Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Пн янв 22, 2007 11:02 am
Ужасссс! Купили в этой фирме путевку. Кошмарная организация! Каждый раз неверная информация или вообще отсутствие таковой! Люди, будте аккуратны при выборе турагентства.
Пн янв 22, 2007 13:03 pm
"Хорошо бы... пива". То есть хотелось бы знать, что за беда с вами случилась. И не конкуренты ли вы этого самого "Апельсина".
Уж очень неконкретный наезд.
Пн янв 22, 2007 13:17 pm
Нет, не конкуренты)
рассказываю...
Сложилось такое впечатление, что человек, который был нашим руководителем группы при поездке в Чехию, абсолютно не заинтересован ни в своей работе, ни в туристах. Было очень много неприятных моментов. Приведу несколько примеров: 1. Нас ввели в заблуждение со временем при прибытии в Брест. Было сказано, что в Бресте часы нужно будет перевести на час вперед. Также никак не могли определиться со временем на обратном пути. 2. В дороге по территории Польши не было дано никакой информации о стране, абсолютно никакой. Очень неприятные ситуации были в дороге. 3. При вопросе: «Сколько нам по времени ехать, скажите, пожалуйста. Чтобы знать, когда будет остановка в туалет». Ответ был такой: «Ехать два часа, так что сходите в туалет здесь, остановок не будет». Расстояние больше двухсот километров (это было расстояние от экскурсии в пещеры до Праги), понятно, что за два часа это расстояние не проехать. Я понимаю, что можно проехать и больше, гораздо больше, только вот непонятно зачем давать неверную информацию! Лучше вообще ничего не говорить. А то ведь народ на что-то настраивается, надеется. 4. При расселении в гостиницу в Праге был ужас. Незнакомых людей селили в один номер, притом, что в комнате у них была одна двухместная кровать. Хотя изначально народ уже «знал» кто и с кем будет жить. Но вышло всё абсолютно по-другому. В коридоре стояла девочка и плакала, потому что ее поселили не с её подружками, а совершенно чужими и неприятными ей людьми. Наш руководитель группы непонятно что делала в это время и содействовать в нормальном расселении не пыталась.
Вообще, если человек едет с группой, он же должен как-то помогать, решать какие-то вопросы, давать верную информацию. Человек явно не на своем месте. Осталось очень много недовольных людей. Она как будто поехала отдыхать, а не работать.
Такого ужаса я никому не пожелаю!!! Вот вам и "Апельсин-Тур". А изначально казалось, что все будет хорошо.
Я написала жалобу в Апельсин-Тур, на что мне было отвечено, что такие мелкие претензии не принимаются, что все могло быть гораздо хуже и т.п. Что я ехала по дешевой путевке и на самом деле все это стоит гораздо дороже... и т.п. в общем я получила от них совсем неприятное письмо. Никакого уважения к клиентам!
Вообще первый раз с таким с толкнулась. Я турист непревиредливый, мне обычно все нравится, а в этот раз как-то неповезло можно сказать.
Пн янв 22, 2007 16:14 pm
что значит не принимают мелких претензий? совсем что ли с головой не дружат? А величину претензий они гостом меряют или ...?
Вообще надо задуматся...
Вообще года три назад я ездил в "путешествие" которое купили на загорской 32, хрен знает что за .... там сидели, но вобщем думаю теже, что и сейчас. Вобщем тоже самое нас послали в Поленово смотреть достопримечательности на параходе. Вместо парахода мы получили ржавую не долодку и скандал в автобусе, потому что я потребовал мои места согласно билетам. Был готов давать по морде, народ прочуствовал и места мне оставили.
Больше к ним я ниногой, встать в 6 часов утра что бы получить гнилую лодку, обшарпаный городок по пути и скандал, а потом мне расказывают что я еще и сам был виноват, что купил билеты не на ту экскурсию. Ух порвал бы директора если бы нашел.
Пн янв 22, 2007 16:31 pm
Даже не знаю чем они меряют… но хоть чуть-чуть бы извинились!
Надо на клиентов ориентироваться, а они что делают! Непонятно.
Притом человек уверен, что он отработал на 100%.
