???????? ???????????????? ?? ????????

Первокурсник военного училища покончил с собой в Челябинске.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Каким должен быть принцип комплектования армии.

Только по призыву.
2
25%
Только по контракту.
6
75%
Вообще армия не нужна.
0
Голосов нет

Всего голосов : 8

Первокурсник военного училища покончил с собой в Челябинске.

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср янв 31, 2007 15:57 pm

Причины самоубийства пока не известны.

Курсант Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Никита Санитов повесился накануне днем, когда находился в наряде. Его тело обнаружили на территории учебного заведения. Об этом сообщили РИА Новости в командовании челябинского училища. Уроженец села Тулун Иркутской области Никита Санитов был физически крепким юношей и занимался рукопашным боем, сообщил замначальник училища. В училище предполагают, что причиной суицида стало нежелание курсанта продолжать учебу. Погибший хотел уйти из военного училища, однако родители запретили ему это сделать. Как сообщил неназваный источник, курсант учился плохо, но отношения с товарищами у него были совершенно нормальными. Между тем прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Тело Никиты Санитова доставят его родителям после судебно-медицинской экспертизы, сообщили в прокуратуре.

В командовании училища факты неуставных отношений и физического насилия отрицают.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Re: Первокурсник военного училища покончил с собой в Челябин

Сообщение Добрый » Ср янв 31, 2007 16:15 pm

В армии должны быть и те и другие, одной контрактной мало да и очень дорого. а там где нужны специалисты срочники не справятся.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Ср янв 31, 2007 20:00 pm

Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX- » Чт фев 01, 2007 10:45 am

Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.

+1
а то, что дорого. если государство не может себе позволить содержание армии, нах тогда эта армия?
NEX-
Автор темы

Сообщение Добрый » Чт фев 01, 2007 11:46 am

Автобанщик писал(а):
Хемуль писал(а):Контрактной. Ибо любым делом человек должен заниматься добровольно, а не из-под палки.

+1
а то, что дорого. если государство не может себе позволить содержание армии, нах тогда эта армия?

Ну дело в том, что у России огромные сухопутные границы и только на Кольском полуострове граница более менее спокойная (Финдляндия, Норвегия) на всех остальных границах или идут боевые действия или ситуация близка к этому, кроме того страна с такй огромной территорией должна иметь большую армию и кроме того мобилизационные резервы иначе нас просто растащат на куски в лучшем случае, в худшем превратят всю территорию в страну с постоянной гражданской войной (Югославия, Ирак)
Кстати, практически во всех армиях мира существует служба по призыву, включая самую большую и боеспособную армию Европы - немецкую.
В Израиле служат все включая женщин
Добрый
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Чт фев 01, 2007 19:41 pm

В немецкой и израильской армиях солдаты в мирное время не умирают от голода.

И все сказки про "денег нет" имхо, не соответствуют действительности. Одни генералы воруют столько, что хватит пол-армии на контракт перевести :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Добрый » Пт фев 02, 2007 11:25 am

Хемуль писал(а):В немецкой и израильской армиях солдаты в мирное время не умирают от голода.

И все сказки про "денег нет" имхо, не соответствуют действительности. Одни генералы воруют столько, что хватит пол-армии на контракт перевести :twisted:

Вопрос был: "Каким должен быть принцип комплектования армии"
Добрый
Спец юзер

Сообщение NEX- » Пт фев 02, 2007 15:30 pm

В сегодняшних условиях - только контрактный.
Призыв? хорошо! когда будут для этого условия, тогда и будет нормальный призыв. Сейчас же армия хуже тюрьмы - с этим никто не спорит
NEX-
Автор темы

Сообщение NucleID » Пт фев 02, 2007 15:34 pm

Отметьте, что защита страны - обязанность. Не "добровольный выбор", а обязанность.
А защищать страну надо уметь; этому надо отдать силы и годы в мирное время.
NucleID
Космонавт

Сообщение NEX- » Пт фев 02, 2007 17:29 pm

NucleID писал(а):

Отметьте, что защита страны - обязанность. Не "добровольный выбор", а обязанность.

ну уж нет.. если бы (например) я отдал этому свои годы, я бы хрен знает кем бы сейчас был (если бы не помер там).. водилой может быть.. ну нах... мне государство ничего хорошего не сделало. вот налоги я плачу - не маленькую сумму причем, вот пусть радуется. а в армию пусть идет, кто считает, что "есть такая профессия...."
NEX-
Автор темы

Сообщение Хемуль » Пт фев 02, 2007 19:45 pm

NucleID писал(а):

Вот я как раз за то, чтобы это было добровольным выбором.
И давайте не будем про "надо", "долг", "патриотизм" и прочие пустые в сегодняшних реалиях звуки.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Добрый » Пн фев 05, 2007 11:31 am

Хемуль писал(а):Вот я как раз за то, чтобы это было добровольным выбором.
И давайте не будем про "надо", "долг", "патриотизм" и прочие пустые в сегодняшних реалиях звуки.

