???????? ???????????????? ?? ????????

Такая вот благотворительность

Вопросы к власти.

Сообщение MaDiSSSoN » Сб май 15, 2004 22:44 pm

Предложение администратору сайта. Похоже, данный форум вышел за пределы названия "Такая вот благотворительность". Предлагаю сделать новый форум с названием типа "что мы думаем о Дмитрове" или "Работа дмитровской администрации"

:idea: Хорошая идея!
8) Действительно!!! Надеюсь, есть здравомыслящие люди, которые могут зайти на этот форум и почерпнуть для себя что-нибудь полезное! :lol:
Вы пробудили во мне добрые чувства и теперь пеняйте на себя!
MaDiSSSoN

Сообщение Dubon » Сб май 15, 2004 22:52 pm

Alexru писал(а):М-да...

Как начинали: "поборы", "откат", "дыры в бюджете", а закончили туалетами. От серьёзного разговора тема скатилась на уровень пресловутого "Прямого эфира".
Dubon
Спец юзер

Сообщение Alexru » Сб май 15, 2004 23:06 pm

В принципе да. Итог: кроме как форум у нас - рядовых жителей города - нет рычагов влияния, если форум - это рычаг влияния, что вряд ли. Вывод: от нас ничего не зависит, как жили, так и будем жить. (моё мнение)
Alexru
Частый гость

Сообщение gosha » Вс май 16, 2004 2:14 am

Dubon писал(а):
Alexru писал(а):М-да...

Как начинали: "поборы", "откат", "дыры в бюджете", а закончили туалетами. От серьёзного разговора тема скатилась на уровень пресловутого "Прямого эфира".

Говорить о поборах тут все равно бесмысленно. Посмотрите первые же посты, да "Вам слабо", "Вы только в форуме и можете", "да это везде"
Говорить в действительности можно очень много, но хотелось бы что бы говорил не модератор, которого не побирали, а те кто реально попал в это. Пусть это будет анонимно и расплывчато, но это будет. Счастья все равно не будет в Дмитрове, что с туалетами что без них, но как зато хорошо гулять по Дмитрову, когда на душе и внутри ничего не тревожит. А может быть кто нибудь раскажет как работают школы и садики? Может быть есть поборы от врачей скорой помощи или пожарников? Кого нибудь притесняет УВД или прокуратура? Любого можно притеснить, но когда это наведение порядка в рамках закона это нормально, а когда это вымогательство это статья.

Ктото предложил сделать сайт, когда я расказал что придется работать все сразу начали обсуждать туалеты. Сделают туалеты - начнете кричать что дорого, за эту цену Вы будуте **ать на улице. Ну попробуйте поднять тему которую не только можно продумать и предложить на реализацию, но что бы это было реально необходимо, как первоочередная задача.
А я же все таки подумаю над разделом сайта dmitrov.su что бы можно было делать ленту предложений и жалоб. Хотя например новостная колонка и остальное именно для ЖИЗНИ В ДМИТРОВе и предназначена.
Только где материал? Где жалобы?
Пришлите письмо а фотографии мы приедем и сами сделаем.
А то меня обвинили в том что я только в форуме и выступаю, а ведь я тоже сам по себе не буду ездить и скать побирательство, это не в силах одного человека, а участвовать в жизни Дмитрова(как реального, так и виртуального) я могу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexru » Вс май 16, 2004 9:53 am

gosha писал(а): Говорить в действительности можно очень много, но хотелось бы что бы говорил не модератор, которого не побирали, а те кто реально попал в это. Пусть это будет анонимно и расплывчато, но это будет. Счастья все равно не будет в Дмитрове, что с туалетами что без них, но как зато хорошо гулять по Дмитрову, когда на душе и внутри ничего не тревожит. А может быть кто нибудь раскажет как работают школы и садики? Может быть есть поборы от врачей скорой помощи или пожарников? Кого нибудь притесняет УВД или прокуратура? Любого можно притеснить, но когда это наведение порядка в рамках закона это нормально, а когда это вымогательство это статья.