Это небольшой отрывок из ответа директора турфирмы на мою жалобу «Интересно, а вы супер специалист по продажам?Отправляясь в эконом недорогой тур,по льготной школьной и студенческой цене, вы предъявляете притензии как будто вы поехали как VIP персона, а это стоит гораздо больше, чем платили вы за этот тур.Причем все, что было указано по этому туру в программе, фирма выполнела на 100 процентов (проживание, питание, экскурсионное обслуживание, транспорт и мои услуги в том числе).Как специлист по туризму, назову вам на будущее реальные проблемы, кот.могут возникнуть в поездке:нерасселение в отеле, поломка автобуса, опоздание по всему маршруту, срыв экскурсий, некачественное питание (отравление), отмена авиа либо ж/д рейсов, форс мажорные обстоятельства-вот по этим бы пунктам мы бы приняли притензии, а ваши притензии-это мелочь, по сравнению с тем, когда люди лишаются полностью нормального отдыха.»
Если уж взялись работать, то работайте! А получается, что если форс-мажоров не было, то отдых удался?!
Самое интересное, что этот наш руководитель группы, которым я и осталась очень сильно недовольна, оказался ДИРЕКТОРОМ турфирмы!
Я, если честно, подумала, что это какой-нибудь новичок, которые едет первый раз и поэтому ничего не знает.
Пн янв 22, 2007 16:55 pm
интересно а выловленный труп директора турфирмы это реальная проблема?
Вт янв 23, 2007 9:37 am
Guess писал(а):...Как специлист по туризму, назову вам на будущее реальные проблемы, кот.могут возникнуть в поездке:нерасселение в отеле, поломка автобуса, опоздание по всему маршруту, срыв экскурсий, некачественное питание (отравление), отмена авиа либо ж/д рейсов, форс мажорные обстоятельства-вот по этим бы пунктам мы бы приняли притензии...
Претензии по форс-мажору?:) Директор турфирмы сам Господь?
Кстати, орфография "специлиста"?
Вт янв 23, 2007 11:01 am
Durak писал(а):Guess писал(а):...Как специлист по туризму, назову вам на будущее реальные проблемы, кот.могут возникнуть в поездке:нерасселение в отеле, поломка автобуса, опоздание по всему маршруту, срыв экскурсий, некачественное питание (отравление), отмена авиа либо ж/д рейсов, форс мажорные обстоятельства-вот по этим бы пунктам мы бы приняли притензии...
Претензии по форс-мажору?:) Директор турфирмы сам Господь?
Кстати, орфография "специлиста"?
Орфография "специалиста"
Что-то её конкретно заносит.
Был один момент, когда она в Праге сказала "А что вы за мной идете? Я иду по дорогим магазинам, а вы идите в другую сторону!". Отношение к людям ее понятно.
Вт янв 23, 2007 11:08 am
Давайте уже говорить фамилиями? А то страна без героев, что свадьба без жениха :-)
Вт янв 23, 2007 11:27 am
Что то наподобее у меня было весной с Фирмой "Туршанс". Мы ездили в Питер от этой фирмы.Тоже были очень большие проблемы с расселением,тоже расселяли с незнакомыми людьми и не в 2-х местный как было в путёвке , а в 3х и 4х местные.Причём Кому не хватало кроватей предлагали вообще спать на раскладушках)))))
Я тут на форуме писал своё негодования,да и на фотосайте выклыдывал Компрометирующие фотки.Ну чтобы народ знал и не накалывался как мы.
Так я что я Вам сочувствую,и прекрасно Вас понимаю
Вт янв 23, 2007 11:28 am
gosha писал(а):Давайте уже говорить фамилиями? А то страна без героев, что свадьба без жениха

Даже не знаю... При желании в принципе любой может узнать ФИО директора ООО "Апельсин-Тур"
Вт янв 23, 2007 11:29 am
CADOS писал(а):Что то наподобее у меня было весной с Фирмой "Туршанс". Мы ездили в Питер от этой фирмы.Тоже были очень большие проблемы с расселением,тоже расселяли с незнакомыми людьми и не в 2-х местный как было в путёвке , а в 3х и 4х местные.Причём Кому не хватало кроватей предлагали вообще спать на раскладушках)))))
Я тут на форуме писал своё негодования,да и на фотосайте выклыдывал Компрометирующие фотки.Ну чтобы народ знал и не накалывался как мы.
Так я что я Вам сочувствую,и прекрасно Вас понимаю
Только вот директор никак своих ошибок понять не хочет!
Вт янв 23, 2007 11:33 am
А вы думаете ТУРШАНС свою вину признал?
Вт янв 23, 2007 11:50 am
CADOS писал(а):А вы думаете ТУРШАНС свою вину признал?
Не признал?
Странно.
Я всегда думала, что "клиент всегда прав" (в разумных пределах естественно). Должны ориентироваться на людей... выслушивать жалобы и предложения, поднимать качество услуг!
