Самые главные события в режиме online!
Ответить

Пн фев 12, 2007 6:08 am

...позавчера еду в такси. Шофер - мой ровесник.
-Ты откуда?
-Из России.
Это около Италии?
-Ну, недалеко. Италия, Югославия, Румыния, Украина, потом Россия.
- Ага... Украина... Раньше был Советский Союз?
- Точно! На мундиале все русские болели за Украину, но Украина... А Россия ваще на мундиаль не попала... :(
- А-а-а, наши тоже не попали... У вас, говорят, холодно, сейчас зима?
- Да-а-а, эта зима не зима, вот прошлая была - это была зима! Минус тридцать пять, представляешь?
- Нет.
- Ну... Бывает, приспичит прямо на улице, и струя замерзает на лету, в снег падает уже лед... (Тут я приврал, конечно, но ведь такое в России тоже бывает, правда, не при минус тридцати пяти...)
- Ни фига себе... А как тебе наша еда?
- Класс. Очень нравится сибича. И еще ломо сальтадо. А жена и дети очень любят ваши сладости.
- О! Я знаю тут одну дульсерию... Вот сюда - за угол, и еще два квартала пройти. "Санта Роса" называется.
- Спасибо, схожу.
- А на каком языке у вас говорят? На испанском, на английском или на немецком?
- На русском.
- Да ну. Может, на итальянском?
- Говорю же - на русском! Произношу по-русски: "В России говорят по-русски". Ну, похоже на итальянский?
- Да я и итальянского никогда не слышал... Русские победили Гитлера вместе с англичанами и французами.
- Да.
- А вот я слыхал, что у вас учатся много студентов-латино.
- Да.
- И у вас много бритоголовых, которые не любят латино и убивают их. Как такое может быть? Ведь русские воевали против Гитлера?

И всю оставшуюся дорогу на своем корявом испанском я объясняю ему, как такое может быть. Он криво улыбается. Cлов мне мучительно не хватает. И мучительно стыдно...

Ср фев 14, 2007 10:37 am

Стыдно, у кого видно :!:

Чт фев 15, 2007 16:06 pm

Парламент Эстонии окончательно принял закон, по которому День освобождения Таллина - 22 сентября объявляется Днем памяти сопротивления, то есть воинов "СС" и группы "Лесные братья".

Кроме того, депутаты окончательно одобрили снос памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Правда, закон ещё должен подписать президент. Накануне он через свой сайт отметил, что документ противоречит Конституции.

Чт фев 15, 2007 17:56 pm

Добрый писал(а):Парламент Эстонии окончательно принял закон, по которому День освобождения Таллина - 22 сентября объявляется Днем памяти сопротивления, то есть воинов "СС" и группы "Лесные братья".

Кроме того, депутаты окончательно одобрили снос памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Правда, закон ещё должен подписать президент. Накануне он через свой сайт отметил, что документ противоречит Конституции.

да они там все за одно. а президент так сказал, чтобы мину сохранить, перед евросоюзом, небось, оправдаться хочет...
призываю не покупать эстонские товары

Пт фев 16, 2007 0:35 am

да они там все за одно. а президент так сказал, чтобы мину сохранить, перед евросоюзом, небось, оправдаться хочет...
призываю не покупать эстонские товары[/quote]

Такси не вызывать, шпроты не покупать, в макдональдс не ходить...а с Японией мы вобще ещё фактически в состоянии войны.... Мне до глубины души обидно за моих дедов победивших коричневую чуму но гордость за их ПОДВИГ и спасённое человечество дают мне право смотреть с высоты на действия продажных политиков....

