gosha писал(а):www.compulenta.ru
верхний баннер
"время надежных решений"
"лондонская фондовая биржа вибирает windows, a не линукс по соображениям надежности"
ну кроме откровенной тупости маркетологов ничего больше не вижу. Весь интернет выбирает *nix по соображениями безопасности и надежности, а тут показатель именно фондовой биржи
gosha писал(а):Да, управление писсуарами в бесплатном туалете
gosha писал(а):Да, управление писсуарами в бесплатном туалете
gosha писал(а):Корбен Далласович, не подменяйте понятия, не знаю есть аксиома Windows - must die, которую давно родили ваши любимые фидошники. А фидошники как мухи, не ошибаются.
KD писал(а):gosha писал(а):Корбен Далласович, не подменяйте понятия, не знаю есть аксиома Windows - must die, которую давно родили ваши любимые фидошники. А фидошники как мухи, не ошибаются.
А ты не забыл что я вообще то тоже фидошник ?
Так вот юноша..у фидошников мегарулезом всегда быль отнюдь не Линух а
OS/2 (со встроенным ГУЕМ)И если бы голубой гигант не п..ал момент,то сейчас бы "полуось" рулила бы по полной.
По поводу мастдая...мастаем называли линейку 9х-ых.
И не надо сравнивать "велосипед" с танком (NT).
ЗЫ.И вообще не надо каждый раз обс..ть то чего не "щупал" А то разозлишь меня ..приеду по шапке получишь :)
KD писал(а):gosha писал(а):неМолодой человек, вас надо научить квотировать сообщения? Или само?
От тебя котрый год слышу, что все зависит от задачи. И которой год я соглашаюсь, что есть задачи, которые удобнее делать на Виндовс как бы это не комично звучало, есть задачи проще сделать на linux. Но когда начинают говорить глупости о том, что Линукс не надежнее, то на такое можно только засмеятся. Если Вы готовы обсудить архитектуру ядра Linux против Архитектуры Ядра WinNT, милости просим. А если нет, то ваш уровень обсуждений дальше заинсталлить и не пройдет. Спорить о надежности может ТОЛЬКО тот, кто является системным программистом (не администратором) или тот кто копал глубже. В инете достаточно флеймов даже Linux vs BSD. И каждый чем от прав. Но ведь даже если там флеймы идут о удобности, перспективности и производительности, но никто не старается говорить глупости о ненадежности.
За цитирование извиняюсь т.к. влом на ЖПРСе и с точпадом теги ставить.
Я и не говорил что Линух ненадежнее..ты привел пример : "типа балбесы" винду променяли на линух (причем голословно,не зная задачи.) Я привел обратный пример ,причем с конкретной задачей.
По поводу Оракла и DB\2 только не надо ля-ля..они платные..причем не хило..а серьезные задачи на MySQL не делают.
ЗЫ . А для конкретных задач типа (когда "красноглазые" кричат что Винду нельзя в инет выставлять): роутер,шлюз, есть сборки для "чайников" где не нужно быть программером С-шником или фаном Линуха :)(Microtic,ClarcConnect,Mon0Wall) которые и "мастдайщик" настроит.
Вдогонку: Как думаешь на чем реализован сертифицированный ФАПСИ сетевой экран для гос. организаций стоимостью 170 т.р.? Наверное ты уже догадываешься ?! Правильно ! На Free-BSD. :) Сильвер привет ! :)
Я тебе специально показал именно применение линукс не в качестве гейта, а в качестве нечто большего.
Не понял...о чем ты ?!
Хочешь дальше знать где есть линукс? Приходи на линуксовку, будет для тебя большой большой ЛИКБЕЗ
Я бы поехал бы..но я в отпуске.
Brasset писал(а):Ну, Дима, вот не надо только петь про надежность NT/2000, планировщик задач там построен так, что абсолютно живой процесс с нормальным приоритетом вообще может не получать процессорного времени. Подробнее можно почитать здесь: http://dtf.ru/articles/read.php?id=39888
Для Ms это не новость, поэтому в Висте планировщик был переписан (статья на русском): http://www.microsoft.com/technet/techne ... spx?loc=ru
OS/2 несмотря не на что до сих пор развивается и неплохо, можно почитать на http://ru.ecomstation.ru список доработок за прошлый год. Сейчас готовиться к выпуску eCS 2.0 Хотя Гуй конечно смотриться уже несовременно, функционально она довольно не плоха.
Про ядра ОС и надежность вообще: любую многозадачную ОС можно поставить раком путем грамотно спланированных дэдлоков над ресурсами. И Linux/Unix тут не исключение. Возникновение подобных ситуаций (не обязательно дедлочных) вероятно и поэтому ни одна ОС не гарантирует 100% аптайма даже на 100% работающем железе.
KD писал(а):П..ц какая важная часть ОС -шедулер.Решается nncron-ом легко,если нативный не устраивает.(х.з. где там проблемы с ат,траблов не было)
KD писал(а):Про OS\2 периодически почитываю там же. Но к сожалению ее бесплатной не сделали.
KD писал(а):Планировать даже ничего не нужно. Криво написанный
(инсталированный) софт (учитывая современных "программеров" и "админчегов" способен забсодить и затрапить все что угодно.
Я даже скажу что я хваленую Циску перидически бутаю (раз в квартал точно).И если помнишь то и в сбере бутал,когда мысли кончались по поводу неработающего канала Х25 (Тэкос)
gosha писал(а):Серьезный скилл администратора Виндовс, бутить
Вот тут да, этому линукс никогда не научит, в топку
gosha писал(а):Ага, ты постаишь на него виндовс и посмотрим как оно стабильно будет работать
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2