Вт янв 23, 2007 12:52 pm
http://bizdoska.com/cgi-bin/read.cgi?c=370&m=7
И самая главная фраза - Мы-лучшая фирма в городе!
Место мозгов АПЕЛЬСИНЫ!!!
Ср янв 24, 2007 22:03 pm
Guess писал(а):Ужасссс! Купили в этой фирме путевку. Кошмарная организация! Каждый раз неверная информация или вообще отсутствие таковой! Люди, будте аккуратны при выборе турагентства.
Ничего не буду говорить по поводу "апельсинов". Но в данном случае виноваты не совсем они (т.к. они агенты), а оператор, который все организовывает. Очень хотелось бы узнать его название (оператора), так, на всякий случай
Ср янв 24, 2007 23:05 pm
tt- ты тут абсолютно прав, полная вина за проблему это не апельсина. Но поведение директора апельсин тура вызывает ряд вопросов. Лично у меня уже нет желания идти к ним.
Чт янв 25, 2007 10:30 am
tt- писал(а):Guess писал(а):Ужасссс! Купили в этой фирме путевку. Кошмарная организация! Каждый раз неверная информация или вообще отсутствие таковой! Люди, будте аккуратны при выборе турагентства.
Ничего не буду говорить по поводу "апельсинов". Но в данном случае виноваты не совсем они (т.к. они агенты), а оператор, который все организовывает. Очень хотелось бы узнать его название (оператора), так, на всякий случай

Ну так если ты агент, то ты должен нести ответственность за клиента, какого ты ему оператора выбрал, плохой - значит сам должен решать, работать с ним или нет! А то считают только деньги, которые им отойдут за клиента!!!
Чт янв 25, 2007 11:11 am
tt- писал(а):Guess писал(а):Ужасссс! Купили в этой фирме путевку. Кошмарная организация! Каждый раз неверная информация или вообще отсутствие таковой! Люди, будте аккуратны при выборе турагентства.

Оператора к сожалению не знаю, но могу сказать, что в качестве руководителя группы с нами как раз таки и ездил сам директор Апельсин-тура.
Сб янв 27, 2007 16:59 pm
Я просто не удержалась, чтобы сюда не написать.Я была в этой же поездке и просто в шоке от того, что написала тут эта женщина (причем я предполагаю почти на 100 процентов кто это пишет).Эта туристка, достала всю группу, за ее спиной шушукались все...Давайте разберем все по пунктам, написанный ею бред:Пункт первый:в Бресте время предвигается действительно на час вперед, о чем руководитель группы предупредила.А на обратный путь уже были билеты в наличии, время отправления было объявлено, по крайней мере я это четко слышала.Пункт второй:Польшу мы переезжали транзитом и о ней в общем информация была дана, опять же я это слышала.Ах да, и хотелось бы уточнить:что за неприятные ситуации были в дороге?Что-то я такого не припомню.Пункт третий: что тут криминального, что предупредили что остановка в туалет будет не скоро.Я уже не первый раз езжу в Европу и там принято ходить в туалет, а не в кусты.Интересно, а на что вы настраивались?Пункт четвертый:при расселении никакого УЖАСА НЕ БЫЛО!И никого плачущего я не видела, странно как-то...А что такое нормальное расселение?Я не знаю где вы нашли недовольных,у меня и у моих знакомых никакого негатива не осталось, да и вообще кроме одной дамы не возмущался никто.Кроме того, когда мы попросили руководителя группы подвезти нас к магазину Тэско (ТЦ), она уговорила водителя и нас подвезли бесплатно, хотя в программе этого не было.По поводу ответа директора "Апельсина", у нас действительно был эконом-тур и все пункты, по-моему мнению были выполнены, не понимаю за что она ПЕРЕД ВАМИ должна извиняться???Я очень довольна этой поездкой, моя мама в прошлом году тоже от них ездила и ей тоже все очень понравилось.
Кстати, вы видели какая сейчас погода в Европе,слава Богу нам повезло во всем, даже с погодой.После этой поездки я прям влюбилась в Прагу и обязательно еще туду поеду и вам всем советую!!!