Пт фев 16, 2007 1:20 am

да-да, и на французских автомобилях не ездить. Читать по слогам
на фран-цуз-ских
вот только сможем ли мы есть русские окорочка, носить русские джинсы и пользоватся тлько русским интернетом я сильно сомневаюсь, все перечисленное третьесортное дерьмо :)

Пт фев 16, 2007 1:51 am

...про интернет - Вам, конечно, виднее. РУССКИЕ ОКОРОЧКА НЕ ТРОЖЬ! :) :) :)

Пт фев 16, 2007 10:31 am

королева марго писал(а):
Добрый писал(а):Парламент Эстонии окончательно принял закон, по которому День освобождения Таллина - 22 сентября объявляется Днем памяти сопротивления, то есть воинов "СС" и группы "Лесные братья".

Но ведь этот памятник не нам-современным россиянам, а тем людям из прошлого, которые ценой своей жизни отстояли и освободили их город, для того чтобы они сейчас там жили. Видимо это их благодарность...

Пт фев 16, 2007 12:29 pm

сразу видно, что в магазин за продуктами ходите не вы. сейчас на полках полно российских товаров отличного качества. я предпочитаю их многим прочим по ряду причин. например, когда была беременна отмечала, что именно российские товары содержат меньше всякой дряни типа Е и проч. а потом список более-менее дружественных нам стран довольно обширен, так что голодным по любому не останетесь.

Пт фев 16, 2007 16:12 pm

[quote="gosha"]да-да, и на французских автомобилях не ездить. Читать по слогам
на фран-цуз-ских

да да а ещё баварцев ф топку и байкот продукции из ингольштата!!! позор неметчине....да здравствуют союзнические Роверы и наш ТАЗ Боже храни королеву

Пт фев 16, 2007 18:07 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
gosha писал(а):да-да, и на французских автомобилях не ездить. Читать по слогам
на фран-цуз-ских

да да а ещё баварцев ф топку и байкот продукции из ингольштата!!! позор неметчине....да здравствуют союзнические Роверы и наш ТАЗ Боже храни королеву

между прочим германия и франция очень даже с нами дружат (пока), у них там меняется власть, а вот их прежние шредер и ширак - други путина номер один в европе

хочу французскую машину!!!!! :P

Пт фев 16, 2007 18:09 pm

королева марго писал(а):между прочим германия и франция очень даже с нами дружат (пока), у них там меняется власть, а вот их прежние шредер и ширак - други путина номер один в европе

Смотри, поругаются путин с шираком - хрен ее продашь потом :lol:

Пт фев 16, 2007 18:13 pm

Хемуль писал(а):
королева марго писал(а):между прочим германия и франция очень даже с нами дружат (пока), у них там меняется власть, а вот их прежние шредер и ширак - други путина номер один в европе

Смотри, поругаются путин с шираком - хрен ее продашь потом :lol:

буду ездить пока не рассыпится, хотя у меня она все равно долго не протянет :D

Пт фев 16, 2007 18:28 pm

хочу французскую машину!!!!! :P[/quote]

надо дорогая быть конкретней в своих желаниях....

могём предложить вот это Шестиместный комби Пежо 203 Фамилиале 1953 года выпуска От седана он отличался увеличенной на 200 мм базой другой конструкцией задней части

фото тут
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=165 ... pe%3Dimage

Пт фев 16, 2007 20:45 pm

И курить только Кубинские сигары :D

Пт фев 16, 2007 23:18 pm

И нафиг америку!! Выкиньте компьютер и виндавс!! Юзайте тока русское!!! Уничтожим подлых америкосов!! =))) А вообщето войны с Америкой в скором будущем не избежать.

Пт фев 16, 2007 23:19 pm

Может пора ополчение создавать?

Сб фев 17, 2007 3:19 am

Dee писал(а):
королева марго писал(а):

Но ведь этот памятник не нам-современным россиянам, а тем людям из прошлого, которые ценой своей жизни отстояли и освободили их город, для того чтобы они сейчас там жили. Видимо это их благодарность...
Меня очень задело это мероприятие-пора идти на Эстонцев.Они в наглой форме отымели все, что мы имели...и снова обидно за нас..рыдаю...

