Alexx писал(а):Не повезло товарищу или ездит так. Я на 10-ке 1999 г.в. откатал 2 года с 80тыс. до 100 - всего 2 поломки. В это же время товарищ с работы взял новую 10-ку и наездил 60 тыс - заменил реле поворотников, колодки и ещё что-то по мелочи.
Если с машиной всё дейстивительно так плохо, надо было вернуть её взаД.
RedHobbit писал(а):Мамачки родные, уморилГоша, ты где видел надежный ВАЗ???? Нука расскажи народу
![]()
У меня друг год назад после старенькой 2105 взял новую 2110. Его многие убеждали брать иномарку, но он уперся и решил поддержать отечественного производителя. И что в итоге? За год 17 (семнадцать) обращений в сервис не считая планового обслуживания. Сейчас он собирается продать ТАЗик и взять нормальную машину. Его последнее мнение "Никогда в жизни больше не возьму отечественную машину!"
RedHobbit писал(а):gosha писал(а):
Вот бред как раз пишешь именно ты, все что ты так распинаешься нет в потертом кресле в 50% случаев. Можно рассмотреть определенный вариант, но тебе не выгодно будет его обсуждать. Я к твоему сведению хвалю что ужасный и ненавистный автопром работает как часы, это факт потвержденный 2.5 годами эксплуатации, причем мотору живется не сладко при 5000 оборотах постоянно и скоростях выше 150 :)
А наша страна не просто производит ваз, она его и раскупает последние 50 лет. Пока вязкие там чинят свои помойки, гидроусилители, стеклоподъемники, кондеи, наши машины колесят, бороздят, объежают нашу страну.
Пост с опозданием :) ПисАл вчера в обед.
Мамачки родные, уморил :roll: Гоша, ты где видел надежный ВАЗ???? Нука расскажи народу :lol:
У меня друг год назад после старенькой 2105 взял новую 2110. Его многие убеждали брать иномарку, но он уперся и решил поддержать отечественного производителя. И что в итоге? За год 17 (семнадцать) обращений в сервис не считая планового обслуживания. Сейчас он собирается продать ТАЗик и взять нормальную машину. Его последнее мнение "Никогда в жизни больше не возьму отечественную машину!"
gosha писал(а):RedHobbit писал(а):gosha писал(а):Сервисы посещаю ТОЛЬКО на ТО, на которых починил... (далее 10 страниц мелкого текста)
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):про движки касаемо больше автораритетов 80хх годов...
NucleID писал(а):gosha писал(а):RedHobbit писал(а):gosha писал(а):Сервисы посещаю ТОЛЬКО на ТО, на которых починил... (далее 10 страниц мелкого текста)
Хочу обратить внимание.
Надежная машина не та, на которую 10 лет гарантии с ежедневными ТО, а та, которая 10 лет не ломается.
Отвечая на вопрос соседа о ненадежности вашего нового приобретения в духе "новая машина- она ж на гарантии" мы подменяем понятия.
В идеале, надежная машина вообще не нуждается в гарантии: побил в аварии-сам виноват, заводской же брак исключен.
Привез трехлетку (из японии) - катайся.
А вопрос "где обслуживаешь машину?" должен встречать изумленное выражение лица ("что ж я, масло сам не залью?").
Машину не надо обслуживать каким-то изощренным образом.
А ТО на ВАЗ - это изощренность более высокого порядка, переходящая с технической на социальную сферу.
Интересен факт, что у нас на объекте (в Уссурийске, ДВ) 3х-летнюю машину официально даже починить-то негде. Нет спроса (!), хотя владельцев иномарок - 100%. Колодки - поменяете в гараже (ваз мне почему-то не доверит колодки менять), а вот двигатель продиагностировать....("продиа...чего?..умудрился перегреть? ну зайди за забор, там миллионники по 200$ лежат грудой")
всё, что нуждается в диагностике, переживает кузов и понимание хозяина о современном авто.
gosha писал(а):...когда..ауди за 6-10 тысяч...а так это лишь эмоциональные выпады в защиту ввоза автохлама.
gosha писал(а): ...И погибают люди не потому что ваз небезопасная и не надежня машина, а потому что ездят в них мудаки,...
gosha писал(а):Вы со своим японским праворульным автохламом вообще помолчите. Надоели вы сарвнивать машины разного ценового и социального назначения с тазиком.
gosha писал(а):Красиво говорить и петь могут все, а ты попробуй заработать на обычной дмитровской работе на нормальную машину и ее обслуживание...
Прекращайте мыслить своими узкими мнениями в масштабах дороги Дмитров-Москва.
gosha писал(а):Не неси очередную чушь, можем сравнить листы починок наших автомобилей
Ты начнешь лепетать типа ты много ездил, но кроме отмазок у тебя никогда ничего не бывает и факты ты принимаешь только одни - ваз мастдай. Вот когда ауди будет продавать мне за 6-10 тысяч долларов автомобиль в России новый, мы с тобой начнем уже что-то обсуждать, а так это лишь эмоциональные выпады в защиту ввоза автохлама.
Alexx писал(а):Детский сад.![]()
Будучи пользователем сети *** 3 года назад читал сообщения админа о том, как это классно - ездить на BMW, хоть и на древнем.А теперь приоритеты сменились на ВАЗ.
![]()
"Тщеславие - мой любимый грех!" ("Адвокат дьявола")
Alexx писал(а):Детский сад. :?
Будучи пользователем сети *** 3 года назад читал сообщения админа о том, как это классно - ездить на BMW, хоть и на древнем. :wink: А теперь приоритеты сменились на ВАЗ. :roll:
:arrow: "Тщеславие - мой любимый грех!" ("Адвокат дьявола")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5