Сб янв 27, 2007 17:16 pm
Vetka писал(а):Я просто не удержалась, чтобы сюда не написать.Я была в этой же поездке и просто в шоке от того, что написала тут эта женщина (причем я предполагаю почти на 100 процентов кто это пишет).Эта туристка, достала всю группу, за ее спиной шушукались все...Давайте разберем все по пунктам, написанный ею бред:Пункт первый:в Бресте время предвигается действительно на час вперед, о чем руководитель группы предупредила.А на обратный путь уже были билеты в наличии, время отправления было объявлено, по крайней мере я это четко слышала.Пункт второй:Польшу мы переезжали транзитом и о ней в общем информация была дана, опять же я это слышала.Ах да, и хотелось бы уточнить:что за неприятные ситуации были в дороге?Что-то я такого не припомню.Пункт третий: что тут криминального, что предупредили что остановка в туалет будет не скоро.Я уже не первый раз езжу в Европу и там принято ходить в туалет, а не в кусты.Интересно, а на что вы настраивались?Пункт четвертый:при расселении никакого УЖАСА НЕ БЫЛО!И никого плачущего я не видела, странно как-то...А что такое нормальное расселение?Я не знаю где вы нашли недовольных,у меня и у моих знакомых никакого негатива не осталось, да и вообще кроме одной дамы не возмущался никто.Кроме того, когда мы попросили руководителя группы подвезти нас к магазину Тэско (ТЦ), она уговорила водителя и нас подвезли бесплатно, хотя в программе этого не было.По поводу ответа директора "Апельсина", у нас действительно был эконом-тур и все пункты, по-моему мнению были выполнены, не понимаю за что она ПЕРЕД ВАМИ должна извиняться???Я очень довольна этой поездкой, моя мама в прошлом году тоже от них ездила и ей тоже все очень понравилось.
Кстати, вы видели какая сейчас погода в Европе,слава Богу нам повезло во всем, даже с погодой.После этой поездки я прям влюбилась в Прагу и обязательно еще туду поеду и вам всем советую!!!
Господи, ну что за бред... хотя понимаю, Апельсин-Туру теперь надо оправдаться, держать марку... думаю как раз они это и пишут.
Сб янв 27, 2007 17:26 pm
)))))))))))))

Ой, ну что за бред!Я просто высказала также как и вы свое мнение, ну прям смешно, если человек пишет свое мнение, которое вас не устраивает, так этот человек сразу из "Апельсин-тура".Ржу не могу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сб янв 27, 2007 17:34 pm
Vetka писал(а):)))))))))))))

Ой, ну что за бред!Я просто высказала также как и вы свое мнение, ну прям смешно, если человек пишет свое мнение, которое вас не устраивает, так этот человек сразу из "Апельсин-тура".Ржу не могу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Люди и так уже сделали выводы и после моего письма, и после Вашего. Предлагаю дальше здесь перепалку не разводить, и если есть желание, пообщаться в личке
Сб янв 27, 2007 17:51 pm
Какая еще личка?Не буду я вам в личку писать. Что, на широкую аудиторию слабо по пунктам ответить?Или аргументы исчерпали?Написали тут какую-то чушь, а когда ее опровергли, так сразу в личку?Нет уж...Согласна лишь с тем, что решать людям, которые прочитали и ваше и мое мнение!
Сб янв 27, 2007 18:02 pm
Vetka писал(а):Какая еще личка?Не буду я вам в личку писать. Что, на широкую аудиторию слабо по пунктам ответить?Или аргументы исчерпали?Написали тут какую-то чушь, а когда ее опровергли, так сразу в личку?Нет уж...Согласна лишь с тем, что решать людям, которые прочитали и ваше и мое мнение!
хорошо
по пунктам
1. время в Бресте отстает от московского на один час, а не как было сказано "переводите часы на час вперед".
2. человек не позаботился даже о том, чтобы хоть что-то сказать о Польше. Я не говорю выучить, знать... Можно было и зачитать, чтобы людям было ехать веселее и интересней в автобусе. В других поездках это было))) неприятные моменты, это когда задавали вопросы, а рук. группы просто игнорировала или не отвечала.
3. остановка в туалет... не надо было давать неверную информацию, я, например, рассчитывала на остановку, и дольше ехать мне уже было тяжело. Если бы сказали, что ехать дольше, то ничего страшного.
4.при расселении девочка в коридоре действительно плакала, и нам пришлось взять ее в свой номер, перенести ее кровать к нам.
Кажется ответила
она в принципе могла и не извиняться (она и не извинилась), но написать, что мои претензии - мелочь... это уже слишком. Ни одна нормалная фирма так не поступает. Могли бы, например, сказать "Не понравилось вам, ну и ладно. Езжайте в следущий раз от другой фирмы"
но такое писать клиентам это просто невежливо и некрасиво.
Мне понравилась Прага, достаточно хороший отель, экскурсоводы! Отношение к клиентам в Апельсин-туре оставляет желать лучшего.