Ктото предложил сделать сайт, когда я расказал что придется работать все сразу начали обсуждать туалеты. Сделают туалеты - начнете кричать что дорого, за эту цену Вы будуте **ать на улице. Ну попробуйте поднять тему которую не только можно продумать и предложить на реализацию, но что бы это было реально необходимо, как первоочередная задача.
А я же все таки подумаю над разделом сайта dmitrov.su что бы можно было делать ленту предложений и жалоб. Хотя например новостная колонка и остальное именно для ЖИЗНИ В ДМИТРОВе и предназначена.
Только где материал? Где жалобы?
Пришлите письмо а фотографии мы приедем и сами сделаем.
А то меня обвинили в том что я только в форуме и выступаю, а ведь я тоже сам по себе не буду ездить и скать побирательство, это не в силах одного человека, а участвовать в жизни Дмитрова(как реального, так и виртуального) я могу.

Вот это дело, первое разумное зерно в нашей беседе. Думаю раздел "жалоб" был бы не лишним. Только что понимать под жалобами? Протекающая крыша который год, валяющийся мусор, отопление которое включают после холодов и выключают летом, горящий днём свет на фонарных столбах и т.д. - это вроде как само сабой разумеющееся. Может у кого есть более трагичные истории?
Вот от меня кляуза - пусть уберут мусор из гаражей на "космосе" и поставят контейнеры.
Alexru
Частый гость

Сообщение bart » Вс май 16, 2004 12:51 pm

а вот вам еще тема
в этом году был запланирован ремонт домов в пос. Рыбное, сметы были составлены, но в итоге сейчас денег нет и Гаврилов думает о том, чтобы взять деньги на ремонт подъездов прям у жителей.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение xz » Вс май 16, 2004 13:27 pm

ну про свой случай я уже расказал...
а вот к примеру зачем нам в городе теннисная площадка в березовой роще?или из присутствующих есть кто туда ходит?! Вроде Ельцина уже давно нету 8)
рядом с церковью сделали мостовую, статуи поставили, даже охрана ходит...красиво, не спорю, но зачем нам статуи, когда рядом нету нормального туалета? :?
уже такое поднималось...рядом с пекарней/плазмой выкопали овраги и потавили чуть-чуть фундамента...мне казалось что за год можно НАМНОГО больше сделать...
xz
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Вс май 16, 2004 14:12 pm

Жаловаться, так жаловаться.
Очень у нас хваляться новыми спортивными площадками, а на деле...?
Вот на Космосе была открытая баскетбольная площадка (наверное ещё со времён основания микрорайона). Что сделали? Загородили её забором (зачем???) и приварили к щитам... подобие футбольных ворот (!???). Тепрь получилось два в одном. Дёшево и сердито. Всё бы хорошо, но только в баскетбол играть невозможно, т. к. мешают ворота, а в футбол на асфальте... Бедные дети и их родители. Хирургию то не достроили, что бы так рисковать.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс май 16, 2004 14:17 pm

Приваривать это лучший выход. Проблема в том, что любое, что сделают в городе не из сваренного железа, ломается различными лоботомированными элементами в течении пары недель. Абсолютно все. Пример - щиты в городе, скамейки и ограды на алее славы, детские городки и прочее. Абсолютно все. Менты как всегда не имеют отношению к порядку в городе, поэтому надеяться не на что.
Кстати точно так же сделана площадка в мкр Махалино(даже две) и точно так же будут делаться остальные. Дураки это визитная карточка России. И не только те кто строит, но и те которые молчат. Молчат когда ломают их город, молчат когда строят разную фигню.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Вс май 16, 2004 17:12 pm

"- Дмитров - это город-сказка. По сравнению с прошлым годом дмитровчане добились не просто заметных изменений к лучшему, налицо качественный сдвиг в подходе к решению вопросов организации "среды обитания" жителей города, - не скрывал своих эмоций председатель конкурсной комиссии, начальник управления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области С. В. Донсков". ("ДВ", №56, 13.05.2004)
Во как! "Город-сказка"! Не убавить, не прибавить.
Dubon
Спец юзер

