь. И как культуру можно дать народу, не представляю. Вот даже на примере дмитровской городской сети. Какая никакая, но сеть является средством подачи информации, особенно для молодых (для некоторых из них может даже основное средство). Создайте сайт, посвящённый культурному наследию дмитровского района.
Хмм, хорошо что Вы не владеете вопросами ИТ. Это спасает от глубокой критики Ваши взгляды. Можно создать что угодно, только думаете кто зайдет почитать? А сайт такой съест кучу средств и денег, но ктолибо на него зайдет? Ответ сам по себе напрашивается. Трудно их заставить, что молодых и тупых, что старых перечников думать своей головой о воспитании, когда у половины из них дачный сезон начался, а для другой - лето со всеми вытекающими.
Потом посевная, потом лыжи, новый год... ну вобщем циклично...
Alexru писал(а): Ведь у нас очень даже неплохой материал (к примеру исторический центр города с собором), который был бы интересен для широкого круга. Можно там устроить раздел дмитровской библиотеки (там работают квалифицированные люди и они бы могли внести свою лепту), читальный зал с архивом произведений российской и мировой литературы, а также живописи, архитектуры. Раздел под редакцией наших учителей о проблемах воспитания и преподования в школах. Только кто этим будет заниматься - это и долго и результат не ясен. А мне думается, такой сайт был бы незаменим как один из источников в помощь учителям, а школьникам и студентам в учёбе. Но нет, проще сделать какую-нибудь страничку "быра" (за точность не ручаюсь) - когда я зашёл туда, у меня появилось ощущение рвоты. Или выложить на своём сайте фотки с грандиозной попойкой в лесу с вокруг валяющимися бутылками, окурками, бумажками и пьяными лицами на первом плане (не помню названия сайта). Вот она наша культура.
Ну так как, возьмётесь за создание "культурного сайта"? Один gosha может и не потянет, но у него намного больше возможностей, средст и знаний (как никак админ сайта), чем у меня или кого-либо ещё. Да и на помощь в лице жителей города думаю можно рассчитывать. Или же это только слова "обществу дать культуру"?
Личные сайты пользователей конечно пусть остаются личными. Что они там выкладывают это их личное дело. Относительно сайто строительства. Хорошая вещь стоит денег. Стоит денег работа, стоит денег мозги, стоит денег даже хостинг. Если это будет бесплатно - то это будет медленно, так как кормить семью сайтами у меня не получается.(Может подскажете как?) Приходится работать и далеко не по 8 часов.
И имею опыт работы с новостными сайтами, c архивами, с личными страничками. Но проблема в том что нет материала. Нет и не будет пока не будут добровольцы или деньги.
За 9 мес работы моего личного проекта dmitrov.su, я силой и правдами и не правдами от народа местного добился ну эдак штук 5-6 новостей. Хорошо для районого города? Или мне уподобиться Дмитровскому Вестнику и по програмке администрации писать хвалебные псалмы району? Нет, не будет этого. Сайт dmitrov.su имеет раздел культура. Если есть что туда опубликовать я готов принять материал и опубликовать его. Если есть концепция культурно-исторического сайта про Дмитров - я готов ее выслушать. Но сразу говорю, я не историк и изучать ее не стану, что бы еще писать этот сайт. Писатель пусть пишет, а програмист пусть програмирует.
Можно многое сделать, но это не прибыльно. Кому нужна Ваша культура? Кому нужна за деньги Ваша история?! Никому, значит и денег никто Вам не даст. Я много общаюсь по долгу службы с бизнесменами в Дмитрове и области. Думаете они дадут хоть 100 долларов на это дело? Хотя можно рискнуть, в понедельник придется повесить объявление нищенское прошу, дайте денег на хорошее но не прибыльное дело. Хотите я сейчас скажу сколько денег я соберу? 500 рублей от горожан и 500 из собственного кошелька. Вот и весь расклад. Увы все очень печально и увы чертовски хочется быть культурной нацией.
Ну вот... а правовыми вопросами мы уже занялись, в форуме скоро будет юридическая консультация. Все остальное зависит только от Вашего терпения и желания.