Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
Автобанщик писал(а):Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
+1
а то, что дорого. если государство не может себе позволить содержание армии, нах тогда эта армия?
Хемуль писал(а):В немецкой и израильской армиях солдаты в мирное время не умирают от голода.
И все сказки про "денег нет" имхо, не соответствуют действительности. Одни генералы воруют столько, что хватит пол-армии на контракт перевести
Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
NucleID писал(а):Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
Отметьте, что защита страны - обязанность. Не "добровольный выбор", а обязанность.
А защищать страну надо уметь; этому надо отдать силы и годы в мирное время.
NucleID писал(а):Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
Отметьте, что защита страны - обязанность. Не "добровольный выбор", а обязанность.
А защищать страну надо уметь; этому надо отдать силы и годы в мирное время.
Хемуль писал(а):Вот я как раз за то, чтобы это было добровольным выбором.
И давайте не будем про "надо", "долг", "патриотизм" и прочие пустые в сегодняшних реалиях звуки.
Aleks_dem писал(а):Служба - только контрактная. тогда за солдата будут трястись (где еще найдешь? Вон в США какие агитации и льготы им дают - только бы пришли). А насчет нехватки денег - при выезде из Москвы по Дмитровскому шоссе справа будет некоторое поселение с названием "Северная станица". Теперь вопрос - кто там живет? Ответ не буду говорить - гос. тайна )) )
Aleks_dem писал(а):по крайней мере лучше.
gosha писал(а):Ну я конечно встряну, как очень большой поклонник армии считаю что у нее нет только двух свойств. А именно:
1) нормальных условий, армия должна воспитать защитника отечества, а не морального урода, алкоголика. Человек оттуда должен прийти не с отбитыми почками и ненавистью, а все же полноценным членом общества. Вероятно срок службы можно уменьшить.
2) нормальных отношений. пустые звуки как офицерская честь, доблесть, уважение остались в книжках и фильмах. Если сказано в законе, что это обязанность, пускай оно относится ко всем, а не тем, чьи папы не министры обороны, главы районов, или просто тупоголове бандиты с баблом. Призыв пришел, Спивак скосил лохов и отчитался - герой. А мне после этого начинают парить мозг про патриотизм. Тошно.
Конечно я опускаю "несколько" случаев, когда солдат используют как рабов в уборке Дмитрова, уборке моркови, подметании улиц, постройке домов, продаже как дешевой рабочей силы. Когда наши "доблестный генералы" сотнями спускали солдат в Чечне, когда деды перед собой пускают молодых солдат как пушечное мясо. Все это лучше даже не вспоминать, иначе армия останется словом на бумаге и останется только Добрый и Сумеречный Дракон, кто будут защищать наши границы.
В остальном свое государство защищать надо. И не просто защищать на контрактной основе, а быть готовым защищать его до последнего. Жаль что наши политики не позволяют никогда этого делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3