Сообщение MaDiSSSoN » Вс май 16, 2004 19:58 pm

Вот на Космосе была открытая баскетбольная площадка (наверное ещё со времён основания микрорайона). Что сделали? Загородили её забором (зачем???) и приварили к щитам... подобие футбольных ворот

8) К сожалению - это стандартная теперь версия дворовой спортплощадки Московского разлива. Лучше уже пока не появится. Хоть такая есть я рядом с ней живу и мне это нравится, потому что старая вся поломана. :P
Вы пробудили во мне добрые чувства и теперь пеняйте на себя!
MaDiSSSoN

Сообщение Alexru » Вс май 16, 2004 20:28 pm

Люди, Дмитров - один из самых богатых городов Подмосковья. Теперь я знаю это точно. Если кто был в центре города, то видели - на дороге от Юности в сторону ДЗФС сняли полотно дороги для замены на новое. А я то думал: какая это дорога у нас самая плохая?
Alexru
Частый гость

Сообщение Dubon » Вс май 16, 2004 20:52 pm

Alexru писал(а):Люди, Дмитров - один из самых богатых городов Подмосковья. Теперь я знаю это точно. Если кто был в центре города, то видели - на дороге от Юности в сторону ДЗФС сняли полотно дороги для замены на новое. А я то думал: какая это дорога у нас самая плохая?

Удивительн, но я подумал о том же. Сняли его не только там. В центре в сторону вокзала его тоже нет. Неужели эта трасса была у нас самой плохой? :D А может она просто самая заметная?
Ну это ещё что. Пумню как в своё время, готовясь встретить королеву Нидерландов асфальт толстым-толстым слоем положили прямо по снегу. Так что действительно наш город сказочно богат! А Вы разве не видете?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Durak » Вс май 16, 2004 22:07 pm

Dubon писал(а):
Alexru писал(а): собак не выгуливаю у подЪездов и на детских площадках

Нет у Вас собаки, вот и не выгуливаете, а если бы была... Может быть подскажите где их выгуливать? У нас нет не только стоянок для машин, но и мест выгула собак. Или думаете всем очень хочется гадить себе под носом? Или собачкам переходить на безотходный образ жизни? А часто случается, что не детские площадки превращаются в места выгула собак, а те немногие площадки (специально конечно не оборудованые) для четвероногих друзей, превращаются в места прогулок с детьми... Всем тяжело.

Вообще-то в культурных странах принято убирать за своими "друзьями", если они нагадили в неположеном месте.
Мне каждый март начинает казаться (когда дерьмо по всем улицам лежит), что пора на собачников и их "друзей" налоги вводить, а за гажение в неположеном месте штрафовать рублей на тысячу.
Собачки пусть переходят, куда хотят, но гадить на улицах нельзя. Людей за это на 15 суток посадить могут, а собаки чем лучше.
Все зависти от людей, от владельцев собак, от владельцев машин. Если человек соображает, что по "его" собачьим безобразиям, ходить другим неприятно, то он не будет выгуливать собаку на дороге. Если человек понимает, что его тарантас перекроет дорогу, то он объедет квартал три раза и найдет место, где не будет мешать.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вс май 16, 2004 22:08 pm

bart писал(а):о, я кстати обнаружил туалет на кропоткинской, около выхода из вала
там вроде кафешку строят, и случайно увидел заветные буквы WC :)

Это на который скульптурный Пушкин с супругой вожделенно глядят?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вс май 16, 2004 22:12 pm

Alexru писал(а):
Dubon писал(а):Оказывается все наши проблемы в отсутствии общественных туалетов (хотя это тоже неприятно). Хорошо живём! Плакали, плакали, а как мало для счастья надо...

Да, общественные туалеты не такая серьёзная проблема. Но раз вы так иронизируете, то какая по-вашему проблема является первоочередной в дмитровском районе? Ответ типа смены администрации не предлагать.