Сб фев 17, 2007 10:33 am

МегаVольт писал(а):[Меня очень задело это мероприятие-пора идти на Эстонцев.Они в наглой форме отымели все, что мы имели...и снова обидно за нас..рыдаю...

как показывает практика экономические меры - самые действенные!

Сб фев 17, 2007 13:17 pm

онищенко фас.... 8)

Чт фев 22, 2007 17:06 pm

Президент Эстонии наложил вето на снос советских памятников

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наложил вето на закон "О ликвидации запрещенных сооружений" как на противоречащий целому ряду статей конституции страны.
Как сообщает телеканал "Вести", президент, который имел право либо подписать законопроект, либо отклонить его, принял решение отправить скандальное постановление на доработку в парламент.

Такой выбор главы государства был вполне предсказуем. Ранее Т.Ильвес называл принятый закон не соответствующим конституции Эстонии. По его мнению, после всех доработок парламент вернет законопроект президенту уже после выборов, когда депутатам уже не надо будет любыми методами добиваться популярности у избирателей.

Закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом 15 февраля. Законопроект вызвал споры среди депутатов. За принятие высказались 46 депутатов, против проголосовали 44 парламентария.

Против сноса выступают как представители русскоязычного населения Эстонии, так и умеренные депутаты, опасающиеся возникновения негативного образа страны за рубежом.

Перенос памятников стал заразным

Вт апр 10, 2007 16:00 pm

(http://www.dni.ru/news/polit/2007/4/10/104210.html)

--------------------------------------------------------------------------------

Перенос памятников стал заразным
11:44 / 10.4 Вслед за непрекращающимся скандалом в связи с переносом памятника Воину-освободителю из центра столицы Эстонии похожая история происходит теперь в еще одной стране-члене Евросоюза - в Венгрии.

Монумент в память 80 тысяч солдат Советской армии, погибших в сражениях за Будапешт в конце 1944 года, стоит в самом центре венгерской столицы. Обелиск, увенчанный золотой звездой, расположен на площади Свободы между телецентром и американским посольством.

Кампания за его перенос уже набирает силу. Всемирный союз венгров намерен созвать по этому поводу референдум: представители этой организации утверждают, что им удалось собрать более 200 тысяч подписей, необходимых по закону для преведения плебисцита.

"Мы хотим добиться переноса монумента. Подчеркиваю, мы не хотим, чтобы его разрушали, - говорит председатель Всемирного союза венгров Миклош Патрубани. - Мы не выступаем против советских героев, погибших во время Второй мировой войны. Однако мы хотим, чтобы в центре города развевался венгерский флаг, как это и было до того, как здесь появился советский памятник".

Памятник советским воинам несколько раз становился объектом нападений венгерских националистов, напоминает ВВС. Последний раз он был поврежден во время антиправительственных демонстраций в Будапеште в сентябре прошлого года.

В венгерском обществе противоречивое отношение к Советскому Союзу. Во время Второй мировой войны Венгрия была союзницей Германии.

Более "остро" вопрос о судьбе памятника советскому воину-освободителю встал в Эстонии. Принятый эстонским парламентом "Закон о защите воинских захоронений" позволяет производить перезахоронение останков солдат, "которые похоронены в неподходящих местах или если перезахоронение необходимо произвести в общественных интересах".

Согласно данному закону, решение о перезахоронении и сносе или переносе надгробных памятников принимает министр обороны Эстонии на основании рекомендаций комиссии по воинским захоронениям. В случае, если останки воинов у Бронзового солдата будут перезахоронены, то сам монумент будет демонтирован и перенесен на новое место, отмечает РИА "Новости".

Министр обороны Эстонии Юрген Лиги 2 апреля направил письмо в мэрию Таллина, в котором известил столичные власти, что подготовка к началу перезахоронения советских воинов и идентификации останков начнется уже в апреле.
Ответить