В основном все беды как раз от того, что для многих это стало просто звуки. А реалии, были и по серьезней времена и именно благодаря этим "звукам" Россия осталась государством.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Aleks_dem » Пн фев 05, 2007 13:26 pm

Россия остается государством по инерции.
Москва - давно уже столица Таджикистана (например на м. Речной вокзал есть школа - куда РУССКИХ детей не пускают учится).
Патриотизм - согласен, стал пустым звуком, т.к. этот самый патриотизм покупается и продается. (И кажется давно кем-то продан).
Обязанность - думаю налогами я давно уже эту обязанность "выкупил", т.к. плачу немало, а в той же скорой меня нафиг посылают, а с ворами приходится боротся метом дубинки и яда в бутылке из-под водки (за последнее еще и загреметь можно, хотя формально дома я могу ставить что хочу куда хочу в любой таре - мой дом. И сам себе наклеечки делать не обязан - я то помню, что там, а "незванных гостей" я не приглашал. Но тем не менее, когда сотрудникам МВД нужно сделать план (а такое понятие существет до сих пор, то статью "непреднамеренное убийство" быстро попытаются повесить.)) То есть налоги плачу, а то, что в ответ мне должно предоставить гос-во - хрен получаю.

Служба - только контрактная. тогда за солдата будут трястись (где еще найдешь? Вон в США какие агитации и льготы им дают - только бы пришли). А насчет нехватки денег - при выезде из Москвы по Дмитровскому шоссе справа будет некоторое поселение с названием "Северная станица". Теперь вопрос - кто там живет? Ответ не буду говорить - гос. тайна :))) )
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Добрый » Пн фев 05, 2007 18:30 pm

Aleks_dem писал(а):Служба - только контрактная. тогда за солдата будут трястись (где еще найдешь? Вон в США какие агитации и льготы им дают - только бы пришли). А насчет нехватки денег - при выезде из Москвы по Дмитровскому шоссе справа будет некоторое поселение с названием "Северная станица". Теперь вопрос - кто там живет? Ответ не буду говорить - гос. тайна :))) )

Ну в МВД служба по контракту, ну и как устроиват если еще и армия такая же будет.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Aleks_dem » Пн фев 05, 2007 23:57 pm

по крайней мере лучше.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение gosha » Вт фев 06, 2007 0:30 am

Ну я конечно встряну, как очень большой поклонник армии считаю что у нее нет только двух свойств. А именно:
1) нормальных условий, армия должна воспитать защитника отечества, а не морального урода, алкоголика. Человек оттуда должен прийти не с отбитыми почками и ненавистью, а все же полноценным членом общества. Вероятно срок службы можно уменьшить.
2) нормальных отношений. пустые звуки как офицерская честь, доблесть, уважение остались в книжках и фильмах. Если сказано в законе, что это обязанность, пускай оно относится ко всем, а не тем, чьи папы не министры обороны, главы районов, или просто тупоголове бандиты с баблом. Призыв пришел, Спивак скосил лохов и отчитался - герой. А мне после этого начинают парить мозг про патриотизм. Тошно.

Конечно я опускаю "несколько" случаев, когда солдат используют как рабов в уборке Дмитрова, уборке моркови, подметании улиц, постройке домов, продаже как дешевой рабочей силы. Когда наши "доблестный генералы" сотнями спускали солдат в Чечне, когда деды перед собой пускают молодых солдат как пушечное мясо. Все это лучше даже не вспоминать, иначе армия останется словом на бумаге и останется только Добрый и Сумеречный Дракон, кто будут защищать наши границы.

В остальном свое государство защищать надо. И не просто защищать на контрактной основе, а быть готовым защищать его до последнего. Жаль что наши политики не позволяют никогда этого делать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Вт фев 06, 2007 12:07 pm

Aleks_dem писал(а):по крайней мере лучше.

Лучше что?
Давай посмотрим на задачи милиции и армии.
Задача армии оборона страны. Слава Богу, на улицах вражеских танков нет, ночных боомбандировок нет, локальные боевые действия идут только на границах т.е. армия. не смотря на почти полное уничтожение во времена развала, со своими основными обязанностями справляется.
Задача ментов охранять правопорядок внутри страны. На мой взгляд задача выполняется процентов на 30.
Если армия будет выглядеть так же как сейчас милиция будет ужас.
Последний раз редактировалось Добрый Вт фев 06, 2007 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вт фев 06, 2007 12:10 pm

gosha писал(а):Ну я конечно встряну, как очень большой поклонник армии считаю что у нее нет только двух свойств. А именно:
1) нормальных условий, армия должна воспитать защитника отечества, а не морального урода, алкоголика. Человек оттуда должен прийти не с отбитыми почками и ненавистью, а все же полноценным членом общества. Вероятно срок службы можно уменьшить.
2) нормальных отношений. пустые звуки как офицерская честь, доблесть, уважение остались в книжках и фильмах. Если сказано в законе, что это обязанность, пускай оно относится ко всем, а не тем, чьи папы не министры обороны, главы районов, или просто тупоголове бандиты с баблом. Призыв пришел, Спивак скосил лохов и отчитался - герой. А мне после этого начинают парить мозг про патриотизм. Тошно.

Конечно я опускаю "несколько" случаев, когда солдат используют как рабов в уборке Дмитрова, уборке моркови, подметании улиц, постройке домов, продаже как дешевой рабочей силы. Когда наши "доблестный генералы" сотнями спускали солдат в Чечне, когда деды перед собой пускают молодых солдат как пушечное мясо. Все это лучше даже не вспоминать, иначе армия останется словом на бумаге и останется только Добрый и Сумеречный Дракон, кто будут защищать наши границы.

В остальном свое государство защищать надо. И не просто защищать на контрактной основе, а быть готовым защищать его до последнего. Жаль что наши политики не позволяют никогда этого делать.

gosha, на этот раз почти полностью с тобой согласен
Добрый
Спец юзер

Вернуться в Россия