Туалеты, проблема как раз, серьезная. Это мужикам найти место пос**ть проблема небольшая, а о женщинах подумайте.
С туалетов и начинается уважение "власти" к народу.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вс май 16, 2004 22:15 pm

gosha писал(а):Ктото предложил сделать сайт, когда я расказал что придется работать все сразу начали обсуждать туалеты.

А если поконкретнее. Что надо сделать?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Вс май 16, 2004 22:40 pm

Durak писал(а):Туалеты, проблема как раз, серьезная. Это мужикам найти место пос**ть проблема небольшая, а о женщинах подумайте.

Действительно вечная тема. Ещё раз призываю открыть отдельный раздел, посвящённый туалетам. Совет: Если Вы такой культурный, что под кустиками не можете, не пейти пиво, будучи не уверенными, что дотяните до дома. Вообще, не пейте пиво! Здоровее будете.
Dubon
Спец юзер

Сообщение bart » Вс май 16, 2004 22:49 pm

Durak писал(а):
bart писал(а):о, я кстати обнаружил туалет на кропоткинской, около выхода из вала
там вроде кафешку строят, и случайно увидел заветные буквы WC :)

Это на который скульптурный Пушкин с супругой вожделенно глядят?

насчет пушкина не уверен но думаю там другого туалета нет :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Durak » Вс май 16, 2004 22:51 pm

Dubon писал(а):
Durak писал(а):Туалеты, проблема как раз, серьезная. Это мужикам найти место пос**ть проблема небольшая, а о женщинах подумайте.

Действительно вечная тема. Ещё раз призываю открыть отдельный раздел, посвящённый туалетам. Совет: Если Вы такой культурный, что под кустиками не можете, не пейти пиво, будучи не уверенными, что дотяните до дома. Вообще, не пейте пиво! Здоровее будете.

Я под кустиками не могу не потому, что культурный, а потому, что не помещаюсь. Вот у дерева или в кустах - да, но лучше в сортире.
Здоровее я становлюсь от того, что пью пиво, зимой доздоровел до 125 кил. Сейчас, к счастью 10 кил сбросил. Но это к теме обсуждения точно не относится.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Вс май 16, 2004 23:18 pm

Ну Гоша поздравляю Вас с победой в борьбе за нашу культуру:
http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=287
На это сил и средств хватило. И как народ то активно стал "работать". Шлют и шлют, наверное.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн май 17, 2004 0:07 am

Dubon писал(а):Ну Гоша поздравляю Вас с победой в борьбе за нашу культуру:
http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=287
На это сил и средств хватило. И как народ то активно стал "работать". Шлют и шлют, наверное.

Ну что же я могу сказать, за нашу культуру я не борюсь, пока что я просто надеюсь что она начнет зарождаться. Когда я придумывал сайт мною двигало только стремление оптимизированного програмирования, увеличение мастерства в использованиии mysql и показать миру красоту Дмитрова. А как пользуются моим инструментом Вы сами видите.
Увы, но если сайт будет работать на 10% я буду рад тому, что я принес этому обществу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн май 17, 2004 0:09 am

Durak писал(а):
gosha писал(а):Ктото предложил сделать сайт, когда я расказал что придется работать все сразу начали обсуждать туалеты.

А если поконкретнее. Что надо сделать?

Придется выше прочитать. Сайт об истории и культуре Дмитрова.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение nomater » Пт май 21, 2004 13:18 pm

Пипл! Ну вы, блин, даёте... Месяц почти я здесь не бывал (каюсь, ходил не на митинги и демонстрации протеста, а ездил к тёще в Волгоград), - и вот такой МОНСТР-тема, такие искры летят...
Впрочем, тема получилась интересная, свою позицию сочту созвучной Гоше: лучше для начала хоть на форуме что-то говорить, чем ничего не говорить и ничего не делать. Хотя со "стадом", по-моему, перебор, не стоит так огульно клеймить всех и вся.
nomater

Сообщение xz » Пт май 21, 2004 16:33 pm

еще один пример...
сегодня хотел сходить к кардиологу, пришел, меня послали в детскую, а там сказали что того, кто дает направления небудет целый месяц...
живем в России господа :evil:
xz
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация